Игры > Общий
Рассуждения об играх
ghostdog3:
Alehander, :D многие выли, однако по итогу были довольны. Но не все, признаю.
Vlad666, важно помнить, что на зажатие кнопки атаки при стоянии будет зарядная атака, а на ходу - бег.
Petenokor:
В "Sonic Chaos" на "Мастер Систем" есть одна особенность: там боссы зоны - это различные роботы, а не Эггман/Роботник. Редкость для двухмерных игр про Соника. Играть здесь можно за Соника или Тейлза.
Спешл стейджи интересны тем, что они все разные. Каждый изумруд можно добыть при прохождении своего уникального спешл стейджа. А попасть в него не особо трудно: необходимо собрать сто колец в акте (это доступно только для первых и вторых актов зон, так как третий акт - это босс-файт). Всего пять изумрудов.
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 28 Декабря 2024, 19:52:38 ---Petenokor, первый Соник на МС топ
--- Конец цитаты ---
Второй тоже весьма неплохой, как по мне. Я изначально думал, что это будут восьмибитные версии 16битных Соников, ан нет - это вообще другие игры.
Game-in:
--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 21:05:21 ---Ага, это как взрослому мужику играть в машинки, но со взглядом взрослого человека. Ладно, проехали эту тему. Нет ничего плохого в том, когда взрослых тянет в детство.
--- Конец цитаты ---
Вроде очевидная вещь и даже странно, что тебе приходится её озвучивать оппоненту, на цитату которого ты ответил. Единственное объяснение, которое мне приходит на ум - это, что он (оппонент) закомплексованный человек, который толком и не вырос, а во всю пытается показаться взрослым и серъёзным
Обычная психологическая лабуда. Груми психолог не даст соврать.
-----------------------------------------------------------------------------------
По сути все мы дети, которые теперь имеют заботы. Просто теперь меньше времени на то, что бы быть детьми и не всегда ситуация позволяет.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 20:07:55 ---Музыка - это один из самых важных элементов в играх, который делает атмосферную настройку игрока. Если в битэмапе нет драйвовой или хотя бы цепляющей музыки, то кулаками махать под "пи пи ля ля лишь бы было для бабла" как-то не очень хочется.
--- Конец цитаты ---
Мне сразу вспоминается Venom/Spider-Man: Separation Anxiety на Сеге, где музыка просто разрывает. Задаёт классный ритм и создаёт нужную атмосферу (танцевально балдёжно боевую). Даже сейчас, вспоминая эту игру, 50% классных ощущений у меня вызывает именно музыка.
Это вообще магия - сочетание геймплея и музыки, и глядя на прошлое видеоигр, складывается ощущение, что не все разработчики это понимали. Или по крайней мере не все могли создать и то и то.
Natsume во времена NES точно это понимали. Их проекты цепляли во многом благодаря музыке и звукам (Mitsume ga Tooru, Kage, Final Mission).
Petenokor:
--- Цитата: Petenokor от 29 Декабря 2024, 00:57:10 ---В "Sonic Chaos" на "Мастер Систем" есть одна особенность: там боссы зоны - это различные роботы, а не Эггман/Роботник
--- Конец цитаты ---
Только финальный босс - Эггман. И, честно говоря, он меня помучил. Вся игра несложная, а вот финальный босс не самый простой. Хоть и ничего особенного.
--- Цитата: Petenokor от 29 Декабря 2024, 00:57:10 --- спешл стейджа. А попасть в него не особо трудно: необходимо собрать сто колец в акте (это доступно только для первых и вторых актов зон, так как третий акт - это босс-файт)
--- Конец цитаты ---
Причем, если собрать сто колец, то и жизнь за это дается. Попадаешь после этого в спешл стейдж - и после его завершения акт пройден, не надо доходить до конца акта.
Maximum:
--- Цитата: Game-in от 29 Декабря 2024, 01:24:53 ---Единственное объяснение, которое мне приходит на ум - это, что он (оппонент) закомплексованный человек, который толком и не вырос, а во всю пытается показаться взрослым и серъёзным
--- Конец цитаты ---
Без переходов на личности никак не обойтись, если ты Павер Ап, пардон, Гейм Ин. Кто бы говорил о комплексах. :thumbdown:
Vlad666:
--- Цитата: Game-in от 29 Декабря 2024, 01:24:53 ---Мне сразу вспоминается Venom/Spider-Man: Separation Anxiety на Сеге, где музыка просто разрывает. Задаёт классный ритм и создаёт нужную атмосферу (танцевально балдёжно боевую). Даже сейчас, вспоминая эту игру, 50% классных ощущений у меня вызывает именно музыка.
Это вообще магия - сочетание геймплея и музыки, и глядя на прошлое видеоигр, складывается ощущение, что не все разработчики это понимали. Или по крайней мере не все могли создать и то и то.
Natsume во времена NES точно это понимали. Их проекты цепляли во многом благодаря музыке и звукам (Mitsume ga Tooru, Kage, Final Mission).
--- Конец цитаты ---
Музыка — это соль, специя, приправа игры. Если еду не посолить или добавить плохие, левые специи, то весь вкус игры можно испортить, даже если игра отличная.
А почему многие разработчики наплевательски относились к музыкальному сопровождению в играх, можно объяснить только деньгами. Создание хорошей музыки — это хороший композитор и время. Все это денег стоит. Проще было просто написать бессмысленное "пи-пи-ля-ля" и сунуть это в массы.
wolfer:
Ну да, конечно. Если у тебя мир делится на черное и белое, и юношеский максимализм не прошел с годами, то комплексы, естественно, у того, кто об этом говорит :lol: Логика от лучших лоГиков :lol:
Vlad666:
Прохожу DoReMi Fantasy - Milon no Dokidoki Daibouken. В игре часто проседает FPS, когда в кадре несколько врагов, но особенно, когда разбиваешь несколько блоков за раз. Это уже не первая игра на SNES, которая начинает лагать на ровном месте. Вроде бы ничего сложного на экране не происходит, но игры тормозят.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 29 Декабря 2024, 08:15:22 ---Музыка — это соль, специя, приправа игры. Если еду не посолить или добавить плохие, левые специи, то весь вкус игры можно испортить, даже если игра отличная.
А почему многие разработчики наплевательски относились к музыкальному сопровождению в играх, можно объяснить только деньгами. Создание хорошей музыки — это хороший композитор и время. Все это денег стоит. Проще было просто написать бессмысленное "пи-пи-ля-ля" и сунуть это в массы.
--- Конец цитаты ---
Iron Commando попробуй, японскую версию, на Западе не успела выйти и есть недоработки. Там просто нереально безбашенный музон. Куча врагов на экране, ничего не тормозит, все время надо быть в движении. Драйв просто нереальный. Игра превращается в апогей безбашенности, когда гоняешь на мотоцикле, джипе или шахтерской вагонетке. Игра хардкорна, но если ныть не привык, втянешься :neznayu:.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Декабря 2024, 17:58:56 ---Iron Commando
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Street Fighter от 29 Декабря 2024, 17:58:56 ---Там просто нереально безбашенный музон
--- Конец цитаты ---
С музыкой в IC действительно любопытно вышло. То, что она драйвовая и безбашенная - с этим даже спорить бессмысленно. А вот ее звучание... Это же чистейший Мега Драйв - то есть ямаховщина во все поля! Это, разумеется, случай не исключительный, но показательный.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 29 Декабря 2024, 18:42:46 ---С музыкой в IC действительно любопытно вышло. То, что она драйвовая и безбашенная - с этим даже спорить бессмысленно. А вот ее звучание... Это же чистейший Мега Драйв - то есть ямаховщина во все поля! Это, разумеется, случай не исключительный, но показательный.
--- Конец цитаты ---
Да, есть ощущения, что на Снес можно было создавать игры, приближенные к Сеге, а на Сеге - игры, приближенные к Снес, скорее всего консоли стали заложниками жесткого маркетинга :neznayu:.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 06:06:48 ---Снес можно было создавать игры, приближенные к Сег
--- Конец цитаты ---
,да я хз в чем проблема. Скорее Сега - жертва маркетинга. Творчество сделало ее популярной. Оно же и убило
Вот там игры недоделанные при всех плюсах консоли.
Ooze - чтото с чем-то
Comics Zone - игра в 3 уровня. Это просто смешно. В нелюбимом мною данки конге 20 уровней, а тут 3. Лучше в Иксов вторых сыграть, ей Богу. В 100 раз круче
Полный болт, который положили на Phantasy star 5, и это в 94 году, когда СНЕС уделывала 16 бит финалкой.
Jurassic park rampage edition - просто недоразумение на 5 уровней
Про черепах и кастлу я промолчу.
Бетмены - все феилы, кроме последнего. Ну первый ни рыба ни мясо ещё.
Xperts - просто трешанина
Bloodshot - мрак.
Red zone - надо назвать "родилась мертвой". Страйк круче, причем круче на сеге. Нет. Надо вот это выкатить.
Вот Ex Ranza - отличная игра. Только на одну Ранзу, на СНЕС пять таких.
На СНЕСке как раз с 94 года там все тип топ было по играм. Ничего такого, что на сеге было, там не упущено.
Ну ран энд Ганы только если. Alien Soldier, Gunstar Heroes, Ракетный Тушканчик, Vectorman- вот это истинное лицо Сеги
Но на SNES Wild Guns зато.
Стратежки хорошие - обе Дюны, синдикат, мегаломания. Это мощно.
На снёс правда есть Street Fighter alpha. На сеге "классный ответ" - Eternal Champions. Чё курили, непонятно.
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Ну ран энд Ганы только если. Alien Soldier, Gunstar Heroes, Ракетный Тушканчик, Vectorman- вот это истинное лицо Сеги
Но на SNES Wild Guns зато.
--- Конец цитаты ---
Спаркстер на снесе тоже есть, да и про Хаганэ не стоит забывать.
Vlad666:
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Вот там игры недоделанные при всех плюсах консоли.
--- Конец цитаты ---
На SNES недоделанных игр не меньше.
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Comics Zone - игра в 3 уровня. Это просто смешно.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то это комикс. Ты хоть раз видел длинные комиксы? Они максимум на 5 минут чтения. Я когда первый раз познакомился с творениями Marvel и DC, аж чуть не выматерился. Там весь кайф в картинках, а не в тексте. Comics Zone получился вполне себе длинный. И там уровней вообще-то нет. Плюс он не одноразовый.
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Бетмены - все феилы, кроме последнего. Ну первый ни рыба ни мясо ещё.
--- Конец цитаты ---
Назови хотя бы одного нормального Бетмена на SNES. Бетмен и Робин вообще отстой.
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---На СНЕСке как раз с 94 года там все тип топ было по играм. Ничего такого, что на сеге было, там не упущено.
--- Конец цитаты ---
Да, но при этом варианты игр на SMD куда лучше, чем на SNES, несмотря на графическое преимущество последней. В пример можно привести Диснеевские игры. Тот же Lost Vikings имеет как минимум два значительных приемущества, а вариант на SNES не доделан и вышел раньше, чем на SMD.
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Но на SNES Wild Guns зато.
--- Конец цитаты ---
Серьезно?
Ты перечислил на SNES одну фигню. На этой консоли есть куча шедевров, но ты назвал именно Wild Guns :lol:.
grooomy:
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Comics Zone - игра в 3 уровня. Это просто смешно.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Игра уже тогда ощущалась очень короткой. Особое недоумение вызывает отсутствие продолжения. До сих пор. Сейчас то что мешает? Индюшатины во оно скока выходит :)
Maximum:
Vlad666, забыл добавить "имхо". Ну это все не аргументы. Совсем. Это выдавание своих вкусов за аргументы.
Game-in, к слову, такой же "имхоист". Только, вдобавок, агрессивный и злопамятный. Не бери с него пример, если что.
Вот оно, ваше детское восприятие игр. Сказывается на способности анализировать - в негативном смысле.
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 08:30:39 ---Тот же Lost Vikings имеет как минимум два значительных приемущества, а вариант на SNES не доделан и вышел раньше, чем на SMD.
--- Конец цитаты ---
Часто встречаю такое странное мнение.
Lost Vikings выходила помимо SNES на других платформах, например, на DOS. И на них она в таком же виде, как на SNES. А на Сеге вышла позже всех, и туда добавили несколько эксклюзивных уровней. Получается, остальные версии прям все недоделанные? Или сеговская всего лишь дополнена по сравнению с каноничными версиями?
Vlad666:
--- Цитата: Maximum от 30 Декабря 2024, 08:51:55 ---Vlad666, забыл добавить "имхо". Ну это все не аргументы. Совсем. Это выдавание своих вкусов за аргументы.
Game-in, к слову, такой же "имхоист". Только, вдобавок, агрессивный и злопамятный. Не бери с него пример, если что.
Вот оно, ваше детское восприятие игр. Сказывается на способности анализировать - в негативном смысле.
--- Конец цитаты ---
Значит у меня вкусы за аргументы, а вы тут прямо все специалисты по ретро играм. Предлагаете мне в пример дебильные битэмапы :lol:.
--- Цитата: Maximum от 30 Декабря 2024, 08:51:55 ---Часто встречаю такое странное мнение.
Lost Vikings выходила помимо SNES на других платформах, например, на DOS. И на них она в таком же виде, как на SNES. А на Сеге вышла позже всех, и туда добавили несколько эксклюзивных уровней. Получается, остальные версии прям все недоделанные? Или сеговская всего лишь дополнена по сравнению с каноничным версиями?
--- Конец цитаты ---
Не только уровни добавили, но и музыку сделали лучше на всех уровнях. В том самом, как ты говоришь, каноне на SNES музыка больше похожа на какое-то бестолковое шипение. Драйва вообще никакого.
Почему-то разработчики именно на SMD сделали эту игру самой удачной. Не знаю почему, но почему-то разрабы полюбили больше SMD :lol:.
Та же самая история, например, и с Boogerman. На SMD эта игра куда лучше. Да я могу больше десятка примеров привести. Но мне тут уперто заявляют обратное, прекрасно понимая, что они не правы. Тот же мусор Mortal Kombat и Contra на SMD куда лучше. У одной только Contra одно только начало вышибает мозг своим драйвом. А на SMD она получилась какой-то пластилиновой.
Я читаю некоторых на этом форуме и удивляюсь. От куда у них вообще появилась любовь к мусору вроде Wild Guns? Может быть это просто мода, а не вкусы? Мода - она штука такая. Нафиг эти сапоги не нужны, но ведь модно же блин. Если толпа в них ходит, то и я буду, чтобы не быть белой вороной :lol:.
Повторю еще раз. У SNES есть много отличных игр. Одна SNES игра может вышибить 3 игры на SMD в легкую. Но мне тут пытаются втюхать какую-то ерунду.
Maximum:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 09:04:45 ---Значит у меня вкусы за аргументы, а вы тут прямо все специалисты по ретро играм. Предлагаете мне в пример дебильные битэмапы .
--- Конец цитаты ---
Но ты же пишешь: "это отстой", "то отстой", и никаких обоснований за этим не стоИт. А другой человек может считать иначе. И для него твои высказывания - не аргумент от слова "совсем".
Не говоря уж о том, что неприятно читать нелестные слова об играх, которые тебе нравятся. Особенно если слова эти основаны толком ни на чём.
Не знаю как насчёт "мы", но я вот в первую очередь стараюсь делать упор на все хорошее, что есть в играх. А не концентрироваться на том, что тебе кажется плохим. И такой подход считаю здравым.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 09:04:45 ---От куда у них вообще появилась любовь к мусору вроде Wild Guns?
--- Конец цитаты ---
А чем игра плоха? Шикарная графика, много разрушаемых объектов, возможность оставить следы от пуль практически на всем, огромные боссы в стиле Contra Hard Corps, динамичный геймплей, когда надо не только расстреливать всё, что движется, но и уворачиваться от опасных моментов самому. Музон один из лучших на 16 бит. А ты только одно розовое платье увидел и пошёл вразнос без намёка на адекватность, игнорируя аргументы, что цвет платья можно менять, на вполне приемлемый - чёрный, если надо.
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 09:25:13 ---Шикарная графика
--- Конец цитаты ---
Пластилиновая графика, не сочетающаяся с темой игры. Если хотите увидеть шикарную сочетающуюся графику, загляните в Super Mario World 2. SMW2 по качеству исполнения разнесет WG в щепки. Да что там SMW2? Даже первая часть.
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 09:25:13 ---много разрушаемых объектов, возможность оставить следы от пуль практически на всем
--- Конец цитаты ---
Все это пустые плюшки, если сама игра не очень.
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 09:25:13 ---огромные боссы в стиле Contra Hard Corps, динамичный геймплей, когда надо не только расстреливать всё, что движется, но и уворачиваться от опасных моментов самому.
--- Конец цитаты ---
Согласен с этим.
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 09:25:13 ---Музон один из лучших на 16 бит.
--- Конец цитаты ---
Не зацепил.
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 09:25:13 ---А ты только одно розовое платье увидел и пошёл вразнос без намёка на адекватность, игнорируя аргументы, что цвет платья можно менять, на вполне приемлемый - чёрный, если надо.
--- Конец цитаты ---
В этом и смех, что платье розовое и его цвет можно менять на черный, если надо. Похоже, что среди разработчиков нашелся один, кто намекнул на тупость розового платья для серийной убийцы и предложил добавить возможность менять его цвет. Не удивлюсь, если кто-нибудь из разработчиков хотел нарядить этого монстра в розовые кружевные трусики :lol:.
Навигация
Перейти к полной версии