| Приставки > Картриджи / диски |
| Famicom Cartridge Schematics & PCBs |
| << < (49/69) > >> |
| triptopax:
--- Цитата: supremacy от 07 Октября 2024, 19:41:56 ---На платах NES стоит cic для региональной защиты, оно никак к 161 не относится. Счётчик к mmc3 ставят только чтобы многоигровку сделать. --- Конец цитаты --- Нашëл инфу про этот чип, гадость лицензионная. Действительно, 161 не нужна. |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 07 Октября 2024, 21:29:46 ---Немного проапгрейдил свою версию платы на ммс3, выложенную здесь чуть ранее. Что умела старая версия: - переключение игр по сбросу (1,2 и 4х игровки) - поддержка PRG-RAM с внешней батарейкой. Что было добавлено и исправлено: - исправлена ошибка в графике при работе Kirby Adventures и ей подобных игр, - добавлена поддержка игр с конфигурацией PRG-ROM + CHR-RAM, - добавлена батарейка на плату с токоограничивающим резистором, - добавил поддержку меню от Кукуруку, Пару слов по поводу поддержки меню от Кукуруку. Изначально добавил его просто бонусом, т.к было свободное место на плате. Но в версии платы 1.3 вышел косяк в виде невозможности запуска всех игр, кроме той, в которую было вшито меню. Причина простая, недосмотрел, что пин 2 у HC161 я никуда не подключил, потому как на smd133 попросту нет такого вывода. Уже позднее нашел на форуме топик с таким вопросом и для проверки добавил навесом простейший инвертор на транзисторе кт315, все заработало как надо. Исправил этот момент уже в версии 1.4. Поэтому выкладываю обе версии платы, версия 1.3 проверена в железе, версия 1.4 - нет! Все перемычки расположены сзади, там все интуитивно понятно, поэтому описывать не буду. --- Конец цитаты --- Your PCB design is so beautiful, with SMD133 you can made mapper268 verygood can play many game so Mr.Gimmick, Final Fight 3, .... and make menu or one game |
| max5775:
--- Цитата: yaiba1989 от 08 Октября 2024, 04:22:06 ---Your PCB design is so beautiful, with SMD133 you can made mapper268 verygood can play many game so Mr.Gimmick, Final Fight 3, .... and make menu or one game --- Конец цитаты --- Спасибо, но я не понял, когда Mr.Gimmick и Final Fight 3 начали работать на ММС3? Делать очередную копию кулбоя просто не вижу смысла. |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 08 Октября 2024, 08:25:11 ---Спасибо, но я не понял, когда Mr.Gimmick и Final Fight 3 начали работать на ММС3? Делать очередную копию кулбоя просто не вижу смысла. --- Конец цитаты --- Yes, it can play good on mapper268 but can not play on mmc3 :neznayu:, that my pcb upload can rewrite with Cluster Dumper, Mega2560 without unsolder |
| max5775:
--- Цитата: yaiba1989 от 08 Октября 2024, 09:59:06 ---Yes, it can play good on mapper268 but can not play on mmc3 :neznayu:, that my pcb upload can rewrite with Cluster Dumper, Mega2560 without unsolder --- Конец цитаты --- Какая там стоит флеш-память? |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 08 Октября 2024, 11:38:40 ---What kind of flash memory does it have? --- Конец цитаты --- PRG-ROM - 29GL256EHMC CHR-RAM - LP62S2048 PRG-RAM - 62256 |
| max5775:
Пробую разводить плату под кулбой по данной схеме. Планирую собрать именно версию для беспаечной прошивки. Появилось несколько вопросов по поводу работы самого кулбоя. 1. Никогда не встречал на нем распаянной CHR-ROM памяти (U32 на схеме). Для чего она используется и как собирать прошивку и прошивать картридж в данном случае? Насколько я знаю, обычно chr часть рома заливается из prg-rom в момент запуска игры. 2.Также непонятно, есть ли такая комбинация работы картриджа при которой chr-rom и chr-ram работают одновременно? 3. Собственно вопрос по поводу прошивки картриджа без пайки. Первые версии прошивались дампером Кластера без поднятия ног микросхем и прочих шаманств. На данной схеме я вижу только перемычкуJP3, можно ли как-то реализовать прошивку вообще без всяких перемычек? 4. Вопрос по максимально-поддерживаемому объему рома. Обычно ром на 32Мб, если ли поддержка 64Мб? 5. Назначение линии задержки М2 на микросхеме HC00, вроде как обычно эта микросхема не стоит на плате, но место для нее есть. Буду благодарен, если кто-то прояснит данные моменты. |
| yaiba1989:
--- Цитата: max5775 от 09 Октября 2024, 09:11:30 ---Пробую разводить плату под кулбой по данной схеме. Планирую собрать именно версию для беспаечной прошивки. Появилось несколько вопросов по поводу работы самого кулбоя. 1. Никогда не встречал на нем распаянной CHR-ROM памяти (U32 на схеме). Для чего она используется и как собирать прошивку и прошивать картридж в данном случае? Насколько я знаю, обычно chr часть рома заливается из prg-rom в момент запуска игры. 2.Также непонятно, есть ли такая комбинация работы картриджа при которой chr-rom и chr-ram работают одновременно? 3. Собственно вопрос по поводу прошивки картриджа без пайки. Первые версии прошивались дампером Кластера без поднятия ног микросхем и прочих шаманств. На данной схеме я вижу только перемычкуJP3, можно ли как-то реализовать прошивку вообще без всяких перемычек? 4. Вопрос по максимально-поддерживаемому объему рома. Обычно ром на 32Мб, если ли поддержка 64Мб? 5. Назначение линии задержки М2 на микросхеме HC00, вроде как обычно эта микросхема не стоит на плате, но место для нее есть. Буду благодарен, если кто-то прояснит данные моменты. --- Конец цитаты --- HC00 не требуется, не использует CHR-ROM, за все отвечает CHR-RAM, максимальный размер PRG-ROM составляет 32 МБ для Coolboy, поддерживает Mapper 0 и Mapper 4. |
| max5775:
--- Цитата: yaiba1989 от 09 Октября 2024, 10:20:35 ---HC00 не требуется, не использует CHR-ROM, за все отвечает CHR-RAM, максимальный размер PRG-ROM составляет 32 МБ для Coolboy, поддерживает Mapper 0 и Mapper 4. --- Конец цитаты --- На Вашей плате может так оно и есть, но на маппере smd133 есть выводы для регисторов chr-rom. Я хочу понять где они используются, т.к хочу развести поноценную плату с поддержкой всех функций, а не просто огрызок. |
| JRBVZ:
--- Цитата: max5775 от 09 Октября 2024, 09:11:30 ---Пробую разводить плату под кулбой по данной схеме. Планирую собрать именно версию для беспаечной прошивки. Появилось несколько вопросов по поводу работы самого кулбоя. 1. Никогда не встречал на нем распаянной CHR-ROM памяти (U32 на схеме). Для чего она используется и как собирать прошивку и прошивать картридж в данном случае? Насколько я знаю, обычно chr часть рома заливается из prg-rom в момент запуска игры. --- Конец цитаты --- Например для одноигровок. --- Цитата ---2.Также непонятно, есть ли такая комбинация работы картриджа при которой chr-rom и chr-ram работают одновременно? --- Конец цитаты --- Не надо одновременно ставить флэш и рам, для этого их расположили с наложением посадочных мест, а на твоей ммс3 плате можно ;) --- Цитата ---4. Вопрос по максимально-поддерживаемому объему рома. Обычно ром на 32Мб, если ли поддержка 64Мб? --- Конец цитаты --- Насколько помню смд133 поддерживает максимум 32мб. --- Цитата ---5. Назначение линии задержки М2 на микросхеме HC00, вроде как обычно эта микросхема не стоит на плате, но место для нее есть. --- Конец цитаты --- Я решил добавить для большей совместимости, хотя можно и без нее. Вообще это упрощенная переделка платы SMD173 Mindkids. ЗЫ Резистор R3 можно не запаивать, при его наличии сброс идет в игре, а не в меню. |
| max5775:
--- Цитата: JRBVZ от 09 Октября 2024, 12:21:48 ---Например для одноигровок.Не надо одновременно ставить флэш и рам, для этого их расположили с наложением посадочных мест, а на твоей ммс3 плате можно ;)Насколько помню смд133 поддерживает максимум 32мб.Я решил добавить для большей совместимости, хотя можно и без нее. Вообще это упрощенная переделка платы SMD173 Mindkids. ЗЫ Резистор R3 можно не запаивать, при его наличии сброс идет в игре, а не в меню. --- Конец цитаты --- Спасибо за ответ. Кстати, на моей ммс3-плате тоже нельзя chr-rom и chr-ram ставить одновременно - бьется графика, причину не знаю. И заметил такую странную вещь по prg-ram, когда ставил на тестовую плату. Даже не подавая питание на prg-ram, но подключив ее к prg-rom игры, которые ее требуют, работали... |
| supremacy:
--- Цитата: max5775 от 09 Октября 2024, 12:31:08 ---бьется графика, причину не знаю --- Конец цитаты --- Так они на одной шине и адреса и данных. Естественно, они конфликтуют. Их нужно переключать чтобы активная была только одна. Есть парочка игр на 119 маппере которые используют и chr-ram и chr-rом |
| yaiba1989:
--- Цитата: JRBVZ от 09 Октября 2024, 12:21:48 ---Например для одноигровок.Не надо одновременно ставить флэш и рам, для этого их расположили с наложением посадочных мест, а на твоей ммс3 плате можно ;)Насколько помню смд133 поддерживает максимум 32мб.Я решил добавить для большей совместимости, хотя можно и без нее. Вообще это упрощенная переделка платы SMD173 Mindkids. ЗЫ Резистор R3 можно не запаивать, при его наличии сброс идет в игре, а не в меню. --- Конец цитаты --- I see your PCB have 29GL256 (32M) or 29LV160 (2M) and CHR Ram (2M) with 3.3V. If I use M27C160 (2M) and CHR-RAM UT621024 (1M), with 5V, which can play with game no PRG-RAM same cartridge 150 in 1? Ждем вашего руководства |
| mutabor:
--- Цитата: max5775 от 09 Октября 2024, 09:11:30 ---1. Никогда не встречал на нем распаянной CHR-ROM памяти (U32 на схеме). Для чего она используется и как собирать прошивку и прошивать картридж в данном случае? --- Конец цитаты --- Очевидно, использовать вместо PRG RAM. В этом случае меню должно только выбрать нужный банк вместо копирования CHR. --- Цитата: max5775 от 09 Октября 2024, 09:11:30 ---2.Также непонятно, есть ли такая комбинация работы картриджа при которой chr-rom и chr-ram работают одновременно? --- Конец цитаты --- В данной схеме - нет. --- Цитата: max5775 от 09 Октября 2024, 09:11:30 ---3. Собственно вопрос по поводу прошивки картриджа без пайки. Первые версии прошивались дампером Кластера без поднятия ног микросхем и прочих шаманств. На данной схеме я вижу только перемычкуJP3, можно ли как-то реализовать прошивку вообще без всяких перемычек? --- Конец цитаты --- Подключить WE флешки к R/W на постоянку. Запись флешки осуществляется по специальному протоколу, просто рандомная запись по адресу ничего не сделает. --- Цитата: max5775 от 09 Октября 2024, 09:11:30 ---4. Вопрос по максимально-поддерживаемому объему рома. Обычно ром на 32Мб, если ли поддержка 64Мб? --- Конец цитаты --- Нужно добавить дополнителный регистр для старших адресов, либо использовать CHR А17 как старший адрес, поставив CHR RAM 128K. Меню разумеется должно уметь работать с этими особенностями. --- Цитата: max5775 от 09 Октября 2024, 09:11:30 ---5. Назначение линии задержки М2 на микросхеме HC00, вроде как обычно эта микросхема не стоит на плате, но место для нее есть. --- Конец цитаты --- В оригинальном фамике ROMSEL идет с задержкой относительно M2, что может приводить к проблемам при обращении к младшей половине адресного пространства - например к PRG RAM. Задержка M2 должнa ee компенсировать. |
| woddy:
может есть у кого платы (герберы) под mmc1 (не 5904)? перерыл тему, не нашел готовых |
| yaiba1989:
--- Цитата: woddy от 10 Октября 2024, 16:08:28 ---может есть у кого платы (герберы) под mmc1 (не 5904)? перерыл тему, не нашел готовых --- Конец цитаты --- MMC1 идентичен AX5904. |
| woddy:
--- Цитата: yaiba1989 от 10 Октября 2024, 17:18:13 ---MMC1 идентичен AX5904. --- Конец цитаты --- у них разный шаг выводов (2.54 у 5904 и 1.78 у ммс1), и вроде бы пинаут отличается upd AX5904 по пинауту все таки совпадает, но с шагом проблема |
| yaiba1989:
--- Цитата: woddy от 10 Октября 2024, 17:43:23 ---у них разный шаг выводов (2.54 у 5904 и 1.78 у ммс1), и вроде бы пинаут отличается upd AX5904 по пинауту все таки совпадает, но с шагом проблема --- Конец цитаты --- Правильно, перерисовать расстояние до 1,78 — это нормально. |
| max5775:
--- Цитата: yaiba1989 от 08 Октября 2024, 09:59:06 ---Yes, it can play good on mapper268 but can not play on mmc3 :neznayu:, that my pcb upload can rewrite with Cluster Dumper, Mega2560 without unsolder --- Конец цитаты --- Хорошо проверь предварительно. |
| JRBVZ:
--- Цитата: max5775 от 12 Октября 2024, 14:08:51 ---Хорошо проверь предварительно. --- Конец цитаты --- У 10к резистора одна нога не подключена. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |