Игры > Общий
Рассуждения об играх
Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 30 Ноября 2024, 20:28:48 ---Похоже, ты изменил мнение, потому что ты сейчас как раз отрицаешь и достоинство игры, говоря, что она - г..., и в ней все реализовано криво.
--- Конец цитаты ---
Я тогда лукавил. :)
Недоделанный полуфабрикат не может быть отличной игрой. То, что она была у многих единственной среди гонок, не делает её лучшей. Это вообще не гонки. В гонках нужно хотя бы элементарное мастерство проявлять, а не тыкаться по квадратным поворотам.
Разработчики:
"Как же нам сделать ИИ сложнее? пошло всё нафиг, просто дадим им бесконечное оружие, а игроку один выстрел". Вышка...
wolfer:
Kinbeas, это все вкусовщина. РРР тупо веселая, с рок'роллом и своими фишечками
YuzorG:
--- Цитата: wolfer от 30 Ноября 2024, 20:50:10 ---РРР настолько говно, что я даже сегу на работу таскал, и мы несколько дней с начальником на двоих рубились, кто лучше
--- Конец цитаты ---
Все верно.
Играть крайне весело.
Даже тем, кто не играет в гонки.
Petenokor:
Кинбис, повторюсь, возможно, есть игры лучше, которых я не знаю, а в самой РРР есть недостатки, но лично мне она нравится, и многое в ней по душе. Я уж точно не ощущаю её недоделанной с кучей плохо реализованного. А ты писал в той теме, что важно, в частности, то, что видит геймер. Вот это я и вижу :) Да, я в аналогичные игры не играл, потому сравнить не могу.
Кстати, ты в той теме упомянул, что в нормальных гонках нужно хоть какое-то мастерство, а в РРР этого нет. Это неправда, в РРР тоже надо учиться играть. Там как раз таки не нужно тыкаться в углы :)
Насчет того, какова компания "Близзарт", я ничего сказать не могу и говорю не об этом, если что.
Faust:
--- Цитата: Kinbeas от 30 Ноября 2024, 21:15:03 ---"Как же нам сделать ИИ сложнее? пошло всё нафиг, просто дадим им бесконечное оружие, а игроку один выстрел". Вышка...
--- Конец цитаты ---
Разве в РРР бесконечное оружие? Вроде ж кончается оно, просто у противников полный арсенал изначально, а игрок начинает с одним выстрелом. И за каждый круг боезапас восстанавливают.
YuzorG:
--- Цитата: Kinbeas от 28 Ноября 2024, 16:22:56 ---При этом их надо хотя бы убивать, а не проходить насквозь с кучей банок и имбовым оружием, как в Мегаменах. Бои довольно разные.
--- Конец цитаты ---
Да хз. вот сейчас освежаю в памяти Power Blade.
Нравится как-то больше. Боссы разных размеров.
По ходу уровня есть сюжетные взаимодействия с другими агентами, усилялки всякие гранаты, превращение в робота. И пауэрапы интересно используются. Развилки есть.
При этом игра старше на год
И антураж у уровней крутой, и музон, и заставка неплохая.
Все в стиле боевиков 80х.
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---И хаунтинг граунд больше геймплейно берет от резидента
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---С каких щей он другой? Такое же исследование локаций с постоянной нехваткой ресурсов
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Они там как издатели. Сами капком резидента тогда ужеперевели в шутеры.
--- Конец цитаты ---
1 - Хантинг граунд РАЗРАБАТЫВАЛА капком - факт. Не веришь - гугли, иди в баню
2 - Клок тауер вышел на год раньше резидента и это был представь себе хоррор с исследованием огромного особняка и инвентарем. Так что, кто у кого чего берет. Смею заметить, я не отрицаю влияния и популярность РЕ, я чисто отмечаю по фактам, как ты любишь)
3 - Особенность клок тауер, и хантинг граунд как следствие, это ОТСУТВИЕ БОЕВОЙ СИСТЕМЫ. Это самый что ни на есть настоящий SURVIVAL HORROR. Твоя задача убегать от врагов и прятаться от них. Да, там есть интерактивные объекты чтобы сбросить временно преследование, но лишь временно. Вражина будет ВСЕГДА тебя преследовать кроме строго заскриптованных сюжетных мест. Если потеряет, то будет шлондаться по особняку пока случайно на тебя не наткнется или ты его не привлечешь сильным звуком, например пробежал мимо вазы, она упала и разбилась. Кстати сами Капком что-то похожее сделали с Немезисом... так что опять, кто у кого чего взял)
БЛин, предлагаю переименовать тему в "рассуждение об играх во вселенной Стрыка", ибо этот недоросль чисто из принципа отрицает все... я не удивляюсь если он из этих, как их, плоскоземельных)
wolfer:
Kinbeas, это все вкусовщина. РРР тупо веселая, с рок'роллом и своими фишечками
--- Цитата: Faust от 30 Ноября 2024, 23:07:31 ---Разве в РРР бесконечное оружие? Вроде ж кончается оно, просто у противников полный арсенал изначально, а игрок начинает с одним выстрелом. И за каждый круг боезапас восстанавливают.
--- Конец цитаты ---
Там полно нюансов, например, если начнешь вкачивать броню, то противники сразу на текущей твоей тачке обзаведутся максимальной, не стоит. Я знаю одного чела, что играл в ррр на две головы выше, чем остальные. А я в детстве проходил... Доказательство, что там нужно мастерство
StRyK:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Декабря 2024, 08:14:21 ---Клок тауер вышел на год раньше резидента и это был представь себе хоррор с исследованием огромного особняка и инвентарем
--- Конец цитаты ---
Он был нах никому не нужен. Хайпа не вызвал, посему на него плевать. Никто его не копировал, ибо концепция не стала популярной. Увы.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Декабря 2024, 08:14:21 --- Это самый что ни на есть настоящий SURVIVAL HORROR. Твоя задача убегать от врагов и прятаться от них.
--- Конец цитаты ---
Это параша в стиле аутласт. Я рад, что такое непопулярно
Maelstrom:
--- Цитата: StRyK от 01 Декабря 2024, 11:58:14 ---Это параша в стиле аутласт. Я рад, что такое непопулярно
--- Конец цитаты ---
Как это непопулярно? Нынче такое весьма популярно. Даже сетевые есть, типа фазмофобии.
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабря 2024, 12:00:48 --- Нынче такое весьма популярно. Даже сетевые есть, типа фазмофобии.
--- Конец цитаты ---
Там же другое. Там командное, смысл в рофлах над друг другом. Даже больше не про страх, а про взаимодействие, распределение ролей
Vertex:
--- Цитата: StRyK от 01 Декабря 2024, 11:58:14 ---Это параша в стиле аутласт. Я рад, что такое непопулярно
--- Конец цитаты ---
Продажи "непопулярного" Аутласт - "В общей сложности дилогия Outlast разошлась тиражом в 15 млн. копий и стала одним из самых успешных новых независимых IP десятилетия."
Продажи мегапопулярного Resident Evil 4 (2005 года) - "К июлю 2011 года, общие объёмы продаж Resident Evil 4 на всех платформах достигли отметки в 7,03 млн экземпляров, что сделало её самой продаваемой в серии и даёт ей право на запись в 2012 году в Guinness World Records Gamer’s Edition[англ.] как самая продаваемая игра жанра survival horror[6]. ".
Тут сложно спорить, что популярнее у любителей хорроров.
Maelstrom:
--- Цитата: StRyK от 01 Декабря 2024, 12:04:35 ---Там же другое. Там командное, смысл в рофлах над друг другом. Даже больше не про страх, а про взаимодействие, распределение ролей
--- Конец цитаты ---
Не, одиночные хорроры тоже популярная вещь. Включая всратые.
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 01 Декабря 2024, 12:33:40 ---"В общей сложности дилогия Outlast разошлась тиражом в 15 млн. копий и стала одним из самых успешных новых независимых IP десятилетия."
--- Конец цитаты ---
Все 4 части?
--- Цитата: Vertex от 01 Декабря 2024, 12:33:40 ---Продажи мега популярного Resident Evil 4 (2005 года) - "К июлю 2011 года, общие объёмы продаж Resident Evil 4 на всех платформах достигли отметки в 7,03 млн экземпляров, что сделало её самой продаваемой в серии и даёт ей право на запись в 2012 году в Guinness World Records Gamer’s Edition[англ.] как самая продаваемая игра жанра survival horror[6]. ".
--- Конец цитаты ---
https://sun9-39.userapi.com/impg/bfhTFc3z8GK5aXchHoznr-CKAjdFe6Ug_WyV1A/ImKN-ae5gRk.jpg?size=1084x1080&quality=95&sign=065b20a8c6f40d266c6fd82519e4223b&type=album
Просьба не размещать при помощи тега [img] изображения, шириной и/или высотой большего размера, чем 700 пикселей. Предупреждение #3. ghostdog3
Vincent7:
Resident evil 4 не является survival horror игрой
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабря 2024, 12:38:30 ---Не, одиночные хорроры тоже популярная вещь. Включая всратые.
--- Конец цитаты ---
Не особо. Оттого резик ушел в шутеры к четвертой части. Старая концепция себя изжила. Сайлент также стал загибаться к четвертой части
Добавлено позже:
--- Цитата: Vincent7 от 01 Декабря 2024, 12:39:41 ---Resident evil 4 не является survival horror игрой
--- Конец цитаты ---
И то верно
Vertex:
--- Цитата: StRyK от 01 Декабря 2024, 12:39:23 ---Все 4 части?
--- Конец цитаты ---
Две первые.
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 01 Декабря 2024, 12:42:45 ---Две первые.
--- Конец цитаты ---
Охренеть достижение, когда резик такие цифры делает за одну игру
Vertex:
StRyK, ты показываешь продажи RE4 за 17 лет. И то, он не набрал столько продаж, сколько Аутласт - за 5 лет.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vincent7 от 01 Декабря 2024, 12:39:41 ---Resident evil 4 не является survival horror игрой
--- Конец цитаты ---
Это ты так решил.
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 01 Декабря 2024, 12:44:28 ---Охренеть достижение, когда резик такие цифры делает за одну игру
--- Конец цитаты ---
Как видишь, за 17 лет не сделал, только приблизился.
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 01 Декабря 2024, 12:45:37 ---Это ты так решил.
--- Конец цитаты ---
А что там от выживания осталось? Шутам с кучей боеприпасов, Леон вооружен покруче, чем любой герой колды)
Добавлено позже:
Ну, и хаунтинг граунд засрали знатно. Как я и говорил, игра пыталась запрыгнуть в ухадящий поезд хорроров.
https://sun9-26.userapi.com/impg/FFUw48HjIMsSNLnJ4Dw0Up41UgWDdzWEWPmeQA/susugAEzksk.jpg?size=1296x963&quality=95&sign=c8c8e088eef72dae0bd8d609c3f022ca&type=album
На форуме запрещено размещать при помощи тега [img] изображения, шириной и/или высотой большего размера, чем 700 пикселей. 4-й случай. ghostdog3
Навигация
Перейти к полной версии