UNROM это маппер без защиты от конфликтов на шине, поэтому обычно в основном банке у него записаны байты выбора банков, так что когда идёт запись в регистр то выбирается адрес с нужным байтом банка и старшие биты там нулевые.
Это я к тому, что обычно выбор игр делают через регистр который самоблокируется при первой записи и больше не реагирует на запись в него.
Тоже читал, что при записи в регистр, нужно чтоб по этому адресу лежало такое число в пзу. Но как это помогает избежать конфликта шины? Не совсем понимаю.
Самоблокировку делают как в закрепе? Есть проверенные схемы? Тут сброс регистра при включении, но я не уверен, что сработает сброс при ресете, его обычно немного не так детектируют.
И не лучше ли завести клок напрямую на D7 Cpu шины? А так вроде должно работать. Старшим битом заблркировали маппенр верхнего уровня и готово. Не должно быть конфликтов с uxrom (мне нужно будет 256 килобайт, поэтому 4 бита буду использовать).
Запустил лаучер, выбрал игру, заблочил. И можно запускать выбранную игру. И код переключения нужно запускать из озу, чтоб вникуда не попал счётчик команд?