Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (121/122) > >>

Maelstrom:

--- Цитата: Vlad666 от 06 Май 2026, 15:00:48 ---Может ли ей быть Super Ghouls 'N Ghosts на SNES? Она вроде как и самая сложная.

--- Конец цитаты ---
Не сказал бы что она самая сложная, но мне больше всего нравится именно она.

Mad:

--- Цитата: arrant от 06 Май 2026, 15:08:56 ---Если рассматривать как классику, то да, версия для SNES, но ещё есть забористый и уникальный вариант для PSP  "Ultimate Ghosts 'n Goblins" — нафаршированная и опять же нелепо сложная игра с диким и муторным условием для прохождения.  0_0

--- Конец цитаты ---
тут можно упомянуть, что многие фанаты любят именно японскую переработанную версию, в ней условия прохождения переработали и сделали похожими на классику.

bro:

Вопрос знатокам Соников. В какой части проще всего собрать изумруды хаоса? Я попробовал в Sonic 4. Добыл, опять же - 4 и началось душнилово. Это везде так?

Street Fighter:

--- Цитата: ghostdog3 от 06 Май 2026, 15:21:00 ---Мне кажется, своего пика Ghosts 'n Goblins достигла не в основной серии, а в третьей части ответвления Gargoyle's Quest, которое вышло на SNES под названием Demon's Crest. По сути получилась игра, подобная Super Metroid - с исследованием таинственного мрачного мира, только в стиле тёмного фэнтези, а не космической фантастики. Герой обретает новые формы, в одной из которых может летать без ограничений по времени. Симфоническая музыка заслуживает отдельной похвалы. Разумеется, по игре разбросано большое количество секретов и стандартно для жанра можно как прокачать линейку здоровья, так и восполнить здоровье лечилкой. Приятно также, кто есть система паролей и всегда можно вернуться к игре позже.
--- Конец цитаты ---
Забыл написать, что Gargoyle's Quest можно долго не мучить, а пройти, когда захочется, но концовка будет не ахти какой, тоже интересная реализация дл своих лет, нигде ничего подобного не видел.

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 09 Май 2026, 11:43:23 ---Вопрос знатокам Соников. В какой части проще всего собрать изумруды хаоса? Я попробовал в Sonic 4. Добыл, опять же - 4 и началось душнилово. Это везде так?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется везде так, душнота и еще какая

Mad:
В чем именно душнилово? В поиске бонус уровней? В сложности самих бонус уровней?

wolfer:

--- Цитата: bro от 09 Май 2026, 11:43:23 --- Вопрос знатокам Соников. В какой части проще всего собрать изумруды хаоса? Я попробовал в Sonic 4. Добыл, опять же - 4 и началось душнилово. Это везде так?

--- Конец цитаты ---
В Сонике сиди, их там нет :lol:

bro:

--- Цитата: Mad от 09 Май 2026, 11:55:38 ---В чем именно душнилово? В поиске бонус уровней? В сложности самих бонус уровней?

--- Конец цитаты ---

Сразу по всем фронтам. Сами бонус-уровни становятся сложнее. С засадами и более навороченными лабиринтами. Соотв., на них уходит много попыток. Но вход в бонус-уровень находится в конце обычного, если ты донёс туда 50 колец. Причём, перепроходить первые, легкие и короткие уровни для входа в бонус нельзя, если изумруд там уже собран.

Получается, ты вынужден таранить более сложные и длинные уровни из середины игры. Не ошибаться в конце, чтобы не растерять кольца. И получить, лишь в случае успеха, одну попытку пройти более сложный и засадный бонус-уровень, на который много попыток нужно априори.

Petenokor:

--- Цитата: bro от 09 Май 2026, 11:43:23 --- Вопрос знатокам Соников. В какой части проще всего собрать изумруды хаоса? Я попробовал в Sonic 4. Добыл, опять же - 4 и началось душнилово. Это везде так?

--- Конец цитаты ---

Уже много раз поднималась эта тема, и я не понимаю, что там душного. Сложно - это да. Но ничего душного. С моей точки зрения, конечно.

Проще всего, на мой взгляд, в "Sonic 3D Blast".

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 09 Май 2026, 12:23:57 ---Но вход в бонус-уровень находится в конце обычного уровня, если ты донёс туда 50 колец.

--- Конец цитаты ---

Это в первом "Сонике". Во втором вход в спешлстейджи на чек-поинтах. В третьем и "энд Наклз" надо искать входы на уровнях, их несколько. В "3Д Бласт" надо искать Наклза и Тейлза, можно дважды за уровень попасть в спешлстейдж.

Сложнее всего собирать, на мой взгляд, в"Sonic CD" (там не изумруды, а камни времени, но суть та же).

bro:

--- Цитата: wolfer от 09 Май 2026, 12:09:47 ---В Сонике сиди, их там нет :lol:

--- Конец цитаты ---

Ребенку нужен Супер Соник, поэтому - не вариант :)

Mad:
bro, тогда Соник 2 можно посоветовать. Вход в бонус уровень с любого столба при наличии 50 колец.

bro:

Petenokor,

--- Цитата ---Это в первом "Сонике". Во втором вход в спешлстейджи на чек-поинтах. В третьем и "энд Наклз" надо искать входы на уровнях, их несколько. В "3Д Бласт" надо искать Наклза и Тейлза, можно дважды за уровень попасть в спешлстейдж.
--- Конец цитаты ---

Я говорил про Sonic 4, который меня задушил. Отсюда и возник вопрос - возможно, в какой-нибудь части собрать изумруды проще?

--- Цитата ---Сложнее всего собирать, на мой взгляд, в"Sonic CD" (там не изумруды, а камни времени, но суть та же).
--- Конец цитаты ---

Насколько я понимаю, там нет Супер Соника, а если и собрать сложно, тем более - не вариант.

Moonsiner:

--- Цитата: bro от 09 Май 2026, 11:43:23 ---В какой части проще всего собрать изумруды хаоса?
--- Конец цитаты ---
В Sonic 2. Там в спешал-туннель можно попасть проще и чаще, чем в других (через чекпоинт от 50 колец в наличии), и следовательно, быстрее научиться их проходить. Мне впервые удалось собрать изумруды именно в ней. Отточите последние стадии - где-нить ко второй половине игры супер-соник у вас будет, успеете побегать им вдоволь.

bro:

--- Цитата: Moonsiner от 09 Май 2026, 12:39:40 ---В Sonic 2. Там в спешал-туннель можно попасть проще и чаще, чем в других (через чекпоинт от 50 колец в наличии), и следовательно, быстрее научиться их проходить. Мне впервые удалось собрать изумруды именно в ней.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mad от 09 Май 2026, 12:34:14 ---bro, тогда Соник 2 можно посоветовать. Вход в бонус уровень с любого столба при наличии 50 колец.

--- Конец цитаты ---

Понял, спасибо.

Razor:
Вы только уточните, что в Sonic 2 изумруды проще собрать при условии, если в опциях отключить Тейлза. И играть только за Соника. Если играть в стандартном режиме Соник и Тейлз, то сами бонусные уровни куда сложнее, чем в Sonic 1 или Sonic 3 & Knuckles.

bro:

Razor, почему так?

HayaoYokogawa:

--- Цитата: bro от 09 Май 2026, 13:04:25 ---Razor, почему так?

--- Конец цитаты ---
Тейлз - тормоз и бежит за Соником, повторяя за ним действия с заметной задержкой; он влетает в препятствия, которые теряют драгоценные кольца, а последние три бонусных уровня треснуть можно, какие геморройные даже в режиме чисто одного персонажа

Razor:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Май 2026, 13:25:13 ---Тейлз - тормоз и бежит за Соником, повторяя за ним действия с заметной задержкой; он влетает в препятствия, которые теряют драгоценные кольца, а последние три бонусных уровня треснуть можно, какие геморройные даже в режиме чисто одного персонажа

--- Конец цитаты ---

Самая главная разница - при игре за одного персонажа просят меньше колец собрать.

Street Fighter:
Превращение в суперсоника вообще того стоит, что это дает в геймплейном плане?

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Razor от 09 Май 2026, 13:27:53 ---Самая главная разница - при игре за одного персонажа просят меньше колец собрать.

--- Конец цитаты ---
Правда? Не обращал внимания, всегда чисто за Тейлза играл  :neznayu:

--- Цитата: bro от 09 Май 2026, 12:35:47 --- возможно, в какой-нибудь части собрать изумруды проще?
--- Конец цитаты ---
Sonic 3 & Knuckles, инфа 200%. Реальная сложность там лишь в запоминании уровней, один там особенно свинский с лабиринтом, в остальном они там самые простые.
Неохота страдать - можешь взять Sonic Origins и играть в Anniversary Mode, там вместо жизней собираются "монетки", их можно тратить на то, чтоб начать бонусный уровень сначала сразу же.
--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2026, 13:29:24 ---Превращение в суперсоника вообще того стоит, что это дает в геймплейном плане?

--- Конец цитаты ---
Скорость еще выше, враги отлетают сами по себе, уровень просто пролетается. Если в таком виде еще и до босса дойти, то можно его завалить до того, как он первую атаку начнет.
В случае с Sonic 3 & Knuckles Супер/Гипер Соник обязателен, иначе не дадут Ътру-концовку.

Mad:
В большинстве Соников сбор  изумрудов влияет на концовку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии