Игры > Общий
Рассуждения об играх
YuzorG:
--- Цитата: arrant от 14 Сентября 2026, 08:47:12 ---скажем Phantom 2040
--- Конец цитаты ---
И мотор комбинат ультиматум
--- Цитата: grooomy от 14 Сентября 2026, 08:29:35 ---Было чем ответить на это Sega?
--- Конец цитаты ---
Monster world 4
Street Fighter:
--- Цитата: arrant от 14 Сентября 2026, 08:47:12 ---Ну скажем Phantom 2040. Хотя пример слабоват, но всё же подобие метроидвании.
--- Конец цитаты ---
Blaster Master 2 докрутили бы. Я в него поиграл благодаря диску со сборником игр под MS-Dos, даже не понял, что это эмулятор под MS-Dos и сеговская игра, пользовался сейвами и прошел, даже понравилось. А когда узнал, что это была Сега и игра на Сегу, с удивлением и узнал, что игра в каком-то непочёте :neznayu:.
YuzorG:
Cadash можно еще за уши притянуть
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 14 Сентября 2026, 09:18:07 ---Cadash можно еще за уши притянуть
--- Конец цитаты ---
X-Perts тогда уж, я проходил не без удовольствия ее на эмуляторе, жаль, что база взрывается, скорее всего, добил бы. А то забросил и это вызывает какое-то сожаление внутри :(.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Сентября 2026, 09:21:41 ---X-Perts
--- Конец цитаты ---
А ну да точно. Все на языке вертелось
Сам же ее когда то в пример приводил.
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 14 Сентября 2026, 09:02:08 ---И мотор комбинат ультиматум
Monster world 4
--- Конец цитаты ---
Я, к сожалению, стал жертвой слишком завышенных ожиданий от игры, тоже думал там увидеть что-то наподобие метроидваний или масштабной приключенческой игры с разными населенными пунктами. А по факту героиня после многообещающего начала попадает в (!) 1 деревню ((( И всё, весь мир ограничен этой деревушкой, в целом идея таинственной деревни с зомбированным населением тоже классная, но в истории, как оказалось, куча недосказанности ((. Итак уж совпало, что перед этим я прошел Story of Thor и Monster world 4 показался мне вторичным. По какому-то совпадению у обеих арабская тематика, строение мира такое же - одна деревня и различные храмы в округе, игры завязаны на решение головоломок и динамичные сражения с мечом.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Сентября 2026, 11:21:15 --- тоже думал там увидеть что-то наподобие метроидваний или масштабной приключенческой игры с разными населенными пунктами.
--- Конец цитаты ---
Тут очень важно понимать одну простую вещь. В 90-е метроиды смотрелись еще не как жанр. А как разветвленный платформер. СМБ3, Метроид, Зельда 2 и Кастла 2, Гунис, Диззи, Адамс Фемили, Монстр ворлд, X-Perts, Рондо Крови, Фантом 2040 - для 90-х скорее собраться, нежели разные жанры.
Именно поэтому я и писал, что Супер Метроид и Симфония - основоположники жанра метроидвания. После них такие игры стали уже выделять их в отдельный жанр. Точнее, метроидваниями сначала называли Игавании, чтобы отличать их от классических кастл. И уже за ними уже стали называть жанр. Я очень четко застал то время.
С точки зрения нашего времени, разница между Монстр Ворлд 4 и Супер Метроид - космическая. Но для середины 90-х - это скорее собратья.
ww:
--- Цитата: Petenokor от 13 Сентября 2026, 15:40:13 ---Может быть, тебе конкретно Фьюжн не идет. Попробуй "Super Metroid" на СНЕС или "Zero Mission" на GBA. В качестве исключения возьми английскую версию с ачивками.
--- Конец цитаты ---
А мне вторая часть на ГБ понравилась. Попробуй обязательно. Это ощущение хоррора. Когда врагов не тысячи, а тебе сразу известно сколько ты врагов должен убить. И тебе их надо найти.
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 14 Сентября 2026, 12:14:39 ---А мне вторая часть на ГБ понравилась. Попробуй обязательно. Это ощущение хоррора. Когда врагов не тысячи, а тебе сразу известно сколько ты врагов должен убить. И тебе их надо найти.
--- Конец цитаты ---
В фан-ремейк поиграй, очень крутая вещь!
Petenokor:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Сентября 2026, 12:17:18 ---В фан-ремейк поиграй, очень крутая вещь!
--- Конец цитаты ---
Официальный вроде тоже неплохой. Они оба получились хорошими.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 14 Сентября 2026, 12:14:39 ---А мне вторая часть на ГБ понравилась. Попробуй обязательно. Это ощущение хоррора. Когда врагов не тысячи, а тебе сразу известно сколько ты врагов должен убить. И тебе их надо найти.
--- Конец цитаты ---
Да, я начал, но быстро забросил. Пройду "Супер Метроид" и обязательно вернусь к этой части.
grooomy:
--- Цитата: arrant от 14 Сентября 2026, 08:47:12 ---Ну скажем Phantom 2040. Хотя пример слабоват, но всё же подобие метроидвании. :)
--- Конец цитаты ---
Мультиплатформа, есть и на мегадрайв и на снес. Это не ответ ни разу. Нужен эксклюзив, да ещё что бы на уровне был, или лучше.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 14 Сентября 2026, 09:02:08 ---И мотор комбинат ультиматум
--- Конец цитаты ---
Туда же.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 14 Сентября 2026, 12:14:39 ---А мне вторая часть на ГБ понравилась. Попробуй обязательно
--- Конец цитаты ---
Зачем на гейм бое? Есть же отличный римейк на 3дс
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Сентября 2026, 11:21:15 ---Я, к сожалению, стал жертвой слишком завышенных ожиданий от игры, тоже думал там увидеть что-то наподобие метроидваний или масштабной приключенческой игры с разными населенными пунктами. А по факту героиня после многообещающего начала попадает в (!) 1 деревню ((( И всё, весь мир ограничен этой деревушкой, в целом идея таинственной деревни с зомбированным населением тоже классная, но в истории, как оказалось, куча недосказанности ((. Итак уж совпало, что перед этим я прошел Story of Thor и Monster world 4 показался мне вторичным.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Вот недавно ознакомился с игрой. К тому же вариативности нету, ну и детское всё. Куда там до лора super metroid.
Добавлено позже:
Юристы против Sony: компания не менее 30 раз говорила, что геймеры владеют играми
В данный момент Sony пытается разобраться с коллективным иском от геймеров, которые считают, что компания неясно доносит условия покупки цифрового контента. Народные правозащитники ударили по корпорации её же оружием.
Недавно, напомним, на суде юристы Sony заявили: разумные геймеры понимают, что не владеют и не могут владеть цифровыми копиями игр. Правозащитники не растерялись и начали штудировать официальные сайты и платформы PlayStation. Оказалось, что компания не меньше трёх десятков раз сообщала пользователям, что на самом деле они владеют цифровыми играми.
--- Цитата ---«Смотрите трансляцию игры, которой вы владеете, через игровой хаб».
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---«...вы увидите всю информацию об играх, которыми владеете...»
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---«Таким образом, вы оба сможете наслаждаться игрой независимо от того, кто ей владеет».
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---«Чтобы обновить подходящую цифровую игру, которой вы уже владеете, до версии PS VR2, вам понадобится консоль PS5...»
--- Конец цитаты ---
И это тольно некоторые из обнаруженных цитат
Во всех случаях используется английский глагол to own (владеть), а также очевидно, что речь идёт о цифровом продукте — по контексту фразы или прямому упоминанию этого факта. Чтобы не дать компании возможность быстро прибрать за собой, юристы не только собрали ссылки на страницы, но и сделали скриншоты.
Эта информация будет использоваться на следующем судебном заседании, но чем закончится эта история и к чему она приведёт в случае победы народа — пока неизвестно. Будем держать руку на пульсе.
Источник: consumerrights.wiki
YuzorG:
--- Цитата: grooomy от 14 Сентября 2026, 13:27:26 ---Туда же.
--- Конец цитаты ---
Ниииииит!!!! эта наш сижный эксклюзив!!!!! В детстве была!!! пиксильдевил абазривал!!!!
А ваших нинтенды ни у кого не было в нашей деревни!! А в камбинат всем дваром играли!!!! Значит иксклюзив и враг митроида!!! Вы все врёти!!!
Petenokor:
--- Конец цитаты ---
Продолжил проходить дальше параллельно с "Супер Метроидом". Убил пока аж двух метроидов) Альфа-метроидов. Но собрал много паверапов и много где побывал. Ты играл с картой или без? Я играю без карты пока что, и это, видимо, частично, как с первым "Метроидом" - много похожих комнат, трудно запомнить, где ты был. Чисто по памяти, наверное, сложно, даже если ориентироваться на ядовитое озеро. То ли взять карту, то ли начать рисовать свою.
ww:
Petenokor, по моему с картой. Не помню уже.
Petenokor:
--- Цитата: ww от 16 Сентября 2026, 14:47:50 ---Petenokor, по моему с картой. Не помню уже.
--- Конец цитаты ---
Я стал играть дальше с картой. Хотя самому исследовать было интересно, но сложно. Тем более что карта отнюдь не все проблемы решает.
YuzorG:
Чот я долго думал. почему Парки Юрского Периода на Нес, СНЕС, МД - очень многое берут из книг. Думал так книга понравилась чтоли? А потом понял и сверил инфу. Игры вышли через пару месяцев после кена. Что значит, делали их, пока фильм еще не вышел и делали по фоткам, отдельным раскадровкам и драфтам сценария. Информации мало.
Ну а книжка просто уже была доступна, вот оттуда инфу и брали.
Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 18 Сентября 2026, 11:25:18 ---Чот я долго думал. почему Парки Юрского Периода на Нес, СНЕС, МД - очень многое берут из книг. Думал так книга понравилась чтоли? А потом понял и сверил инфу. Игры вышли через пару месяцев после кена. Что значит, делали их, пока фильм еще не вышел и делали по фоткам, отдельным раскадровкам и драфтам сценария. Информации мало.
--- Конец цитаты ---
Очень интересно. Спасибо за информацию. Значит, вероятно, планировался "двойной удар" - фильм и игры по нему, которые должны были на волне популярности фильма сами превратиться в расхватываемые горячие пирожки. А раз фильма ещё нет, то многое для игр бралось из книги. В итоге игры - это такой симбиоз фильма и книга, и только в них мы можем такое увидеть.
YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 18 Сентября 2026, 13:32:45 ---Значит, вероятно, планировался "двойной удар" - фильм и игры по нему, которые должны были на волне популярности фильма сами превратиться в расхватываемые горячие пирожки.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще так обычно и делают.
Однако, есть интересующие меня исключения. Например, Terminator (Sega CD). Игра, безусловно, одна из лучших на Мегадрайве, но она вышла в 1993 году. почему первая часть взята за основу, а не вторая? Ну окей, может лицензия была у другой компании и в 1993 вышел второй Термик на сеге. Но почему не Робокоп против Терминатора? Делали virgin на том же движке.
Зачем в целом брать фильм почти 10 летней давности?
Добавлено позже:
Тут копаю дальше вики.
In 2003, Perry said about the game: "That was a disaster, because I wasn't allowed to use anything significant from the movie itself. I asked if I could have Arnold Schwarzenegger in the game. No. How about Linda Hamilton, you know, Sarah Conner, the hero? No. How can you have a Terminator game without the two main characters?"
Это про изначальную игру на обычной сижке, вышедшей в 1992 году идет речь. На Сега ЦД - уже больше вариаций.
И тут вопрос, а зачем им в 1992 допотопный фильм сдался? Под выход второй части?
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 18 Сентября 2026, 11:25:18 ---Чот я долго думал. почему Парки Юрского Периода на Нес, СНЕС, МД - очень многое берут из книг. Думал так книга понравилась чтоли? А потом понял и сверил инфу. Игры вышли через пару месяцев после кена. Что значит, делали их, пока фильм еще не вышел и делали по фоткам, отдельным раскадровкам и драфтам сценария. Информации мало.
--- Конец цитаты ---
Интересное наблюдение, тоже часто слышал, что разработчикам дают минимум сведений о готовящемся мультфильме, фильме, поэтому и получались игры совершенно иными. В случае с Парком явно опирались на книги с чертами главгероя из фильма. В Jurassic Park 2 на Снес я вообще офигел, что там противостояние двух группировок и только ты смог обьяснить, что это соответсвует канону книги.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 18 Сентября 2026, 17:08:05 ---Интересное наблюдение, тоже часто слышал, что разработчикам дают минимум сведений о готовящемся мультфильме, фильме, поэтому и получались игры совершенно иными. В случае с Парком явно опирались на книги с чертами главгероя из фильма. В Jurassic Park 2 на Снес я вообще офигел, что там противостояние двух группировок и только ты смог обьяснить, что это соответсвует канону книги.
--- Конец цитаты ---
А ну на вики в целом кстати интересный рассказ как делали первую часть на сеге
https://en.wikipedia.org/wiki/Jurassic_Park_(Sega_Genesis_video_game)#Development
в роли гранта там разраб, а раптора снимали с оригинальной куклы из фильма. ну и еще интересные факты, как они динозавров изучали
Навигация
Перейти к полной версии