Игры > Общий
Рассуждения об играх
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 06:06:48 ---Да, есть ощущения, что на Снес можно было создавать игры, приближенные к Сеге, а на Сеге - игры, приближенные к Снес,
--- Конец цитаты ---
Об этом и речь. Уверен, при желании и определенной прямоте рук на SNES можно было выпустить прямого конкурента тем же Ганстарам, а на SMD - Данки Конгу. Да, и в том и в другом случае не обошлось бы без костылей, но оба варианта - как мне кажется - вполне реальны.
Game-in:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 08:30:39 ---Тот же Lost Vikings имеет как минимум два значительных приемущества, а вариант на SNES не доделан и вышел раньше, чем на SMD.
--- Конец цитаты ---
На СНЕС Lost Vikings лучше тем, что там есть вторая часть ;)
Vlad666:
--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 14:46:21 ---Я честно говоря тоже не увидел в Wild Gun крутой игры. Как по мне, две части Кабала на аркаде - намного круче в этом жанре.
СНЕСка для меня ценна таким шедеврами:
Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt
Mr. Nutz (на сеге заметно хуже)
Addams Family Values (есть и на сеге)
Hyper Iria
Jurassic Park 2: The Chaos Continues
Mega Man X3
Assault Suits Valken
Flintstones (1994 Ocean Software video game)
Есть на сеге что-то подобное? Ответ знаю и сам - нет там ничего подобного.
И вообще если бы не вышеперечисленные игры, то я бы наверное считал, что восмибитная НЕС лучше обеих 16 битных платформ. Так как сега разочаровывала ещё в детстве.
На сеге правда Вандербой ин Монстер Ворлд - мощь.
--- Конец цитаты ---
NES вообще никогда не цепляла из-за своей слишком примитивной графики и звука. А тебе фанаты SMD, и не только, могут показать такой же список, умноженный на 2, чего нет на SNES и никогда не будет, или что есть на SNES, но гораздо хуже.
Лично мне не понятна симпатия некоторых людей к сериям Addams Family и Mega Man и к игре Assault Suits Valken. Вполне простенькие игрушки на один раз. Тот же Assault Suits Valken - обычная стрелялка, каких на 16 bit целая куча. Та же самая беда и с леталками-стрелялками. Их как говна и ни одной достойной.
Кстати, на SMD у Mr. Nutz есть пароли. Огромный плюс.
Добавлено позже:
--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 15:52:07 ---На СНЕС Lost Vikings лучше тем, что там есть вторая часть ;)
--- Конец цитаты ---
С этим никто не спорит. Но речь идет о первой части. Так что здесь ничья, если уж говорить и о второй))).
Добавлено позже:
--- Цитата: Gelior от 30 Декабря 2024, 15:21:51 ---Об этом и речь. Уверен, при желании и определенной прямоте рук на SNES можно было выпустить прямого конкурента тем же Ганстарам, а на SMD - Данки Конгу. Да, и в том и в другом случае не обошлось бы без костылей, но оба варианта - как мне кажется - вполне реальны.
--- Конец цитаты ---
С костылями можно и Morrowind запустить на SNES и SMD. Проблем с этим вообще не было бы. Но если без костылей, то SNES не потянет самые динамичные игры на SMD, а SMD не потянет Донки Конга. Как ни крути, но у этих консолей есть свои преимущества, недоступные конкуренту.
Maximum:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 15:59:38 ---Лично мне не понятна симпатия некоторых людей к сериям Addams Family и Mega Man и к игре Assault Suits Valken. Вполне простенькие игрушки на один раз.
--- Конец цитаты ---
Такой претензии к Мегаменам, что они простенькие и на один раз, я ещё не слышал.
Трындец.
YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 30 Декабря 2024, 15:21:51 ---на SMD - Данки Конгу
--- Конец цитаты ---
Боюсь спросить, а зачем нужны костыли для игры уровня Данки Конга? Разве только ИИ напарника. И то я сомневаюсь.
Добавлено позже:
Maximum, забей. Я вообще затеял обсуждение исключительно для того, чтобы доказать, что "вкусовщина" работает только в формате, а "добавьте ИМХО к моей любимой трехуровневке на Сеге", но никак не в обратную сторону.
А так традиционно, те кто считают что игры на СНЕС лучше, традиционно накидали внушительные списки игр на Сеге. Да и в целом называют игры. Хагане вон всплыл. Приобрел Варриорс.
Те кто обиделись, что им СНЕС в детстве не купили,традиционно только засирают. Уже до НЕС добрались. Вообще с дуба рухнули
Добавлено позже:
Традиционное "Xmen - mutant apocalypse на сеге лучше, чем на снес. Там бластпроцессинг"
Game-in:
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 14:58:09 ---Ну в соседней теме обсудили. The Lost World, хоть другая перспектива, но ничуть не хуже.
--- Конец цитаты ---
Кстати, Лост Ворлд, таки да, вызывает у меня тёплые чувства. Неплохая игра, я ей даже гордился, что была у меня в детстве. Но не всё так идеально с ней. Несмотря на классную графику и хорошие идеи (в целом довольно мощная игра), она слишком затянута и несколько однообразна. Вызывает ощущение халтурного искусственного растягивания хронометража. Вот почему они так сделали? Бездарность директора проекта (или кто там занимается структурой игры)? Или гонка в игровом бизнесе? Могли бы сделать идеальную игру в плане творчества, искусства, но что-то помешало.
Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 16:45:12 ---Боюсь спросить, а зачем нужны костыли для игры уровня Данки Конга? Разве только ИИ напарника. И то я сомневаюсь.
--- Конец цитаты ---
Так ведь без некоторого расширения визуальных возможностей (хотя бы увеличения количества цветов) игрушка с такого типа пререндеренной графикой будет смотреться... не слишком здорово (на мой взгляд).
Game-in:
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 14:58:09 ---Ex Ranza, говорю ж. Топовая игра.
--- Конец цитаты ---
Неплохая, но это не Assault Suits Valken, а больше сеговская Контра + шутем ап. Assault Suits Valken больше похож на Metal Flame: Psybuster (NES). Масштабность, эффектные взрывы, чувствуется тяжесть машины.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 14:58:09 ---А вот тут необычное сравнение, но Contra Hard Corps. Не смотря на совершенно другой жанр, у игр больше схожего, чем различного. Кинематографичность, много уровней, разное оружие.
--- Конец цитаты ---
Вот тут извиняюсь, но Contra Hard Corps это цирк
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 15:59:38 ---NES вообще никогда не цепляла из-за своей слишком примитивной графики и звука.
--- Конец цитаты ---
Тебе на пересдачу. Ты кто вообще? Что несёшь? Извиняюсь за грубость, но как игрок, геймер может вообще такие вещи говорить? С кем мы тогда вообще тут спорим, диалог ведём?
YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 30 Декабря 2024, 17:01:20 ---хотя бы увеличения количества цветов
--- Конец цитаты ---
С цветами пожалуй соглашусь, а вот пререндеринное тырде и на сеге есть в Xperts и Vectorman. Хотя согласен, они смотрятся немного "минималистично" и однотонно.
Game-in:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 15:59:38 ---А тебе фанаты SMD, и не только, могут показать такой же список, умноженный на 2, чего нет на SNES и никогда не будет, или что есть на SNES, но гораздо хуже.
--- Конец цитаты ---
Оставь эту голословную неопределённую обобщённую лабуду для школьников. Давай список в студию, а там обсудим.
YuzorG:
--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 17:01:38 ---Metal Flame: Psybuster (NES). Масштабность, эффектные взрывы, чувствуется тяжесть машины.
--- Конец цитаты ---
А ну если так, то да.
Street Fighter:
--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 14:46:21 ---Я честно говоря тоже не увидел в Wild Gun крутой игры.
--- Конец цитаты ---
Мощная идея совмещения Дикого Запада и киберпанка, ничего подобного в игровой индустрии вроде нет, в других видах культуры можно вспомнить провальный фильм Дикий Дикий Запад, шедевральное аниме Ковбой Бибоп. Весьма не густо.
Качественно сделанные графика и музыка. Ощущение, что играешь в какую-то аркаду, нежели что-то уровня 16 бит.
Глубокий геймплей. Я большой поклонник Wild Guns и до сих вычитываю неожиданные для себя моменты. Например, что игра больше не про обстрел врагов, как я всегда играл, а больше про высчитывание тайминга: убиваешь врагов таймер тикает назад быстрее, тайминг надо высчитывать и при приближении пуль врагов, когда твой персонаж кричит "Look Out" и в последнюю секунду можно сделать рывок, некий тайминг работает и при заполнении супербарстроки, когда персонажи впадают в неистовство, я думал бар заполняется при убиении врагов, а оказывается нет - нужно тоже чувствовать тайминг и ловить летящие в тебя пули, таким образом, можно вполне заполнять строку в нужное для тебя время или на конкретном боссе.
Таким образом я бы охарактеризовал Wild Guns весьма глубоким шутером на выживание.
Игра может быть и не шедевр, но уж точно скрытая жемчужина своей эпохи :neznayu:.
Game-in:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 15:59:38 ---Кстати, на SMD у Mr. Nutz есть пароли. Огромный плюс.
--- Конец цитаты ---
Ты с какого дуба рухнул? Врываешься на форум, рассказываешь суть жизни, срываешь покровы. Прям глаза раскрываешь на многие вещи. Не уходи пожалуйста, я еще так много хочу узнать
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 15:59:38 ---NES вообще никогда не цепляла из-за своей слишком примитивной графики и звука
--- Конец цитаты ---
При этом геймплейно там некоторые игры обходят многие аналоги на шестнадцатибитках. Те же игры Капком на шестнадцатибитках стали калом.
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 15:59:38 ---Кстати, на SMD у Mr. Nutz есть пароли. Огромный плюс.
--- Конец цитаты ---
Игра только в целом - унылый кал.
Game-in:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 15:59:38 ---Лично мне не понятна симпатия некоторых людей к сериям Addams Family и Mega Man и к игре Assault Suits Valken. Вполне простенькие игрушки на один раз. Тот же Assault Suits Valken - обычная стрелялка, каких на 16 bit целая куча. Та же самая беда и с леталками-стрелялками. Их как говна и ни одной достойной.
--- Конец цитаты ---
Я так тоже умею.
Серия Super Mario, что на НЕС, что на СНЕС все части - лично мне непонятна симпатия людей к этим играм. Вполне простенькие платформеры, коих куча на всех системах.
Donkey Kong - тоже самое. Простенький платформер на раз.
StRyK:
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:19:46 ---Мощная идея совмещения Дикого Запада и киберпанка, ничего подобного в игровой индустрии вроде нет,
--- Конец цитаты ---
И не надо. Что в этом особенного?
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:19:46 ---Качественно сделанные графика и музыка
--- Конец цитаты ---
Нет) Вполне стандартная для снеса. Без изысков.
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:19:46 ---Ощущение, что играешь в какую-то аркаду, нежели что-то уровня 16 бит.
--- Конец цитаты ---
Так и есть. Типичный тир, напоминающий Революшн Х или Т2 аркад гейм
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:19:46 ---Глубокий геймплей
--- Конец цитаты ---
Нет) Вранье.
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:19:46 ---Например, что игра больше не про обстрел врагов, как я всегда играл, а больше про высчитывание тайминга
--- Конец цитаты ---
Ага. А супер марио - не просто платформер, а игра для спидранов. Ничеси
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:19:46 ---Таким образом я бы охарактеризовал Wild Guns весьма глубоким шутером на выживание.
--- Конец цитаты ---
Ага. Непризнанный японский дум, не иначе.
Game-in:
--- Цитата: StRyK от 30 Декабря 2024, 17:23:15 ---Игра только в целом - унылый кал.
--- Конец цитаты ---
На Сеге (если прям грубо оценивать).
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:19:46 ---Мощная идея совмещения Дикого Запада и киберпанка, ничего подобного в игровой индустрии вроде нет, в других видах культуры можно вспомнить провальный фильм Дикий Дикий Запад, шедевральное аниме Ковбой Бибоп. Весьма не густо.
Качественно сделанные графика и музыка. Ощущение, что играешь в какую-то аркаду, нежели что-то уровня 16 бит.
Глубокий геймплей. Я большой поклонник Wild Guns и до сих вычитываю неожиданные для себя моменты. Например, что игра больше не про обстрел врагов, как я всегда играл, а больше про высчитывание тайминга: убиваешь врагов таймер тикает назад быстрее, тайминг надо высчитывать и при приближении пуль врагов, когда твой персонаж кричит "Look Out" и в последнюю секунду можно сделать рывок, некий тайминг работает и при заполнении супербарстроки, когда персонажи впадают в неистовство, я думал бар заполняется при убиении врагов, а оказывается нет - нужно тоже чувствовать тайминг и ловить летящие в тебя пули, таким образом, можно вполне заполнять строку в нужное для тебя время или на конкретном боссе.
Таким образом я бы охарактеризовал Wild Guns весьма глубоким шутером на выживание.
Игра может быть и не шедевр, но уж точно скрытая жемчужина своей эпохи :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
При всём уважении к мнению некоторых форумчан, видимо эта игра просто не лягла в душу.
Так же смутили в ней повторы боссов в стиле старых игр, когда сначала один, потом (вместо того, что б придумать нового босса) два старых.
Так же меня лично больше зацепили Cabal (Arcade) и вторая похожая игра, забыл название, только там уже индейцы и духи.
Street Fighter:
--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 17:30:40 ---На Сеге (если прям грубо оценивать).
Добавлено позже:При всём уважении к мнению некоторых форумчан, видимо эта игра просто не лягла в душу.
Так же смутили в ней повторы боссов в стиле старых игр, когда сначала один, потом (вместо того, что б придумать нового босса) два старых.
Так же меня лично больше зацепили Cabal (Arcade) и вторая похожая игра, забыл название, только там уже индейцы и духи.
--- Конец цитаты ---
Подбоссы повторяются, боссы нет. На каждом этапе свой хорошо проработанный босяра :).
StRyK:
--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 17:30:40 ---Так же меня лично больше зацепили Cabal
--- Конец цитаты ---
Кабал и на нес был неплохим
Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 30 Декабря 2024, 16:45:12 ---Maximum, забей. Я вообще затеял обсуждение исключительно для того, чтобы доказать, что "вкусовщина" работает только в формате, а "добавьте ИМХО к моей любимой трехуровневке на Сеге", но никак не в обратную сторону.
--- Конец цитаты ---
Да ну, пустяки. :) Такая веселуха у нас на форуме не в первый раз, и, сто процентов, не в последний. Всегда находится кто-то, чьи игровые вкусы не передать словами. :D
Просто удивило, что смог новую претензию к Мегаменам узнать. Думал, уже все слышал: и сложные, и конвейерные, и слишком японские, и персонаж урод, потому играть не буду...
Кстати, тут Mr. Nuts вспоминают. Это тема. Надо будет как-нибудь до снесовской версии добраться.
Навигация
Перейти к полной версии