Игры > Общий
Рассуждения об играх
Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 04 Декабря 2024, 09:14:40 ---Не думаю, что кто-то кого-то разводил. Готовили одну большую игру, но возникла необходимость выпустить нового "Соника" до завершения работы, кроме того, не уверен, что технически в итоге получилось бы всё это впихнуть в один картридж.
--- Конец цитаты ---
Объединенная игра S3&K весит 4 мб (как и Sonic 3D Blast), в то время как SMD поддерживала картриджи объемом до 8 мб.
https://segaretro.org/Sega_Mega_Drive/Technical_specifications.
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 04 Декабря 2024, 09:14:40 ---Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы сказать, что карта нелишняя.
--- Конец цитаты ---
Ладно, сдаюсь. Ставлю обеим версиям 10 из 10))).
Petenokor:
--- Цитата: Vlad666 от 04 Декабря 2024, 09:41:48 ---Проблема была только во времени.
Объединенная игра S3&K весит 4 мб (как и Sonic 3D Blast), в то время как SMD поддерживала картриджи объемом до 8 мб.
--- Конец цитаты ---
Судя по тому, что пишут в разных местах, технические проблемы тоже были. Хотя, наверное, если бы время было неограниченное, они бы все эти проблемы решили. Предполагаю так.
--- Цитата ---Sonic 3 and Sonic & Knuckles were originally planned as a single game. However, the manufacturing costs of a 34-megabit cartridge[32] with NVRAM would have been prohibitively expensive.[33] Due to the game's scope and Sega of America's commitment to launch a major McDonald's Happy Meal promotion in February 1994,[28][34] the team reluctantly split it in half,[23][14] allowing more time to develop the second part and splitting the cost between two cartridges.[33] The Sonic & Knuckles cartridge's lock-on technology was created, named and implemented so Sonic 3 could be experienced as intended.[14] Among other features, it allowed the developers to keep the paths designed for Knuckles in Sonic 3, which were inaccessible on the standalone cartridge.
--- Конец цитаты ---
Кстати, только сейчас узнал, что изначально "Соник 3" планировался и уже начал разрабатываться в изометрии, а после его разработку начали заново в 2Д, а изометрическую задумку реализовали уже в "Sonic 3D Blast".
Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 04 Декабря 2024, 10:10:35 ---Судя по тому, что пишут в разных местах, технические проблемы тоже были. Хотя, наверное, если бы время было неограниченное, они бы все эти проблемы решили. Предполагаю так.
--- Конец цитаты ---
Возможно, что какие-то технические проблемы были, но точно не связанные с объемом игры. SMD могла по объему пережевать две S3&K. Вот бы игра была здоровенная))).
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 04 Декабря 2024, 10:10:35 ---Кстати, только сейчас узнал, что изначально "Соник 3" планировался и уже начал разрабатываться в изометрии, а после его разработку начали заново в 2Д, а изометрическую задумку реализовали уже в "Sonic 3D Blast".
--- Конец цитаты ---
И хорошо, что отказались от изометрии. Соник в изометрическом мире - издевательство, как мне кажется.
Petenokor:
--- Цитата: Vlad666 от 04 Декабря 2024, 10:18:27 ---Возможно, что какие-то технические проблемы были, но точно не связанные с объемом игры. SMD могла по объему пережевать две S3&K. Вот бы игра была здоровенная))).
--- Конец цитаты ---
Да, не в объеме, видимо, дело. А проект получился бы грандиозный. Как и "Соник 2", если бы там реализовали идею с перемещениями в прошлое и будущее, с "плохим" будущим, которая была в итоге реализована в "Sonic CD".
--- Цитата: Vlad666 от 04 Декабря 2024, 10:18:27 ---И хорошо, что отказались от изометрии. Соник в изометрическом мире - издевательство, как мне кажется.
--- Конец цитаты ---
Насчет издевательства не знаю, "Sonic 3D Blast" неплохая игра, как по мне. Но это уже другой Соник, и динамика там другая, потому я тоже думаю, что очень хорошо, что третью часть, четвертую и единую игру сделали в классическом 2Д, а для изометрии сделали отдельную игру. В изометрии масштабный проект третьей+четвертой частей вполне мог провалиться.
Кстати, если кто не знает, несколько лет назад вышел любительский мод, в котором "Sonic 3D Blast" переделан в классическую двухмерность. Интересно поиграть, как по мне.
Vlad666:
Итак, прошел The Legend of Zelda - A Link to the Past (SNES) и все части Super Mario (All-Stars, SNES). В общем, игры впечатлили, если не обращать внимание на детали, которые не портят восприятие. Если кто не знаком с этими игрушками, обязательно пройдите. Они того стоят.
Добавлено позже:
В чем разница между Super Mario World 2 - Yoshi's Island (USA) и Rev 1? А у японской и европейской версий есть еще и Rev 2.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 04 Декабря 2024, 10:18:27 ---Возможно, что какие-то технические проблемы были, но точно не связанные с объемом игры. SMD могла по объему пережевать две S3&K. Вот бы игра была здоровенная))).
--- Конец цитаты ---
Да, надо было такие масштабные игры как Chrono Trigger, Super Mario RPG, Legend of Zelda: A Link to the Past по трем картриджам распределять и бабла рубить: Часть 1, Часть 2, Часть 3 :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 04 Декабря 2024, 10:30:07 ---Но это уже другой Соник, и динамика там другая
--- Конец цитаты ---
Да там динамики даже нет, скоростей вообще не чувствовалось в отличие от 2D-ных Соников.
wolfer:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 08:17:23 ---Напоминает такой же развод с трехкнопочными джойстиками, когда Сега поставляла их в первые годы. Нужны шестикнопочные - покупайте отдельно :facepalm:
--- Конец цитаты ---
О каком разводе речь? У Сеги изначально были трехкнопочные джойстики, а шестикнопочные появились только к 93 году в связи с выходом порта второго стрит файтера, то есть ближе к концу жизненного цикла консоли. И есть максимум несколько игр, в которых не все возможности доступны с трехкнопочным управлением.
Petenokor:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 11:05:29 ---Да там динамики даже нет, скоростей вообще не чувствовалось в отличие от 2D-ных Соников.
--- Конец цитаты ---
Динамика есть, просто другая :)
Да, по сути, это уже не скоростная игра, за исключением небольшого количества мест. Ну и после предыдущих частей она лично мне кажется бедноватой в смысле того, что снова можно играть только за Соника, нет суперформы. Но игра неплохая. Однако хорошо, что третью часть не сделали такой.
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 04 Декабря 2024, 12:29:51 ---а шестикнопочные появились только к 93 году в связи с выходом порта второго стрит файтера
--- Конец цитаты ---
Стрит файтера?
Я, кстати, пока не припоминаю, где нужны были шестикнопочные джойстики, кроме МК2, 3 и УМК3. Наверное, еще где-то, но вряд ли в очень большом количестве игр.
dusha6613:
В Судье Дредде вроде.
Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 04 Декабря 2024, 13:17:50 ---Я, кстати, пока не припоминаю, где нужны были шестикнопочные джойстики, кроме МК2, 3 и УМК3. Наверное, еще где-то, но вряд ли в очень большом количестве игр.
--- Конец цитаты ---
В Lost Vikings.
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 15:08:01 ---В паузе останавливал табличку, которая появляется в конце первого акта, на одном из кадров мелькал Наклз, но в синей палитре
--- Конец цитаты ---
Кстати, в той самой "Sonic 3D в 2D" одним из скрытых играбельных персонажей, которого можно получить после прохождения игры, сделали вот этого самого синего Наклза :)
Vlad666:
--- Цитата: Vlad666 от 04 Декабря 2024, 13:59:13 ---В Lost Vikings.
--- Конец цитаты ---
Еще в Comix Zone.
Zakumich:
В Boogerman. Там на кнопку Z выведен боевой клич. Извините, не удержался. А если серьёзно, то в Batman Forever. В ней ещё и Mode используется, зажатие которого не позволяет Бэтмену поворачиваться в другую сторону.
Street Fighter:
В SORIII повешаны на доп кнопки допудары - задний удар и просто удар ногой. В Contra Hard Corps гораздо удобнее менять режимы стрельбы с помощью допкнопок. Миг 29 - лучший авиасимулятор на 16 бит, гораздо удобнее играть на шестикнопочном.
--- Цитата: wolfer от 04 Декабря 2024, 12:29:51 ---О каком разводе речь? У Сеги изначально были трехкнопочные джойстики
--- Конец цитаты ---
Да это детская психологическая травма. Как и у многих в России была пиратская Сега с шестикнопочными джойстиками, к которым быстро привыкаешь. Один раз джойстик сломался и я долгое время копил на новый. И вот деньги накоплены, выехали в город с родителями, и вот он заветный бутик, вот я вижу родненький шестикнопочный висит. Потом старший брат влез, указал на трехкнопочный, он был какой-то навороченный, больше, яркий, с возможностью прикрутить стик на крестовину, внушал надежду на лучшее качество. Продавец тоже кивнул, что он лучше. Купили его. А тут и картридж с UMK3 принесли :lol:. Впечатления это не подпортило, все равно играли. А подпортило то, что геймпад все равно заклинило на паузу, чтобы ты не нажимал. С тех пор покрылся ненавистью к трехкнопочным геймпадам на Сеге. И когда прочитал историю, что изначально консоль поставлялась с трехкнопочными, а по итогу появлялись игры, в которые удобнее играть с помощью шестикнопочных геймпадом, у меня в голове рождается лишь одно слово. РАЗВОД :jumpy:!
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 14:47:42 ---а по итогу появлялись игры, в которые удобнее играть с помощью шестикнопочных геймпадом, у меня в голове рождается лишь одно слово. РАЗВОД
--- Конец цитаты ---
У меня рождаются три слова: Wii Remote Plus :D.
Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 04 Декабря 2024, 08:40:08 ---кое-где он даже сокращает суммарное количество уровней, но обычно не меняет.
--- Конец цитаты ---
Точно помню, что есть альтернативные маршруты в Adventure Island III, следовательно меняются и уровни. Карты, одни из лучших там. Но самая лучшая, наверное, в Donkey Kong III на Снес, обезьянки плавают, садятся на лодки, ходят всюду, а не по линии и точкам, там по-моему даже интерактив есть какой-то с окружением.
Добавлено позже:
--- Цитата: Gelior от 04 Декабря 2024, 14:53:59 ---У меня рождаются три слова: Wii Remote Plus .
--- Конец цитаты ---
Это из той же оперы, да :lol:!
wolfer:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 14:47:42 ---что изначально консоль поставлялась с трехкнопочными, а по итогу появлялись игры, в которые удобнее играть с помощью шестикнопочных геймпадом, у меня в голове рождается лишь одно слово. РАЗВОД :jumpy:!
--- Конец цитаты ---
Так ладно Сега в 89 обходилась тремя кнопками, это на целую кнопку больше чем у восьмибиток и даже первой 16-тибитной консоли PC Engine. В том же 93-м, когда сега уже исправилась, вышла консоль нового поколения 3DO с теми же тремя кнопками :D
Добавлено позже:
PC Engine, кстати, тоже выпустила отдельные шестикнопочные геймпады ровно по той же причине, чтобы удобнее было играть в Стрит Файтера. А то использовать старт как доп кнопку, и переключать руки/ноги селектом - отдельное удовольствие :lol:
Street Fighter:
--- Цитата: wolfer от 04 Декабря 2024, 15:01:47 ---PC Engine, кстати, тоже выпустила отдельные шестикнопочные геймпады ровно по той же причине, чтобы удобнее было играть в Стрит Файтера. А то использовать старт как доп кнопку, и переключать руки/ноги селектом - отдельное удовольствие
--- Конец цитаты ---
РАЗВОД!!! РАЗВОД!!! :lol:
Petenokor:
Как я сказал, у меня изначально была первая "Мега Драйв" с трехкнопочными джойстиками, у которых были турбокнопки. Размером они были гораздо больше, чем трехкнопочные, да и сама приставка побольше, чем вторая "МД". Поначалу точно проблем не было. Но потом мы, наверное, покупали шестикнопочный для нормальной игры в "Комбаты", начиная со второго. В "Batman Forever" и "Lost Vikings" мы тоже играли. Хотя поначалу в тот же МК2 явно играли на трехкнопочном. Не помню своих впечатлений, вроде ничего негативного не было. Интересно, как это получилось.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 14:59:08 ---Точно помню, что есть альтернативные маршруты в Adventure Island III, следовательно меняются и уровни
--- Конец цитаты ---
Конечно. Там на всех восьми картах есть одна развилка, которая ведёт другим путём.
Street Fighter:
--- Цитата: Petenokor от 04 Декабря 2024, 15:11:26 ---Конечно. Там на всех восьми картах есть одна развилка, которая ведёт другим путём.
--- Конец цитаты ---
В снесовском Plok! на карте можно труселя вешать, это повышает их нужность :lol:?
Навигация
Перейти к полной версии