Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (51/128) > >>

Zakumich:

--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Comics Zone - игра в 3 уровня. Это просто смешно.
--- Конец цитаты ---
Шесть же, каждому сеттингу отведено две страницы-уровня. Игра насыщенная и непростая, оптимальный способ прохождения некоторых панелей нужно ещё поискать. Есть развилки, так что реиграбельность тоже на уровне, плюс боевая система со множеством ударов и спешелов, в итоге игра не кажется короткой.

--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Jurassic park rampage edition - просто недоразумение на 5 уровней
--- Конец цитаты ---
Опять же, огромные уровни плюс два играбельных героя со своими задачами. Если бы не баги, игралась бы бодрее, но тем не менее.

--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 06:53:35 ---Бетмены - все феилы, кроме последнего. Ну первый ни рыба ни мясо ещё.
--- Конец цитаты ---
Мне только Batman Forever нравится, Batman Returns - это какая то бешеная мешанина из дурацкого дизайна уровней со множеством ваншотящих ловушек, которые можно только заучить наизусть и вырвиглазной графики. Первая часть какая-то медленная и неуклюжая, да и графически для SEGA слабовата.

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 08:30:39 ---Да, но при этом варианты игр на SMD куда лучше, чем на SNES, несмотря на графическое преимущество последней. В пример можно привести Диснеевские игры.
--- Конец цитаты ---
Зависит от того, на какую консоль делался порт. Toy Story и Mickey Mania лучше на SEGA, Pinocchio и Lion King лучше на SNES.

wolfer:
Maximum, так и Юзорг сплошное имхо тут прогнал. Я вот Ред зону считаю шикарной игрой, которую прошел и очень был доволен. А в Страйки не тянет играть, хоть и есть в коллекции две из трех… Та же Зона комиксов - шедевр и взрыв мозга, но кому-то нужно нескончаемое количество однотипных уровней… Ну и так далее.

Vlad666:
Прошел DoReMi Fantasy - Milon no Dokidoki Daibouken (SNES). Игра хорошая, но у нее есть несколько минусов:

1. Она одноразовая: один раз прошел и забыл.
2. Часто сильно проседает FPS; обычно эта проблема не мешает прохождению.
3. Не продумано получение неуязвимости: ты чаще всего получаешь ее в тот момент, когда она совсем не нужна, а когда нужна — не дождешься.
4. Игра только на японском языке.

Плюсы:

1. Красиво нарисована.
2. Хорошая музыка.
3. Уникальный и интересный способ избавляться от врагов.
4. Поначалу игра может показаться слишком легкой, но благодаря боссам ближе к концу она становится прилично сложной.
5. Есть возможность возвращаться на предыдущие уровни и проходить их иначе благодаря получению новых способностей. Но мне эта возможность ни разу не понадобилась

ИТОГО: Игра достойна внимания и прохождения, но только один раз.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:01:40 ---.
В этом и смех, что платье розовое и его цвет можно менять на черный, если надо. Похоже, что среди разработчиков нашелся один, кто намекнул на тупость розового платья для серийной убийцы и предложил добавить возможность менять его цвет. Не удивлюсь, если кто-нибудь из разработчиков хотел нарядить этого монстра в розовые кружевные трусики :lol:.

--- Конец цитаты ---
Смех в том, что у блондина Линка (смотри любую часть Зельды кроме ч/б) из-за каких-то аппаратных нюансов, похоже, в Линк ту же паст Розовые волосы. И ты докопался до гардероба, но восхваляешь Эмо героя :lol: непоследовательно шо песец, эпичный герой покрасился в розовый по твоей логике, еще бы кружевные труселя сверху :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Zakumich от 30 Декабря 2024, 10:11:20 ---Зависит от того, на какую консоль делался порт. Toy Story и Mickey Mania лучше на SEGA, Pinocchio и Lion King лучше на SNES.

--- Конец цитаты ---

Pinocchio и Lion King тоже лучше на SMD. Запустите Lion King на SNES и SMD. Посмотрите и послушайте ее внимательнее на первом уровне. Например, первый уровень на SNES можно смело назвать браком, а музыка не имеет звонкости и задора. Вся игра такая. В остальном это идентичные игры.

Maximum:

--- Цитата: wolfer от 30 Декабря 2024, 10:20:08 ---Maximum, так и Юзорг сплошное имхо тут прогнал. Я вот Ред зону считаю шикарной игрой, которую прошел и очень был доволен. А в Страйки не тянет играть, хоть и есть в коллекции две из трех… Та же Зона комиксов - шедевр и взрыв мозга, но кому-то нужно нескончаемое количество однотипных уровней… Ну и так далее.
--- Конец цитаты ---
Не без того. Но одно дело - упирать на реальные недостатки игры - Комикс Зон действительно слишком короткая, а другое - на особенности, которые по неявным причинам не нравятся лично тебе и недостатками в нормальном смысле слова могут не являться.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 30 Декабря 2024, 10:24:54 ---Смех в том, что у блондина Линка (смотри любую часть Зельды кроме ч/б) из-за каких-то аппаратных нюансов, похоже, в Линк ту же паст Розовые волосы. И ты докопался до гардероба, но восхваляешь Эмо героя :lol: непоследовательно шо песец, эпичный герой покрасился в розовый по твоей логике, еще бы кружевные труселя сверху :lol:

--- Конец цитаты ---

Я восхваляю не героя, я восхваляю игру. А цвет волос в глаза вообще не бросается. Ты бы не сказал, я даже и не заметил бы. А вот нарядить принцесс в розовые труселя, которых он спасает, было бы кстати. Был бы больший стимул их спасать :lol:.

Zakumich:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:26:12 ---Pinocchio и Lion King тоже лучше на SMD. Запустите Lion King на SNES и SMD.
--- Конец цитаты ---
Lion King - одна из моих самых любимых игр, пройдена-перепройдена на каждой консоли на максимальной сложности. Я могу расписать все недостатки и преимущества версии на SEGA, но это будет нормальная такая простынка текста. Спойлер: поломок при портировании очень много.
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:26:12 ---Например, первый уровень на SNES можно смело назвать браком
--- Конец цитаты ---
Что, простите? Оо

А Пиноккио просто очень жестко порезан в графическом плане, плюс баги портирования.

Street Fighter:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:01:40 ---Пластилиновая графика, не сочетающаяся с темой игры. Если хотите увидеть шикарную сочетающуюся графику, загляните в Super Mario World 2. SMW2 по качеству исполнения разнесет WG в щепки. Да что там SMW2? Даже первая часть.
--- Конец цитаты ---
Может ты с каким-то фильтрами играл, графика в Wild Guns ну ни разу не пластилиновая,  вообще под это слово не подходит :neznayu:.

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:01:40 ---Все это пустые плюшки, если сама игра не очень.
--- Конец цитаты ---
Да очень даже удивляет, что разрушить можно буквально всё, а от салуна оставить только щепки

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:01:40 ---Согласен с этим.
--- Конец цитаты ---
Спасибо хоть на этом. Художники явно над боссами старались!

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:01:40 ---Не зацепил.
--- Конец цитаты ---
Музон там прям гениальный, есть мотивы киберпанка, современности и Дикого Запада. Всё это композитор сумел воссоздать прям очень искусно. Вслушайся повнимательнее:

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:22:17 ---4. Игра только на японском языке.
--- Конец цитаты ---
На английском тоже есть, при чем официальный перевод кажется даже был спустя 20 лет после выхода игры - настоящая жемчужина, которая не устарела.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 10:32:40 ---Я восхваляю не героя, я восхваляю игру. А цвет волос в глаза вообще не бросается. Ты бы не сказал, я даже и не заметил бы. А вот нарядить принцесс в розовые труселя, которых он спасает, было бы кстати. Был бы больший стимул их спасать :lol:.

--- Конец цитаты ---
Ну так то же самое, Эмо герой - игра отличная, розовое платье убийцы - игра отстой. Логика Влада во всей красе

Street Fighter:

--- Цитата: wolfer от 30 Декабря 2024, 10:24:54 ---Смех в том, что у блондина Линка (смотри любую часть Зельды кроме ч/б) из-за каких-то аппаратных нюансов, похоже, в Линк ту же паст Розовые волосы. И ты докопался до гардероба, но восхваляешь Эмо героя  непоследовательно шо песец, эпичный герой покрасился в розовый по твоей логике, еще бы кружевные труселя сверху
--- Конец цитаты ---
Да что там говорить - все Марио гавно, раз там принцесса в розовом платье, о чем думали авторы, надо было в бронетруселя нарядить, как Шину из Contra Hard Corps или в платье девицы легкого поведения как Блейз из SOR, да и отправить в зону повышенной преступности. Куда больше стимула было бы у Марио спасать её :lol:.

Vlad666:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 10:36:14 ---Может ты с каким-то фильтрами играл, графика в Wild Guns ну ни разу не пластилиновая,  вообще под это слово не подходит :neznayu:.

--- Конец цитаты ---

Я фильтр только в Донки Конг включал, чтобы избавить карту от размазанных соплей. Слишком уж она там какая-то мутная. Нужен TV mode.

--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 10:36:14 ---На английском тоже есть, при чем официальный перевод кажется даже был спустя 20 лет после выхода игры - настоящая жемчужина, которая не устарела.

--- Конец цитаты ---

Может и есть, только на этом сайте я не нашел официальный перевод. Может он был на других консолях.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 10:43:03 ---Да что там говорить - все Марио гавно, раз там принцесса в розовом платье, о чем думали авторы, надо было в бронетруселя нарядить, как Шину из Contra Hard Corps или в платье девицы легкого поведения как Блейз из SOR, да и отправить в зону повышенной преступности. Куда больше стимула было бы у Марио спасать её :lol:.

--- Конец цитаты ---

Все зависит от темы игры. Марио - это пи пи ля ля. Там розовая принцесса не мешает. А WG - это огнестрельный геноцид.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 30 Декабря 2024, 08:14:05 ---Спаркстер на снесе тоже есть, да и про Хаганэ не стоит забывать.
--- Конец цитаты ---
Ну он похуже Спаркстер этот. А Хагане круто, да

--- Цитата: Zakumich от 30 Декабря 2024, 10:11:20 ---Опять же, огромные уровни плюс два играбельных героя со своими задачами. Если бы не баги, игралась бы бодрее, но тем не менее.
--- Конец цитаты ---
И вот что интересно. Размер уровня не даёт ничего. Там можно поискать ДНК, но они тоже ни на а что не влияют.
Хотя бы давали  что-то, как в Робокопе против Терминатора на той же Сеге - за выполнение миссий там хоть очки дают.

Но 5 уровней все равно мало.

Добавлено позже:

--- Цитата: Zakumich от 30 Декабря 2024, 10:11:20 ---Мне только Batman Forever нравится
--- Конец цитаты ---
А Бетмен и Робин? Отличная игра же. Причем на обеих консолях.

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 30 Декабря 2024, 08:50:51 ---Сейчас то что мешает? Индюшатины во оно скока выходит
--- Конец цитаты ---
Мне кажется мешает отсутствие популярности.

Vlad666:
Сейчас пытаюсь пройти Super Ghouls 'N Ghosts. Занятная игрушка, хоть и отстойное музыкальное сопровождение. Еще раздражают частые проседания FPS. Впрочем, как я понял, на SNES это норма, когда игры тупят на ровном месте. Походу, процессор у этой консоли был действительно тормознутый. Без костыля в картридже она не могла стабильно воспроизводить даже простенькие игры. В Сеговских играх тоже иногда тормоза появляются, но я не припомню, чтобы они были частыми. Только в слишком динамичных сценах были.

Zakumich:

--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 12:17:57 ---А Бетмен и Робин? Отличная игра же. Причем на обеих консолях.
--- Конец цитаты ---
Я всегда с подозрением относился к играм про Бэтмена, в которых весь игровой процесс построен на стрельбе. Например, Return of the Joker на NES хорошая игра, но странная по своему концепту. Вроде как Бэтмен обезвреживает бандитов голыми руками, изредка используя свои гаджеты, а тут мы постоянно стреляем из пяти видов оружия, как будто это не Бэтмен, а Contra. То же самое с Batman & Robin на SEGA Genesis: это шутер, пусть и очень красивый. Странно как-то. В Batman & Robin на SNES я особо не играл. Возможно, попробую позже.

grooomy:

--- Цитата: Zakumich от 30 Декабря 2024, 14:18:55 ---Я всегда с подозрением относился к играм про Бэтмен
--- Конец цитаты ---
Да, франшиза была умеренно популярна в 90х, а потом все скатилось. Да и толковых игр было в лучшем случаем через одну. Хотя и отдельные игры 8-16 бит, лично я, считаю шедеврами.

Street Fighter:

--- Цитата ---Хотя и отдельные игры 8-16 бит, лично я, считаю шедеврами.
--- Конец цитаты ---
Давай свой топчик :thumbup:!

YuzorG:

--- Цитата: Zakumich от 30 Декабря 2024, 14:18:55 ---То же самое с Batman & Robin на SEGA Genesis: это шутер, пусть и очень красивый. Странно как-то. В Batman & Robin на SNES я особо не играл. Возможно, попробую позже.
--- Конец цитаты ---
Ну я согласен. Бетмен и Робин на Сеге - все что угодно, но не Бетмен. Но как самостоятельная игра все равно хороша.
А вот СНЕСовский БиР - там прям тру-Бетмен. И музло оркестровое и злодеев целый мешок, и нуар, и уровни разнообразные. Вот то что в фильмах и мультике видим, то туда и перенесли.

Game-in:
Я честно говоря тоже не увидел в Wild Gun крутой игры. Как по мне, две части Кабала на аркаде - намного круче в этом жанре.

СНЕСка для меня ценна таким шедеврами:
 Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt
 Mr. Nutz (на сеге заметно хуже)
 Addams Family Values (есть и на сеге)
 Hyper Iria
 Jurassic Park 2: The Chaos Continues
 Mega Man X3
 Assault Suits Valken
 Flintstones (1994 Ocean Software video game)

Есть на сеге что-то подобное? Ответ знаю и сам - нет там ничего подобного.
И вообще если бы не вышеперечисленные игры, то я бы наверное считал, что восмибитная НЕС лучше обеих 16 битных платформ. Так как сега разочаровывала ещё в детстве.
На сеге правда Вандербой ин Монстер Ворлд - мощь.

YuzorG:

--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 14:46:21 ---Jurassic Park 2: The Chaos Continues
--- Конец цитаты ---
Ну в соседней теме обсудили. The Lost World, хоть другая перспектива, но ничуть не хуже.

--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 14:46:21 ---Assault Suits Valken
--- Конец цитаты ---
Ex Ranza, говорю ж. Топовая игра.

--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 14:46:21 ---Mega Man X3
--- Конец цитаты ---
А вот тут необычное сравнение, но Contra Hard Corps. Не смотря на совершенно другой жанр, у игр больше схожего, чем различного. Кинематографичность, много уровней, разное оружие.

Понятно, что на Сеге все беднее с играми такого высокого уровня (там популярнее трехуровневки). Но то что там совсем такого нет, я бы не сказал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии