Игры > Общий
Рассуждения об играх
StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 22 Июня 2025, 09:56:14 --- "Rush'n Attack" на FDS (где игра называется "Green Beret")
--- Конец цитаты ---
Грин Берет - это европейское названии игры. У меня на картриджах всегда стикеры были с этим названием.
У конами всегда игра на фамиком и фдс разные. Также и с Жакалом.
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 22 Июня 2025, 14:20:53 ---Грин Берет - это европейское названии игры
--- Конец цитаты ---
Но на ФДС она называется именно так.
Cheshire Kotovsky:
Petenokor, не слушай его. она называется раш н атак только в америке, потому что "злые русские"
StRyK:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 22 Июня 2025, 19:03:45 ---не слушай его. она называется раш н атак только в америке
--- Конец цитаты ---
И как это противоречит тому, что я писал?
Vlad666:
Посмотрел Super Mario RPG на SNES. Совсем не понравилась. До Zelda даже на пушечный выстрел не подошла. Super Mario RPG - это такое же издевательство над Марио, как Соник стал жертвой Sonic 3D Blast.
Gelior:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Июня 2025, 16:04:56 ---До Zelda даже на пушечный выстрел не подошла.
--- Конец цитаты ---
Хм, а при чем тут Зельда? Марио РПГ - классическая JRPG, Зельда на СНЕС - не менее классическая экшн-адвечура. Как бы два разных жанра, основная аудитория которых может несколько отличаться.
Vlad666:
--- Цитата: Gelior от 23 Июня 2025, 17:35:46 ---Хм, а при чем тут Зельда? Марио РПГ - классическая JRPG, Зельда на СНЕС - не менее классическая экшн-адвечура. Как бы два разных жанра, основная аудитория которых может несколько отличаться.
--- Конец цитаты ---
Я не про жанр, а про перспективу "сверху-сбоку". Да и как RPG эта игрушка получилась никакой: слишком скучная. Можно взять для сравнения EarthBound. До нее Super Mario RPG, как до Луны пешком. И вообще, на 16-bit хорошая RPG — это как явление Христа народу: бывает только раз в тысячу лет.
Zzmey:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Июня 2025, 18:47:10 ---на 16-bit хорошая RPG
--- Конец цитаты ---
Это не просто РПГ! :)
ЧЕСТЕР. Итак, Коридорный Тед, как я говорил -- не выпьешь ли шампанского? Хотя я этого и не говорил, но все же - не выпьешь ли шампанского?
ТЕД. Я на работе, сэр.
Честер: К чёртовой матери работу. Это "Кристалл", лучшее из шампанских вин.
Раньше я терпеть не мог шампанского, но однажды попробовал "Кристалл" - и теперь я люблю его.
ТЕД. Ну что ж, ладно.
Честер встает и наливает Теду бокал.
ЧЕСТЕР. ...Как я говорил, Тед, не волнуйся по поводу своего опоздания. Для нас сейчас тщательность куда важнее пунктуальности.
На слове "пунктуальности" он протягивает Теду бокал.
ЧЕСТЕР. Чин-чин.
Они чокаются и пьют.
ЧЕСТЕР. Ну, что скажешь, Тед?
ТЕД. Спасибо?
ЧЕСТЕР. Нет, не "спасибо". Что ты скажешь об этом вкуснейшем из напитков?
ТЕД. Вкусный.
ЧЕСТЕР. Чертовски вкусный, Тед. Он чертовски вкусный. Давай попробуем еще раз, ладно? Ну, Тед, что ты скажешь об это напитке?
ТЕД. Он чертовски вкусный.
ЧЕСТЕР. В самую точку, Тед. Это же "Кристалл", все остальное -- моча.
НОРМАН. И вот мы сидим здесь, встречаем Новый год, кайфуем, пьем шампанское...
ЧЕСТЕР. ... "Кристалл". Будешь пить что-нибудь другое -- будешь пить шампанское. Но когда ты пьешь "Кристалл", то должен говорить, что пьешь "Кристалл".
Gelior:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Июня 2025, 18:47:10 ---Можно взять для сравнения EarthBound.
--- Конец цитаты ---
Можно взять - и выяснить, что это вполне заурядная жрпг, разве что с упором на "юморески". Впрочем, сколько людей, столько и мнений...
--- Цитата: Vlad666 от 23 Июня 2025, 18:47:10 ---И вообще, на 16-bit хорошая RPG — это как явление Христа народу: бывает только раз в тысячу лет.
--- Конец цитаты ---
Ну значит RPG - точно не ваш жанр.
Vlad666:
Почему Боузер постоянно похищает принцессу Пич? Ему заняться больше нечем, или он помешался на ней? Можно же стать злодеем иначе. Например, создать ядерную бомбу и получить за это пи***чик от Марио. Или взял бы пример с Эггмана: тот вообще космическое яйцо смастерил.
Начал проходить Super Mario 64 на N64. Игра шедевральная. Но вот же, блин, опять эту принцессу похитили, и ее нужно спасать. Меня уже тошнит от нее))).
Vlad666:
Собрал в Super Mario 64 уже 30 звезд из 70 необходимых для прохождения. Игра супер. Акцент делается на акробатику и исследование локаций. Интересно изучать эти запутанные лабиринты замка. Иногда даже психовать начинаешь, но не со зла на игру.
Потом буду проходить Donkey Kong 64. Уверен, игра не менее интересная.
Game-in:
https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/operation-logic-bomb
Классное описание, кстати. Всё чётко, по делу, коротко и без спойлеров.
Как человек, который только что прошёл игру, читаю описание и оно прям точно в яблочко.
Интересно кто автор?
Alehander:
Офигеть, тема до закрепа доросла.
Решил я вот Minish Cap осилить уже на миюхе (такая себе тестовая игра для портативок у меня), параллельно проходя Винд Вейкера. И непопулярное мнение, Кепка мне нравится больше. То ли 2д зельды (кроме оракулов) мне больше заходят, то ли просто офигительный 2д графон Кепки не отпускает, то ли меньше моментов с затупами, поскольку Вейкера прохожу насухо, без гайдов, только за сердцами слежу.
grooomy:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Июня 2025, 20:46:14 ---Почему Боузер постоянно похищает принцессу Пич?
--- Конец цитаты ---
Чердак отьехал, а рыбак рыбака видит из далека...
Пич то вон какая РСПха, целый табун поклонников собрала, по буям скачет. У Марио тоже все плохо, синдром спасателя никак не отпускает.
Maelstrom:
--- Цитата: grooomy от 25 Июля 2025, 08:35:23 ---У Марио тоже все плохо, синдром спасателя никак не отпускает.
--- Конец цитаты ---
Он страдатель во френдзоне.
Cheshire Kotovsky:
кому надоело спасать Пич - Super Princess Peach для ДС. Там Марио похитили и Пич его спасает. Игра кстати не без своих фишек, она наполовину пазл. У Пич 4 крайности психоза - в гневе она буквально бомбит и своим полыханием дамажит врагов и сжигает некоторые вещи, деревянные мосты например. А можно наоборот вогнать ее в депресняк так что она плакать ведрами будет и поливать окрестности. Без шуток довольно интересная игра.
wolfer:
Cheshire Kotovsky, так в серии Luigi’s Mansion Марио тоже в заточении, и его спасает родной брат. Ситуация не уникальная :)
grooomy:
Cheshire Kotovsky, The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom
--- Цитата ---Echoes of Wisdom — это первая игра основной линии из серии Zelda, в которой принцесса Зельда явно играет главную роль. Ранее она появлялась в спин-оффах Philips CD-i Zelda: The Wand of Gamelon (1993) и Zelda's Adventure (1996), а также спин-оффах Hyrule Warriors (2014) и Cadence of Hyrule (2019). Зельда может путешествовать различными способами, включая эхо, места быстрого перемещения или лошадь. Кроме того, она может менять наряды и снаряжение, а также комбинировать ингредиенты для приготовления смузи.
--- Конец цитаты ---
Vlad666:
Хочу познакомиться с играми 3DO, но не знаю с чего начать. У каждой консоли были свои эксклюзивные бестселлеры, созданные компаниями-разработчиками самих консолей. Например, у SMD - Sonic, у SNES - Mario. А была ли такая же игра или серия игр у 3DO?
grooomy:
--- Цитата: Vlad666 от 03 Сентября 2025, 21:05:44 ---Хочу познакомиться с играми 3DO, но не знаю с чего начать. У каждой консоли были свои эксклюзивные бестселлеры, созданные компаниями-разработчиками самих консолей. Например, у SMD - Sonic, у SNES - Mario. А была ли такая же игра или серия игр у 3DO?
--- Конец цитаты ---
Конечно были, но много игр портировали на другие платформы. Зачастую они там лучше выглядят и играют.
Но если не брать это в расчет то тогда например: Road Rash, Killing Time, The Need for Speed, Wing Commander, Return Fire, Alone in the Dark 1-2, Wolfenstein 3D, Demolition Man, Gex и другие
Навигация
Перейти к полной версии