Игры > Общий
Рассуждения об играх
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:32:41 ---При этом Одисси - просто шедевр
--- Конец цитаты ---
Я в него не играл. Видел только немного
wolfer:
--- Цитата: grooomy от 25 Ноября 2024, 22:30:54 ---Мне понравился (из последнего еще Sonic Mania конечно же).
--- Конец цитаты ---
Ну это больше хак, 8-мибитный первый Соник хорош, четыре основные части на 16 битах, CD хороший, но не отличный. Из последних фронтирс.
По Марио годноты больше, причем разных жанров, но очень много самоповторов. 3d land и 3d world, например. В Одиси они еще классно обыграли переход в 2д на лету, прямо в первую smb
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноября 2024, 23:33:59 ---Я в него не играл. Видел только немного
--- Конец цитаты ---
Полностью прошел, весчь
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:38:36 ---Ну это больше хак
--- Конец цитаты ---
Это игра на новом движке. Какой нахрен хак?
Razor:
Жизненное важное рассуждение об играх. Зачем в Чипе и Дейле четвёртый переключатель в Zone J? Чтобы что? В чём сакральный смысл существования данного переключателя? Ведь топора всего три, а выключателя - четыре! :lol:
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноября 2024, 23:39:49 ---Это игра на новом движке. Какой нахрен хак?
--- Конец цитаты ---
Понабрали уровней из старых частей, не хак, так фанатская поделка, хоть и хорошая. Мало уникальности
Добавлено позже:
Razor, кто бы помнил :)
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:41:37 ---Понабрали уровней из старых частей, не хак, так фанатская поделка, хоть и хорошая. Мало уникальности
--- Конец цитаты ---
Так в этом и была задумка для ностальгирущей гвардии. Старые уровни в НD с более качественным звуком, новыми спрайтами главных героев, более плавной анимацией и так далее.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноября 2024, 23:44:14 ---Так в этом и была задумка для ностальгирущей гвардии. Старые уровни в НD с более качественным звуком, новыми спрайтами главных героев, более плавной анимацией и так далее.
--- Конец цитаты ---
Уже с hd начинаются вопросы :cool:
У меня она в стиме куплена, и открывается исключительно в мааленьком окошке, hd и не пахнет. А еще напрочь отсутствуют в игре настройки инпута для геймпада, только клава. То есть я хотел из коробки по кайфу порубиться с геймпадом от плойки 4, а нет. Так что создатели я хз о чем думали, но плавности мне и на сеге хватало, и даже эмулятор дает шире возможности.
Добавлено позже:
Понятно, что с костылями все можно поправить, но от игры за фуллпрайс ждешь большего
Добавлено позже:
Вот, кстати, выкачал на плойку недавно новую версию черепах месть Шреддера, где допконтент, вот это я понимаю, проделана работа. Играется здорово, контент собран вообще отовсюду, куча приколюх и пасхалок, и графика новая, хоть и с закосом под 16 бит.
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:49:22 ---У меня она в стиме куплена, и открывается исключительно в мааленьком окошке, hd и не пахнет.
--- Конец цитаты ---
А ты не в курсе, что в любой современной игре разрешение можно настроить под себя? Не в курсе о том, что у современных ПК игр есть полноэкранный режим 16:9?
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:49:22 ---А еще напрочь отсутствуют в игре настройки инпута для геймпада, только клава.
--- Конец цитаты ---
А какой инпут тебе надо настроить, если в игре лишь одна кнопка действия - прыжок?
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:49:22 --- То есть я хотел из коробки по кайфу порубиться с геймпадом от плойки 4, а нет
--- Конец цитаты ---
И что тебе могло помешать?
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноября 2024, 23:54:09 ---А какой инпут тебе надо настроить, если в игре лишь одна кнопка действия - прыжок?
--- Конец цитаты ---
Еще раз, в игре при подключенном контроллере управление настраивается только на клавиатуре.
Игра не в fullHD, это факт
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноября 2024, 23:54:09 ---И что тебе могло помешать?
--- Конец цитаты ---
Лень разработчиков.
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:56:00 ---Еще раз, в игре при подключенном контроллере управление настраивается только на клавиатуре.
--- Конец цитаты ---
Заходишь в контрол с геймпада, игра подсасывает стим, автоматом настраивает геймпад.
https://sun9-50.userapi.com/impg/C3Rb2PW8FigOdIJATXG8EEZASWNI4dXq5ZXMkQ/UR3aUfUX77s.jpg?size=1920x1080&quality=95&sign=f14359635cd77295077e3691a834e421&type=album
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:56:00 ---Игра не в fullHD, это факт
--- Конец цитаты ---
Игра разворачивается на фуллскрин под любое разрешение экрана
https://sun9-58.userapi.com/impg/XjA2zA7q2HxHA8bqzcXFometmn6jNx_6KTMX3A/ZlOclL0PvKQ.jpg?size=1920x1080&quality=95&sign=d174e60c2cebbd627c42383e83683917&type=album
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноября 2024, 23:56:00 ---Лень разработчиков.
--- Конец цитаты ---
Только твоя лень и некомпетентность в ПК играх
На форуме не разрешено размещать при помощи тега [img] изображения, шириной и/или высотой большего размера, чем 700 пикселей. Огромные картинки убрал. Предупреждение. ghostdog3
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноября 2024, 00:02:29 ---Заходишь в контрол с геймпада, игра подсасывает стим, автоматом настраивает геймпад.
--- Конец цитаты ---
Ну проверить не могу, когда заходил в настройки, то биндить давала только Клаву. Не понимаю, как зайти "с геймпада", если он не работал в игре, короче, надо попробовать потом еще раз.
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноября 2024, 00:02:29 ---Только твоя лень и некомпетентность в ПК играх
--- Конец цитаты ---
Глубокие и абсолютно выкопанные из носа выводы. Я сам разработчик, такие вещи должны быть интуитивными. Тем более по памяти пишу...
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноября 2024, 00:05:38 ---Не понимаю, как зайти "с геймпада", если он не работал в игре
--- Конец цитаты ---
Подсоси геймпад перед запуском игры. Это проблема именно дуалшоков, они плохо дружат с ПК. Их к каждой игре надо подвязывать отдельно с помощью настроек стима.
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноября 2024, 00:05:38 ---Я сам разработчик, такие вещи должны быть интуитивными
--- Конец цитаты ---
Ага. Игра запустилась в окне. Нажать альт+энтер - не интуитивно, чел впервые клаву видит) Разработчик, я в ахере
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноября 2024, 00:07:35 ---Их к каждой игре надо подвязывать отдельно с помощью настроек стима.
--- Конец цитаты ---
Я тогда, помню, проверил на другой, там он отображался. Я спорить не буду, может ты и прав. Просто мне проще в него на консоли поиграть, без бубна, она в спальне и все из коробки как надо работает
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноября 2024, 00:07:35 ---Игра запустилась в окне. Нажать альт+энтер - не интуитивно, чел впервые клаву видит) Разработчик, я в ахере
--- Конец цитаты ---
Я делал альт и энтер, естественно. Вопрос только, зачем запускать по умолчанию во всратом окошечке?)) Вопрос к разрабам, естественно. У тебя КС или СХ2 когда купил тоже в окошечке 800*600 запускается по умолчанию?))
Добавлено позже:
Я знаю Комбинацию alt+enter с нулевых, а школотроны не знают, что за значок синий квадратик для сохранения в офисе :lol:
Добавлено позже:
Короче, пойми, ложечки нашлись, а вот осадочек то остался
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 25 Ноября 2024, 21:19:29 ---Хм. Если по возрастанию степени героизма расписать:
- Данки Конг. Герой на минималках. Просто защищает свое добро и своих друзей;
- Соник. Герой, которому по кайфу. Одновременно и развлечется, погоняв по локациям, и мир спасет;
- Марио. Герой, который старается, потому что должен. Как не спасти принцессу, если ты ее симп рыцарь?
- Мегамен. Герой вопреки. Не хочется убивать себе подобных жестянок, но приходится, иначе никто другой за это не возьмется.
Стоп, Мегамена же тут не называли... Ну и пофиг.
--- Конец цитаты ---
А Кирби бы как описал, Реймана, Крэша Бандикута и Алекса Кида :)?
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноября 2024, 00:11:38 ---Вопрос только, зачем запускать по умолчанию во всратом окошечке?))
--- Конец цитаты ---
Я впервые вижу вообще претензию к этому. Сейчас бы на ПК жаловаться на окошки. Трэш
--- Цитата: wolfer от 26 Ноября 2024, 00:11:38 ---У тебя КС или СХ2 когда купил тоже в окошечке 800*600 запускается по умолчанию?))
--- Конец цитаты ---
Я уже и не помню, как они у меня в первый раз запускались. Может и в окошке. Но меня никогда не смущало это. Альт+энтер.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноября 2024, 08:25:10 ---Я уже и не помню, как они у меня в первый раз запускались. Может и в окошке.
--- Конец цитаты ---
Нет, сразу на полный экран. Но согласен, к качеству самой игры эти мелочи не относятся, в отличие от сильной вторичности. Вот новые черепахи или SoR 4 считаю примерами хороших продолжений классических 16-тибитных игор в современных реалиях.
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноября 2024, 12:32:49 ---Вот новые черепахи
--- Конец цитаты ---
А они в чем не вторичны? Изобрели заново битемап? Нет. Тогда чем они лучше?
Maelstrom:
Новые черепахи всё-таки уступают тому же Fight'N Rage
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 26 Ноября 2024, 12:36:10 ---Новые черепахи всё-таки уступают тому же Fight'N Rage
--- Конец цитаты ---
Тут согласен. Файтинг Рейдж - отличный пример хорошего инди-битемапа.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноября 2024, 12:34:25 ---Тогда чем они лучше?
--- Конец цитаты ---
Графика новая, а не прилизанная старая, боевка новая, геймплей новый. Жанр старый, естественно, а должен быть другой жанр у каждой новой уникальной игры?)) У черепах на NES и SNES жанр тоже один, игры одинаковые?
Навигация
Перейти к полной версии