| Приставки > Картриджи / диски |
| Famicom Cartridge Schematics & PCBs |
| << < (48/69) > >> |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 20 Сентября 2024, 14:02:07 ---Долго мучался с переносом маппера ммс1 в ПЛИС EPM3064, по наработкам Кластера с его гитхаба. В итоге, с его помощью добился только того, что картридж дампится без проблем один-в-один. Но на железе не работает хоть убей, такое ощущение, что просто виснет при запуске. В общем желания больше ковыряться с ним у меня нет. Посему, кому интересно выкладываю все, что есть на данный момент. Может кто-то все же доведет его до ума и выложит допиленный вариант. Код работает в Quartus 13. Также есть разведенная тестовая плата в спринте. --- Конец цитаты --- Вам следует попробовать EPM240, он хорошо работает как с MMC1, так и с MMC3. |
| max5775:
--- Цитата: yaiba1989 от 20 Сентября 2024, 14:18:10 ---EPM240 --- Конец цитаты --- Странная у Вас логика, однако. Зачем брать чип в 4 раза дороже, если дело не в нем, а в коде? И потом еще решать проблему с уровнями напряжения, когда EPM3064 толерантна к 5В |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 20 Сентября 2024, 14:21:08 ---Странная у Вас логика, однако. Зачем брать чип в 4 раза дороже, если дело не в нем, а в коде? И потом еще решать проблему с уровнями напряжения, когда EPM3064 толерантна к 5В --- Конец цитаты --- EPM240 — это схема, которая может обрабатывать как MMC1, так и MMC3 на одной плате. Там, где я живу, это также довольно дешево. |
| max5775:
--- Цитата: yaiba1989 от 20 Сентября 2024, 15:25:19 ---EPM240 — это схема, которая может обрабатывать как MMC1, так и MMC3 на одной плате. Там, где я живу, это также довольно дешево. --- Конец цитаты --- EPM240 — это не схема, Вам уже писали, что это чип который заменяет кучу микросхем логики. А как он это делает, задается программой, в которой собственно у меня и загвоздка. А EPM1270 вообще с десяток жирных мапперов вместит, дальше мы придем к картриджу Coolgirl. Тут решался вопрос замены асика ax5904 на более дешевый и минимально необходимый по количеству макроячеек emp3064. |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 20 Сентября 2024, 15:41:23 ---EPM240 — это не схема, Вам уже писали, что это чип который заменяет кучу микросхем логики. А как он это делает, задается программой, в которой собственно у меня и загвоздка. А EPM1270 вообще с десяток жирных мапперов вместит, дальше мы придем к картриджу Coolgirl. Тут решался вопрос замены асика ax5904 на более дешевый и минимально необходимый по количеству макроячеек emp3064. --- Конец цитаты --- Я знаю, EPM240 имеет 192 макроячейки, которые могут объединять как MMC1, так и MMC3. |
| JRBVZ:
Держите схему coolboy в моём исполнении. Кстати, в схеме krzysiobal, которую я выкладывал ранее есть ошибка. |
| mutabor:
--- Цитата: yaiba1989 от 20 Сентября 2024, 09:45:54 ---this is bottom --- Конец цитаты --- Проверяйте фото перед постингом - на вашем дорожки не разобрать. Тем не менее похоже что у платы SMD173C_60 есть 2 версии: версия от 2016 года не перезаписываемая (Flash WE connected to VCC), а 2017 - уже перезаписываемая (WE уходит на обратную сторону, а дальше не разобрать потому что фото - мусор, однако на версии 2016 года он подключался к VCC на передней стороне). --- Цитата: Rumata от 20 Сентября 2024, 19:40:27 ---Интересно, как ответ на пост в одной теме можно дать в другой? o_0 --- Конец цитаты --- Думаю он догадается, а продолжать обсуждать карики в теме про дампер как-то неправильно. |
| Rumata:
--- Цитата: mutabor от 20 Сентября 2024, 19:32:27 ---Проверяйте фото перед постингом --- Конец цитаты --- Интересно, как ответ на пост в одной теме можно дать в другой? o_0 |
| Rumata:
--- Цитата: mutabor от 20 Сентября 2024, 19:32:27 ---Думаю --- Конец цитаты --- Думать не надо, существуют модераторы |
| yaiba1989:
--- Цитата: mutabor от 20 Сентября 2024, 19:32:27 ---Проверяйте фото перед постингом - на вашем дорожки не разобрать. Тем не менее похоже что у платы SMD173C_60 есть 2 версии: версия от 2016 года не перезаписываемая (Flash WE connected to VCC), а 2017 - уже перезаписываемая (WE уходит на обратную сторону, а дальше не разобрать потому что фото - мусор, однако на версии 2016 года он подключался к VCC на передней стороне).Думаю он догадается, а продолжать обсуждать карики в теме про дампер как-то неправильно. --- Конец цитаты --- Thank you so much |
| yaiba1989:
This is coolboy can rewrite with coolgirl dump cluster or Mega2560, I can made multiroms for you if you want |
| yaiba1989:
Кто-нибудь пробовал создавать несколько игр с помощью smd133 Mapper268? |
| quq_CCCP:
Ну как минимум китайские производители этого железа, все упирается в меню выбора игр. |
| triptopax:
Приветствую всех. Спаял плату под игру на 4 маппере. Prg-rom 256 chr-rom 128 Почему-то не запускается. Ром разбивал nes rom makerом. Перемычки замкнул в соответствии с инструкцией. В чем ошибся, подскажите, пожалуйста. |
| yaiba1989:
--- Цитата: triptopax от 05 Октября 2024, 17:27:45 ---Приветствую всех. Спаял плату под игру на 4 маппере. Prg-rom 256 chr-rom 128 Почему-то не запускается. Ром разбивал nes rom makerом. Перемычки замкнул в соответствии с инструкцией. В чем ошибся, подскажите, пожалуйста. --- Конец цитаты --- number 2 pad A18 wrong |
| Narn:
--- Цитата: triptopax от 05 Октября 2024, 17:27:45 ---Приветствую всех. Спаял плату под игру на 4 маппере. Prg-rom 256 chr-rom 128 Почему-то не запускается. Ром разбивал nes rom makerом. Перемычки замкнул в соответствии с инструкцией. В чем ошибся, подскажите, пожалуйста. --- Конец цитаты --- На передней стороне платы, перемычки номер 2 и 3 убери. На картридже всего одна игра? Если да, то микросхема hc161 не нужна тоже. Перемычку 2 в режим mpr можно по пробовать включить, точно не в положение reg, для одной игры |
| triptopax:
Благодарю, Narn и yaiba1989 за помощь! Убрал всë с перемычек 2 и 3 и игра запустилась. 161 оставил, ибо на сайте была логическая микросхема, предположил, что 161 - это еë аналог. Единственное, что не нравится, это цвет золотистый. На смартфоне он золотистый, а на жк- телевизоре такое себе. Но вряд ли это из-за неправильных моих действий. Просто многое зависит от консоли. Лучшего качества я, думаю, не добьюсь...Это тестовая плата. https://nescartdb.com/profile/view/369/the-lone-ranger |
| yaiba1989:
--- Цитата: triptopax от 06 Октября 2024, 20:39:54 ---Благодарю, Narn и yaiba1989 за помощь! Убрал всë с перемычек 2 и 3 и игра запустилась. 161 оставил, ибо на сайте была логическая микросхема, предположил, что 161 - это еë аналог. Единственное, что не нравится, это цвет золотистый. На смартфоне он золотистый, а на жк- телевизоре такое себе. Но вряд ли это из-за неправильных моих действий. Просто многое зависит от консоли. Лучшего качества я, думаю, не добьюсь, если удалить 161, а вижу, что она нужна, то игра не запуститься. Феном плату греть лишний раз не хочу. Это тестовая плата. https://nescartdb.com/profile/view/369/the-lone-ranger --- Конец цитаты --- You can learn everything in this site or can buy PCB any someone. mapper 0-1-2-3-4-7 easy to learn |
| supremacy:
--- Цитата: triptopax от 06 Октября 2024, 20:39:54 ---ибо на сайте была логическая микросхема, предположил, что 161 - это еë аналог. --- Конец цитаты --- На платах NES стоит cic для региональной защиты, оно никак к 161 не относится. Счётчик к mmc3 ставят только чтобы многоигровку сделать. |
| max5775:
Немного проапгрейдил свою версию платы на ммс3, выложенную здесь чуть ранее. Что умела старая версия: - переключение игр по сбросу (1,2 и 4х игровки) - поддержка PRG-RAM с внешней батарейкой. Что было добавлено и исправлено: - исправлена ошибка в графике при работе Kirby Adventures и ей подобных игр, - добавлена поддержка игр с конфигурацией PRG-ROM + CHR-RAM и PRG-ROM+PRG-RAM + CHR-RAM (Full Quiet например) - добавлена батарейка на плату с токоограничивающим резистором, - поддержка чипов памяти от 128 до 512КБ - добавил поддержку меню от Кукуруку, Пару слов по поводу поддержки меню от Кукуруку. Изначально добавил его просто бонусом, т.к было свободное место на плате. Но в версии платы 1.3 вышел косяк в виде невозможности запуска всех игр, кроме той, в которую было вшито меню. Причина простая, недосмотрел, что пин 2 у HC161 я никуда не подключил, потому как на smd133 попросту нет такого вывода. Уже позднее нашел на форуме топик с таким вопросом и для проверки добавил навесом простейший инвертор на транзисторе кт315, все заработало как надо. Исправил этот момент уже в версии 1.4. Поэтому выкладываю обе версии платы, версия 1.3 проверена в железе, версия 1.4 - нет! Все перемычки расположены сзади, там все интуитивно понятно, поэтому описывать не буду. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |