Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (120/120)

YuzorG:
Как прокачиваться в экшенах показал в 2000 Уоррен Спектор.
Ограниченное количество уровней у способности и ограниченные возможности получения очков для прокачки. + Вариативность в прохождении
Ну в бейонд оазис ещё.
Обе игры не являются РПГ,  но прокачка гармонична

Maelstrom:
Хз, Деус Экс по мне в минимум по рпг как раз попадает.

Faust:

--- Цитата: Mad от 09 Апрель 2026, 23:59:37 ---В зависимости от конкретной игры уже. Например, если игра представляет собой экшон с роуглайт элементами, то там может быть некая механика чисто на скилл, например некое гипотетическое пэрри. И, если ты про, то пройдешь игру достаточно быстро. Ну или если игра - платформер, а ты хорош в платформерах. Другое дело, что в плохих играх может быть прям несбалансированный момент, где ты будешь тупо проигрывать из за низких статов без возможности убить лечащегося босса, например. Всё очень субъективно и зависит от самих игр. Плюс к этому неудачные попытки позволяют лучше изучить игру, освоить механики, запомнить паттерны противников и т.д. Ознакамливайтесь, пробуйте, интересно проводите время.
--- Конец цитаты ---
Дело не в том, хорошая игра, плохая, или у кого геймпад. Сам жанр какой-то странный, будто в игре на удачу, сделали послабление тем, кому не везёт, добавив сохраняемые "бонусы за смерть". А потом стали делать всех такими неудачниками, и пока не помрёшь энное количество раз, игра будет над тобой просто издеваться.

grooomy:
У меня не хватает желание разобраться в игре Dead cells. Но сам геймплкй нравится. Не могу взять в толк, что от меня требуется? Начинал пару раз, постоянно убивают как далеко я бы не дошёл. И каждый раз откидывает в начало отбирая всё. В чём смысл игры?

Не сочтите тупым, просто не хватает мне желания разбиратся.  :blush: В двух словах если можно.

YuzorG:

--- Цитата: grooomy от 10 Апрель 2026, 08:17:37 ---У меня не хватает желание разобраться в игре Dead cells. Но сам геймплкй нравится. Не могу взять в толк, что от меня требуется? Начинал пару раз, постоянно убивают как далеко я бы не дошёл. И каждый раз откидывает в начало отбирая всё. В чём смысл игры?

Не сочтите тупым, просто не хватает мне желания разбиратся.   В двух словах если можно.
--- Конец цитаты ---
Как я понял жанр, суть в том, чтоб каждое твое возрождение - тебя ждал новый и неожиданный мир. И ты опирался не на заучивание локаций, а именно на механики этого мира. Лягушка - кусит за попу, зайчик за писю, поэтому их обходить стороной надо не имея железных трусов. А в темный корридор надо идти с фонариком - там может оказаться гнездо лягушек или принцесса.
А вот что в этих стимовских победителях ААА с жанром вытворили - тут мне знать уже сложно. Обычно - гриндится надо.

Moonsiner:

--- Цитата: grooomy от 10 Апрель 2026, 08:17:37 ---В двух словах если можно.
--- Конец цитаты ---
Roguelike, экшен, пародия. Бегаешь сколько сможешь. Традиционно для жанра структура уровней с каждым забегом разная, но ключевые точки там же. Удастся пройти до конца - получаешь айтем, "стволовую клетку". Перед следующим забегом вставляешь ее - условия игры усложняются. Прошёл на них - получаешь вторую клетку. И так далее, по моему до пяти. Я только 4 набирал, дальше труба. Она сама по себе сложная пипец.
Прикольная из-за кучи-кучной отсылок к другим играм. И из-за музыки. По мне наверное это лучший музон из игр-рогаликов, наряду с Айзеком.

al79spb:

--- Цитата: grooomy от 10 Апрель 2026, 08:17:37 ---отбирая всё
--- Конец цитаты ---
Все неотбирают. В клетках у тебя остается прокачка перков, если ты дошел до места и успел вкачать...а не сдох + то что ты находишь потом с определенным шансом можешь получить на старте а не начинать с палкой ковырялкой.
Роуглайки разные бывают, у всех свои фишки.

Mad:

--- Цитата: grooomy от 10 Апрель 2026, 08:17:37 ---У меня не хватает желание разобраться в игре Dead cells. Но сам геймплкй нравится. Не могу взять в толк, что от меня требуется? Начинал пару раз, постоянно убивают как далеко я бы не дошёл. И каждый раз откидывает в начало отбирая всё. В чём смысл игры?

Не сочтите тупым, просто не хватает мне желания разбиратся.  :blush: В двух словах если можно.

--- Конец цитаты ---
Требуется всё как в обычном экшен-платформере - пройти несколько уровней и убить нескольких боссов. Есть основная сюжетка, есть ДЛЦ ответвления. Соответственно, пройти определенную ветку прохождения нужно за один забег.

grooomy:
Выступление в Европарламенте, Stop Destroying Videogames

Росс Скотт, также известный как Accursed Farms, выступает в Европейском парламенте на публичных слушаниях комитетов IMCO, JURI и PETI по Европейской гражданской инициативе “Stop Destroying Videogames”, состоявшихся 16 апреля 2026 года.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии