Приставки > Картриджи / диски
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
<< < (59/68) > >>
yaiba1989:

--- Цитата: max5775 от 28 Марта 2025, 17:25:35 ---Тут ты прав, но 512КБ слишком маленький объем для данного картриджа. Учитывая, что еще какую-то часть занимает меню.

--- Конец цитаты ---
Вы правы, но 512 КБ для меня более чем достаточно. Если он больше 512 КБ, я буду использовать fakegirl
Ferzi:

--- Цитата: yaiba1989 от 28 Марта 2025, 11:17:51 ---Мне нравится смотреть на DIP-чипы и создавать игры, но есть некоторые игры, которые я не могу сделать. Я попробовал Coolgirl, и это сработало, но он подходит для картриджей с несколькими играми. Если одна игра использует EPM1270, это слишком расточительно. Наверняка есть много людей, которым нравится этот стиль.

--- Конец цитаты ---

Выглядит круто, мне тоже такие нравятся минималистично и удобно когда именно 1 игра нужна
chelci:

--- Цитата: Ferzi от 31 Марта 2025, 14:51:29 ---Выглядит круто, мне тоже такие нравятся минималистично и удобно когда именно 1 игра нужна

--- Конец цитаты ---

всем нравится но речь шла о файлах проекта который существовал только в видео ролике пока все играют часть 3
JRBVZ:
Coolgirl можно и на дип компоненты переделать, а альтеру перенести назад, чтобы не портила вид своими мерзкими смд ножками  :D
Ferzi:

--- Цитата: chelci от 31 Марта 2025, 16:09:44 ---всем нравится но речь шла о файлах проекта который существовал только в видео ролике пока все играют часть 3

--- Конец цитаты ---

Да он сделал пару штук для ролика как я понял и всё по раздаривал а программа скорее всего эволюционировала в client для famicom dumper как и сам картридж в колгёрл но это только предположение.

Добавлено позже:

--- Цитата: JRBVZ от 31 Марта 2025, 16:36:36 ---Coolgirl можно и на дип компоненты переделать, а альтеру перенести назад, чтобы не портила вид своими мерзкими смд ножками  :D

--- Конец цитаты ---

Можно но не всем) нужно в программирование в конструкции дендни (фамикома) специфику маперов понимания электроники и ещё кучу всего узко профильного а так можно)
yaiba1989:

--- Цитата: Ferzi от 31 Марта 2025, 14:51:29 ---Выглядит круто, мне тоже такие нравятся минималистично и удобно когда именно 1 игра нужна

--- Конец цитаты ---
Вы можете создать игру с указанной выше конфигурацией, просто измените CLPD.  :D
lsa:
Приветствую. Собрал картридж на smd133. Из-за чего могут быть такие артефакты? Заставки нормально показывает, только фон не в том месте рисует
JRBVZ:
Это отвал видеокарты  :D После пайки контакты проверил, соплей нигде нет? Сама схема без косяков?
lsa:
Герберы качал тут в теме, люди по ним собирали. Непропаи/сопли искал с микроскопом и мультиметром. Ничего подобного не замечено. Может smd133 дохленький попался? И может быть дело в роме? Записал JP версию запускаю на фамикоме первом
JRBVZ:
Попробуй другую игру. У тебя одноигровка?
lsa:
Да одноигровка
Narn:
А что это за игра?
JRBVZ:
Это же Терминатор  o_0 с ненавистным уровнем на мотоцикле
Narn:
Спасибо, не помню его  :D
JRBVZ:
Narn, кстати, здесь не хочешь выложить свой проект на 69 маппере? Зачетная башня получилась  :thumbup:
Narn:

--- Цитата: JRBVZ от 02 Апреля 2025, 16:24:20 ---Narn, кстати, здесь не хочешь выложить свой проект на 69 маппере? Зачетная башня получилась  :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Думал над этим, хочу конечно, с мыслями соберусь, на днях опубликую, там правда частично на проводах монтаж. Но работает. Надо плату исправлять чтоб в корпус уместилась.
JRBVZ:
Я так понимаю smd компоненты не вариант, хочется аутентичности?
lsa:
В чем отличие smd133a и smd133b кто нибудь знает?
Narn:

--- Цитата: lsa от 02 Апреля 2025, 19:27:57 ---В чем отличие smd133a и smd133b кто нибудь знает?

--- Конец цитаты ---
Когда я покупал у него был только smd133, без букв.

Добавлено позже:

--- Цитата: JRBVZ от 02 Апреля 2025, 17:43:53 ---Я так понимаю smd компоненты не вариант, хочется аутентичности?

--- Конец цитаты ---

Ну не совсем :) smd даже удобнее))), на данном этапе хотелось повторить, сделать для gimmick  с дополнительным звуком, все упиралось в CPLD Pal16v8 (у меня есть atf16v8) для которой отсутствовал JED файл для ее программирования и отсутствовали уравнения для написания программы прошивки. В принципе без особых сложностей были составлены уравнения всех выходов. Проблема была в mirroring, не получалось что то, были артефакты в игре Dodge Danpei, начинал с этого рома, так как плата от него, но были артефакты. Записал ром бетмен, там mirroring фиксирован, CIRAM10 подключен к PA10, и в 16v8 прошил фиксированное PA10, все стало работать. Чуть позже не без подсказки одного человека, я смог разобраться с логикой работы мирроринга в маппере.
Что то отвлекся, на smd наверное круче было бы, ряд микросхем сложно/дорого найти, 74ls670 в smd не особо нашел доступных, а вот отечественный аналог 555ир26 в доступности. Может будет время, разведу в smd. Главное что после продолжительных экспериментов появилась прошивка для 16v8.
Файлы позже загружу

Map_69_files.zip (209.61 КБ - загружено 125 раз.)
JRBVZ:

--- Цитата: lsa от 02 Апреля 2025, 19:27:57 ---В чем отличие smd133a и smd133b кто нибудь знает?

--- Конец цитаты ---

Адресное пространство разное у многоигровки

--- Цитата ---$6000-$6FFF (submappers except 2/3)/$7000-$7FFF (submappers 2/3)
--- Конец цитаты ---
Например при сборке меню кулбоя от Кластера нужно выбирать правильный субмаппер, при неправильном будут глюки графики.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии