Игры > Общий
Рассуждения об играх
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:15:36 --- третьем соники спешл стейджи - это отдельные телепорты, которые не обновляются на уровне. Запорол этап - выходишь в обычную игру и телепорта в этом месте уже нет, ищи другой.
--- Конец цитаты ---
Именно. Их достаточно много, если искать, потому можно допускать ошибки. Собственно, сам поиск таких телепортов - это уже поиск секретов.
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:15:36 ---Плевать) Сто раз плевать) В этом главная проблема Соника и причина того, почему он хуже Марио) В Марио искать секреты и дополнительный контент - интересно, это не душка. В Сонике это душка. И срать на эти изумруды, игра и без них хороша. Я люблю классического Соника, достаточно хорошо их знаю. Но я никогда по честному не собирал там изумруды, упаси боже, это самое отвратное занятие, которое может быть в игре. Открывал супер соника всегда читами. Не стоит игра того, чтобы на нее убивать сотни часов ради траев за изумрудами.
--- Конец цитаты ---
Ну, собственно, как я и сказал, это то же самое, что Vlad666 говорит о костюмах и секретах в "Марио". И это сугубо дело вкуса. Что где душка или не душка - это уже сугубо индивидуальное восприятие. Потому и спорить не о чем. Меня никогда не "душило" искать в Сонике изумруды, хотя назвать меня суперфанатом серии вряд ли можно. Мое впечатление лучше твоего, правильнее? Нет, конечно. Как верно и обратное.
StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 02 Декабря 2024, 09:31:52 --- Их достаточно много, если искать, потому можно допускать ошибки. Собственно, сам поиск таких телепортов - это уже поиск секретов.
--- Конец цитаты ---
Я повторяю, оно того не стоит. Это НЕИНТЕРЕСНО. Мало того, что их надо найти, надо еще выучить каждый спешл стейдж. Гребанных 7 лабиринтов. А в Соник 3 и Наклз - 14. Теперь представим, что играем мы на оригинальной консоли, где нет сейвстейтов. Каждый лабиринт спешл стейджа имеет от 70 до сотни с лишним синих шаров. И во всех растет скорость со временем. Собрал ты 4 изумруда, дошел до какого-нибудь пятого уровня, там спешл стейдж, нужно пятый изумруд выбить, а ты не знаешь лабиринт, пробежал пару метров, врезался в красный шар - резет игры. Да никому это нахер не надо) Это ультра задротская тема.
--- Цитата: Petenokor от 02 Декабря 2024, 09:31:52 ---Ну, собственно, как я и сказал, это то же самое, что Vlad666 говорит о костюмах и секретах в "Марио".
--- Конец цитаты ---
нет. Секреты марио и костюмы - часть основной игры, это ее 50%. Изумруды Соника и Супер соник - это процентов 10 от игры. Иной масштаб.
Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 02 Декабря 2024, 09:06:11 ---Vlad666 точно так же может сказать, что поиск секретов в "Марио" - это для задротов, главное, прошел игру, концовку увидел.
--- Конец цитаты ---
Именно так. Только есть разница. В Марио поиск секретов не влияет на концовку, а в Сонике сбор всех камней все-таки влияет. В первом случае ты собираешь секреты ради интереса, а во втором - ради полной концовки.
А вообще, спорить об этом не нужно. Все зависит от вкусов игроков. На вкус и цвет товарищей нет. Лично мне пока нравится первый и второй (японский) Марио. Это классика, в которой придраться не к чему. Потом пройду версию World. Может она еще лучше первого.
Высказали свое мнение и довольно))).
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 09:50:13 ---а во втором - ради полной концовки.
--- Конец цитаты ---
Это сложно назвать полной, просто иная картинка в конце
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 09:50:13 ---Лично мне пока нравится первый и второй (японский) Марио
--- Конец цитаты ---
Самые примитивные версии.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 09:50:13 ---Потом пройду версию World. Может она еще лучше первого.
--- Конец цитаты ---
Она тебе не понравится с твоей политикой, ибо там необязательного контента в разы больше
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:38:38 ---Мало того, что их надо найти, надо еще выучить каждый спешл стейдж. Гребанных 7 лабиринтов. А в Соник 3 и Наклз - 14. Теперь представим, что играем мы на оригинальной консоли, где нет сейвстейтов. Каждый лабиринт спешл стейджа имеет от 70 до сотни с лишним синих шаров. И во всех растет скорость со временем. Собрал ты 4 изумруда, дошел до какого-нибудь пятого уровня, там спешл стейдж, нужно пятый изумруд выбить, а ты не знаешь лабиринт, пробежал пару метров, врезался в красный шар - резет игры.
--- Конец цитаты ---
Все-таки в Sonic 3 & Knuckles есть сохранения.
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:53:32 ---Это сложно назвать полной, просто иная картинка в конце
--- Конец цитаты ---
+ дополнительный босс и репутация крутого задрота :lol:.
StRyK:
И, если я не ошибаюсь, в марио ворлд тоже меняется концовка от количества открытого контента
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 09:55:40 ---Все-таки в Sonic 3 & Knuckles есть сохранения.
--- Конец цитаты ---
Ага. Только они не сохраняют накопленные жизни и конты
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:53:32 ---Самые примитивные версии.
--- Конец цитаты ---
Примитивно - не значит хуже. Совершенство в простоте.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 09:55:40 ---+ дополнительный босс и репутация крутого задрота
--- Конец цитаты ---
Не стоит того. Я люблю Соник 3 и Наклз, но дрочить спешл стейджи - увольте. Я туда захожу только ради сбора 50 колец на конт
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 10:00:01 ---Примитивно - не значит хуже. Совершенство в простоте.
--- Конец цитаты ---
Но они хуже, поэтому японского Марио 2 не выпустили в США, народ бы это не купил, игра не приносит ничего нового, она выглядела устаревшей на момент 1987 года.
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:58:22 ---И, если я не ошибаюсь, в марио ворлд тоже меняется концовка от количества открытого контента
--- Конец цитаты ---
Если так, то это огромный плюс. Если нет, тогда в этом контенте нет никакого смысла, кроме лишней траты времени.
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:58:22 ---Ага. Только они не сохраняют накопленные жизни и конты
--- Конец цитаты ---
Ну и хрен с ними. Я с пятью жизнями легко пройду любого Соника со сбором всех изумрудов))).
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 01 Декабря 2024, 22:55:04 ---Пруф будет?
--- Конец цитаты ---
После твоего обязательно :lol:
Хотя нет, читай История Нинтендо часть 4.
В электроне нет, извини, знания не для жадных :D
Razor:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:38:38 ---Мало того, что их надо найти, надо еще выучить каждый спешл стейдж.
--- Конец цитаты ---
В Sonic the Hedgehog 3 - 43 входа на спэшл стейдж. В Sonic & Knuckles - 33. Если брать скомбинированный вариант, то их всего 77. Нужно всего-лишь потратить немного времени, чтобы поискать эти секреты. Да и сами спэшл стейджи со сбором синих сфер, как по мне, самые простые из Соников на Мега Драйве.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 10:02:21 ---Ну и хрен с ними. Я с пятью жизнями легко пройду любого Соника со сбором всех изумрудов))).
--- Конец цитаты ---
Пройти и с одной жизнь можно, но зачем? Игра мотивирует фармить физни и конты, но спешл стейджи убивают эту мотивацию. Это жесткий косяк в игре. В том же Марио Ворлд ты можешь пробегать уровни по нескольку раз, выбивая что-угодно себе. В Сонике этого нет. Не собрал изумруд, уходишь с уровня без возможности вернуться
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:00:09 ---Но они хуже, поэтому японского Марио 2 не выпустили в США, народ бы это не купил, игра не приносит ничего нового, она выглядела устаревшей на момент 1987 года.
--- Конец цитаты ---
Если я не ошибаюсь, то этот Марио не выпустили в США еще и из-за чрезмерной сложности.
А первый Марио до сих пор популярен и считается классикой наравне с Пак-Маном, Донки Конгом и рядом других игр с графикой времен Моисея. 2D графика никогда не устаревает в отличии от 3D. Да и дело тут не в графике, а в уникальности, идее и проработке уровней.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 08:22:26 ---Карта - это лучшее дополнение, которое сделало миры в марио интерактивнее.
--- Конец цитаты ---
Однако в последующих многих играх серии карту заменили на линейные побегушки вправо влево по зонам..
StRyK:
--- Цитата: Razor от 02 Декабря 2024, 10:06:17 --- Нужно всего-лишь потратить немного времени, чтобы поискать эти секреты.
--- Конец цитаты ---
Немного - это сколько? Я все детство провел в этих играх, облазил каждый уголок дебаг модом в этих играх) Но даже я не знаю места всех этих входов) Да и знать не хотел, интересней было искать запрятанные жизни, щиты и тому подобное, а не гребанные спешл стейджи, которые не давали тебе ничего полезного для прохождения основных уровней)
Легко сейчас умничать, когда есть интернет и приводить цифры, но я сомневаюсь, что кто-то в детстве сильно фанател по поиску этих ненавистных этапов.
--- Цитата: Razor от 02 Декабря 2024, 10:06:17 --- Да и сами спэшл стейдж со сбором синих сфер, как по мне, самые простые из Соников на Мега Драйве.
--- Конец цитаты ---
Самые простые в соник 2, там просто кольца собирать. А тут именно лабиринты выучивать
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:38:38 ---Я повторяю, оно того не стоит. Это НЕИНТЕРЕСНО. Мало того, что их надо найти, надо еще выучить каждый спешл стейдж. Гребанных 7 лабиринтов. А в Соник 3 и Наклз - 14. Теперь представим, что играем мы на оригинальной консоли, где нет сейвстейтов. Каждый лабиринт спешл стейджа имеет от 70 до сотни с лишним синих шаров. И во всех растет скорость со временем. Собрал ты 4 изумруда, дошел до какого-нибудь пятого уровня, там спешл стейдж, нужно пятый изумруд выбить, а ты не знаешь лабиринт, пробежал пару метров, врезался в красный шар - резет игры. Да никому это нахер не надо) Это ультра задротская тема.
--- Конец цитаты ---
У тебя тут проблема в том, что ты считаешь свой вкус и интерес объективными, которые такие же у всех, а если нет, так этот человек - задрот. Не вижу смысла полноценно спорить, пока не будет более здравого взгляда на ситуацию.
Что до оригинальной консоли. Ну я там собирал все изумруды в мегадрайвовских частях "Соника" еще в 90х. Резетить надо было только в первом "Сонике". В остальных, если я это и делал, то только, чтобы удобнее было. Не знаю, зачем надо резетить, если врезался в красную сферу. Ведь есть еще много телепортов в спешл стейдж. Конечно, можно и не собрать, и тогда придется резетить, однако это не так, что после первой, второй, третьей или четвертой неудачи необходимо это делать. Задрот ли я - это тебе решать :)
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 09:38:38 ---Секреты марио и костюмы - часть основной игры, это ее 50%. Изумруды Соника и Супер соник - это процентов 10 от игры. Иной масштаб.
--- Конец цитаты ---
Масштаб иной однозначно. А вот подход у тебя такой же, как у него. Просто тебе одно нравится, а другое - нет.
--- Цитата ---И, если я не ошибаюсь, в марио ворлд тоже меняется концовка от количества открытого контента
--- Конец цитаты ---
Вроде не меняется.
--- Цитата ---но спешл стейджи убивают эту мотивацию. Это жесткий косяк в игре
--- Конец цитаты ---
Какие Вы с Владом интересные люди :) У одного костюмы и секреты в Марио - косяк, у другого - спешл стейджи и изумруды в Сонике :) Причем оба об этом говорите, как о чем-то объективном :) Правда, Влад оговорился, что это всё вкусовые моменты. А ты, похоже, настаиваешь на объективности своих личных ощущений :)
--- Цитата ---Если я не ошибаюсь, то этот Марио не выпустили в США еще и из-за чрезмерной сложности.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, именно поэтому не выпустили. Или прежде всего поэтому.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 10:07:08 ---Если я не ошибаюсь, то этот Марио не выпустили в США еще и из-за чрезмерной сложности.
--- Конец цитаты ---
Сложность - наоборот плюс. Американские версии японских игр всегда были сложнее. Это делали для того, чтоб не могли за раз пройти и чаще брали на прокат.
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 10:07:08 ---А первый Марио до сих пор популярен
--- Конец цитаты ---
Третий популярен не менее.
--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:08:18 ---Однако в последующих многих играх серии карту заменили на линейные побегушки вправо влево по зонам..
--- Конец цитаты ---
Где заменили? В марио ворлд - есть, В марио 64 - замок, который по сути выполняет функцию хаба, как карта.
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 02 Декабря 2024, 10:13:12 ---У тебя тут проблема в том, что ты считаешь свой вкус и интерес объективными, которые такие же у всех, а если нет, так этот человек - задрот. Не вижу смысла полноценно спорить, пока не будет более здравого взгляда на ситуацию.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю НИКОГО из обычных игроков, кто бы фанател от сбора изумрудов в Сонике. Покажи хотя бы известного ретро стримера, который бы это любил. Нет таких. При этом все любят исследовать марио. Даже Фрозза, которая является самой большой фанаткой соников на твиче в РУ регионе, плевать хотела на спешл стейджи. Поэтому кто эти люди, которые кайфуют от сбора изумрудов - для меня загадка.Это не мое мнение, это опыт, основанный на наблюдениях.
--- Цитата: Petenokor от 02 Декабря 2024, 10:13:12 ---Ну я там собирал все изумруды в мегадрайвовских частях "Соника" еще в 90х.
--- Конец цитаты ---
Поздравляю, ты в меньшинстве. А я Чейз Эйч Кью 2 прошел на одном лишь спорткаре. Сомнительное и бесполезное достижение в жизни. А мой товарищ сидел и дрочил неделями в Барт против космических мутантов, после чего признал, что потратил время на игру, которая этого не стоила и советовал никому не повторять этот опыт. Еще я Алиен 3 на сеге прошел на харде - делать мне было нехер, вот и тратил время на полное Г) Твое достижение примерно из тех же разрядов.
--- Цитата: Petenokor от 02 Декабря 2024, 10:13:12 ---У одного костюмы и секреты в Марио - косяк, у другого - спешл стейджи и изумруды в Сонике
--- Конец цитаты ---
Это не соизмеримые вещи. Я повторяю, изумруды в сонике - это процентов 5-10 от всей игры. Это неважный кал, который требует при этом времени раз в десять больше, чем обычное прохождение игры.
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:13:44 ---Твое достижение примерно из тех же разрядов.
--- Конец цитаты ---
Я не воспринимаю это, как какое-то своё достижение. Мне просто было интересно, и я это делал. В меньшинстве ли я - этого не знаю. Тут ничего сказать не могу.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 02 Декабря 2024, 10:00:09 ---поэтому японского Марио 2 не выпустили в США, народ бы это не купил, игра не приносит ничего нового, она выглядела устаревшей на момент 1987 года.
--- Конец цитаты ---
Еще одно голословное утверждение. На момент 85 игра была прорывной, а в 87 уже устаревшая :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Декабря 2024, 10:02:21 ---Я с пятью жизнями легко пройду любого Соника со сбором всех изумрудов))).
--- Конец цитаты ---
Фу, задрот :lol:
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 02 Декабря 2024, 10:28:23 ---На момент 85 игра была прорывной, а в 87 уже устаревшая
--- Конец цитаты ---
Представь себе, да. За два года тогда прогресс сильно шагал вперед. На рынке была уже кастлвания, Адвенче Айленд, которые визуально и по механикам давали больше, чем первый марио
Навигация
Перейти к полной версии