Игры > Общий
Рассуждения об играх
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Ноября 2024, 12:01:18 --- Оттуда все эти вумные слова типа психотравм и прочего.
--- Конец цитаты ---
Я заметил
Добавлено позже:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 11:57:10 ---О том, что 24.000.000 для тебя "всем было плевать"
--- Конец цитаты ---
Это экономический факт.
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 11:57:10 ---а 150.000.000 - это значит, все играли только в неё.
--- Конец цитаты ---
Именно. Не было у пс2 конкурентов в 6 поколении. ФАКТ!
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 11:57:10 ---Ты слишком категоричен и любишь в крайности впадать.
--- Конец цитаты ---
Это объективная реальность, которая тебе неприятна. Но от этого она правдой быть не перестает
grooomy:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноября 2024, 11:35:51 ---Чел, в него нигде не играли. По всему миру было продано лишь 24 миллиона. Пс2 - 150 миллионов. Ты понимаешь разницу?
--- Конец цитаты ---
Вот только один пример. Так как нету обьективных данных за Денди и пример за мировые продажи, то в пример приведу sega genesis/mega drive популярнейшую консоль в 90х на территории СНГ. Продано штук в мире
39,7 млн. Выходит что возможно самая популярная консоль у нас в 90х по мнению StRyK отличатся от консоли в которую "нигде не играли" всего на 15 млн. проданных штук. При этом, продажи PS2 ставятся в пример. Хотя 150 проданных устройств за 12 лет в масштабах человечества - это очень скромная цифра.
Это простейший пример как человека может кидать в крайности - самый верный признак проблем, не связанных с играми.
StRyK:
--- Цитата: grooomy от 27 Ноября 2024, 12:08:20 --- Так как нету обьективных данных за Денди и пример за мировые продажи
--- Конец цитаты ---
Так денди - пиратский клон, который даже нельзя назвать оригинальной железкой. Денди даже не все поддерживала из того, что выходило на фамиком и нес.
--- Цитата: grooomy от 27 Ноября 2024, 12:08:20 ---39,7 млн. Выходит что возможно самая популярная консоль у нас в 90х по мнению StRyK отличатся от консоли в которую "нигде не играли" всего на 15 млн. проданных штук.
--- Конец цитаты ---
Мегадрайв был популярен в мире. Я бы даже сказал, он почти на равных со снесом делил рынок. К чему ты вообще этот пример приводишь?
--- Цитата: grooomy от 27 Ноября 2024, 12:08:20 ---Хотя 150 проданных устройств за 12 лет в масштабах человечества - это очень скромная цифра.
--- Конец цитаты ---
Это дохера, если учесть, что консоль покупали даже после выхода пс3. Причем покупали не дешевые клоны, которые работали через жопу, а именно оригинальное железо.
--- Цитата: grooomy от 27 Ноября 2024, 12:08:20 ---Это простейший пример как человека может кидать в крайности
--- Конец цитаты ---
Какие крайности, если это просто сухая статистика? Ты снова сел в лужу
Vertex:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноября 2024, 11:46:15 ---Чел, пс2 - это самая продаваемая консоль в истории до сих пор.
--- Конец цитаты ---
Возвращаясь к теме: значит тогда игры были всё же лучше? Или было больше хороших игр?
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 12:28:45 ---Возвращаясь к теме: значит тогда игры были всё же лучше?
--- Конец цитаты ---
Нет. Значит, что не было конкурентов у этой консоли, которые могли бы предложить игры лучше, чем на пс2. Но это не делает эту консоль лучше более поздних консолей.
Vertex:
Что делает консоль лучше других консолей? Продажи?
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 12:32:21 ---Что делает консоль лучше других консолей? Продажи?
--- Конец цитаты ---
В отдельно взятом поколении - да.
Vertex:
А как же качество игр? Оно тоже продажами определяются?
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 12:34:37 ---А как же качество игр? Они тоже продажами определяются?
--- Конец цитаты ---
Одно вытекает из другого. Игру покупают, она нравится людям, они рекомендуют ее друзьям, так продажи игры растут еще больше. Всегда так работало. Соответственно, чем больше на консоли хороших игр - тем она популярней, ее покупают охотней, потому что на ней больше крутых игр, которых нет у конкурентов.
Vertex:
Спасибо, StRyK. Это всё, что мне нужно было узнать.
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 12:39:20 ---Спасибо, StRyK. Это всё, что мне нужно было узнать.
--- Конец цитаты ---
Ты только сейчас узнал основы рынка, которые определяют один товар успешней другого?
Vertex:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноября 2024, 12:41:52 ---Ты только сейчас узнал основы рынка, которые определяют один товар успешней другого?
--- Конец цитаты ---
Нет, я узнал твоё мнение и отношение к предмету обсуждения. :)
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 12:44:47 ---Нет, я узнал твоё мнение.
--- Конец цитаты ---
Чел, это не мое мнение, это объективные факты. Что такое игры? Игры - рыночный продукт. Что важно для рыночного продукта? Продажи. Какой продукт считается успешней, чем остальные? Который лучше продается.
Ты считаешь, это просто мое мнение, а не закон рынка?
blackoff:
--- Цитата: StRyK от 27 Ноября 2024, 09:04:06 ---во времена нес и сеги - да, бывало. Те же Капком делали отличные игры по Диснею. Конами хорошо делали игры по черепахам, Тини-тун. Таито - Флинстоуны. Вирджин - сделали Аладдина, Короля льва, Маугли. Сансофт - Бетмена делали, Супермена. Тогда все не так плохо было.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: StRyK от 27 Ноября 2024, 08:56:26 ---по неигровым франшизам превратились в дешевый кал.
--- Конец цитаты ---
непонятно по игровым или неигровым?
везли ходовое ,неходовое не везли ,ща когда всё доступно можно ,сравнить ,
--- Цитата: StRyK от 27 Ноября 2024, 09:04:06 ---во времена нес и сеги
--- Конец цитаты ---
а я считал еще пк ,дос коллекцию не хочешь прошерстить =),спектрумы ,а не только денди ,сеги ,говна море было всегда и как не сейчас можно это увидеть (если захотеть) ... а когда уже кто то отсеял что сюда везти (прогорать явно никто не хотел ) вот и доходила отборка и казалось какое ж золотое время ...
StRyK:
--- Цитата: blackoff от 27 Ноября 2024, 12:54:43 ---непонятно по игровым или неигровым?
--- Конец цитаты ---
Неигровым. С игровыми все было норм. Резидент рулил, Сайлент хилл, МГС, финалки и так далее. Все игровые франшизы.
--- Цитата: blackoff от 27 Ноября 2024, 12:54:43 ---дос коллекцию не хочешь прошерстить ,спектрумы ,а не только денди ,сеги
--- Конец цитаты ---
Нет, не хочу. Я считаю, пк-гейминг был в большой заднице до эпохи расцвета винды.
--- Цитата: blackoff от 27 Ноября 2024, 12:54:43 ---говна море было всегда и как не сейчас можно это увидеть (если захотеть)
--- Конец цитаты ---
На пк порты в те времена делали левые конторы. Все хиты с нес, как правило, на ПК были убогими и делали их хрен знает кто.
--- Цитата: blackoff от 27 Ноября 2024, 12:54:43 ---а когда уже кто то отсеял что сюда везти (прогорать явно никто не хотел ) вот и доходила отборка и казалось какое ж золотое время
--- Конец цитаты ---
Так во все времена до потребителя в первую очередь доходит подборка лучших игр, которые на слуху. Другой вопрос - где эта подборка хороших игр была больше, а где - меньше.
wolfer:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 10:59:36 ---Всем - это тебе? ))
--- Конец цитаты ---
Да. Он всегда аппелирует ко "всем".
Своего мнения когда нет, основанного на фактах, проще обратиться к мнению мифической толпы :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 11:13:53 ---Ты подучи матчасть сначала что ли, прежде чем своё "экспертное мнение" оставлять.
--- Конец цитаты ---
Ты о чем вообще :lol: И так сойдет
Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 27 Ноября 2024, 00:13:01 ---А мои слова с фактами расходятся? В ветке про гонки вроде многие вещи не были оспорены. И вот они как раз у людей круты только потому, что были.
--- Конец цитаты ---
Смотря с какими. Что RRR при сравнении с G500 превращается в плохую игру - не факт.
Кстати, с Черным Плащом прям аналогичный пример. Если б я начал сравнивать ЧП с Мегаменами так же, как ты сравниваешь RRR и G5000, а потом на основании этого делать нелестные для ЧП выводы? Причем на серьезных щах, а не так иронично, как во время оно. Здорово бы было?
Vertex:
Я поиграл в RRR. Мне нравится Мегадрайв. У меня в детстве был Мегадрайв. Но тут вынужден согласиться с
Kinbeas: RRR будто делали спустя рукава. По всем параметрам (особенно по звуку). И она на голову хуже, чем Про Ам 2 на 8-битной NES.
StRyK:
--- Цитата: Vertex от 27 Ноября 2024, 23:07:42 ---И она на голову хуже, чем Про Ам 2 на 8-битной NES.
--- Конец цитаты ---
А чем про ам 2 лучше? Там даже коопа нормального нет.
Maximum:
Vertex, ну, то есть, Кинбис, честя эту игру на все корки, по-твоему, прав?
Навигация
Перейти к полной версии