Приставки > Картриджи / диски
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
<< < (47/69) > >>
supremacy:
Мне тут российская плата попалась, тоже с CNROM, только логика на ней немного другая, из-за чего дополнительно используется резистор и диод, чтобы значение выставить.
max5775:

--- Цитата: supremacy от 06 Августа 2024, 14:49:24 ---К D2, D3 подключать нужно. Но с 128k chr игр мне не попадалось, обычно 64К.

--- Конец цитаты ---
Ну так я прикрепил в сообщении сам ром Family Trainer 4 с 128КБ CHR. Собственно почему такой вопрос и возник.
supremacy:

--- Цитата: max5775 от 06 Августа 2024, 15:07:13 ---Ну так я прикрепил в сообщении сам ром Family Trainer 4 с 128КБ CHR. Собственно почему такой вопрос и возник.
--- Конец цитаты ---
Решил сделать? У меня просто все family Trainer оригинальные лежат, даже не смотрел на чём они сделаны. Одно время любил Bandai картриджи использовать как доноры для нелицензионных игр. Качество плат у них, конечно, не такое хорошее как у нинтендо, но корпуса прикольные.
max5775:

--- Цитата: supremacy от 06 Августа 2024, 15:11:54 ---Решил сделать? У меня просто все family Trainer оригинальные лежат, даже не смотрел на чём они сделаны. Одно время любил Bandai картриджи использовать как доноры для нелицензионных игр. Качество плат у них, конечно, не такое хорошее как у нинтендо, но корпуса прикольные.

--- Конец цитаты ---
Не то чтобы, пока чисто спортивный интерес. Просто разводил универсальный картридж на несколько простых мапперов на логике.
Когда разводил, смотрел списки игр под каждый маппер и их размер и эта игрушка выбивалась из всех.
P.S: Проверил, все заработало, как и ожидалось. D2 и D3 на PA15 и PA16 соотв.
Правда игрушка странная какая-то, ни одна кнопка на джойстике не работает, ну и фиг с ним.
supremacy:
Так это игры для коврика, который в порт расширения подключается. Можно хакнуть, чтоб от джойстика работала, но играть в такое вряд ли кто-нибудь захочет :) Весь прикол в коврике.
max5775:

--- Цитата: supremacy от 07 Августа 2024, 05:36:10 ---Так это игры для коврика, который в порт расширения подключается. Можно хакнуть, чтоб от джойстика работала, но играть в такое вряд ли кто-нибудь захочет :) Весь прикол в коврике.

--- Конец цитаты ---
Я так и подумал, что какая-то приблуда нужна
Monster02:
Hello!

I started working on redrawing 168 in 1 cassette.
The panel is finished.
The eprom writing of 27c801 was successful and works perfectly.
It also works when put into a cassette.
But the GAL16V8 is not yet decoded.
Anyone can help me with this ?

Regards
Attila

https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=15749
supremacy:
Может просто GAL16V8 поменять на flash или eeprom? Раз такие проблемы с декодированием логики.
Narn:
Там защита на PAL от копирования, есть алгоритмы для нее в схеме на форуме по ссылке, ищут кто сможет восстановить прошивку для GAL/ATF, чтобы сделать клон картриджа, как я понял. Пока времени не было что бы по пробовать написать в среде Wincupl, маленький опыт с этим семейством микросхем. Но интересно по пробовать разобраться. Не все понятно в алгоритмах.
supremacy:
Там же просто входы и выходы, по сути как память на 1KB. Хотя память может чуть медленней будет, но и то не факт. И в таком режиме вроде дамп этой GAL есть.
Хотя желание тратить столько времени на изготовление копии пиратской многоигровки мне не очень понятно.
Narn:
Если дамп есть, может быть есть ссылка на него?
supremacy:
https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?p=294700#p294700
Narn:
Это видел, кажется там что то не до пилено. Если правильно понял их переписку. Ну да ладно)
Narn:

--- Цитата: Monster02 от 08 Августа 2024, 21:30:13 ---Hello!

I started working on redrawing 168 in 1 cassette.
The panel is finished.
The eprom writing of 27c801 was successful and works perfectly.
It also works when put into a cassette.
But the GAL16V8 is not yet decoded.
Anyone can help me with this ?
Regards
Attila
https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=15749

--- Конец цитаты ---

Собрал все же этот картридж с небольшими изменениями, 74LS174 заменил на 74LS175, печатная плата претерпела минимальные изменения. Начал проверку работы игр, пока проверена работа 30-40 игр, сбоев в работе не обнаружено. 
quq_CCCP:
Ну а стоит заморочек такая плата, это же UNROM. Ссыль есть на оригинальный ром, поглядеть что за сборник хоть там?
Narn:

--- Цитата: quq_CCCP от 04 Сентября 2024, 17:33:57 ---Ну а стоит заморочек такая плата, это же UNROM. Ссыль есть на оригинальный ром, поглядеть что за сборник хоть там?

--- Конец цитаты ---

http://krzysiobal.com/carts/?action=view&id=372
pipiman:

--- Цитата: Sharpnull от 16 Июня 2024, 18:59:39 ---Там хрень, а не MMC3. Вот Crisis Force (J) MMC3 от Evgenykz, нужна WRAM. [WRAMfix] - с включением WRAM.
UPD: Когда у рома [b ], это точно мусор даже не стоит трогать. Ещё у китайцев (fcpic.nesbbs.com) куча ромов, где в названии MMC3 (hM04), а по факту только iNES изменили и какие-то кривые правки.

--- Конец цитаты ---
В этом хаке музыка глючит на уровнях, насколько я понимаю...?
Sharpnull:

--- Цитата: pipiman от 11 Сентября 2024, 21:46:23 ---В этом хаке музыка глючит на уровнях, насколько я понимаю...?

--- Конец цитаты ---
Похоже порт для Dendy, в NTSC режиме музыка слишком медленная и код ломается, может не доделано, у Evgenykz (CoolX) бывают порты для модифицированного MMC3 или не доделано.
yaiba1989:
маппер 268 coolboy-mindkid. Кто-нибудь перерисовывал эту плату?

Добавлено позже:
Вы можете комбинировать игры и создавать свои собственные ленты.

Добавлено позже:

--- Цитата: max5775 от 20 Сентября 2024, 13:48:19 ---А кому это надо и в чем ценность кулбоя?

--- Конец цитаты ---
Возможно многим это понадобится, В некоторые игры можно будет играть, например в Gimmick.
max5775:
Долго мучался с переносом маппера ммс1 в ПЛИС EPM3064, по наработкам Кластера с его гитхаба.
В итоге, с его помощью  добился только того, что картридж дампится без проблем один-в-один.
Но на железе не работает хоть убей, такое ощущение, что просто виснет при запуске.
В общем желания больше ковыряться с ним у меня нет. Посему, кому интересно выкладываю все, что есть на данный момент.
Может кто-то все же доведет его до ума и выложит допиленный вариант.
Код работает в Quartus 13. Также есть разведенная тестовая плата в спринте.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии