Игры > Общий
Рассуждения об играх
grooomy:
--- Цитата: Petenokor от 28 Июля 2026, 10:10:22 ---Хоть в 2040м какие-то отдельные моменты кто-то вполне может не знать. Про того же Хотхеда вряд ли кто-то специально ищет информацию о том, как организовать бой между ними двумя.
--- Конец цитаты ---
Или ещё лучше. Знать, но забыть. За 30 лет то... простительно.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 28 Июня 2026, 10:48:49 ---Сначала поставил себе цель пройти игру с хорошей концовкой, но когда увидел вот это, передумал. Художнику руки бы обломать :biggrin:.
(Ссылка на вложение)
Добавлено позже:
Я имею ввиду не стрелку, а то, на что она указывает. Со стрелкой все в порядке :biggrin:.
--- Конец цитаты ---
Cразу вспомнился Prince of Persia на Снес, где подобный эпизод сделан намного качественнее, очень красивая и добротная игра.
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 28 Июля 2026, 10:10:22 ---Хоть в 2040м какие-то отдельные моменты кто-то вполне может не знать. Про того же Хотхеда вряд ли кто-то специально ищет информацию о том, как организовать бой между ними двумя.
--- Конец цитаты ---
Согласен, у меня много примеров, когда вроде игру проходил по нескольку раз, но потом выясняется, что не все моменты о ней знаешь. Да и тот же Кинаман трюку cо скольжением в Tiny Toon удивлялся изрядно, до сих помню его отвисшую челюсть, не понял только играл на публику или действительно у него был шок-недоумение :lol:.
wolfer:
--- Цитата: Game-in от 28 Июля 2026, 01:04:34 ---Мужики, вы знали, что в TMNT Tournament Fighters (NES) можно драться Хотхедом против Хотхеда?
Только что проверил - работает.
https://www.youtube.com/shorts/4HM-9KMLQhc
--- Конец цитаты ---
Да, знал, и в 90х играл. В книжке секретов читал, и карик был один из любимых в коллекции
Tails Rahman / D.A.S:
Этот хак основан на мультсериале «Приятный козлёнок» Чип заменён на Уэсли, а Дейл — на Тибби (которую по неизвестным причинам называют «Бетти»)
этот хак встречается только на "Retro Station Pocket System" 500-in-1, а также на "Game Zone" 198-in-1, кроме этого этот хак все ещё не задамплен
Геймплей:
https://youtu.be/FxOjQL-xSa4?si=ot1VaKvYGeNhd-26
Petenokor:
Друзья, хочу вас попросить ответить "да" или "нет" (разумеется, с другими мыслями, если хочется :)). Вы проходили от начала до конца "Арканоид" на "Денди" без читов, сохранений и любых других уловок? Хочу посмотреть на ответы. И ещё один, болен узкий вопрос: проходили ли вы его в детстве.
Мой ответ на первый вопрос: "нет". Естественно, на второй - тоже. В детстве я проходил финального босса, но на картридже, где можно было выбрать последний уровень с кучей жизней. От того, чтобы пройти игру с начала и до конца, я пока очень далек. Тренировался, прямо скажем, мало. Но игра кажется мне пока что очень сложной.
Кстати, вы на какой платформе впервые встретили "Арканоид" (если говорить именно про "Арканоид", а не его клоны и его предшественника/-ов)? Я - на "Атари 800".
Moonsiner:
Petenokor спектрумская эра. Первой была Batty, и она была круче арканоида. Не хочу бросаться как идиот словом "клон", ибо клон это ТОЧНАЯ копия. Есть жанр, и игры, к нему относящиеся. Потом тоже на спектруме была какая-то, где бита не снизу, а сбоку. Затем пару раз играл в Impact. И уже позже на денди сыграл в этот арканоид, который после тех игрушек не впечатлил.
У них у всех в принципе одна и та же напасть: шарик разгоняется и до полной невозможности среагировать, тут без вариантов. Особенно когда начинаются уровни с броневыми блоками - этот писец: ты просто не измеришь глазомером всю траекторию, и по ним можно до бесконечности гонять, естессно разгон своим чередом и потеря жизни. В бэтти такой был третий уровень: там и айтемов не добиться (потому что одни бронебойки стоят) и пройти невозможно. Только если чудом выпадет или бронебойный шарик, или ворона которая унесет на след. уровень. Тупняк короче.
Maelstrom:
Petenokor, нет. Не того жанра игра, чтобы долго за ней хотелось сидеть. Даже прикольный DX-Ball на компе не проходил до конца.
В детстве наверное только один арканоид на одном крутом тетрисе проходил.
Mad:
Я проигрываю в Арканоиде на НЕС - вероятно навык игры мал. Вообще, пройти его от начала до конца мне кажется сложной задачей.
Зато проходил какой-то арканоид на Flash, уже точню не помню какой. Там можно было продолжать игру с последнего открытого уровня.
Petenokor:
Пока не нашлось у нас никого, кто бы проходил на NES арканоид от начала до конца на дефолтных условиях :)
------------
Я вот обратил внимание, что, как мне кажется, при разговорах о "Мортал Комбат" первая часть стоит особняком. И о ней говорят меньше всего. Она и правда отличается от последующих тем, что там намного меньше бойцов, всего по одному добиванию у всех. И, тем не менее... Или это мне только кажется?
Tails Rahman / D.A.S:
Petenokor,
Арканоид очень сложный конечно, но думаю его все же проходили, ведь пакмана тоже проходили до 255 уровня (256 уровень сломан и глючнутый, можно сказать это предел игры) много сложных игр можно назвать, Athena, Transformers, (первый) Adventure Island, Ghost N Goblins, итд..
Mad:
Tails Rahman / D.A.S, У нас и Пакмана в детстве никто не проходил. В детстве вообще к аркадным играм относились как к продукту категории Б видя мало причин играть в условный Пакмен при наличии черного плаща.
Roosya:
Может кто видел такие фейковые рекламы игр вроде Hero wars, Evony или Z route? Есть ли что-то подобное в стим? Вроде у народа интерес есть, но в гугл тоже лишь подобие этой рекламы, уж про графику вообще можно не говорить. Скачивал сам Hero wars, но там тоже жалкое подобие в узком окошке по центру. В стим есть лишь одна похожая игра такого рода про какого-то рыцаря, но она очень уж вялая и неказистая по графике.
Tails Rahman / D.A.S:
Mad, полностью согласен
Petenokor:
Я вот о чем думаю. В "Мортал Комбат" вид некоторых бойцов от части к части менялся. Хотя немногих, на самом деле. И этому были объяснения. Смоука заключили в тело робота. У Саб-Зиро исчезла маска, насколько помню, по известным причинам (или нет?).
Но почему так менялся Шанг Цунга? Особенно, если говорить про первую и вторую части. Почему он превратился из старца в достаточно молодого человека? Почему в третьей части у него опять совсем другая внешность?
SkyLarge:
--- Цитата: Petenokor от 02 Августа 2026, 11:09:48 ---Но почему так менялся Шанг Цунга? Особенно, если говорить про первую и вторую части. Почему он превратился из старца в достаточно молодого человека?
--- Конец цитаты ---
Буквально вступление второй части это объясняет. Цунг придумал новый план для победы Шао Кана, тому этот план так понравился что он вернул Шангу молодость
wolfer:
Petenokor, это все с 90х не секрет, и есть в лоре игры в карточках персонажей. ИИ спроси))
Добавлено позже:
Для людей без инета и Яндекса :)
https://dzen.ru/a/ZDCIwIkRGhr2gX6j
Petenokor:
SkyLarge, wolfer, благодарю вас :)
Я щас ещё поискал инфу. Получается, что сильное изменение между второй и третьей частями никак сюжетно не обусловлена, просто сменился актер. А это жаль, было бы интереснее, если образ сохранили бы или если бы объяснили сюжетно, почему он снова изменился.
Добавлено 7 августа 2026 года:
Надо сказать, что "расстояние" между разными игровыми системами может сильно различаться. Когда на фоне постоянной игры в НЕС/"Денди" у меня появилась "Сега", это, конечно, был прорыв. И с того момента я в дендиевские игры играл меньше. Тем не менее, играл, и не так уж редко. И обе приставки были как бы из одной реальности.
А вот когда я активно играл на "Атари 800", а потом папа привез из рейса НЕС, это был переворот. Это были совершенно новые по своей сути игры, это был совершенно другой мир. Плюс игра мгновенно загружается с картриджа, ее не надо грузить с аудиокассеты и ждать. Совсем другие джойстики.
С того вечера "Атари" была заброшена навсегда (до эпохи эмуляторов). Не помню, чтобы мы её впоследствии хоть раз включили.
grooomy:
Что это за нейрослоп? :lol:
Глянул кадры геймплея. "Игра" выглядит как будто собранная при помощи ИИ. :facepalm:
Roosya:
--- Цитата: grooomy от Вчера в 10:44:19 ---Что это за нейрослоп?
--- Конец цитаты ---
Как-то окружение бедновато для ИИ, но может и ошибаюсь. По мне так похоже на очередную поделку с анрылом, которых в стиме уже тьма.
EVIL:
Просьба далее воздержаться от подобных видео на форуме. Mad
Навигация
Перейти к полной версии