Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (44/128) > >>

Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 16 Декабря 2024, 09:04:15 ---Возможно тоже такой тонкий троллинг создателей Марио.
--- Конец цитаты ---
Да там ещё более тонкий троллинг, сониковские ботинки и джимовская пулялка рядом с мусоркой с надписью "Безнадёжные"  :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 16 Декабря 2024, 08:57:00 ---В том-то и идея, что игра на самом деле не про Марио. Она про Йоши, которые помогают малышу Марио вернуть брата и с ним попасть к их родителям.
Как ни крути, это расширение вселенной SMB, что здорово.
--- Конец цитаты ---

Всю игру Марио на подтанцовках, а в названии — на первом месте. Вот если бы местами поменяли в названии, то было бы логичнее.

--- Цитата: Maximum от 16 Декабря 2024, 08:57:00 ---А возникла эта игра, насколько понимаю ситуацию, как ответ Миямото на популярность первой части Donkey Kong Country. Творец решил показать англичанам из Rare, создавшим DKC, что японцы тоже не лыком шиты.

--- Конец цитаты ---

Все гораздо проще: творец решил заработать побольше денег. Плевал он на Rare. А все эти истории про то, что кто-то что-то там захотел, не более чем мифы, созданные компанией для фанатов, для привлекательности. Почти вся история игр и консолей покрыта мифами для фанатов. Это что-то вроде религии, где учат, будто Бог создал человека для какой-то высшей цели, но для какой — не говорят. Но на самом деле все просто: Бог создал мир и человека в качестве игрушки для себя любимого — это и есть высшая цель. И плевать он хотел на людишек, как и творец Марио на кого-то там и на самого Марио))).

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 15 Декабря 2024, 13:18:24 ---Как кусок говна он смотрится, и так же играется. Напомню - в том же году вышел Виртуа Файтер. Да, на аркадах, согласен. Но придя домой и увидев тот же Стар фокс, нужно быть полным идиотом чтобы считать это хотя бы равным достижением. Про то как оно играется в 5 фпс я вообще промолчу.
--- Конец цитаты ---
Да ладно тебе, 5 фпс. Во-первых, фпс там варьируется от 9 до 20, в среднем 13-15. Во-вторых играется отлично, ибо геймплей под этот фпс полностью заточен. В-третьих, выглядит он тоже нормально. Я б сказал, что они даже местами погорячились с упрощением. Там две модели Арвинга - hi-poly и low-poly. Более детальная моделька в катсценах и на титульнике, лоуполи, соответственно, в игре. Подсовывал хай-поли модельку в качестве игровой и фпс как был нормальным, там и остался.
Для 1993 года для консоли смотрится он нормально. 3д-графен на домашних пеках и консолях был везде плюс-минус одинаковый. Можешь глянуть StarGlider на Амиге (Star Fox, собственно, и начинался как порт StarGlider), можешь глянуть какой-нибудь условный LHX под DOS. Ну примерно то же самое. Даже приквел к Jumping Flash на Sharp X68000 выглядит ненамного лучше.

А сравнивать аркаду Виртуа Файтер за очень много денег со специализированным железом и картридж за 70 баксов для хилой днинтенды - некорректно.  :lol:

Но это я все так, подушнить пришел.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Декабря 2024, 14:39:29 ---. SuperFX свое дело делает, но лучше бы использовали SuperFX 2: было бы больше FPS.
--- Конец цитаты ---
Интересно, если SuperFX Argonaut создавал специально для Star Fox, то где б они родили SuperFX 2?  :lol:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Декабря 2024, 14:39:29 ---Первый не понравился. Прицел так и не нашел. Или я куда-то не туда смотрю, или что-то не то нажимаю. Как в таких условиях стрелять?
--- Конец цитаты ---
Нормально стрелять. Просто берешь и просто стреляешь. Прям прицел доступен на уровнях в космосе по нажатию Select. В теории можно перекомпилить с поддержкой прицела и в обычных уровнях, если сильно хочется.

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Декабря 2024, 09:23:34 ---троллинг, сониковские ботинки
--- Конец цитаты ---
Эбат, это что, Нинка троллит Сегу прямо в игре? :lol: Где там Грумми

Street Fighter:

--- Цитата: wolfer от 16 Декабря 2024, 10:48:06 ---Эбат, это что, Нинка троллит Сегу прямо в игре? :lol: Где там Грумми

--- Конец цитаты ---
Да не совсем Нинка. В то время, когда Марио и Соник жестко конкурировали, Rare троллила и водопроводчика, и ежа, и Джиму еще почему-то перепало :lol:

Vlad666:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Декабря 2024, 10:25:25 ---Интересно, если SuperFX Argonaut создавал специально для Star Fox, то где б они родили SuperFX 2?

--- Конец цитаты ---

Это про первую часть, если я ничего не путаю. А вообще, я с этой темой (кто для чего и что создавал) почти не знаком, потому что п***й :lol:.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 16 Декабря 2024, 10:58:20 ---Да не совсем Нинка. В то время, когда Марио и Соник жестко конкурировали, Rare троллила и водопроводчика, и ежа, и Джиму еще почему-то перепало :lol:

--- Конец цитаты ---

А Джим святой что ли? Если уж хреначить, то расхреначить все и всех :lol:.

Добавлено позже:
На сайте в разделе прохождений написано "Ghost Chaser Densei - Один из лучших битэмапов на СНЕС". Это прикол что ли? Этот битэмап - один из самых дерьмовых битэмапов, которые я когда либо видел :lol:.

Maelstrom:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 11:13:33 ---Это прикол что ли? Этот битэмап - один из самых дерьмовых битэмапов, которые я когда либо видел
--- Конец цитаты ---
Глаза открывать потому что надо, прежде чем видеть. По обилию приёмов, особенно на двух игроков, игре нет равных среди 16 биток.  Ещё к тому же и враги разнообразные, а не как в золотой секире.

Vlad666:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Декабря 2024, 12:24:43 ---Глаза открывать потому что надо, прежде чем видеть. По обилию приёмов, особенно на двух игроков, игре нет равных среди 16 биток.
--- Конец цитаты ---

Когда игра нарисована дерьмово, когда озвучка дерьмовая, то и обилие приемов идет туда же.

--- Цитата: Maelstrom от 16 Декабря 2024, 12:24:43 ---Ещё к тому же и враги разнообразные, а не как в золотой секире.

--- Конец цитаты ---

Из всех врагов мне приметились только полуголые девки. Все остальные - бред наркомана. Одни летающие бошки чего стоят. Если бы главная героиня разжиревшей от обилия пищи попой не виляла, я бы даже не взялся за эту игрушку :lol:.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 09:57:19 ---Все гораздо проще: творец решил заработать побольше денег. Плевал он на Rare.
--- Конец цитаты ---
Ага. 1-я часть Super Mario World выходит в 1991-м году, на заре существования SNES. Потом долгое время Нинтендо эту серию не трогает, и лишь в 1995-м году, уже под конец существования консоли, выпускают SMW2. Которая при всем при том концептуально совсем другая, и вообще не про Марио. Хотели бы заработать денег - пекли бы по игре в год, как Капком - мегаменов. :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 12:32:26 ---Когда игра нарисована дерьмово, когда озвучка дерьмовая, то и обилие приемов идет туда же.
--- Конец цитаты ---
Аналитика 80-го уровня.
Ну или троллинг. Такого же уровня.

Street Fighter:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 12:32:26 ---Когда игра нарисована дерьмово, когда озвучка дерьмовая, то и обилие приемов идет туда же.
--- Конец цитаты ---
Советую освоить все-таки приемчики, безумно весело потом станет играть: там и энергетические выплески всякие, и шикарные комбы, и жонглирование оппонентами, и большое обилие суперов, и контратаки всякие и т.д. Ну а если к тебе второй игрок еще и присоединяется, то есть и связки для двух игроков. Не думаю, что пожалеешь, если взглянешь чуть глубже :drinks:.

Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 16 Декабря 2024, 12:49:48 ---Ага. 1-я часть Super Mario World выходит в 1991-м году, на заре существования SNES. Потом долгое время Нинтендо эту серию не трогает, и лишь в 1995-м году, уже под конец существования консоли, выпускают SMW2. Которая при всем при том концептуально совсем другая, и вообще не про Марио. Хотели бы заработать денег - пекли бы по игре в год, как Капком - мегаменов. :D

--- Конец цитаты ---

Дело не в деньгах, дело в душевной боли создателя :lol:.

--- Цитата: Maximum от 16 Декабря 2024, 12:49:48 ---Аналитика 80-го уровня.
Ну или троллинг. Такого же уровня.

--- Конец цитаты ---

Начал проходить эту игру. С первого раза пройти не получилось, но на второй раз я не решился. Играть в такое фуфло несколько раз — мучить себя. Поэтому решил посмотреть прохождение, чтобы не было информационного пробела об этой игре. Все равно не понравилась. В ней нет изюминки, нет уникальной и привлекательной атмосферы :neznayu:.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 16 Декабря 2024, 12:56:33 ---Советую освоить все-таки приемчики, безумно весело потом станет играть: там и энергетические выплески всякие, и шикарные комбы, и жонглирование оппонентами, и большое обилие суперов, и контратаки всякие и т.д. Ну а если к тебе второй игрок еще и присоединяется, то есть и связки для двух игроков. Не думаю, что пожалеешь, если взглянешь чуть глубже :drinks:.

--- Конец цитаты ---

Может быть вдвоем играть интересно. Не спорю об этом. Но одному проходить как-то не тянет совсем. Ничего с собой поделать не могу. Если игра не цепляет меня с первого же уровня, как, например, Mario, то дальше даже не буду тратить время на нее :thumbdown:.

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 13:00:29 ---Начал проходить эту игру. С первого раза пройти не получилось, но на второй раз я не решился. Играть в такое фуфло несколько раз — мучить себя. Поэтому решил посмотреть прохождение, чтобы не было информационного пробела об этой игре. Все равно не понравилась. В ней нет изюминки, нет уникальной и привлекательной атмосферы.
--- Конец цитаты ---
Как написали выше, плюс этой игры - обилие приемов. Если освоить все или большинство из них и умело комбинировать  - играть будет весело. Но да - визуал не самая сильная сторона игрушки. Это аркадный порт, и оригинал смотрится куда лучше. Ещё и это затемнение экрана. Вероятно, с атмосферой та же ситуация.

Cheshire Kotovsky:
Уже много раз видел как Ghost chaser densei хвалят. И я с этим согласен, игра действительно достойная... Но есть одно, просто нафиг убийственное НО... А зачем играть в урезанный в хламину порт, если есть оригинал с аркад, да еще и сиквел там же которые в разы лучше и делают данный порт попросту бесполезным???
Если кто не знал, речь о дилогии Denjin Makai. Первая игра так и называется, вторая просто Guardians.
Я понимаю если бы речь шла об игре на реальном железе... но вроде бы этого в виду не имелось, не? Ну а раз речь об эмуляции зачем самому себе в ноги стрелять?

Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 16 Декабря 2024, 13:00:29 ---Дело не в деньгах, дело в душевной боли создателя .
--- Конец цитаты ---
Как раз по фактам такое впечатление складывается. :lol:

Street Fighter:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Декабря 2024, 13:06:24 ---Уже много раз видел как Ghost chaser densei хвалят. И я с этим согласен, игра действительно достойная... Но есть одно, просто нафиг убийственное НО... А зачем играть в урезанный в хламину порт, если есть оригинал с аркад, да еще и сиквел там же которые в разы лучше и делают данный порт попросту бесполезным???
--- Конец цитаты ---
Допприемчики добавили, мне нравится душить противников ногами Iyo, на аркаде такого нет вроде, у Makai комбо-расстрел офигенский, не помню, есть ли такое на аркаде. Ну и в целом игра, несмотря на заметные урезания, осталась наишикарнейшим продуктом в рамках 16 бит. В Contra и Super C играют на Нес, несмотря на то, что есть аркада. Просто это великолепные продукты в рамках своих консолей.

Cheshire Kotovsky:
Street Fighter, потому что контра на аркаде и контра на нес это совершенно разные игры... Если ты не видишь разницы... Я умываю руки

Street Fighter:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Декабря 2024, 13:21:41 ---Street Fighter, потому что контра на аркаде и контра на нес это совершенно разные игры... Если ты не видишь разницы... Я умываю руки

--- Конец цитаты ---
Ну, конечно, разница есть... можешь руки не умывать... Про Super C тоже речь ведем в этом контексте?

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Декабря 2024, 12:24:43 ---а не как в золотой секире.
--- Конец цитаты ---
о да!)

Maelstrom:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Декабря 2024, 13:06:24 ---А зачем играть в урезанный в хламину порт, если есть оригинал с аркад, да еще и сиквел там же которые в разы лучше и делают данный порт попросту бесполезным???
--- Конец цитаты ---
Тем что там баланс нормальный и единственный минус по сравнению с монеткозакидывательной аркадкой - затемнённая гамма.
Вторая часть, конечно, крута, один из лучших аркадных битемапов наряду с AvP, но это всё равно аркадка.

Vlad666:
Я Golden Axe и Streets of Rage за всю свою жизнь раз пять прошел, если не больше. Sega создала удачные игрушки, пусть у них и с приемами не густо. Да и вообще, когда приемов слишком много, то они либо отвлекают, либо их вообще не используешь, как, например, в Golden Axe III, в которой я использовал только стандартные удары, которые были в предыдущих частях серии. А дополнительные приемы неудобно использовать, и толку от них не особо-то много. Эти игры мне понравились за свою атмосферу, за свой дух. Они серьезнее что ли, больше для взрослого игрока, чем их аналоги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии