Игры > Общий
Рассуждения об играх
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 15:26:45 ---Я Golden Axe и Streets of Rage за всю свою жизнь раз пять прошел, если не больше. Sega создала удачные игрушки, пусть у них и с приемами не густо. Да и вообще, когда приемов слишком много, то они либо отвлекают, либо их вообще не используешь, как, например, в Golden Axe III, в которой я использовал только стандартные удары, которые были в предыдущих частях серии. А дополнительные приемы неудобно использовать, и толку от них не особо-то много. Эти игры мне понравились за свою атмосферу, за свой дух. Они серьезнее что ли, больше для взрослого игрока, чем их аналоги.
--- Конец цитаты ---
Да лучше разные beat-em-up’ы познавай, зачем проходить раз 5 то, что уже проходил. Это явный признак застоя в твоей голове и привыкания к чему-то определенному. И поэтому тебе кажется, что в других представителях жанра все не так, как в том, что ты уже раз 5 проходил. Абстрагируйся от этого и нормально сыграй в Ghost Chaser Densei, подсмотри несколько приёмчиков. Не попрет, так не попрет, но будем знать, что хоть дал игре второй шанс, а не с плеча рубишь из-за того, что Сега в голове.
Cheshire Kotovsky:
Vlad666, настолько "не особо много толку" что некоторые из них ломают игру на корню и позволяют простым спамом проходить всю без смертей)
Вот насчет атмосферы согласен, в Денжин макай свой стиль... слишком японский так сказать) Если человеку не нравится "японщина", ему будет плевать на то какое там кол-во ударов.
Maelstrom:
Действительно, зачем в другие игры играть, надо по 10 раз проходить то, что в децтве было, а всё остальное - от шайтана и неверное :lol:
Street Fighter:
--- Цитата ---Вот насчет атмосферы согласен, в Денжин макай свой стиль... слишком японский так сказать) Если человеку не нравится "японщина", ему будет плевать на то какое там кол-во ударов.
--- Конец цитаты ---
Ну не сказал бы, что прям японщина японщиной в отличие от, например, Gourmet Sentai: Bara Yarou :lol:. Рамки адекватности в Ghost Chaser Densei соблюдены. В том числе и за счёт выпиливания ряда персонажей он кажется менее японщиной, чем его собрат на аркаде :neznayu:.
Maelstrom:
Более упоротая японщина опять же ко второй Денжин Макае. В Ghost Chaser Densei понормальнее с этим всё же.
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Декабря 2024, 15:40:36 ---Да лучше разные beat-em-up’ы познавай, зачем проходить раз 5 то, что уже проходил. Это явный признак застоя в твоей голове и привыкания к чему-то определенному. И поэтому тебе кажется, что в других представителях жанра все не так, как в том, что ты уже раз 5 проходил. Абстрагируйся от этого и нормально сыграй в Ghost Chaser Densei, подсмотри несколько приёмчиков. Не попрет, так не попрет, но будем знать, что хоть дал игре второй шанс, а не с плеча рубишь из-за того, что Сега в голове.
--- Конец цитаты ---
Я много играл в разные битэмапы. 90% из них мне не понравились. Мне вообще этот жанр не по душе. Я с детства считал этот жанр для быдло-населения. GA и SoR — исключения из правил, но даже к ним у меня есть претензии, особенно к GA 3 и SoR 3. Если бы не более серьезная атмосфера, чем в их аналогах, я бы тоже не стал их проходить.
А приемчиками меня не удивишь. Я ценю в играх не количество всяких фишек, а атмосферу. Если атмосфера не цепляет, то зачем тратить время на игру? К тому же я попробовал пройти этот GCD. Ну, не понравилось мне. Игра вообще несерьезная. Нарисована плохо, особенно враги. Музыку писала школота или для лишь бы было. Звуки тоже отстой. Зачем-то добавили дебильную сцену, где ГГ ест всякие блюда. Это выглядит тупо и лишне. Даже ГГ женского пола нарисовали отстойно: голова маленькая, а титьки с жопой, как жертвы стероидов. Зачем-то добавили анимацию виляния задницей, когда она стоит на месте. Ну, это ладно. Ради прикола можно. Но все это несерьезно.
А к каким-то играм я не то, чтобы привык, но это скорее ностальгия. И я же их по 5 раз прошел не за неделю. Между прохождениями проходили годы. Чаще всего перепроходил на большей сложности. А за игры SNES я взялся не так давно. Раньше не тянуло к ним. Мне графика в них казалась какой-то мыльной, пластилиновой. Это сейчас я взялся за них. Серию Марио прошел. Марио, кстати, четкая игра. В них нет мыла, а глупостей минимум.
ghostdog3:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 19:13:08 ---К тому же я попробовал пройти этот GCD. Ну, не понравилось мне. Игра вообще несерьезная. Нарисована плохо, особенно враги. Музыку писала школота или для лишь было. Звуки тоже отстой. Зачем-то добавили дебильную сцену, где ГГ ест всякие блюда. Это выглядит тупо и лишне. Даже ГГ женского пола нарисовали отстойно: голова маленькая, а титьки с жопой, как жертвы стероидов. Зачем-то добавили анимацию виляния задницей, когда она стоит на месте.
--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает, что вы путаете Ghost Chaser Densei и Gourmet Sentai: Bara Yarou.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Декабря 2024, 13:06:24 --- А зачем играть в урезанный в хламину порт, если есть оригинал с аркад, да еще и сиквел там же которые в разы лучше и делают данный порт попросту бесполезным???
--- Конец цитаты ---
Аркадная версия крутая и по графике и даже уровней больше (если верно помню), но и к ней есть некоторые вопросы. Во-первых, одна жизнь на конт это маловато. Всё же в порте, по ощущениям, баланса побольше. Во-вторых, при эмуляции встречались 2 критических бага. При первом враги могли уйти в левую, уже недоступную нам часть экрана и не возвращаться. Говорят, на новых версиях MAME это поправили. И второй баг - когда враг мог каким-то образом прилипнуть в герою. И уничтожить его нельзя, и пройти дальше нельзя. Даже когда время кончалось и прилетала убивалка, при возрождении враг продолжал быть прилепленным к нашему персонажу. Во второй части таких безобразий мне уже не встречалось.
Кстати, на bsnes у снесовского порта почему-то была не затемнённая палитра, а обычная, яркая.
На других эмуляторах она была затемнёна. Интересно, каков был замысел портировщиков.
Vlad666:
--- Цитата: ghostdog3 от 16 Декабря 2024, 19:39:12 ---Что-то мне подсказывает, что вы путаете Ghost Chaser Densei и Gourmet Sentai: Bara Yarou.
--- Конец цитаты ---
Да, перепутал. Там в записях прохождений путаница тоже. Я говорю о Gourmet Sentai: Bara Yarou. В ней есть еще дебильные враги с большой головой вроде губки или что-то вроде того. Когда их бьешь, они издают тупые звуки. Скачал два рома. Ghost Chaser Densei тоже решил посмотреть. Пока даже не запускал.
Добавлено позже:
Запустил Ghost Chaser Densei. А чего там звук такой странный? Как-будто из подвала. И нарисована игра, как мне показалось, даже хуже, чем Gourmet Sentai: Bara Yarou. Музыка тоже отстой. Приемов действительно много, но все остальное портит общее впечатление об игре. Один битэмап хлеще другого. Завтра попробую его пройти. Но сомневаюсь, что меня хватит надолго :lol:.
Maximum:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 19:47:48 ---Да, перепутал. Там в записях прохождений путаница тоже. Я говорю о Gourmet Sentai: Bara Yarou.
--- Конец цитаты ---
Воистину аналитика 80-го уровня. Еще и не о той игре речь завели. :lol:
Ну, хотя бы классный битэмап Ghost Chaser Densei лишний раз вспомнили, уже какой-то толк.
Vlad666:
--- Цитата: Maximum от 16 Декабря 2024, 20:35:59 ---Воистину аналитика 80-го уровня. Еще и не о той игре речь завели. :lol:
--- Конец цитаты ---
Ничего страшного нет, когда люди ошибаются в названиях.
--- Цитата: Maximum от 16 Декабря 2024, 20:35:59 ---Ну, хотя бы классный битэмап Ghost Chaser Densei лишний раз вспомнили, уже какой-то толк.
--- Конец цитаты ---
Визуально и звукоально он такой же классный, как подвал с дерущимися бомжами. В плане звучания точно именно такой :lol:.
Maelstrom:
Гурмент сентай реально говнище, это да.
Но буковки уже надо бы различать, чай не начальная школа.
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 16 Декабря 2024, 19:39:12 ---Кстати, на bsnes у снесовского порта почему-то была не затемнённая палитра, а обычная, яркая.
--- Конец цитаты ---
Что? У меня и на бснесе затемнено
Cheshire Kotovsky:
ghostdog3, впервые слышу про такие баги, хотя проходил многократно
Vlad666, еще раз - пробуй аркадную версию. то что там одна жизнь на конт не имеет значения учитывая что на эмуле бесконечные конты)
Game-in:
Мужики, подскажите. В SNES между NTSC и PAL есть разница в скорости игр?
Просто запустил Terranigma японскую и европейскую версии и разницы так на глаз не заметил.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 19:47:48 ---Запустил Ghost Chaser Densei. А чего там звук такой странный? Как-будто из подвала. И нарисована игра, как мне показалось, даже хуже, чем Gourmet Sentai: Bara Yarou. Музыка тоже отстой. Приемов действительно много, но все остальное портит общее впечатление об игре. Один битэмап хлеще другого. Завтра попробую его пройти. Но сомневаюсь, что меня хватит надолго
--- Конец цитаты ---
Пройди обязательно, игра если для тебя не отличная, то по крайней мере хорошая, будет интересно потом послушать нормальное спокойное мнение. А то начинаешь критиковать по инерции из-за того, что спутал с Gourmet Sentai: Bara Yarou :). Если надо, вот описание приемов на русском - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75054.0.html . В игре очень мощный геймплей, неплохая атмосфера киберпанка, графика и звук норм.
grooomy:
--- Цитата: Game-in от 17 Декабря 2024, 01:23:16 ---Мужики, подскажите. В SNES между NTSC и PAL есть разница в скорости игр?
Просто запустил Terranigma японскую и европейскую версии и разницы так на глаз не заметил.
--- Конец цитаты ---
На сколько мне известно, как и на других консолях нужно рассматривать каждую игру по отдельности. Как где разработчики решали этот вопрос.
wolfer:
Просто оставлю это здесь
https://www.youtube.com/watch?v=XewcO9MBCKY
:lol:
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Декабря 2024, 15:58:31 ---Действительно, зачем в другие игры играть, надо по 10 раз проходить то, что в децтве было, а всё остальное - от шайтана и неверное
--- Конец цитаты ---
Потому что битемап - жанр, где надо шевелить и башкой, и пальцами. И тактика тут есть - как применить приемчики в определенной волне. И умение приемчик исполнить вовремя.
СоР на низких сложностях можно пройти тыкая одну кнопку. тыкаешь и ФИГАКС Аксель комбас сам выдает. А на другую отдельную кнопку тыкаешь и ХЛОБЫСЬ Аксель на пол экрана исполняет. Игру с Харда надо начинать проходить. Там и в приемчики нужно лезть. и с оружием разбираться. И вообще понимаешь - в чем сила трилогии.
А Голден Акс - там нужно пройти тыкая одну кнопку. Фигакс поыткал и ты рыцарь не выверни нога! Если в СоР вся сила игры понятна на высоких сложностях, то в ГА никакой силы я что в 90-х, что сейчас не увидел. "ОГО Фонтаны из-под земли" разве только.
Как в КХК. "Ого взрывы! Ого баевик! Ого динамика!"
А потом Мель приходит и говорит "Посоны, вы с дуба рухнули? Там 2 врага всего на экране, чо вы?" :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 17 Декабря 2024, 22:26:09 --- "Посоны, вы с дуба рухнули? Там 2 врага всего на экране, чо вы?"
--- Конец цитаты ---
А в ответ "Ряяяя ты не понимаешь там АТМОСФЕРА СУРЬЁЗНАЯ! Фонтан говна из-под земли, ё! Всё как у нас во дворе! А на снесе японщина всякая! Что, какой киберпук? Моя таких словей не знать, я буквы путаю, игры путаю, читая с трудом ваще ыыы" :lol:
YuzorG:
Maelstrom, ещё "РПГ - это битвы! Видали Бейонд Оазис какая РПГ?"
Jinko:
--- Цитата: YuzorG от 17 Декабря 2024, 23:25:05 ---"РПГ - это битвы! Видали Бейонд Оазис какая РПГ?"
--- Конец цитаты ---
Невидал, но если б во все "настоящие, олдовые РПГ" вставляли хакендслешевую прокачку и геймплей - было бы неплохо.
Навигация
Перейти к полной версии