Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (35/128) > >>

Maelstrom:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Декабря 2024, 09:32:59 ---кстати хуже чем оригинал ИМХО
--- Конец цитаты ---
Нормальный техногенный уровень, соответствующий игре, вместо вятского цирка... Хуже им. Наркоманы блин  :facepalm:

Cheshire Kotovsky:
Maelstrom, внешне да, не спорю, но геймплейно нет. Там слишком жирные враги и в больших кол-вах - нарушает прогрессию сложности. Его надо было в конец вставлять

StRyK:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Декабря 2024, 10:35:14 ---Maelstrom, внешне да, не спорю, но геймплейно нет. Там слишком жирные враги и в больших кол-вах - нарушает прогрессию сложности. Его надо было в конец вставлять
--- Конец цитаты ---
Вообще похрену. Игра все равно легкая

Maelstrom:
Вот да, что-то не припомню проблем с ней. Последний уровень да, но на то он и последний.

Petenokor:

--- Цитата: Maelstrom от 03 Декабря 2024, 12:20:41 ---Вот да, что-то не припомню проблем с ней. Последний уровень да, но на то он и последний.
--- Конец цитаты ---
Я пока немного играл. Все уровни, кроме последнего, прошел без особых проблем. А вот последний пока не одолел, на боссраше застрял.

======

Мне в детстве нравилась игра "Bad Dudes". А, может, она мне попадалась под названием "DragonNinja", теперь уже не могу сказать. Картридж был не моим, но я ее прошел. Пару лет назад опять проходил. Мне там нравится то, что на четвертом уровне босс первого уровня появляется как обычный враг, а перед финальным боссом идет боссраш. После победы над боссами персонаж говорит "I'm bad", а мне в детстве казалось, что это босс говорит, умирая, "I'm dead" )))
Но игра, как я понимаю, не особо популярная? Конечно, она - простенький битемап. При этом выбор персонажа, за которого проходишь, не влияет на геймплей вообще, что, по-моему, является упущением.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 12:39:06 ---Но игра, как я понимаю, не особо популярная?
--- Конец цитаты ---
У меня была. Она кривенькая, как помню. Там с хитбоксами беда была.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 03 Декабря 2024, 00:03:18 ---по итогу даже победил
--- Конец цитаты ---
Это было гораздо позже, уже к середине десятилетия. А до выхода Соника в комплекте с консолью два года продажи Genesis в штатах не двигались.

Vlad666:
Сейчас прохожу Super Mario World (SNES). Первые впечатления хорошие: красиво нарисована, продуманные уровни, хорошее звуковое сопровождение, чувствуется аккуратность. Вместо дебильных костюмов вроде лягушек и летяг добавили что-то вроде костюма супергероя, который подходит по возрасту Марио. Он ведь уже взрослый человек, а не ребенок, чтобы бегать в костюмах зверушек. И этот костюм, в отличие от костюмов в Super Mario Bros 3, я использую очень часто, потому что разработчики сделали его значимым. Также добавили новых интересных врагов, боссов и препятствий. Интересна возможность оседлать динозавра, но он скорее ради прикола. И этот прикол не будет лишним, даже с учетом того, что уровни можно пробегать и без дракона. Пока могу поставить игре 9 из 10. Девять, потому что я, как и в Super Mario Bros 3, не понял, зачем нужна карта, если прохождение игры все равно линейное. Одно радует: карта нарисована красиво.

StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 16:21:35 --- который подходит по возрасту Марио. Он ведь уже взрослый человек, а не ребенок, чтобы бегать в костюмах зверушек.
--- Конец цитаты ---
А бегать с плащом - это по взрослому?)

--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 16:21:35 --- И этот костюм, в отличии от костюмов в Super Mario Bros 3, я использую очень часто, потому что разработчики сделали его значимым.
--- Конец цитаты ---
Как и костюм Енота в Марио 3. Ты можешь проходить и без него, но тогда не попадешь в секретки.
--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 16:21:35 ---не понял зачем нужна карта, если прохождение игры все-равно линейное?
--- Конец цитаты ---
Они не линейные. И много запрятанного контента на карте.

Petenokor:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 16:21:35 ---Сейчас прохожу Super Mario World (SNES). Первые впечатления хорошие. Красиво нарисована, продуманные уровни, хорошее звуковое сопровождение, чувствуется аккуратность. Вместо дебильных костюмов вроде лягушек и летяг, добавили что-то вроде костюма супер героя, который подходит по возрасту Марио. Он ведь уже взрослый человек, а не ребенок, чтобы бегать в костюмах зверушек. И этот костюм, в отличии от костюмов в Super Mario Bros 3, я использую очень часто, потому что разработчики сделали его значимым. Так же добавили новых интересных врагов, боссов и препятствия. Интересна возможность оседлать динозавра. Но он скорее ради прикола. И этот прикол не будет лишним, даже с учетом того, что уровни можно пробегать и без дракона. Пока могу поставить игре 9 из 10. Девять, потому что я, как и в Super Mario Bros 3, не понял зачем нужна карта, если прохождение игры все-равно линейное? Одно радует, что карта нарисована красиво.

--- Конец цитаты ---

Странно, что костюм супергероя в этой игре тебе кажется более значимым, чем костюм енота в третьей части. Без костюма супергероя игру можно спокойно пройти, и на нем завязано меньше, чем в третьей части.

На карте очень большое количество развилок, которые ведут либо другой дорогой по прохождению, либо к секретам. Все уровни, обозначенные красной точкой, имеют два выхода, открывающие разные пути (также это касается части домов с привидениями). Уровни, как ты, думаю, уже понял, можно проходить бесконечное число раз и в любой момент выйти с уже пройденного уровня. Даже замки. Чтобы туда повторно попасть, надо, стоя на замке, нажать кнопки Left и Right одновременно (не влево и вправо, а именно эти две кнопки).

Vlad666:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 16:32:01 ---Странно, что костюм супергероя в этой игре тебе кажется более значимым, чем костюм енота в третьей части. Без костюма супергероя игру можно спокойно пройти, и на нем завязано меньше, чем в третьей части.

--- Конец цитаты ---

Может быть, все зависит от стиля игры каждого человека. В любом случае, в этой части костюм реализован лучше. Он один, и у него нормальный вид, а не звериный БДСМ-гардероб для престарелого дяди.

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 16:32:01 ---На карте очень большое количество развилок, которые ведут либо другой дорогой по прохождению, либо к секретам. Все уровни, обозначенные красной точкой, имеют два выхода, открывающие разные пути (также это касается части домов с привидениями). Уровни, как ты, думаю, уже понял, можно проходить бесконечное число раз и в любой момент выйти с уже пройденного уровня. Даже замки. Чтобы туда повторно попасть, надо, стоя на замке, нажать кнопки Left и Right одновременно (не влево и вправо, а именно эти две кнопки).

--- Конец цитаты ---

Секреты, не влияющие на сюжет, абсолютно не интересуют. Наберешь ты благодаря этим секретам 10 000 000 очков или пройдешь с одним миллионом — разницы никакой. Мне главное пройти игру, а не очки набрать.

Я пока не видел развилок, которые глобально что-то меняют. Развилка тут же возвращается на исходный путь, и ты снова идешь прямым путем. Может, дальше что-то изменится. Вот если бы развилки не сходились, но каждый путь делал игру уникальной, то да — это было бы смыслом карты. А так в этой части развилки такие же, как и в третьем Марио, т.е. бегаешь по кругу. Это и есть линейность, но с узлами, создающими иллюзию ветвления. Самый лучший вариант для Марио — создать в каждой части игры хорошо спрятанные порталы, благодаря которым игрок может пройти игру быстрее, как в первой части. Это было бы отличной фишкой Марио.

StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 19:27:58 ---Он один, и у него нормальный вид, а не звериный БДСМ-гардероб для престарелого дяди.
--- Конец цитаты ---
Понятно, у тебя просто хейт к визуалу

Petenokor:
Vlad666, там есть минимум три секрета, влияющие на геймплей. Ну и в целом там не для очков развилки, а для разных путей и контента. Ну и ещё детали, но не буду в них вдаваться. А также можно значительно ускорить прохождение.

У меня от третьей части и "Ворлда" совсем другие впечатления, но это потому, что у нас очень разные вкусы и потребности от игр.

Vlad666:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 20:13:23 ---Vlad666, там есть минимум три секрета, влияющие на геймплей. Ну и в целом там не для очков развилки, а для разных путей и контента. Ну и ещё детали, но не буду в них вдаваться. А также можно значительно ускорить прохождение.

--- Конец цитаты ---

Может быть, я их не нашел, или найду в будущем. Я только начал проходить. А может они меня не впечатлили. Я сейчас дошел до воды, из которой на карте вылезло какое-то чудовище, а в нем открывается новая карта.

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 20:13:23 ---У меня от третьей части и "Ворлда" совсем другие впечатления, но это потому, что у нас очень разные вкусы и потребности от игр.

--- Конец цитаты ---

Так и у меня тоже. Я уже об этом писал, назвав эти части отличными. А World намного лучше 3. Я хоть и привязался к костюмам и карте, но они совсем не мешают прохождению и восприятию. Просто назвал детали, которые я не понял. Критика всегда будет. В мире нет ничего совершенного. И святые Марио с Соником не исключение.

Petenokor:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 20:24:34 ---Я сейчас дошел до воды, из которой на карте вылезло какое-то чудовище, а в нем открывается новая карта.
--- Конец цитаты ---
Ты уже близок к концу :)

--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 20:24:34 ---Критика всегда будет. В мире нет ничего совершенного. И святые Марио с Соником не исключение.

--- Конец цитаты ---
Ну для меня они точно не святые и не самые любимые игры на этих приставках :) В число любимых входят, но не самые-самые. Я просто отметил, что вкусы достаточно разные и потребности от игр. Но это совершенно нормально. Мне интересно увидеть другими глазами.

--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 20:24:34 ---вылезло какое-то чудовище
--- Конец цитаты ---
По-моему, это голова Боузера.

Далее спойлеры, не читайте, если не играли в "Супер Марио Ворлд" или не прошли всё, но хотите сделать это сами!!!

Vlad666, развилки ведут к несколько другим путям, иногда немного, иногда просто другим. Также развилки приводят к выключателям разных цветов, после нажатия на которые на местах с контурами соответствующего цвета появляются блоки, что частично влияет на геймплей. Также через развилки можно попасть в звездный мир, где можно добраться до звезд, ведущих в разные части карты - это такие порталы, по сути. Оттуда же ведет путь в секретный мир с восемью достаточно сложными уровнями. В звездном мире ты сталкиваешься с Йоши синего, красного и желтого цвета, у которых несколько различаются способности. Если долго постоять на карте секретного мира, начнет играть мелодия из первого уровня самой первой части - это такая пасхалка. Одна из звезд ведет сразу к замку Боузера, последней локации. Поэтому можно дойти до второго мира, там попасть на первую из доступных звезд, перейти в звездный мир, добраться через тамошние уровни до нужной звезды и отправиться к финальному боссу. Еще одна развилка позволяет попасть в замок Боузера с, так сказать, "черного входа" и не проходить его целиком, а сразу оказаться в предпоследнем зале перед попаданием к финальному боссу.
Если пройти все уровни в секретном мире и телепортироваться с открывающейся после этого звезды, изменятся цветовая гамма карты и дизайн части врагов.

Там. где на заставке указаны слоты с сохранениями, напротив сохранения есть цифра, указывающая процент от открытого контента. Под этим подразумеваются найденные выходы из уровней.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Декабря 2024, 20:24:34 ---А World намного лучше 3
--- Конец цитаты ---
Тут у меня другое впечатление. Я бы поставил их на один уровень. Не считая, конечно, графики и, так сказать, "живости", ибо третья часть выходила на НЕС, а "Ворлд" - на СНЕС. Третья на СНЕС - это уже просто небольшой ремастер.

Добавлено позже:
Vlad666, кстати, если ты играл в эти игры, то, я так полагаю, ты считаешь карты лишними и в "Adventure Island 2 и 3"?

Vlad666:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 21:53:46 ---Ну для меня они точно не святые и не самые любимые игры на этих приставках :) В число любимых входят, но не самые-самые. Я просто отметил, что вкусы достаточно разные и потребности от игр. Но это совершенно нормально. Мне интересно увидеть другими глазами.

--- Конец цитаты ---

А какие самые-самые?

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 21:53:46 ---Vlad666, кстати, если ты играл в эти игры, то, я так полагаю, ты считаешь карты лишними и в "Adventure Island 2 и 3"?

--- Конец цитаты ---

До этих игр не добрался.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 21:53:46 ---Vlad666, развилки ведут к несколько другим путям, иногда немного, иногда просто другим. Также развилки приводят к выключателям разных цветов, после нажатия на которые на местах с контурами соответствующего цвета появляются блоки, что частично влияет на геймплей. Также через развилки можно попасть в звездный мир, где можно добраться до звезд, ведущих в разные части карты - это такие порталы, по сути. Оттуда же ведет путь в секретный мир с восемью достаточно сложными уровнями. В звездном мире ты сталкиваешься с Йоши синего, красного и желтого цвета, у которых несколько различаются способности. Если долго постоять на карте секретного мира, начнет играть мелодия из первого уровня самой первой части - это такая пасхалка. Одна из звезд ведет сразу к замку Боузера, последней локации. Поэтому можно дойти до второго мира, там попасть на первую из доступных звезд, перейти в звездный мир, добраться через тамошние уровни до нужной звезды и отправиться к финальному боссу. Еще одна развилка позволяет попасть в замок Боузера с, так сказать, "черного входа" и не проходить его целиком, а сразу оказаться в предпоследнем зале перед попаданием к финальному боссу.
Если пройти все уровни в секретном мире и телепортироваться с открывающейся после этого звезды, изменятся цветовая гамма карты и дизайн части врагов.

--- Конец цитаты ---

В таком случае у карты есть смысл.

Street Fighter:

--- Цитата: Petenokor от 03 Декабря 2024, 21:53:46 ---в "Adventure Island 2 и 3"
--- Конец цитаты ---
Там же есть развилки и возможность пропустить миры, по крайней мере в третьей части точно есть, так с какого перепугу они должны быть лишними, если Vlad666 назвал эти критерии как раз самыми главными на картах.

Почитал здесь про совместимость картриджей Sonic The Hedgehog 3 и Sonic and Knuckles и только злость берет. Проходил эти игры отдельно, по Knuckles мало что вспомню, а вот  Sonic The Hedgehog 3 очень нравилась, проходил с удовольствием, но горькое послевкусие осталось только после прохождения, так как показалось, что игра не завершена и попросту обрывается. Об этом "тетрисе" картриджей я читал и ранее, и тогда оно вызывало тоже недоумение. Сейчас опять это все перечитываешь: "И какой же это развод!!!", взяли одну игру и поделили на две и зачем я тратил время на отдельные части Sonic The Hedgehog 3 и Sonic and Knuckles, если они не вызывали ощущение завершенного продукта? Бред какой-то. В принципе в школьные годы я также скачал Sonic and Knuckles & Sonic 3, но не понял смысла, так как подумал, что это одна и таже игра. Зря было потраченных денег на недешевый трафик по тогдашним меркам. Напоминает такой же развод с трехкнопочными джойстиками, когда Сега поставляла их в первые годы. Нужны шестикнопочные - покупайте отдельно :facepalm:

Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 08:17:23 ---Там же есть развилки и возможность пропустить миры, по крайней мере в третьей части точно есть, так с какого перепугу они должны быть лишними, если Vlad666 назвал эти критерии как раз самыми главными на картах.
--- Конец цитаты ---
В Adventure Island 2 карта действительно реализована плохо. Зато передали наотличненько дух "приключения" по непролазным дребеням от лица идиота в кепке - вот фиг вообще догадаешься, по какому пути ты дойдёшь до босса! Герой вполне может из точки рядом с ним дать кругаля назад. Если кое-как допетришь, что путь зависит от номера взятого яйца в конце уровня, и обычно кратчайший путь (кроме последнего уровня) это всегда брать второе яйцо - молодец, иначе страдай.

Вот в третьей части всё отлично - фиксированное количество уровней, альтернативный путь через секрет, кое-где он даже сокращает суммарное количество уровней, но обычно не меняет.

grooomy:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 08:17:23 ---В принципе в школьные годы я также скачал Sonic and Knuckles & Sonic 3, но не понял смысла, так как подумал, что это одна и таже игра.
--- Конец цитаты ---
А я подумал, что это некая недо поделка уровня соника с 32х, не вызывающая никакого интереса (у меня). В 90х не знал о существовании. Sonic and Knuckles. Поэтому остался доволен Sonic 3. Счастье в неведении так сказать :)

Petenokor:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 08:17:23 ---Там же есть развилки и возможность пропустить миры, по крайней мере в третьей части точно есть, так с какого перепугу они должны быть лишними, если Vlad666 назвал эти критерии как раз самыми главными на картах.

--- Конец цитаты ---

Я не говорил, что они лишние, мне было интересно мнение Влада.

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабря 2024, 08:17:23 ---Почитал здесь про совместимость картриджей Sonic The Hedgehog 3 и Sonic and Knuckles и только злость берет. Проходил эти игры отдельно, по Knuckles мало что вспомню, а вот  Sonic The Hedgehog 3 очень нравилась, проходил с удовольствием, но горькое послевкусие осталось только после прохождения, так как показалось, что игра не завершена и попросту обрывается. Об этом "тетрисе" картриджей я читал и ранее, и тогда оно вызывало тоже недоумение. Сейчас опять это все перечитываешь: "И какой же это развод!!!", взяли одну игру и поделили на две и зачем я тратил время на отдельные части Sonic The Hedgehog 3 и Sonic and Knuckles, если они не вызывали ощущение завершенного продукта? Бред какой-то. В принципе в школьные годы я также скачал Sonic and Knuckles & Sonic 3, но не понял смысла, так как подумал, что это одна и таже игра. Зря было потраченных денег на недешевый трафик по тогдашним меркам. Напоминает такой же развод с трехкнопочными джойстиками, когда Сега поставляла их в первые годы. Нужны шестикнопочные - покупайте отдельно :facepalm:

--- Конец цитаты ---

Не думаю, что кто-то кого-то разводил. Готовили одну большую игру, но возникла необходимость выпустить нового "Соника" до завершения работы, кроме того, не уверен, что технически в итоге получилось бы всё это впихнуть в один картридж.

Насчёт трехкнопочных джойстиков - разве это был развод? У меня была первая "Мега Драйв",  к ней шли трехкнопочных джойстики с турбокнопками. И многие игры на эти джойстики и были рассчитаны. Потом они выпустили вторую "Мегадрайв" с шестикнопочными, и более поздние игры рассчитаны на него. Хотя я почти всегда обходился трехкнопочным.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 04 Декабря 2024, 08:04:01 ---В таком случае у карты есть смысл.

--- Конец цитаты ---

Я вот подумал, что если использовать такую точку зрения, в третьей части карта тоже имеет смысл. Вот несколько моментов:

1) Две из трёх дудочке/флейт, отправляющих в варп-зону, спрятаны так, что тебе нужно правильно пойти по карте. Первая - в уровне 3 первого мира, который лежит на ответвлении пути и идти в него необязательно. Вторая - за камнем во втором мире, который надо разбить молотком;

2) ЗамкИ, которые разрушаются при прохождении зАмка. После геймовера все уровни восстанавливаются, а зАмок - нет. И замОк - тоже. В итоге ты можешь обойти часть уровней благодаря тому, что разрушил замОк;

3) В шестом мире можно через трубу на карте пойти в обход папы уровней, но для этого надо иметь молоток. Чуть далее в этом же мире есть место, где, разбив камень, опять можно пойти более кратким путем;

4) В третьем мире можно сесть на лодку и поплыть на два острова с бонусами, если разбить камень;

5) В третьем мире на карте то соединены, то разъединены разводные мосты, что может повлиять на прохождение;

6) В третьем мире важно, где находится на карте хаммербро, когда ты с ним столкнешься. Если на суше, битва обычная, если на воде, битва проходит при наличие внизу экрана воды, что ее немало затрудняет;

7) В восьмом мире на карте есть место-ловушка, откуда рука может затянуть тебя вниз, а может и не затягуть.;

8) Есть паверап "облачко", использующийся только на карте. Он позволяет пролететь ещё не пройденный уровень;

9) Есть музыкальная шкатулка, усыпляющая на время хаммербро, если ты не хочешь с ними встречаться и хочешь пройти мимо там, где избежать столкновения нельзя;

10) Если ты, дойдя до дворца, сразу не проходишь корабль, он улетает и, как минимум, в паре миров может улететь так, что тебе придется проходить уровень, мимо которого ты прошел по карте;

11) При выполнении определенных условий в четырех мирах (1, 3, 5, 6) хаммербро превращается в корабль с монетками, где можно заработать пару жизней, а в конце сражнение с тем же хаммербро. И для этого нужна карта.

Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы сказать, что карта нелишняя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии