они этот огород затеяли кажется потому что у маски /oe не было.
В описании на сайте
https://www.nesdev.org/wiki/INES_Mapper_078 вроде указано, что "На плате Holy Diver также установлена микросхема 74HC245 для компенсации низкой скорости работы микросхемы ПЗУ CHR." Но в принципе, это не столь важно. Я могу её и поставить (вернее её аналог К555АП6). Главное, что есть теперь уверенность, схема рабочая. Единственное я не совсем понял:
Заводишь с 32 на /oe CHR вместо 245
Какой (какие) именно контакт(ы) с НС32 заводить на /ОЕ СНR (22 вывод) и что делать в этом случае с D0 - D7, которые идут от CHR через НС245 на PPU D0 - PPUD7?
Добавлено позже:Их одно время продавали, новоделы с чайками по этой схеме, точно работало...
Спасибо. Значит буду искать или ошибку, или неисправную микросхему.
Добавлено позже:По смотрите в постах ранее написанных, там есть схема для маппер 212, на трёх дополнительных микросхемах.
Так же есть публикации про чайки 9999999, там на одной микросхеме 161, но это не маппер 212, делал оба, все работает.
Да, я видел этот пост, но к сожалению, уже после того, как я заморочился с выше указанной схемой. И после неудачной проверки своей платки, в расстройстве купил готовую платку на микросхемах 153, 174 и 02 на озоне. 153 и 174 у меня были, 02 приобрёл. Но и тут меня постигла неудача. 174 оказалась неисправной. Но это уже совсем другая история...