Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (53/128) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 30 Декабря 2024, 17:28:06 ---И не надо. Что в этом особенного?
Нет) Вполне стандартная для снеса. Без изысков.
Так и есть. Типичный тир, напоминающий Революшн Х или Т2 аркад гейм

Нет) Вранье.
Ага. А супер марио - не просто платформер, а игра для спидранов. Ничеси
Ага. Непризнанный японский дум, не иначе.

--- Конец цитаты ---
Тебя как будто Vlad666 покусал, максимум вылито говна, минимум каких-либо доводов, как тут диалог вести непонятно :). Вроде в других темах всегда хоть какие-то аргументы от тебя были  :neznayu:.

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:57:13 ---максимум вылито говна
--- Конец цитаты ---
Какая игра - такие и комментарии.

--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 17:57:13 ---минимум каких-либо доводов
--- Конец цитаты ---
А какие доводы нужны? Игра уныла, механики - на большого любителя. Тир никогда не был популярен и данный случай не стал исключением. Основная проблема в том, что тебе надо прицеливаться с геймпада - это уже больно, но еще и от пулек врагов убегать. Все это неудобно и бесит. Даже если брать американские аналоги - там уворачиваться не надо, можно отстреливать снаряды врага и световой пистолет использовать. А тут только боль для рук и глаз.

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 30 Декабря 2024, 18:06:53 ---Какая игра - такие и комментарии.
А какие доводы нужны? Игра уныла, механики - на большого любителя. Тир никогда не был популярен и данный случай не стал исключением. Основная проблема в том, что тебе надо прицеливаться с геймпада - это уже больно, но еще и от пулек врагов убегать. Все это неудобно и бесит. Даже если брать американские аналоги - там уворачиваться не надо, можно отстреливать снаряды врага и световой пистолет использовать. А тут только боль для рук и глаз.

--- Конец цитаты ---
Такое чувство будто не разыгрался, пули в Wild Guns тоже ловить можно и есть четыре вида смещения персонажа: ходьба влево-вправо, прыжок, двойной прыжок, рывок. То есть пять видов возможностей, чтобы контролировать врагов. Приписать сюда можно и супербар, который тоже порой выручает. Ну и конечно мощные взрывы, истребляющие все на экране. Тир, конечно, непопулярный жанр, но исключения бывают: Кабал на Нес хорошо смотрится, Sin на Wii хитом стал, на 16 бит нет конкурентов у Wild Guns.

Petenokor:
Интересно, что в "Sonic Chaos" на "Сеге Мастер Систем" без сбора всех изумрудов (которых тут пять) не только "настоящей", "хорошей" концовки нельзя увидеть, а, по сути, никакой. Если побеждаешь финального босса, не имея всех изумрудов, то после этого почти сразу попадаешь в опенинг. И только, если добрался до финального босса и одолел его, собрав все изумруды, можешь увидеть концовку с титрами.

Добавлено позже:
А у Тейлза там вообще нет спешл-стейджей. Он просто не может собирать изумруды. Вот это меня реально удивило. И еще для Соника там доступны мониторы с чем-то вроде летающей реактивной доски, на которой он может некоторое время лететь, а у Тейлза вместо этого мониторы с кольцами. Любопытно.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Декабря 2024, 18:41:48 ---Sin на Wii хитом стал
--- Конец цитаты ---
Если это про Sin and Punishment 2, то, к сожалению, он стал "hidden gem", но во времена выхода и близко не подошёл к званию "хита" :-\... Впрочем, это какое-то проклятие консольного "рейл шутера" - ведь ранее нечто подобное произошло и с другим  шикарнейшим представителем жанра, "Панзер Драгун Ортой" для Xbox. Тоже великолепная игра и тоже оставшаяся в свое время незамеченной.

Vlad666:

--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 17:01:38 ---Тебе на пересдачу. Ты кто вообще? Что несёшь? Извиняюсь за грубость, но как игрок, геймер может вообще такие вещи говорить? С кем мы тогда вообще тут спорим, диалог ведём?

--- Конец цитаты ---

Как игрок, геймер может вообще говорить: "Так как сега разочаровывала ещё в детстве"? Т.е. когда я говорю, что мне не нравится NES - это плохо, но когда ты говоришь, что тебя SMD разочаровала - это нормально? У тебя двойные стандарты.

--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 17:01:38 ---Оставь эту голословную неопределённую обобщённую лабуду для школьников. Давай список в студию, а там обсудим.

--- Конец цитаты ---

А я тут причем? Я говорю про фанатов SMD, а не про себя. Мне тут постоянно тычут, будто у меня вкусы такие, а не игры плохие, но при этом ты обгадил SMD. Нужно определиться уже.

--- Цитата: Game-in от 30 Декабря 2024, 17:01:38 ---Я так тоже умею.
Серия Super Mario, что на НЕС, что на СНЕС все части - лично мне непонятна симпатия людей к этим играм. Вполне простенькие платформеры, коих куча на всех системах.
Donkey Kong - тоже самое. Простенький платформер на раз.

--- Конец цитаты ---

Ок. Вот это уже другой разговор. Речь пошла о вкусах, о чем мне тут и талдычат постоянно. Определился?

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 30 Декабря 2024, 17:23:15 ---Так и есть. Типичный тир, напоминающий Революшн Х или Т2 аркад гейм

--- Конец цитаты ---

Вот именно. Wild Guns - обычный тир, да при том еще и неудобный в управлении.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 30 Декабря 2024, 16:44:36 ---Такой претензии к Мегаменам, что они простенькие и на один раз, я ещё не слышал.
Трындец.

--- Конец цитаты ---

На NES я прошел все части. Они на самом деле простенькие. Хотя, может быть для NES эти игры были какими-то технологически выдающимися.

А вот версии для SNES я еще не видел, но постараюсь добраться до них.

Petenokor:

--- Цитата: Petenokor от 30 Декабря 2024, 18:43:38 ---И только, если добрался до финального босса и одолел его, собрав все изумруды, можешь увидеть концовку с титрами.
--- Конец цитаты ---
Это для Соника так. А Тейлз получает полную концовку просто в результате прохождения. Что и не странно, учитывая, что он, как я писал выше, вообще не имеет возможности собирать изумруды.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 19:57:47 ---На NES я прошел все части. Они на самом деле простенькие.
--- Конец цитаты ---
Две последние части Мегамена - 5-я и 6-я - довольно продвинутые игры по стандартам NES.
Попадайся они нам в детстве, считались бы на постсоветском пространстве одними из лучших на приставке, я уверен.

Но попадались они в ту эпоху мало кому. ww вот счастливец - играл в детстве в 5-ю. Мне в какой-то мере тоже повезло - была в 90-е 1-я часть. Поначалу казалась очень сложной, но потом приноровился и прошел ее на своем фамиклоне. Без всяких читерских нажатий на "селект" во время выстрелов.

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 30 Декабря 2024, 20:58:36 ---Две последние части Мегамена - 5-я и 6-я - довольно продвинутые игры по стандартам NES.
Попадайся они нам в детстве, считались бы на постсоветском пространстве одними из лучших на приставке, я уверен.

Но попадались они в ту эпоху мало кому. ww вот счастливец - играл в детстве в 5-ю. Мне в какой-то мере тоже повезло - была в 90-е 1-я часть. Поначалу казалась очень сложной, но потом приноровился и прошел ее на своем фамиклоне. Без всяких читерских нажатий на "селект" во время выстрелов.

--- Конец цитаты ---

Сейчас глянул на X3 на SNES. С первого взгляда вроде ничего так. Графика, звук, процесс — все устраивает. Но какая игра в целом, пока сказать не могу. Вообще, я сужу об играх очень строго. Даже если игра не будет обладать многоразовостью, то я ее тут же отбрасываю. Одноразовые игры я редко прохожу, даже если они красивые. Я многие красивые и приятные на слух диснеевские игры отбросил, так и не пройдя до конца. Исключение только Lion King на SMD — прошел его из принципа.

Сейчас буду проходить Kirby Super Star и Kirby's Dream Land 3 на SNES. Вроде как игры отличные. Особенно зацепили помощники, управляемые компьютером. Я такое ни в одной игре не видел. И игровой процесс приятный. Чуется мне, что обе игрушки можно будет записать в мой список шедевров.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 30 Декабря 2024, 20:49:40 ---Это для Соника так. А Тейлз получает полную концовку просто в результате прохождения. Что и не странно, учитывая, что он, как я писал выше, вообще не имеет возможности собирать изумруды.

--- Конец цитаты ---

Вот он, истинный ретро-геймер. Ни с кем не спорит и не навязывает свое мнение, а просто спокойно изучает игры от и до.

А я вот на SMS ни одного Соника не прошел. Надо будет как-то взяться. Марио же прошел на NES, а Соник на SMS остался незамеченным. Как-то нехорошо.

Кстати, а вы можете составить свой список шедевров на SNES и SMD? Интересно увидеть, во что любит играть нормальный геймер.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 21:25:26 ---Вообще, я сужу об играх очень строго.
--- Конец цитаты ---
И предвзято. Я уже понял.

--- Цитата: Vlad666 от 30 Декабря 2024, 21:25:26 ---многоразовостью
--- Конец цитаты ---
"Многоразовость" это какое-то универсальное понятие?

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 31 Декабря 2024, 00:04:45 ---И предвзято. Я уже понял.

--- Конец цитаты ---

Когда одна половина помидора гнилая, я выбрасываю и вторую. А мне предлагают съесть обе половины.

--- Цитата: Maximum от 31 Декабря 2024, 00:04:45 ---"Многоразовость" это какое-то универсальное понятие?

--- Конец цитаты ---

Марио, Соник, Донки, SoR и др. - многоразовые игры. Это очевидно даже детям. А есть игры, которые хоть 10 раз пройди, все время будет одно и то же до последнего атома. Есть достойные игры среди одноразовых, но их мало. В основном их создали, не вкладывая душу.

Street Fighter:

--- Цитата: Vlad666 от 31 Декабря 2024, 08:00:08 ---Когда одна половина помидора гнилая, я выбрасываю и вторую. А мне предлагают съесть обе половины.
--- Конец цитаты ---
Бред, бывает часто, что игра может раскрыться чуть позже, когда разыграешься и постигнешь все механики. Сравнивать игры с помидорами или другой едой вообще ни к чему. Тебе не предлагают что-то съесть, а предлагают нормально познать механики предлагаемых игр, а ты про какие-то помидоры :facepalm: .

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 31 Декабря 2024, 09:38:00 ---часто, что игра может раскрыться чуть позже, когда разыграешься и постигнешь все механики
--- Конец цитаты ---
Это отмазка. Либо игра сразу увлекает, либо идет на хутор. Все эти истории о том "игра раскрывается лишь на сотом часу" - не работают

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 30 Декабря 2024, 15:21:51 ---Об этом и речь. Уверен, при желании и определенной прямоте рук на SNES можно было выпустить прямого конкурента тем же Ганстарам, а на SMD - Данки Конгу. Да, и в том и в другом случае не обошлось бы без костылей, но оба варианта - как мне кажется - вполне реальны.
--- Конец цитаты ---
Еще нравится, что поклонники Сеги кричат, вот Contra на Сеге боевитей с суровым музоном, зачем играть в оркестровую Контру 3, вот Alladin на Сеге боевитей с суровым музоном, зачем играть в оркестровый Alladin на Снес, вот Бэтмен и Робин на Сеге боевитей с суровым музоном, зачем играть в оркестровый соразмерный на Снес... Но вся эта логика меняется, когда дело доходит до Пиратов Тёмной воды, который получился на Сеге оркестровым, соразмерным и очень красочным по графике в стиле Снес, а вот на Снес нереально кислотный с сеговским не шибко красочным графонием, с шикарным суровым музоном в стиле бям-бям, как на Сеге (в хорошем значении этих слов),  ну и геймплей в стиле бестолкового мочилова, как на Сеги, в то время как на Сеге соразмерное неторопливое прохождение и поиск всяких секретов в стиле Снес. Еще один показательный пример, на Сеге Пиратов Тёмной Воды в стиле Снес, а на Снес в стиле Сеги.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 31 Декабря 2024, 09:40:39 ---Все эти истории о том "игра раскрывается лишь на сотом часу" - не работают
--- Конец цитаты ---
Да часто пишут комментарии здесь и на других форумах, что некоторые игры завлекают чуть позже :neznayu:. Тем более старые игры надо тренить, а не в стиле: не могу, значит на хутор.

StRyK:

--- Цитата: Street Fighter от 31 Декабря 2024, 09:51:56 ---Но вся эта логика меняется, когда дело доходит до Пиратов Тёмной воды
--- Конец цитаты ---
А кому на них не насрать?

grooomy:

--- Цитата: StRyK от 31 Декабря 2024, 09:40:39 ---Это отмазка. Либо игра сразу увлекает, либо идет на хутор. Все эти истории о том "игра раскрывается лишь на сотом часу" - не работают

--- Конец цитаты ---
Десятки раз попадались такие игры, где сразу кажется что игра середнячок, а вникнув, посидев и разобрвшись - увлекает на долгое время. Самый простой пример - Fallout 2, который я впервые увидел в 2004 году и сразу отложил как унылое г., а спустя пол года заставил себя поиграть и спустя три часа не смог оторваться покуда не прошел игру 5 раз :)
Если у вас не так, то это только у вас и таких как вы. Нужно копать глубже, бывает и на клад натыкаешся.
Из личного опыта, когда покупал картриджи и по долгу разбирался в игре, то и плохих игр лично для меня оказывалось немного.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 31 Декабря 2024, 09:51:56 ---Тем более старые игры надо тренить, а не в стиле: не могу, значит на хутор.
--- Конец цитаты ---
Старые игры каждая вторая такая. Они в принципе так сделаны. Кому нравится получать все без труда - вообще не зайдет.

Street Fighter:

--- Цитата: StRyK от 31 Декабря 2024, 09:54:32 ---А кому на них не насрать?

--- Конец цитаты ---
Кому-то уж точно!

--- Цитата: grooomy от 31 Декабря 2024, 09:55:09 ---Десятки раз попадались такие игры, где сразу кажется что игра середнячок, а вникнув, посидев и разобрвшись - увлекает на долгое время. Самый простой пример - Fallout 2, который я впервые увидел в 2004 году и сразу отложил как унылое г., а спустя пол года заставил себя поиграть и спустя три часа не смог оторваться покуда не прошел игру 5 раз :)
Если у вас не так, то это только у вас и таких как вы. Нужно копать глубже, бывает и на клад натыкаешся.
Из личного опыта, когда покупал картриджи и по долгу разбирался в игре, то и плохих игр лично для меня оказывалось немного.

--- Конец цитаты ---
Да у меня тож часто такое было: Return of Double Dragon пока не распробовал всю боевую механику, Контра III со своими неоднозначными уровнями сверху, Супер Туррикан 2, первый и второй уровни вообще не цепляли, пока не увидел, как круты последующие уровни, дадут покататься и на мотике, и под воду погрузится, и на ракете в космос запустят, на космоплане полетать и т.д. РПГ многие здесь познавали с трудом на Сеге пока  не раскрыли их потенциал. Как хорошо, что они сразу на хутор не были отправлены :neznayu:.

Zakumich:

--- Цитата: grooomy от 31 Декабря 2024, 09:55:09 ---Старые игры каждая вторая такая.
--- Конец цитаты ---
Каждая первая, даже простенькие диснеевские игры на NES с первого раза едва ли проходятся, особенно когда тебе 7 лет и ты впервые видишь игровую приставку.

Street Fighter:

--- Цитата: grooomy от 31 Декабря 2024, 09:55:09 ---Кому нравится получать все без труда - вообще не зайдет.
--- Конец цитаты ---
Об этом и речь, некоторый народ здесь такой стал, что хочет, чтоб бит-ем-ап приходился долбежкой одной кнопки, какие-то костюмы в третьем Марио считаются излишними, так как затягивают игру и т.д. и т.п. Теперь ясно, почему более глубокий Wild Guns не зашел, где надо следить и за персонажем, и за прицелом и это с весьма удобным управлением, если знаешь все механики различных маневров.

--- Цитата: Zakumich от 31 Декабря 2024, 10:02:46 ---Каждая первая, даже простенькие диснеевские игры на NES с первого раза едва ли проходятся, особенно когда тебе 7 лет и ты впервые видишь игровую приставку.

--- Конец цитаты ---
Согласен. Пытался познавать МегаМенов, не заходит в никакую. Но мысли отправить всю серию на хутор нет, есть желание познать все механики других частей.  А механики там очень глубокие порой.

Jinko:

--- Цитата: StRyK от 31 Декабря 2024, 09:40:39 ---Это отмазка. Либо игра сразу увлекает, либо идет на хутор. Все эти истории о том "игра раскрывается лишь на сотом часу" - не работают

--- Конец цитаты ---
Обычно - да, но бывают исключения, например я часа два мучительно привыкал к механикам и физике Паскаль Вейджера, а потом привык и даже как-то нравится начало. Ну и главное со второй(или третьей) локации появляется однорукий мужик избивающий врагов гробом на цепи - это же прекрасно и всё меняет  :blush:

--- Цитата: StRyK от 31 Декабря 2024, 09:54:32 ---А кому на них не насрать?

--- Конец цитаты ---
Мне. Вполне годная игра, насколько помню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии