Дайте-ка я тоже немного своих мыслей по теме изложу.
1. нужно выработать какую то адекватную методику оценки результата.
На мой взгляд самое правильное это скриншоты видеозахвата с отключенной фильтрацией. Например, на этих 2х скринах одна и та же приставка, разница только в настройках видеозахвата.


Соответственно, фотографировать на телефон (с кучей фильтров и пост обработкой) изображение на современном телевизоре (с такой же кучей фильтров) занятие весьма бессмысленное
Рассказам про идеальные картинки я тоже не очень верю.
Для съема видеосигнала использовался внешний усилитель с батарейным питанием, соответственно, он не шумит, помех и земляных петель там нет.
2. Экспериментировал я на плате от 2го джуниора на капле. вот такой

Я взял и разрисовал, как бегают токи по плате

красный - питание
синий - земля
желтый - видео
Особенно меня порадовал возвратный путь токов тактового генератора через каплю. Расположение конденсаторов по питанию тоже порадовало.
Идея - организовать земляные токи, чтобы через каплю не ходило ничего, кроме токов самой капли. То есть гипотеза в том, что источником всякой дряни являются импульсные токи в моменты переключения цифровых схем по земле и питанию.
3. Собственно реализация.
Убрал одну перемычку. Добавил 2 новых. Перерезал дорожку в одном месте. перекинул земляные ноги конденсаторов тактового генератора в другое место. + для подтяжки резистора видеосигнала взял прямо с подключения +. Добавил 1 конденсатор по питанию.
Видеосигнал брал в обоих случаях из точки помеченной стрелкой.

ну и получил
было

стало

Дальше можно еще копать в сторону снижения импульсных токов по земле и питанию в моменты переключения.