Игры > Общий
Рассуждения об играх
Razor:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Май 2026, 13:29:24 ---что это дает в геймплейном плане?
--- Конец цитаты ---
Легальные читы :)
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Mad от 09 Май 2026, 13:42:42 ---В большинстве Соников сбор изумрудов влияет на концовку.
--- Конец цитаты ---
Сильнее всего в Sonic 3 & Knuckles, если про классику говорить. Без всех изумрудов не дадут зайти на последний уровень и побить распоследнего босса. Благо, что игра позволяет это сделать не за один присест :)
wolfer:
--- Цитата: Petenokor от 09 Май 2026, 12:26:02 ---HayaoYokogawa, в
Сложнее всего собирать, на мой взгляд, в"Sonic CD" (там не изумруды, а камни времени, но суть та же).
--- Конец цитаты ---
В 3D тоже, вроде
Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 09 Май 2026, 23:18:18 ---В 3D тоже, вроде
--- Конец цитаты ---
3D Blast? Если да, спешлстейджи там, на мой взгляд, намного проще.
wolfer:
--- Цитата: Petenokor от 10 Май 2026, 13:22:10 ---3D Blast? Если да, спешлстейджи там, на мой взгляд, намного проще.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня оригинал, он просто 3D без бласт, pal
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 10 Май 2026, 13:22:10 ---Если да, спешлстейджи там, на мой взгляд, намного проще
--- Конец цитаты ---
Мне всегда очень сложно их проходить, ни в одном Сонике не мог брать больше 2-3 изумрудов. В 3d сами спешл уровни хрен найдёшь в некоторых локациях, я на Сатурне в лаве и ещё где-то даже и близко не нашёл за весь уровень
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 10 Май 2026, 13:22:10 ---3D Blast
--- Конец цитаты ---
А его я не проходил, только сатурн версию, раз уж консоль есть
Petenokor:
wolfer, я проходил и там, и там. Интересно, что саундтреки полностью разные. И еще парочку отличий есть. На "Мега Драйв" проходил еще в детстве на железе, потом на эмуляторе пару раз. Или больше. На "Сатурне" проходил только с помощью эмуляции.
Найти спешлстейджи не так просто, как и донести нужное количество колец. Сами спешлстейджи непростые. Но в "Sonic CD", как по мне, все сложнее. Там и не больше одного спешлстейджа за акт, и они сами адские. По моим меркам, конечно. Попробуй там собрать все камни.
Правда, в "Sonic CD" есть альтеонативный путь к хорошей концовке. Можно в 1-2 актах каждой зоны находить в прошлом машину Роботника, уничтожать ее и создавать хорошее будущее. Впрочем, это тоже очень нелегко, как по мне. Даже просто попасть в прошлое далеко не всегда легко. Я в итоге проделывал это: создавал хорошее будущее везде.
Любопытно, что на "Сега Мастер Систем" в "Соник 2" не Роботник выступает в роли боссов. И ты его вообще всю игру не встречаешь. И если не собрать изумруды, то и не встретишь. И толькл со всеми изумрудами ты попадаешь к по-настоящему финальному боссу, коим является Роботник, и, побеждая его, спасаешь Тейлза.
Moonsiner:
--- Цитата: wolfer от 10 Май 2026, 15:52:01 ---Мне всегда очень сложно их проходить, ни в одном Сонике не мог брать больше 2-3 изумрудов.
--- Конец цитаты ---
Но ведь и супер-соник это очень крутая фора, логично, что они сложные. Их и необязательно проходить по игре.
Во втором проще потому, что они не меняются, пока не пройдешь, и можно практиковаться нормально, хоть на каждом чеке.
А вот в 3 и Knuckles они мало того что пазловые, так еще и чередуются независимо, и расклад этих сфер сложно запомнить. В третьем сонике полегче, но в knuckles просто жопа: чуть ли не one-way. Представь: в пазле условно три проблемных места. Ты натыкаешься на одно. Следующий шанс тебе уже не дают, т.к. идёт раскладка на другой изумруд, в котором уже свои проблемные места. Потом в следующий заход уже про это место забываешь, и в 70% опять на него напарываешься. А оно там еще и не одно! На практике шансы близки к нулю. Плюс, эти кольца входа запиханы в таких задницах, что дай бог по разу хотя бы попасть на каждый спешал. Я в knuckles честно их ни разу не собирал, это зашквар.
Petenokor:
--- Цитата: Moonsiner от 10 Май 2026, 18:31:31 ---А вот в 3 и Knuckles они мало того что пазловые, так еще и чередуются независимо, и расклад этих сфер сложно запомнить. В третьем сонике полегче, но в knuckles просто жопа: чуть ли не one-way. Представь: в пазле условно три проблемных места. Ты натыкаешься на одно. Следующий шанс тебе уже не дают, т.к. идёт раскладка на другой изумруд, в котором уже свои проблемные места. Потом в следующий заход уже про это место забываешь, и в 70% опять на него напарываешься. А оно там еще и не одно! На практике шансы близки к нулю. Я в knuckles честно их ни разу не собирал, это зашквар.
--- Конец цитаты ---
Та ну. Разумеется, каждому свое сложнее и проще. Да, непросто, но я еще в детстве не один раз собирал все изумруды в "&Knuckles" и потом еще много раз. Важно, что, если хорошо искать входы в спешл-стейджи, там много попыток. Даже в первой зоне уже семь (!) входов.
Moonsiner:
--- Цитата: Petenokor от 10 Май 2026, 19:02:29 ---Разумеется, каждому свое сложнее и проще
--- Конец цитаты ---
Что было, то было, смысл врать? В сеговские времена в 1-3 собирал, в knuckles ни разу. И приятель мой, который мне давал эту игруху, тоже не собирал. А кольца донести вообще не проблема, и сотню доносил за которую жизнь дают.
Если даже сейчас сесть - то в 3 сонике я даже помню все эти пазлы по памяти и могу спокойно собрать. А в knuckles не помню, потому что нереально было это сделать. Зато отлично помню, что какой-то из них был ван-вэй, не свернуть уже никуда, и это был п**ец если не знать наперёд - не среагируешь никак. И я так и не понял, как его пройти. В сонике 3 таких однопутных не было.
Хотя я в наклса играл чуть поменьше, чем в соника 3. Кто знает, может и собрал бы.
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 10 Май 2026, 19:02:29 --- Даже в первой зоне уже семь (!) входов.
--- Конец цитаты ---
А во второй? ))
wolfer:
--- Цитата: Petenokor от 10 Май 2026, 17:59:27 ---Я в итоге проделывал это: создавал хорошее будущее везде.
--- Конец цитаты ---
Я ее так же прошел, не сказать, что это сильно сложно.
Я и все машины разрушил, и все голограммы бдсм тоже :lol:
Razor:
--- Цитата: wolfer от 10 Май 2026, 15:52:01 ---А его я не проходил, только сатурн версию, раз уж консоль есть
--- Конец цитаты ---
Я на консоли проходил с диска, раз уж лицензию покупал. Пока спешл стейдж загрузится - можно успеть сходить на толкан, заварить чай и вынести мусор. :lol:
Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 10 Май 2026, 21:43:47 ---Я ее так же прошел, не сказать, что это сильно сложно.
Я и все машины разрушил, и все голограммы бдсм тоже :lol:
--- Конец цитаты ---
Я тоже все голограммы разрушал :) Правда, по-моему, отдельным заходом, но не уверен.
Добавлено позже:
--- Цитата: Moonsiner от 10 Май 2026, 19:17:24 ---А во второй? ))
--- Конец цитаты ---
Четыре.
Ephidel:
--- Цитата: bro от 09 Май 2026, 11:43:23 --- Вопрос знатокам Соников. В какой части проще всего собрать изумруды хаоса? Я попробовал в Sonic 4. Добыл, опять же - 4 и началось душнилово. Это везде так?
--- Конец цитаты ---
ИМХО в Sonic 3 как самостоятельной игре проще всего. Много входов на спец уровни, сами по себе спец уровни не сложные, если понимать как они работают
В & Knucles спец уровни более хитрые, в некоторых требуется понять алгоритм действий (в последнем точно). Ну и входы есть только по Lava Reef включительно
Petenokor:
Кстати, когда я в детстве и даже потом играл в "Sonic 3" и "Sonic 3 & Knuckles", я никогда не находил входов в спешл-стейджи в "Launch Base Zone". Вероятно, потому что они мне не были нужны. Тем не менее, странно, что я на них не натыкался. И только потом нашел в Интернете информацию о том, где они находятся.
Странно, что авторы игры решили не делать входов в спешл-стейджи в "Death Egg Zone". Ладно "Hidden Palace" и "Sky Sanctury" - они небольшие и состоят из одного акта, там можно понять. Но почему не сделали в последнем уровне, я не понимаю.
Game-in:
Мужики, кто играл в Alundra (PS1)?
Там что, на полном серьёзе нельзя пропустить начальную заставку длиной 2 минуты? Играю в USA версию v1.1 и каждый раз жду когда пройдёт интро, кнопки ничего не дают. Может какая то секретная комбинация есть...
Mad:
Game-in, Alundra - игра часов на 30. В чем проблема за 30 часов посмотреть один раз начальную заставку?
arrant:
--- Цитата: Game-in от 15 Май 2026, 22:40:10 ---Мужики, кто играл в Alundra (PS1)?
Там что, на полном серьёзе нельзя пропустить начальную заставку длиной 2 минуты? Играю в USA версию v1.1 и каждый раз жду когда пройдёт интро, кнопки ничего не дают. Может какая то секретная комбинация есть...
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Game-in, ваш запрос про две минуты — просто непостижимый феномен человеческой природы :wacko: Не рекомендую вам запускать "Okami", там вы точно психанёте на бесконечной заставке.
Dyons:
--- Цитата: Game-in от 15 Май 2026, 22:40:10 ---Мужики, кто играл в Alundra (PS1)?
--- Конец цитаты ---
Зажми Старт и жди, можешь не благодарить :biggrin:
Game-in:
--- Цитата: Mad от 15 Май 2026, 22:43:15 ---Game-in, Alundra - игра часов на 30. В чем проблема за 30 часов посмотреть один раз начальную заставку?
--- Конец цитаты ---
Так не один раз, а смотрю её каждый раз когда включаю "приставку" и вставляю "диск". Так как меню выбора загрузки появляется только после интро.
Petenokor:
Сегодня впервые поиграл в несовскую "Монополию". Интересно, а у нас она на картриджах для "Денди" встречалась? Нормально сделана игра, в принципе.
Навигация
Перейти к полной версии