Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (33/128) > >>

wolfer:
Razor, а вот твое мнение, как, судя по всему, фаната серии. Я в 90х пропустил соников, а сейчас есть все части в коллекции. Так стоит проходить Соник 3 и Соник и Наклс? Или сразу соединить их и просто пройти Соник 3 и Наклс?

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:32:08 ---Так стоит проходить Соник 3 и Соник и Наклс? Или сразу соединить их и просто пройти Соник 3 и Наклс?

--- Конец цитаты ---
Сразу. Весь контент будет. По отдельности это игры-обрубки

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:06:37 ---Не собрал изумруд, уходишь с уровня без возможности вернуться
--- Конец цитаты ---
Так это же нужно рассматривать в контексте их выхода 30 лет назад. Эти все игры выходили по фулпрайсу (ну кроме первого Соника). Естественно, никто не должен был пройти и изучить все возможности игры за пару вечеров, тем более это хиты. Поэтому разные челленджи типа найти все секреты в марево или собрать все изумруды в сонеке - это один из тогдашних способов увеличить реиграбельность. И сейчас работает на ретрозадротах, как оказывается :lol:

Добавлено позже:
Я когда марево один жестко задротил в детстве, случайно на стопятьсотую попытку выбил из кубика этот бобовый стебель... Вот это было удивление и шок, я даже не запомнил тогда, в каком кубике :lol: Тоже так то на прохождение никак не влияло, но реиграбельность повысило

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:35:57 ---Естественно, никто не должен был пройти и изучить все возможности игры за пару вечеров, тем более это хиты.
--- Конец цитаты ---
В Марио ворлд это ведь не стало проблемой. Там уровни сожно пробегать бесконечное количество раз. Игра стала плохой?

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:35:57 --- Поэтому разные челленджи типа найти все секреты в марево или собрать все изумруды в сонеке - это один из тогдашних способов увеличить реиграбельность.
--- Конец цитаты ---
Только изумруды в сонике не увеличивали реиграбельность, они просто всех бесили. Не знал никого, кто решился бы их собрать. Просто нудно и скучно.

Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:32:08 ---Razor, а вот твое мнение, как, судя по всему, фаната серии. Я в 90х пропустил соников, а сейчас есть все части в коллекции. Так стоит проходить Соник 3 и Соник и Наклс? Или сразу соединить их и просто пройти Соник 3 и Наклс?
--- Конец цитаты ---
Думаю, я тоже вполне могу ответить на этот вопрос :) Полагаю, что стоит сразу соединить и пройти единую игру. Тем более что разработчиками она так и задумывалась, если бы не обстоятельства, они бы такой или примерно такой игру и выпустили. И сразу скажу, если не знаешь, что за Наклза прохождение отличается, конец игры (не концовка, а конец) вообще другой. Так что есть смысл проходить за него. А если за Тейлза играть, то при сборе всех 14-ти изумрудов он может стать СуперТейлзом, чего в других играх серии нет. Соник и Наклз имеют не только супер, но и гиперформы.
В соединенной игре уровни "Соник 3" чуть-чуть изменены, но это такие изменения, которые ты без прямого сравнения, вероятно, и не заметил бы. Есть еще мелкие различия. В целом же ты увидишь обе игры в соединенной + дополнительный контент. Для интереса можно пройти потом раздельно их, но лучше начать, думаю, с соединенной, иначе потом в нее просто будет менее интересно играть.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 02 Декабря 2024, 10:41:34 ---что за Наклза прохождение отличается
--- Конец цитаты ---
У Наклза вообще маршрут другой на большинстве уровней. Где-то боссы иные, а где-то и босса вообще нет. Самое прикольное от чего я офигел, на лаунч бейз у наклза задник фона меняется)

Я еще в детстве подозревал, что эти две игры можно как-то соединить, но не знал как. Когда мне попался Соник и Наклз, удивила концепция, что Соник и Наклз проходят этапы разными маршрутами. Но самое интересное было в другом. Когда я узнал о читах, вызвал в Соник 3 дебагмод, я во многих уровнях Соник 3 нашел маршруты, которые Сонику и Теилзу недоступны. Даже остров Ангела поделен на 2 маршрута - верхний и нижний. У меня тогда челюсть отвисла и я еще раз убедился, что эти две игры можно объединить, Наклз может играть на этих уровнях.

Но поиграть в объединенную версию я смог только на пс2 в сборнике соник мега коллекшн. Собственно, ради этого сборник и покупал)

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:13:44 ---Где заменили?
--- Конец цитаты ---
Ну в 3d land бегаешь вправо влево, как соберешь звезды в уровнях, пустят дальше. В одиси хоть и земной шар, но пройдя локацию ты можешь перелететь дальше, можешь назад)) то есть в право влево. Правда одна развилка там есть, чисто вверх вниз, а не вправо влево. А так я Марио только с поколения 3ds снова поиграл, чисто портативный экспириэнс

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:13:44 ---Даже Фрозза, которая является самой большой фанаткой соников на твиче в РУ регионе, плевать хотела на спешл стейджи. Поэтому кто эти люди, которые кайфуют от сбора изумрудов - для меня загадка.Это не мое мнение, это опыт, основанный на наблюдениях.
--- Конец цитаты ---
Вот любишь ты к авторитетам обратиться, когда дело о вкусовщине заходит)) Вот почему Фрозза не игравшая в 90х важнее какого-нибудь Питекантропа, который все эти изумруды собирал. Я то с тобой согласен в этом вопросе, тоже смысла не вижу сейчас. А вот тогда про это все говорили и писали, не забываем ВД и Денди НР, там часто форсились всякие темки, и это бросало вызов, я уверен

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:30:17 ---Представь себе, да. За два года тогда прогресс сильно шагал вперед. На рынке была уже кастлвания, Адвенче Айленд, которые визуально и по механикам давали больше, чем первый марио

--- Конец цитаты ---
Ой, ну ты все смешал. Смотри, даже будущие гуру геймдиза пришли в Нинтендо значительно позже выхода Марио и показали плавный скроллинг экрана на ПК, чем показали корпорацию. В те времена он считался возможным только для сосолей. И ты привел пару игр, одна из которых медленная и совсем другого жанра, а вот АА получила довольно средние отзывы, к тому же Марио 2 был готов раньше и вышел в Японии в 86, а не 87.

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:50:46 --- Вот почему Фрозза не игравшая в 90х
--- Конец цитаты ---
С чего бы не игравшая? Ей больше 30 лет, але) Она не зумерок.

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:50:46 ---Питекантропа, который все эти изумруды собирал
--- Конец цитаты ---
Не знаю такого.

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:50:46 ---тогда про это все говорили и писали, не забываем ВД и Денди НР, там часто форсились всякие темки, и это бросало вызов, я уверен
--- Конец цитаты ---
Там часто форсили выдумки и несуществующие секреты. Или дичь из цикла "нажмите селект на титульнике и попадете в меню настроек" - ипать, секретка. В этих журналах в основном мусор был, их читали ради фана. Полезности были только в книжках 1000- секретов и полезных советов и тому подобные

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:33:38 ---Сразу. Весь контент будет. По отдельности это игры-обрубки

--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет, но опять же, длина не становится слишком большой? Я Соник 3d на Сатурне то не нашел столько часов, чтобы до конца осилить, хоть и не проиграл

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:50:46 ---ты привел пару игр, одна из которых медленная и совсем другого жанра
--- Конец цитаты ---
Я привел игры, которые превосходили первого марио в техническом и контентном плане. И Марио 2 не менял серию никак.

Добавлено позже:
https://sun9-53.userapi.com/impg/UC69yvO3RzILKkDQZdjeo7sRX-UGDTDR-unhng/FQ_3G2WHO0Q.jpg?size=1610x477&quality=95&sign=01573aac26e1fe3082df3854592dfa1d&type=album

Повторяю - на форуме запрещено размещать при помощи тега [img] изображения, шириной и/или высотой большего размера, чем 700 пикселей. ghostdog3

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:40:31 ---Там уровни сожно пробегать бесконечное количество раз. Игра стала плохой?

--- Конец цитаты ---
Нет, конечно. Просто другой подход к прохождению. В smb, например, подход как в Сонике, и его до сих пор играют. Я сам на флеш картридже для PC Engine летом наткнулся и задротил несколько дней в порт первого Марио. Так и не осилил, игра как будто слегка разогнана

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 11:10:29 ---В smb, например, подход как в Сонике, и его до сих пор играют.
--- Конец цитаты ---
В него играют меньше, чем в марио.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 11:03:56 ---Не знаю такого
--- Конец цитаты ---
Это условный поклонник Соника из 90х. В теме тебе Петенокор пишет, что все изумруды собирал, мой тезка :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 02 Декабря 2024, 10:41:34 ---Так что есть смысл проходить за него.
--- Конец цитаты ---
То есть первое прохождение за Наклса, такой совет?

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 11:17:57 ---То есть первое прохождение за Наклса, такой совет?
--- Конец цитаты ---
Нет. Пройти нужно за обоих. Порядок прохождения - неважен. Ну у Соника с Теилхам контента больше

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 11:12:42 ---В него играют меньше, чем в марио.

--- Конец цитаты ---
Ну у меня дети в первого Соника играют чаще, чем в первого супер Марио. Я ничего не навязываю, но, например, 8летний только в первого Соника любит играть)) Не второго и третьего.
Мы изначально о подходе в уровнях говорили, в сонике и smb он линейно одинаковый, назад ты уже не вернёшься, игру хуже не делает.

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 11:23:25 ---Ну у меня дети в первого Соника играют чаще, чем в первого супер Марио.
--- Конец цитаты ---
Марио более популярен в мире. Он лучше продался и продается хорошо до сих пор. Тут твои дети не причем.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 11:23:20 ---Нет. Пройти нужно за обоих. Порядок прохождения - неважен. Ну у Соника с Теилхам контента больше

--- Конец цитаты ---
Ну эту игру я точно не на эмуле пройду если решусь :lol:
Такое техническое решение по соединению кариков стоит того, чтобы его проэксплуатировать на реальной консоли

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 11:26:42 ---Марио более популярен в мире. Он лучше продался и продается хорошо до сих пор. Тут твои дети не причем.

--- Конец цитаты ---
Так Теккен 3 тоже более популярен в мире, чем, скажем, 5 часть...
Я думаю, 15 с лишним миллионов копий для первого Соника тоже мегадостойный показатель, поэтому говорить об этом бессмысленно. Насколько помню, отдельные продажи первого Марио на картридже были значительно ниже, уж не знаю, что в 40 млн статистику входит. Игра на сборниках и пр.

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 11:27:15 ---Так Теккен 3 тоже более популярен в мире, чем, скажем, 5 часть...
--- Конец цитаты ---
Мы сейчас сравниваем серии конкурентов или игры внутри одной серии? Если говорить о марио, то естественно, первый марио - самый популярный в мире, потому что продавался вместе с консолью. Плюс пиратки многоигровые, которые также шли в комплекте с пиратскими консолями, там также был зачастую марио. Первый марио - это, возможно, самая узнаваемая игра на планете. Но лучше ли она, чем Марио Одиссей или Марио Вондер? Нет. Просто первый был первым и вышел тогда, когда конкурентов ему еще не было.

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 11:27:15 ---Я думаю, 15 с лишним миллионов копий для первого Соника тоже мегадостойный показатель
--- Конец цитаты ---
Он продавался с консолью.

Razor:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:32:08 ---Или сразу соединить их и просто пройти Соник 3 и Наклс?
--- Конец цитаты ---
Да, только так

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 11:27:15 ---Такое техническое решение по соединению кариков стоит того, чтобы его проэксплуатировать на реальной консоли
--- Конец цитаты ---
Да, понты фактом обладания Соником 3 и Наклз того стоят  :lol:

Vlad666:
Как же легко толпу раззадорить. Немножко написал про костюмы в Марио, а тут такое началось из-за этого :lol:.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии