Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (12/116) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Ноябрь 2024, 10:13:44 ---Если игра про зомби, то с какого перепуга главная героиня должна бегать в розовых трусах? Чтобы что?
--- Конец цитаты ---
Все равно не понятно, почему в вызывающем красном платье среди головорезов щеголять можно, а в розовом платье серди зомби нельзя :D.

--- Цитата: Vlad666 от 03 Ноябрь 2024, 10:13:44 ---Про голубой костюм у ниндзя могу дать ответ, только если увижу этот костюм. Не всегда голубой цвет ассоциируется с чем-то чистым и безобидным. Все зависит от деталей этого костюма.
--- Конец цитаты ---
Обычный голубой костюм без каких-либо деталей, на уровне пижамки.

Vlad666:

--- Цитата: Street Fighter от 03 Ноябрь 2024, 13:47:11 ---Все равно не понятно, почему в вызывающем красном платье среди головорезов щеголять можно, а в розовом платье серди зомби нельзя :D.
--- Конец цитаты ---

Красный - цвет крови, а розовый - цвет принцесс. И вы невнимательно прочли мой ответ. Дело не в платье и не в трусах под ним, а в их цветах. Когда Марио спасает принцессу в розовом платье - это нормально, а когда крутая девка мочит зомби в розовом платье - это уже дичь какая-то. Это как тушеную капусту не посолить, а посахарить.

--- Цитата: Street Fighter от 03 Ноябрь 2024, 13:47:11 ---Обычный голубой костюм без каких-либо деталей, на уровне пижамки.

--- Конец цитаты ---

Тогда такой костюм-пижамка испортит игру. Хотя, детям до 7 лет может и зайдет.

Добавлено позже:
Не Марио в розовом платье, а принцесса))).

ghostdog3:

--- Цитата: wolfer от 03 Ноябрь 2024, 00:30:13 ---Seiken Densetsu 3 по картинкам напомнила Историю о Торе с Сеги. Похожий жанр?
--- Конец цитаты ---
Да, похожий - action-RPG. Бои в реальном времени, однако вскоре к одному герою (или героине) присоединяются ещё двое. Одним управляете вы сами, остальными - компьютер за вас. Можно играть вдвоём. Крутая вещь, третья часть серии Mana.

Игры на SNES, которые могут понравится любителям Story of Thor:
Illusion of Gaia
Gunman's Proof
Brain Lord
Ganbare Goemon 3
Legend of Zelda - Link to the Past
Demon's Crest
Super Metroid
Twisted Tales of Spike McFang
Ys V

Mad:
ghostdog3, но ведь Story Of Thor не экшен-РПГ, а адвеантюра по типу Зельды?

Vlad666:
Кстати, этот Beyond Oasis - один из немногих примеров, когда разработчики вкладывают свою душу, а не только желание заработать доллары. Графика, геймплей и звук на высшем уровне. То же самое и с Zelda.

Gelior:

--- Цитата: ghostdog3 от 03 Ноябрь 2024, 14:37:28 ---Игры на SNES, которые могут понравится любителям Story of Thor:
Illusion of Gaia
Gunman's Proof
Brain Lord
Ganbare Goemon 3
Demon's Crest
Super Metroid
Ys V
--- Конец цитаты ---

Что-то смешались в кучу кони, люди...
Мягко говоря, ни одна из приведенных выше игр не особо похожа на "Тора", роднит их разве что принадлежность к экшн-адвенчурнуму/РПГ жанру.
Если действительно хочется чего-то наиболее близкого к SoT, то стоит искать не на SNES, а смотреть в сторону первой PlayStation и ее эксклюзива Brave Prove.

Не увлекаемся цитированием. ghostdog3

wolfer:
Gelior, если уж так хочется чего-то похожего, то можно поиграть во вторую часть :lol:
Я на Сатурне довольно далеко прошел, пока не забил

ghostdog3:

--- Цитата: wolfer от 03 Ноябрь 2024, 00:30:13 ---Похожий жанр?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2024, 15:08:45 ---ведь Story Of Thor не экшен-РПГ, а адвеантюра по типу Зельды?
--- Конец цитаты ---
Не вижу противоречия. Жанры похожи.

Даже если мы не будем касаться той темы, что у Story of Thor и Illusion of Gaia определить жанр непросто и разные исследователи относят их то к action-adventure, то к action-RPG, так как есть основания и для первого, и для второго.

--- Цитата: Vlad666 от 02 Ноябрь 2024, 19:35:34 ---Я когда впервые увидел игру Flink на SMD, подумал, что это прикол какой-то.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Vlad666 от 03 Ноябрь 2024, 15:18:58 --- Beyond Oasis - один из немногих примеров, когда разработчики вкладывают свою душу
--- Конец цитаты ---
Соглашусь, игры замечательные.

Помню, сколько приятных чувств испытал, когда наконец-то перевели на английский язык японский эксклюзив от Конами - Ganbare Goemon 3. Серия появилась ещё на восьмибитках, но расцвела уже на SNES.

Mad:
ghostdog3, в Story Of Thor персонаж зарабатывает опыт? Он получает Level up-ы? У него есть характеристики типа Сила Ловкость Магия? Если нет, то игра больше похожа на Зельду (которая НЕ рпг). Я хз что тут напутать можно, банально сравни игру с Зельдой (экшен-адвеантюра) и с Диабло (экшен-рпг) и выбери на что больше похожа.

Vlad666:

--- Цитата: ghostdog3 от 03 Ноябрь 2024, 18:48:27 ---Помню, сколько приятных чувств испытал, когда наконец-то перевели на английский язык японский эксклюзив от Конами - Ganbare Goemon 3. Серия появилась ещё на восьмибитках, но расцвела уже на SNES.

--- Конец цитаты ---

С Ganbare Goemon 3 дел не имел, а вот в Zelda на SNES я завис надолго в одно время. Но так и не прошел. Не помню почему, но почему-то не смог. Застрял на одном месте. Что-то или кого-то найти не смог. Там мир для 16-bit ну уж очень большой. И уместился он в rom 1 mb. Сейчас снова появилось желание все-таки пройти ее. Тем более перевод на русский есть.

paul_met:

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2024, 19:23:13 ---ghostdog3, в Story Of Thor персонаж зарабатывает опыт? Он получает Level up-ы? У него есть характеристики типа Сила Ловкость Магия? Если нет, то игра больше похожа на Зельду (которая НЕ рпг). Я хз что тут напутать можно, банально сравни игру с Зельдой (экшен-адвеантюра) и с Диабло (экшен-рпг) и выбери на что больше похожа.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, герой в BO прокачивает свои статы за счёт сбора сердец (здоровье, магию, силу) и статы духов за счёт сбора стихийных камней. Можно спокойно исследовать бесшовный мир и возвращаться в любую локацию (кроме корабля), болтать с персонажами, пополнять инвентарь едой и оружием. Чем не РПГ? Или "тру" РПГ только те, что с пошаговыми боями?

ghostdog3:

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2024, 19:23:13 ---игра больше похожа
--- Конец цитаты ---
К вышесказанному от paul_met (выбитые из врагов сердца - аналог опыта) хочу добавить, что вопрос похожести стоял, в данном случае, даже не между играми, а между жанрами. wolfer спросил, похожий ли жанр. Жанры action-adventure и action-RPG относятся к похожим.

--- Цитата: Vlad666 от 03 Ноябрь 2024, 19:33:13 ---мир для 16-bit ну уж очень большой
--- Конец цитаты ---
Согласен, Link to the Past впечатляет своим масштабным миром. Люди рассказывали, что месяцами её проходили ещё на немецком языке, со словарями, когда она в 90-е поступала к нам из Германии. Настолько было занимательно исследовать этот мир. Хоть у меня есть к игре вопросы, прошёл её и на SNES, и на GBA. Интересно, что её конкурент на Сеге - Landstalker - вышедший вскоре, тоже отличался большим размахом.

Mad:
paul_met, Причем тут пошаговые бои? В Экшен-РПГ они не нужны. В Диабло же бои обычные.

ghostdog3, да, хорошо. Жанр Экшен-РПГ и Экш-Адвеантюра могут иметь схожие черты.

Vlad666:

--- Цитата: ghostdog3 от 03 Ноябрь 2024, 20:20:23 ---Согласен, Link to the Past впечатляет своим масштабным миром. Люди рассказывали, что месяцами её проходили ещё на немецком языке, со словарями, когда она в 90-е поступала к нам из Германии. Настолько было занимательно исследовать этот мир. Хоть у меня есть к игре вопросы, прошёл её и на SNES, и на GBA. Интересно, что её конкурент на Сеге - Landstalker - вышедший вскоре, тоже отличался большим размахом.

--- Конец цитаты ---

На сайте две версии Landstalker USA. Вторая помечена как Sega Channel. В чем разница?

wolfer:

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2024, 19:23:13 ---ghostdog3, в Story Of Thor персонаж зарабатывает опыт? Он получает Level up-ы? У него есть характеристики типа Сила Ловкость Магия?
--- Конец цитаты ---
Ну выше ответили, но вообще он прокачивается, и манну, и умения, и духов (магия огня, воды, растение, тень может еще что). Так что эти вещи есть.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Ноябрь 2024, 20:56:15 ---В чем разница?
--- Конец цитаты ---
Вторая с Сега чаннел, очевидно же))

Добавлено позже:
В той одной статье, что ты прочитал про Сега чаннел не писали? Книжки нужно читать :lol:

Mad:
wolfer, ну, значит похоже на рпг.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 03 Ноябрь 2024, 21:00:38 ---Вторая с Сега чаннел, очевидно же))

--- Конец цитаты ---

Я это понял. А в чем разница? Если бы эти версии были идентичными, то не стали бы их выкладывать обе.

wolfer:
Mad, да не, на Зельду больше)) Самобытная игра

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Ноябрь 2024, 21:19:39 ---А в чем разница?
--- Конец цитаты ---
В игре разницы нет, чисто в файле образа небольшие отличия в конце. То есть разница в контрольной сумме

Street Fighter:

--- Цитата: ghostdog3 от 03 Ноябрь 2024, 14:37:28 ---Игры на SNES, которые могут понравится любителям Story of Thor:
Illusion of Gaia
Gunman's Proof
Brain Lord
Ganbare Goemon 3
Demon's Crest
Super Metroid
Ys V
--- Конец цитаты ---
Почему Terranigma проигнорировал, вроде наиболее достойный конкурент Story of Thor, если по принадлежности к жанру рассуждать, а не по стилистике игры :neznayu:!?

--- Цитата: ghostdog3 от 03 Ноябрь 2024, 20:20:23 ---вопрос похожести стоял, в данном случае, даже не между играми, а между жанрами. wolfer спросил, похожий ли жанр. Жанры action-adventure и action-RPG относятся к похожим.
--- Конец цитаты ---
Тогда и Fushigi no Dungeon 2 - Fuurai no Shiren на Снес стоит назвать, невероятно красивейшая игра на 16 бит, да и старейшая серия побывавшая на многих системах: N64, DreamCast, NDS, Wii и прочее. Когда скачивал, не знал жанр "рогалик", подумал, что Fushigi no Dungeon 2 - Fuurai no Shiren это action-adventure или action-RPG :neznayu:. Игра частично переведена на русский, лишь какие-то экраны у автора не удалось перевести вроде.

Vlad666:
Сейчас прохожу Zelda на SNES. В ней можно сохраняться. Когда нажимаю на Select, появляется два варианта: "Продолжить" и "Сохранить и выйти". Мне не надо выходить, мне надо просо сохранить и продолжить. Когда я нажимаю "Продолжить", игра сохраняется?

Вопрос, наверное, тупой))).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии