Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (38/128) > >>

Petenokor:

--- Цитата: Gelior от 07 Декабря 2024, 11:58:42 ---Вот ругается Street Fighter по поводу третьего Соника,  возмущается сеговской подлости...
А знаете, одна из популярнейших игровых серий изначально строилась, исходя из принципа неполноценности. Когда издатель и владелец без всяческих зазрений выпускал две одинаковые игры, в каждой из которых отсутствовала часть основного контента... И никто (или почти никто) в этом особого мошенничества не усматривает до сих пор).

--- Конец цитаты ---

Это о какой серии речь?

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Декабря 2024, 11:02:36 ---Это еще хуже, чем технические ограничения

--- Конец цитаты ---

Я думаю, что очень многие в третьей части и в "Sonic & Knuckles" не видели неполноценности, и если бы "Сега" не стала использовать технологию "Lock-on" и ничего не рассказала бы о своих планах, мало бы кто о них догадался, подавляющее большинство было бы уверено, что так и задумывалось: сначала третья часть, потом придумали и разработали следующую. Я в детстве так и думал. Думал, что они просто добавили возможность сделать ещё и единую игру из двух самостоятельных.

Gelior:

--- Цитата: Petenokor от 07 Декабря 2024, 12:55:25 ---Это о какой серии речь?
--- Конец цитаты ---
О Покемонах.

Добавлено позже:
Ну а если продолжать тему "подлостей" с выпуском "неполноценных" игр, то почему бы не вспомнить тогда и ГБКшные Зельды: Сезоны и Эпохи. На мой взгляд - шикарные представители серии... Однако, "полноценно" пройти одну без другой не выйдет.

Можно ли подобный подход назвать жульничеством, аферой? По моему - нет, но тут, как понимаю, может быть и иное мнение).

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 07 Декабря 2024, 13:09:54 ---может быть и иное мнение)
--- Конец цитаты ---
Ну мое негодование тоже понять можно, жанру платформеров сложно меня зацепить, не могу похвастаться прохождением Марио, Донки Конг Кантри и многих других знаковых серий. Так что даже в какой-то мере завидую Vlad666, что он так бодро идет, а я за 20 лет добраться за снесовских Марио не могу. Sonic The Hedgehog 3 реально зацепил, увлеченно проходил его, но концовка в недоумении оставила. Ну а когда узнал, что это, считай, полуигра, то я не знаю, как тут не злиться :neznayu:.

--- Цитата: Gelior от 07 Декабря 2024, 13:09:54 ---почему бы не вспомнить тогда и ГБКшные Зельды: Сезоны и Эпохи. На мой взгляд - шикарные представители серии... Однако, "полноценно" пройти одну без другой не выйдет.
--- Конец цитаты ---
А там что наворотили?

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Декабря 2024, 15:40:54 ---А там что наворотили?
--- Конец цитаты ---
После завершения одной игры (пусть будут Сезоны, это не имеет значения) выдаётся пароль, который необходимо ввести при начале следующей (Эпохи). В таком случае, к примеру, в следующей игре появится настоящий финальный босс и логическое окончание общей истории.

wolfer:
Nintendo - контора 32расов, получается? :lol:
А я знал...
https://boosty.to/igmtv/posts/a6407d22-5426-4afa-9b01-ea65d478178b
https://boosty.to/igmtv/posts/bf893d2b-c02e-4451-8f70-6c0a7bbcbefa

grooomy:

--- Цитата: wolfer от 07 Декабря 2024, 17:15:49 ---Nintendo - контора 32расов, получается? :lol:
А я знал...
https://boosty.to/igmtv/posts/a6407d22-5426-4afa-9b01-ea65d478178b
https://boosty.to/igmtv/posts/bf893d2b-c02e-4451-8f70-6c0a7bbcbefa

--- Конец цитаты ---
Я бы сказал - вся индустрия ;) Причем с самого начала.
Только специфика такая, что нужно стараться выглядеть приятно и создавать хорошее впечатление.
Нинтендо поняли это раньше других - это их единственная вина)))

wolfer:

--- Цитата: grooomy от 08 Декабря 2024, 00:24:58 ---Я бы сказал - вся индустрия ;) Причем с самого начала.
--- Конец цитаты ---
Ты знаешь, а не соглашусь!
Когда я помогал подбирать фактуру для серии роликов про грязное белье компаний, на Нинтендо даже и стараться не пришлось, материала полно.
Про Атари тоже нашлось. А вот про Сегу ну реально тяжко было натянуть сову на глобус :lol:

grooomy:

--- Цитата: wolfer от 08 Декабря 2024, 12:37:56 ---Ты знаешь, а не соглашусь!
Когда я помогал подбирать фактуру для серии роликов про грязное белье компаний, на Нинтендо даже и стараться не пришлось, материала полно.
Про Атари тоже нашлось. А вот про Сегу ну реально тяжко было натянуть сову на глобус :lol:

--- Конец цитаты ---
Это шутка? Если шутка, то такая себе. Потому что про безобразие которое вытворяло американское подразделение Сеги фильмов полно. Калински лично в интервью признавался в таких вещах от которых волосы на голове дыбом встают. Там полный аншлаг был в том поколении консолей в целом. Дошло до судебных разбирательств и вмешательству правительства. Занавес ;)

Petenokor:
Прошёл американский "Super Mario Bros. 2", то есть, не "Lost Levels", а тот, что основан на "Doki Doki Panic". Прошел его на СНЕС в коллекции "Super Mario All Stars". Там игра проще, как я понимаю, так как континиу бесконечные и есть сохранения с начала мира (причем сохраняется количество жизней, с которыми ты добрался до этого мира). На "Денди" сложнее, как я понимаю.

Неплохая игра, достаточно интересная, в меру сложная. Есть любопытные места, любопытные враги, интересно, что у каждого персонажа свои особенности физики, свои способности, которые больше или меньше подходят к разным ситуациям. Только я не понял, чем Тоад отличается от Марио, подскажите, пожалуйста, кто знает. Еще нравится идея с зеркальным миром, в который на время попадаешь, использовав колбу, которая превращается в дверь.

Поначалу на некоторых уровнях было трудно, правда, потом достаточно быстро научился их проходить. Последние миры проходит, в основном, за Луиджи, им было гораздо проще. Еще не сразу понял, что надо делать с последним боссом.

Если бы мне эта игра попалась в детстве, я бы не сомневался, что это "нормальный" Марио, тем более что за таковой я принимал и хаки типа "Супер Марио 11" ("Adventure Island 3"). И, думаю, в детстве мне эта игра весьма понравилась бы. Сейчас я, конечно, понимаю, что это не Марио изначально, но по ходу прохождения особо об этом не задумывался, хоть и нет обычных для игр про Марио деталей.

У кого как получалось с игровым автоматом между уровнями? Как я понял, там таки можно более-менее ловить нужные тебе картинки. И очень важно, чтобы первой была "Cherry". Она сильно повышает вероятность что-нибудь выиграть. Разок на этом автомате довел дело до двадцати жизней. За вишню и две семерки дается еще и три дополнительных монетки. Есть ли какие-то другие комбинации, дающие не только жизнь/жизни?

Один из самых сложных моментов в этой игре - это, на мой взгляд, ситуации, когда за тобой гонится маска. Она весьма противная, а я даааалеко не сразу понял, что если ключ бросить, она тут же на время улетит. Вообще, интересно создатели придумали.

За принцессу и Тоад я почти не играл.

Zakumich:

--- Цитата: Petenokor от 08 Декабря 2024, 17:35:13 ---Только я не понял, чем Тоад отличается от Марио, подскажите, пожалуйста, кто знает.
--- Конец цитаты ---
Тоад сильный, поэтому быстро выдёргивает овощи из земли и поднимает врагов. Но он прыгает ниже всех.

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 08 Декабря 2024, 17:35:13 ---У кого как получалось с игровым автоматом между уровнями? Как я понял, там таки можно более-менее ловить нужные тебе картинки. И очень важно, чтобы первой была "Cherry". Она сильно повышает вероятность что-нибудь выиграть. Разок на этом автомате довел дело до двадцати жизней. За вишню и две семерки дается еще и три дополнительных монетки. Есть ли какие-то другие комбинации, дающие не только жизнь/жизни?
--- Конец цитаты ---
Набивал, бывало, больше 50 жизней. Всегда старался в левом слоте вишенку выбить. Ведь -

Вишня + что-то другое + что-то другое = 1 жизнь.
Вишня + вишня + что-то другое = 2 жизни.
Вишня + вишня + вишня = 5 жизней.

Там просто приноровиться надо, войти в тайминг, так сказать.

wolfer:

--- Цитата: grooomy от 08 Декабря 2024, 17:01:32 ---Потому что про безобразие которое вытворяло американское подразделение Сеги фильмов полно. Калински лично в интервью признавался в таких вещах от которых волосы на голове дыбом встают. Там полный аншлаг был в том поколении консолей в целом.
--- Конец цитаты ---
Что же это за вещи такие? :)

grooomy:

--- Цитата: wolfer от 08 Декабря 2024, 22:41:01 ---Что же это за вещи такие?
--- Конец цитаты ---
Если не видел, тогда посмотри сам. Если то что происходило на видеоигровом рынке тогда для тебя приемлемо, тогда о каких аргументах говорить? Не вижу смысла :) Тогда наше понятие приемлемого и нормального сильно отличаются. ;)

Просто один из  самых очевидных примеров коих там вагон и тележка: рекламный слоган Nintendon't в рекламе от сега и явное унижение с высмеиванием конкурентов.

wolfer:

--- Цитата: grooomy от 08 Декабря 2024, 23:13:34 ---Просто один из  самых очевидных примеров коих там вагон и тележка: рекламный слоган Nintendon't в рекламе от сега и явное унижение с высмеиванием конкурентов.
--- Конец цитаты ---
О да, да это же УЖАСНО :lol: А причем ту Калински? В курсе, что слоган придумали до него?

Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 08 Декабря 2024, 23:13:34 ---Просто один из  самых очевидных примеров коих там вагон и тележка: рекламный слоган Nintendon't в рекламе от сега и явное унижение с высмеиванием конкурентов.
--- Конец цитаты ---
Та ну. Это не такой уж редкий ход, и здесь нет никакого открытого оскорбления, просто хитрая игра слов. Вспомните "Uncola" от "7 UP". Не думаю, что это можно отнести к серьезным грехам "Сеги".

wolfer:
Petenokor, можно 100₽ потратить и посмотреть все три или четыре ролика в той рубрике на бусти. На сегу ну реально из носа выкапывали... Веселее всего про Атари))

Street Fighter:

--- Цитата: wolfer от 08 Декабря 2024, 23:51:58 ---Petenokor, можно 100₽ потратить и посмотреть все три или четыре ролика в той рубрике на бусти. На сегу ну реально из носа выкапывали... Веселее всего про Атари))

--- Конец цитаты ---
Так можно здесь напостить краткий пост и не просить залезать на сторонний сайт за платным контентом, что, наверное, противоречит правилам форума?
--- Цитата: Petenokor от 08 Декабря 2024, 23:34:33 ---Та ну. Это не такой уж редкий ход, и здесь нет никакого открытого оскорбления, просто хитрая игра слов.
--- Конец цитаты ---
Я в принципе тоже против такой игры слов, чистые оскорбления прячут за какие-то бестолковые слоганы, которые, как выясняется, были еще и лживыми. Верный способ показать, что твоя продукция хуже и нет других способов продемонстрировать, что она лучше, кроме как, оскорбить конкурента. Как платформеры, Марио на Снес не хуже Соника на Сеге. Оскорбляли Марио Карт, когда серия только зарождалась, а потом по итогу создали свой Марио Карт в мире Соника, вот это вот смешно. Да и в принципе Соник неплохо прижился на консолях от Нинтендо. Тут смешно уже прям до слёз, куда пропало то Nintendon't. Удивляешься дальновидности пословицы: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!"

grooomy:
Даааа ребят, именно это я и имел ввиду когда говорил что "наше понятие приемлемого и нормального сильно отличаются". ;)
Удачи вам по жизни, что б к вам все так же относились и это для вас было "нормой" xD
PS. И все таки от игр у людей чердак плывет.

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: wolfer от 08 Декабря 2024, 23:51:58 ---Petenokor, можно 100₽ потратить и посмотреть все три или четыре ролика в той рубрике на бусти. На сегу ну реально из носа выкапывали... Веселее всего про Атари))

--- Конец цитаты ---
Платить за то чтобы узнать чужое мнение???.... Эмммм... Не, спасибо, я при своем останусь...

Petenokor:
groomy, ты-то сам очень легко перешёл к прямому оскорблению, как только тебе не понравилось чужое мнение, даже не став разбираться в нем. Это к слову.

Касаемо обсуждаемого вопроса. То, что использовала "Сега" в данном случае (а я говорю только о нем) - это не оскорбление, не подлость, не действие за спиной. И это не в личных отношениях, а подколка конкурента в соперничестве двух успешных и богатых компаний. Она напрямую личными бедами никому не грозила. Я не говорю, что мне нравятся такие ходы, как и не говорю, что не нравятся, я сейчас с этой точки зрения не оцениваю. Я говорю, что это не было подлостью и/или грязью, потому к сильным грехам "Сеги" я бы это не отнес.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии