Автор Тема: Famicom Cartridge Schematics & PCBs  (Прочитано 151907 раз)

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
« Ответ #1320 : Вчера в 10:33:23 »
Здравствуйте. Есть пару вопросов.
Несколько лет назад, если мне не изменяет память, Кукуруку выкладывал схему "Чайки 212". Схему прикладываю ниже. Кто нибудь делал платку по этой схеме? Просто у меня она не работает.
И второй вопрос. На сколько можно доверять работоспособности схем с сайта https://nescartdb.com/ В частности меня интересует схема Holy Diver mfpper78. Схему так же прикладываю. Может у кого то есть схема проще, с меньшим количеством элементов? Если нет, то можно ли использовать в качестве памяти микросхемы М27128А? Если нет, то посоветуйте, какие? Желательно на pin-28. И вопрос по схеме. В микросхеме 74НС32 на выводах 10 и 13 наложилась надпись , предположительно CPU-A14. Если это так, то надо ли понимать, что выводы 4, 10 и 13 (74НС32) соединены вместе и идут на ламель CPU-A14?

Онлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : Вчера в 11:10:15 »
На сколько можно доверять работоспособности схем с сайта https://nescartdb.com/ В частности меня интересует схема Holy Diver mfpper78.
Процентов на 80  :biggrin:
Цитата
выводы 4, 10 и 13 (74НС32) соединены вместе и идут на ламель CPU-A14?
Да

Оффлайн Narn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Famicom Cartridge Schematics & PCBs
« Ответ #1322 : Вчера в 12:37:58 »
Здравствуйте. Есть пару вопросов.
Несколько лет назад, если мне не изменяет память, Кукуруку выкладывал схему "Чайки 212". Схему прикладываю ниже. Кто нибудь делал платку по этой схеме? Просто у меня она не работает.

По смотрите в постах ранее написанных, там есть схема для маппер 212, на трёх дополнительных микросхемах.
Так же есть публикации про чайки 9999999, там на одной микросхеме 161, но это не маппер 212, делал оба, все работает.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : Вчера в 16:04:52 »
Их одно время продавали, новоделы с чайками по этой схеме, точно работало...

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : Вчера в 18:02:16 »
Может у кого то есть схема проще, с меньшим количеством элементов?
Я делал без 245, всё нормально работало, они этот огород затеяли кажется потому что у маски /oe не было. Заводишь с 32 на /oe CHR вместо 245. Нужны только два 161, один 00 и один 32.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:16:24 от supremacy »

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : Вчера в 18:51:02 »
они этот огород затеяли кажется потому что у маски /oe не было.
В описании на сайте https://www.nesdev.org/wiki/INES_Mapper_078 вроде указано, что "На плате Holy Diver также установлена микросхема 74HC245 для компенсации низкой скорости работы микросхемы ПЗУ CHR." Но в принципе, это не столь важно. Я могу её и поставить (вернее её аналог К555АП6). Главное, что есть теперь уверенность, схема рабочая. Единственное я не совсем понял:
Заводишь с 32 на /oe CHR вместо 245
Какой (какие) именно контакт(ы) с НС32 заводить на /ОЕ СНR (22 вывод) и что делать в этом случае с D0 - D7, которые идут от CHR через НС245 на PPU D0 - PPUD7?

Добавлено позже:
Их одно время продавали, новоделы с чайками по этой схеме, точно работало...
Спасибо. Значит буду искать или ошибку, или неисправную микросхему.

Добавлено позже:
По смотрите в постах ранее написанных, там есть схема для маппер 212, на трёх дополнительных микросхемах.
Так же есть публикации про чайки 9999999, там на одной микросхеме 161, но это не маппер 212, делал оба, все работает.
Да, я видел этот пост, но к сожалению, уже после того, как я заморочился с выше указанной схемой. И после неудачной проверки своей платки, в расстройстве купил готовую платку на микросхемах 153, 174 и 02 на озоне. 153 и 174 у меня были, 02 приобрёл. Но и тут меня постигла неудача. 174 оказалась неисправной. Но это уже совсем другая история...
« Последнее редактирование: Вчера в 19:01:20 от kosmo »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : Вчера в 19:29:39 »
Какой (какие) именно контакт(ы) с НС32 заводить на /ОЕ СНR (22 вывод) и что делать в этом случае с D0 - D7, которые идут от CHR через НС245 на PPU D0 - PPUD7?
Если по схеме то 3-й выход на /OE CHR. Все CHR D0-D7 напрямую на слот.

Оффлайн kosmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : Вчера в 19:35:23 »
Если по схеме то 3-й выход на /OE CHR. Все CHR D0-D7 напрямую на слот.
Понял. Спасибо.