Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (89/127) > >>

wolfer:
А кто-то вспомнит игры, у которых прямо в официальном мануале были какие-то чит коды на что-то указаны?

Maximum:

--- Цитата: wolfer от 08 Мая 2025, 21:47:38 ---А кто-то вспомнит игры, у которых прямо в официальном мануале были какие-то чит коды на что-то указаны?
--- Конец цитаты ---
Hudson Adventure Island (NES) - момент с пчелой, дающей бесконечные продолжения.

Добавлено позже:

--- Цитата: Faust от 07 Мая 2025, 22:20:08 ---А для меня, что поначалу, что сейчас, они одинаково бредовые, просто порой ко всему привыкаешь.
--- Конец цитаты ---
По мне, из бредового в Contra III только то, что поворачиваешь в стороны не героя, а все пространство вокруг героя. Спорная концепция. Но, опять же, привыкаешь, и со временем играется без проблем.

wolfer:
Maximum, близко, но не совсем то.
Типа как тут прямо чит код чтобы
https://archive.org/details/Manuals_and_Guides_of_Spyro_the_Dragon_Game_Series/Guides%20and%20manuals%20%28Spyro%29/Manuals/Spyro_-_Manual_-_PSX/page/n3/mode/2up

Faust:

--- Цитата: wolfer от 08 Мая 2025, 22:01:28 ---близко, но не совсем то.
--- Конец цитаты ---
А чем пчела, чем не чит код? В мануале вроде сказано, что пчела где-то на первом уровне, и что нужно нажать вправо + старт, чтобы получить возможность продолжить.

--- Цитата: wolfer от 08 Мая 2025, 22:01:28 ---Типа как тут прямо чит код чтобы
--- Конец цитаты ---
Это ты про демку Крэша? Если да, то это больше на рекламу походит.

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---Да это прям контора шедевров. :lol: Например, и там и там, есть тупейшая фигня с оружием, когда босса нужно убивать определенным оружием. Правда в Афине добавляется "приятная" особенность, в виде возможности замуроваться на уровне, когда с какого-нибудь врага падет оружие, и ты его случайно подбираешь. А так как оружие это не прокаченное, оно не может ломать кирпичи, а перед тобой стена кирпичей и тикающий таймер.
--- Конец цитаты ---
Вообщето, для справки, обе игры порты... разных контор (капком и СНК), так что твои претензии весьма странные. Что им заказали портануть, то они и портанули)

Mad:

--- Цитата: Maximum от 08 Мая 2025, 21:53:35 ---По мне, из бредового в Contra III только то, что поворачиваешь в стороны не героя, а все пространство вокруг героя. Спорная концепция. Но, опять же, привыкаешь, и со временем играется без проблем.

--- Конец цитаты ---
там же на выбор.

Faust:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Мая 2025, 04:02:36 ---Вообщето, для справки, обе игры порты... разных контор (капком и СНК), так что твои претензии весьма странные. Что им заказали портануть, то они и портанули)
--- Конец цитаты ---
В таком случае, конечно, все претензии снимаются. :lol: Maximum написал, что игра от тех же разработчиков, а я без задней мысли, даже и не вспомнил про всякие там крапкомы и снк. Так что получается, что изначально всё было придумано через одно место? Просто проверять это я тоже не буду. :D Ибо не настолько мазохист, чтобы разбираться во всех этих оригинальных аркадах, портов хватило по самое не хочу.

Cheshire Kotovsky:
Faust, если коротко, ответ да. Просто на забываем что тогда был 85-86 год. Особо большого выбора не было) Той же Афине семерки поставили потому что это годный, по меркам системы, порт с аркад. Этого уже было достаточно. И да, япошцы любят cryptic bullshit в их играх...

Street Fighter:

--- Цитата: Mad от 10 Мая 2025, 04:24:13 ---там же на выбор.
--- Конец цитаты ---
Вроде для двух игроков только такая опция.

Faust:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Мая 2025, 07:37:39 ---Просто на забываем что тогда был 85-86 год. Особо большого выбора не было) Той же Афине семерки поставили потому что это годный, по меркам системы, порт с аркад. Этого уже было достаточно.
--- Конец цитаты ---
Если принимать во внимание года выхода, то получается, что оценки тех лет завышены? Ну если на фоне остальных игр, Афина это годный порт, то получается, что остальные игры, это ещё большее уг. И таким образом, вполне понятен успех какого-нибудь "драгон квеста", ибо среди остальных игр на платформе, нормальная игра, это "адская деревня". И по оценкам поздних игр, ну типа черепах 3, которые на уровне Афины, хотя, в общем-то, черепахи одно очко проигрывают. :lol: Например, мне на глаза попадался шаттерхенд, который солбрейн, у него 4, 6, 6, 5. Солбрейн получается середняк-проходняк, или оценщики со временем стали строже подходить к своему делу?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Мая 2025, 07:37:39 ---И да, япошцы любят cryptic bullshit в их играх...
--- Конец цитаты ---
Когда нет альтернативы, чего только не "полюбишь". :D

Maximum:
Faust, получается, что так. Когда консоль была актуальна, оценки играм завышали, а когда консоль перестала быть актуальной - занижали. Поэтому сильно доверять им не стоит.

grooomy:
Если на момент выхода игры люди ничего подобного не видели и пришли в восторг от увиденного, а игра неплохо продалась. То считать ли высокие оценки завышенными?

Gelior:

--- Цитата: grooomy от 12 Мая 2025, 11:58:08 ---Если на момент выхода игры люди ничего подобного не видели и пришли в восторг от увиденного
--- Конец цитаты ---
В общем, это верно, оценку игр всегда нужно воспринимать с учетом года их выхода. Ведь на взгляд из дня сегодняшнего, часть высокооцененных в прошлом произведений и выглядит, и играется как мусор. Но на момент появления на рынке, это были вполне крепенькие игрушки - особенно, если учитывать, что конкурировать им было особо не с кем.

Maximum:

--- Цитата: grooomy от 12 Мая 2025, 11:58:08 ---Если на момент выхода игры люди ничего подобного не видели и пришли в восторг от увиденного, а игра неплохо продалась. То считать ли высокие оценки завышенными?
--- Конец цитаты ---
Считаю, что да, потому что при оценивании сейчас (по приемлемой системе оценок, само собой) видно будет, что столь высокий балл тем играм не поставишь. По сравнению с поздними - уж точно.

--- Цитата: Gelior от 12 Мая 2025, 13:51:47 ---В общем, это верно, оценку игр всегда нужно воспринимать с учетом года их выхода.
--- Конец цитаты ---
Да, и именно потому говорю, что ей верить не особо стоит.

grooomy:

--- Цитата: Maximum от 12 Мая 2025, 15:10:30 ---Считаю, что да, потому что при оценивании сейчас (по приемлемой системе оценок, само собой) видно будет, что столь высокий балл тем играм не поставишь. По сравнению с поздними - уж точно.
--- Конец цитаты ---
Ну вот самая высокоцененная игра за всю историю. Zelda на Nintendo 64. Там устаревшее буквально всё. И работает она в 20 кадров. Выходит сейчас это ... ну не калл, но игра из низшей категории уж точно. Согласятся ли другие люди с такой оценкой? А игравшие в эту игру на старте (пользователи и журналисты)?
Конечно же, ты имеешь право на своё мнение. Но общепризнанная точка зрения может отличатся.

Gelior:

--- Цитата: grooomy от 12 Мая 2025, 16:09:49 ---Но общепризнанная точка зрения может отличатся.
--- Конец цитаты ---
Нужно только не забывать, что общепринятая точка зрения периодически оказывается ошибочной (этому постоянно учат уроки истории).

Ну а по поводу Окарины - если свыкнуться с управлением и камерой, то играется она по прежнему неплохо. Заслуживает ли она титула лучшей игры всех времён? - Нет разумеется, ибо высочайшие оценки она получала именно в рамках своей платформы.

ghostdog3:

--- Цитата: Maximum от 07 Мая 2025, 19:58:47 ---Если точнее, концовки четыре. Одна плохая, другая умеренно плохая, третья хорошая, четвертая лучшая.
--- Конец цитаты ---
Интересно. А какие условия для получения умеренно плохой?

--- Цитата: grooomy от 12 Мая 2025, 16:09:49 ---Ну вот самая высокоцененная игра за всю историю. Zelda на Nintendo 64.
--- Конец цитаты ---
Там две Зельды, вы пишете про Ocarina of Time. Игра, как по мне, действительно хороша, по крайней мере, до того места, куда доходил, пока не отложил её на время. Надо будет вернуться. Может это мне так показалось, так как торможения в играх меня не смущают. А ламповость, уютность, там есть. Хотя есть и муторность, характерная для Зельд, разработанных самой Nintendo. Чуток расслабился и всё. Меня удивила не столько её высокая оценка, сколько то, что журнал Famitsu выдал ей первой 40/40, ну и потом продолжил традицию давать высшую оценку только трёхмерным играм. Притом, что журнал выходит с 1986 года. Это какая-то нездоровая ситуация.

Maximum:

--- Цитата: ghostdog3 от 12 Мая 2025, 17:43:42 ---Интересно. А какие условия для получения умеренно плохой?
--- Конец цитаты ---
Насколько помню, она дается, если собрать все доступные камни "crests", но не собирать до конца прочие призы (магию, увеличение здоровья, талисманы).

Тогда у Фаланги (финального босса) будет две формы. Когда мы победим, он скажет, что так просто мы от него не отделаемся, и запечатает себя вовнутрь Камня Небес. Так что мы завладеем вожделенным камнем, но он будет с врагом внутри.

Самая плохая концовка - когда мы сразу идём ко врагу, не собрав все камни и не пройдя все уровни. Тогда у босса будет одна форма. После поражения он попытается воспользоваться силой Камня Небес, не преуспеет и умрет. Но мы ничего с его гибели не получим. Файрбренд лишится камней навсегда и улетит восвояси. Также расскажут, что после смерти правителя в мире демонов начались анархия и хаос, приведшие к гибели многих.

ghostdog3:
Maximum, спасибо, кажется, теперь разобрался.

1. Плохая. Придти без всех crests к Главному.
2. Хорошая (нормальная). Придти со всеми crests, но без сбора всех остальных предметов к Главному.
3. Очень хорошая. Придти со всеми предметами, победить Главного, но не идти по паролю к Супер-главному.
4. Истинная. Выполнить все условия очень хорошей и пойти по паролю к Супер-главному.

Мне просто казалось, что выполнить все условия третьей концовки и не идти на четвёртую как-то непоследовательно и я её отдельно не выделял. А она есть. Тогда получается, что мне хватило второй концовки. Обычно её называют normal ending.

Пояснение для читающих: речь про Demon's Crest на SNES.

Dyons:

--- Цитата: grooomy от 12 Мая 2025, 16:09:49 ---И работает она в 20 кадров.
--- Конец цитаты ---
И че?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии