Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (49/128) > >>

Vlad666:
За последнее время прошел следующие SNES игры:

Donkey Kong Country 1, 2 и 3
The Legend of Zelda - A Link to the Past
Super Mario All-Stars + Super Mario World (всю коллекцию)
Super Mario World 2 - Yoshi's Island

Что тут скажешь? Игры высшего порядка от Nintendo. Это те игры, которые прошел один раз, а потом можно еще раз 10 пройти. Они никогда не надоедят. Каждый раз можно проходить иначе. Я все их поместил в личный архив лучших игр.

Хочу еще пройти Super Metroid, но думаю, что я его не осилю.

Посоветуйте, что еще можно пройти на SNES. Только не предлагайте мусор вроде Mortal Kombat, Contra и всяких битэмапов. Все битэмапы на SNES - отстой. Мне нужны только шедевры.

wolfer:

--- Цитата: Razor от 24 Декабря 2024, 12:28:00 ---Как раз-таки странно слышать от любителя играть на железе, что он пошел по харамному эмуляторному пути :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну я играю как удобнее, свич мне удобнее реальный, Сегу реальную рядом с ЭЛТ теликом тоже, если хорошая ревизия и все исправно. А вот зачем мне громоздкий CD аддон нужен, тем более для второй версии консоли, я хз?

Добавлено позже:
Petenokor, первый Соник на МС топ

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 19:36:29 ---Посоветуйте, что еще можно пройти на SNES.
--- Конец цитаты ---
DoReMi Fantasy и Magical Pop'n посмотри, если нужны качественные платформеры.
А так не знаю, какие игры тебе покажутся шедеврами, а какие - отстоем. Тем более, у тебя какое-то биполярное разделение игр, как вижу: либо шедевр, либо отстой. Без полутонов.

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 19:36:29 ---Все битэмапы на SNES - отстой.
--- Конец цитаты ---
Нет.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 19:36:29 ---Хочу еще пройти Super Metroid, но думаю, что я его не осилю.

--- Конец цитаты ---
С чего бы это

Maximum:

--- Цитата: wolfer от 28 Декабря 2024, 20:00:03 ---С чего бы это
--- Конец цитаты ---
Секреты.
Не найдешь секрет - не пройдешь дальше по игре.

Это если по-честному играть, без гайда.

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 28 Декабря 2024, 19:55:08 ---DoReMi Fantasy и Magical Pop'n посмотри, если нужны качественные платформеры.
А так не знаю, какие игры тебе покажутся шедеврами, а какие - отстоем. Тем более, у тебя какое-то биполярное разделение игр, как вижу: либо шедевр, либо отстой. Без полутонов.
--- Конец цитаты ---

А в мире все так: либо добро, либо зло. Что-то между не бывает.

--- Цитата: Maximum от 28 Декабря 2024, 19:55:08 ---Нет.

--- Конец цитаты ---

Да. Разработчики даже нормальный музон в них запихать поленились. Писали для ради того, чтобы было. Как правило, только игры от самих Sega и Nintendo что-то стоят, и то не все. А игры от сторонних разработчиков в основном — отстой. Но бывают и достойные исключения, вроде The Lost Vikings, Aladdin, Fantastic Dizzy и еще нескольких игр, о которых я знаю.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 20:03:22 ---А в мире все так: либо добро, либо зло. Что-то между не бывает.
--- Конец цитаты ---
Интересное у тебя представление о мире.

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 20:03:22 ---Да. Разработчики даже нормальный музон в них запихать поленились. Писали для ради того, чтобы было.
--- Конец цитаты ---
Ну да, в битэмапы надо играть в первую очередь, чтоб послушать музыку.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 28 Декабря 2024, 20:00:03 ---С чего бы это

--- Конец цитаты ---

Там, вроде как, надо много, долго и нудно туда-сюда бегать. Мне такие игры быстро надоедают. Я из-за этого и RPG на 16-bit не могу осилить, кроме пары исключений, которые меня намертво зацепили своим качеством.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 28 Декабря 2024, 20:07:03 ---Ну да, в битэмапы надо играть в первую очередь, чтоб послушать музыку.

--- Конец цитаты ---

Музыка - это один из самых важных элементов в играх, который делает атмосферную настройку игрока. Если в битэмапе нет драйвовой или хотя бы цепляющей музыки, то кулаками махать под "пи пи ля ля лишь бы было для бабла" как-то не очень хочется.

gotten:

--- Цитата: Maximum от 28 Декабря 2024, 20:07:03 ---Ну да, в битэмапы надо играть в первую очередь, чтоб послушать музыку
--- Конец цитаты ---
Очень важная часть, например серия Streets of rage, без своей музыки не была бы и вполовину такой крутой.

wolfer:

--- Цитата: Maximum от 28 Декабря 2024, 20:01:45 ---Секреты.
Не найдешь секрет - не пройдешь дальше по игре.

Это если по-честному играть, без гайда.

--- Конец цитаты ---
Я все прошел

Vlad666:

--- Цитата: gotten от 28 Декабря 2024, 20:21:58 ---Очень важная часть, например серия Streets of rage, без своей музыки не была бы и вполовину такой крутой.

--- Конец цитаты ---

Да да. Когда я был маленький, мамка мне купила картридж со Streets of Rage 1. Когда я ее запустил и заиграла начальная мелодия, я аж офигел. Даже мамка попросила меня сделать погромче и не выключать ее. А когда я дошел до перового босса и заиграла та музыка, у меня аж мурашки по коже пробежали. Так что музыка - очень важная часть игры, которая придает ей нужную атмосферу. Если музыка отстой, то вряд ли бы я прошел Streets of Rage. Она бы мне скорее надоела. Но ее атмосфера затянула меня с головой. И не только благодаря музыке, но она сыграла важную роль в этом.

Maximum:

--- Цитата: gotten от 28 Декабря 2024, 20:21:58 ---Очень важная часть, например серия Streets of rage, без своей музыки не была бы и вполовину такой крутой.
--- Конец цитаты ---
Ну не в первую же очередь из-за нее в битэмапы играть.
А так у любой игры музыка - важная часть.

wolfer:

--- Цитата: Maximum от 28 Декабря 2024, 20:07:03 ---Интересное у тебя представление о мире.

--- Конец цитаты ---
Нормальное детское представление, а чё :lol:

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 28 Декабря 2024, 20:28:15 ---Нормальное детское представление, а чё :lol:

--- Конец цитаты ---

И это говорит взрослый мужик, играющий в детские игрушки. У нас тут у всех детство в жопе играет :lol:.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 20:39:17 ---И это говорит взрослый мужик, играющий в детские игрушки. У нас тут у всех детство в жопе играет .
--- Конец цитаты ---
Насчет wolfer не скажу, а вот сам - ну не знаю.
Меня интересуют старые приставочные игры как явление. И, играя, стараюсь взглядом взрослого человека их оценить. Расписать достоинства и недостатки.

А вот такого, чтобы, проходя детские игрушки, себя мысленно в детство погружать - в упор не понимаю.

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 28 Декабря 2024, 20:54:28 ---Насчет wolfer не скажу, а вот сам - ну не знаю.
Меня интересуют старые приставочные игры как явление. И, играя, стараюсь взглядом взрослого человека их оценить. Расписать достоинства и недостатки.

А вот такого, чтобы, проходя детские игрушки, себя мысленно в детство погружать - в упор не понимаю.

--- Конец цитаты ---

Ага, это как взрослому мужику играть в машинки, но со взглядом взрослого человека. Ладно, проехали эту тему. Нет ничего плохого в том, когда взрослых тянет в детство.

ghostdog3:

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 19:36:29 ---Посоветуйте, что еще можно пройти на SNES.
--- Конец цитаты ---
Советую изучить тему Забытые игры 4 поколения.
Там, правда, не только SNES, но и другие 16-битки, но SNES там много.
И не только первые сообщения, а по всей теме.

Можно вспомнить "Зельду с револьвером" - Gunman's Proof или "Супер Метроид в мире фэнтези" - Demon's Crest.
В обеих как раз музыка запоминающаяся.

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 19:36:29 ---Все битэмапы на SNES - отстой.
--- Конец цитаты ---
Советую попробовать Ninja Warriors, Turtles in Time, Shin Nekketsu Kouha Kunio-tachi no Banka.
Возможно, ваше мнение изменится.

Alehander:
ghostdog3, побойся бога, от Demon's Crest взвоет  :lol:

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 28 Декабря 2024, 21:05:21 ---Ага, это как взрослому мужику играть в машинки, но со взглядом взрослого человека.
--- Конец цитаты ---
Машинки - игрушки и ничего более. Игры - продукт интеллектуального труда. Вообще разные вещи.

Vlad666:
Скачал DoReMi Fantasy - Milon no Dokidoki Daibouken. На первый взгляд игра выглядит качественно со всех сторон. Надо будет погрузиться в нее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии