Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (79/127) > >>

YuzorG:
Вся эта "доказка", что Черный Плащ лучше Мегомена.....

Кэпком для меня это - Street Fighter, Resident Evil, Devil May Cry, Capcom vs SNK, Marvel vs Capcom (вся серия, включая игры на СНЕС).
Кое где Дино кризис, Онимуща. Но и то с огромными оговроками

Вот какие серии прошли со мной почти всю жизнь и остались со мной. Да, были падения, типа богомерзкого мультика по Девил Мей Край.
А драка за  Черного Плаща (или мигомена) - это стрельба по прошлому, как по мне .(в разрезе франшиз кепком)!

Добавлено позже:
Если вспоминать 90-е, то Кепком это еще - Кадиллаки против Динозавров, Капитан Коммандо, Бионик коммандо, Tech Romancer (вот может уже не 90),

Dyons:

--- Цитата: YuzorG от 15 Апреля 2025, 21:43:19 ---А драка за  Черного Плаща (или мигомена) - это стрельба по прошлому, как по мне .(в разрезе франшиз кепком)!
--- Конец цитаты ---
Так у чела самая мощная консоль в наличии это ПС1, вот заведет ПС2, может тогда оценит Devil May Cry и прочее

al79spb:

--- Цитата: YuzorG от 15 Апреля 2025, 21:43:19 ---Кепком это еще - Кадиллаки против Динозавров, Капитан Коммандо,
--- Конец цитаты ---
Крэпком бог битемапов.

Dyons:

--- Цитата: al79spb от 15 Апреля 2025, 23:50:48 ---Крэпком бог битемапов.

--- Конец цитаты ---
А лучший  битемап у рокстар  :lol:

Petenokor:
Я вот о чем подумал. Мы используем понятие "босс", в общем-то, универсально, для всех сходных случаев (не буду сейчас описывать их характеристики, все и так их знают). Но всегда ли это уместно? Вот, например, так сказать, босс первого уровня в "Rush'n Attack". Это просто несколько больших групп тех же врагов, с которыми ты и так встречаешься на уровне, просто не в таком количестве. Или даже босс третьего уровня в этой игре - множество собак (кстати, вы видели где-нибудь еще собак, которые были бы нарисованы настолько непохожими на собак? Я про НЕС-версию игры). А первый босс, скажем, в "Jackal": несколько однотипных танков, которые нападают на тебя. Даже не однотипных, а идентичных. Как-то странно в этом случае говорить "сражаюсь с боссом". Или больше никому не странно? :)

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 20 Апреля 2025, 20:16:06 ---Как-то странно в этом случае говорить "сражаюсь с боссом". Или больше никому не странно?
--- Конец цитаты ---
Есть "босс" в буквальном смысле, а есть в переносном. Все просто. :)

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 20 Апреля 2025, 20:58:21 ---Есть "босс" в буквальном смысле, а есть в переносном. Все просто.
--- Конец цитаты ---
В принципе, да, можно так сказать. И также сказать, что у слова "босс" такое расширенное значение. У меня все равно несколько странное ощущение от того, когда про кучу бегущих на тебя рядовых врагов говорят "я дошел до босса", но, наверное, я в этом смысле одно из исключений, а в восприятии большинства это употребление совершенно естественное.

grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 20 Апреля 2025, 23:21:00 ---У меня все равно несколько странное ощущение от того, когда про кучу бегущих на тебя рядовых врагов говорят "я дошел до босса", но, наверное, я в этом смысле одно из исключений, а в восприятии большинства это употребление совершенно естественное.
--- Конец цитаты ---
Я тоже не воспринимал подобные игровые ситуации как "босса". Но в принципе, так как в таких играх (пускай будет на нес) экран блокировался, играла особая заводная музычка - понимал почему люди считают это боссами. Хотя в самой игре это были некие промежуточные боссы, на пути к "главарю всея уровня" :)

Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 21 Апреля 2025, 18:31:31 ---Хотя в самой игре это были некие промежуточные боссы, на пути к "главарю всея уровня"
--- Конец цитаты ---
То, что на пути к главному боссу, обычно называют полубоссом :) А вот такие моменты бывают не только промежуточные. Я приводил пример "Rush'n Attack". Там босс первого уровня - это как раз большое количество врагов, которых ты и так встречаешь на уровне.

--------
Добавлено позже:

--- Цитата: ghostdog3 от 26 Апреля 2025, 12:38:24 ---А музыка, какая музыка!
--- Конец цитаты ---
Речь шла о музыке в первой "Каслвании" на НЕС.
Гениальная, не побоюсь этого слова. Ну или как минимум несколько шедевров. Очень жаль, что музыка из ретроигр широко известна, в основном, несмотря на эту широкость в относительно узком кругу. И потому многие меломаны и ценители музыки даже не подозревают о подобных шедеврах, к ним (шедеврам) и относятся несерьезно, типа, Господи, музыка для НЕС-игр, что там такое, а ведь это серьезнейшая композиторская работа.

Zakumich:

--- Цитата: Petenokor от 26 Апреля 2025, 15:21:22 ---То, что на пути к главному боссу, обычно называют полубоссом
--- Конец цитаты ---
Мы их главарями называли и, соответственно, промежуточными главарями :lol:

Petenokor:

--- Цитата: Zakumich от 27 Апреля 2025, 21:12:14 ---Мы их главарями называли и, соответственно, промежуточными главарями :lol:

--- Конец цитаты ---

Я боссов в детстве называл "сражением", а как называл полубоссов, не помню :)

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 27 Апреля 2025, 21:38:28 ---Я боссов в детстве называл "сражением", а как называл полубоссов, не помню
--- Конец цитаты ---
Помню, слово "босс" впервые узнал из "Великого Дракона". С тех пор и стал называть боссом боссами. А до того мы звали их "основными противниками" или как-то так.

YuzorG:
Tekken 5 - все еще кал для казуалов. Лучше 4, но всё ещё в этой категории. Объективный факт.
Теккен стал возвращать себе корону с 6 части.

Казуалы, голос.

StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:16:05 ---Tekken 5 - все еще кал для казуалов.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? А что могло его сделать для казуалов, если кардинально механика не менялась с 4 части?

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:16:05 ---Лучше 4
--- Конец цитаты ---
Чем? Тем, что сломан в хлам? Или тем, что неровные арены убивали всю механику игры с высокими, средними и низкими ударами?

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:16:05 ---Теккен стал возвращать себе корону с 6 части.

--- Конец цитаты ---
На самом деле он умирать начал с 6 части и ТТТ2 стал почти крышкой гроба.

Zakumich:

--- Цитата: wolfer от 03 Мая 2025, 10:51:35 ---С другой стороны, именно СФ, а не МК, оживил жанр файтингов
--- Конец цитаты ---
Фактическая ошибка. Он не оживил файтинги, а вернул людям интерес к двухмерным файтингам. Я говорю не о графике, а об игровом процессе, когда персонажи перемещаются лишь в двух плоскостях. На тот момент практически все в 3D ушли со свободным перемещением по арене. SFIV показал, как можно совместить 2D-геймплей с 3D-графикой, после этого подобные файтинги начали условно называться 2.5D.

YuzorG:
Tekken 5 — это как если бы взяли тройку, отобрали у неё всю продуманную механику, зашили в блестящий костюм, добавили пару «нововведений» с голосами из подвала и подали это как шедевр.

На деле же — это банальный клон самого себя на обезжиренном молоке. Вроде всё при нём: и Джин, и Хейхачи, и даже пафос на месте, но геймплей где? Где вот тот жёсткий хруст из третьей части, где каждый удар как выстрел ломовой кувалды по ребрам? Где стильная мясорубка из шестой? Где раскалённая динамика, когда счёт идёт на миллисекунды и рефлексы?

Вся боёвка пятерки— как драка фанатов Раммштайна с кришнаитами.

А ведь казуалам норм. Нажал две кнопки, выиграл, посмотрел катсцену, где Джин на фоне салюта опять страдает, как будто у него ипотека, язва и TikTok одновременно. Им и не надо больше. Они и отличить пятый от седьмого не могут — у них всё "Теккен как Теккен".

А мы-то помним. Мы-то знаем.

Пятый — это просто болото между двух рек, где с одной стороны идёт настоящая эволюция (6, Таг 2 и 7), а с другой — первородная мощь троечки, пахнущая геймплеем, где вся игра строится на скиле и рефлексах.

В общем, Tekken 5 — это как прилипчивый косплеер: внешне вроде как свой, но внутри — сплошная пустота, блёклое эхо великой франшизы.

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: Zakumich от 03 Мая 2025, 14:22:23 ---Фактическая ошибка. Он не оживил файтинги, а вернул людям интерес к двухмерным файтингам. Я говорю не о графике, а об игровом процессе, когда персонажи перемещаются лишь в двух плоскостях. На тот момент практически все в 3D ушли со свободным перемещением по арене. SFIV показал, как можно совместить 2D-геймплей с 3D-графикой, после этого подобные файтинги начали условно называться 2.5D.

--- Конец цитаты ---
Street Fighter EX мы конечно же забудем...

--- Цитата ---Вот с версиями с приставкой Super (где новые персы), вот там да, автоматные версии явно лучше, по музыке и картинке.
--- Конец цитаты ---
Потому что на новом железе

Zakumich:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Мая 2025, 14:33:12 ---Street Fighter EX мы конечно же забудем...
--- Конец цитаты ---
Да, он мимо всех прошёл.

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: Zakumich от 03 Мая 2025, 14:34:31 ---Да, он мимо всех прошёл.

--- Конец цитаты ---
еще один стрык?) То что мимо тебя, не значит мимо всех. Иначе как он аж 3 сиквела, не считая апдейтов получил? И фанаты до сих пор просят возвращения...

StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:25:28 ---Tekken 5 — это как если бы взяли тройку, отобрали у неё всю продуманную механику, зашили в блестящий костюм, добавили пару «нововведений» с голосами из подвала и подали это как шедевр.
--- Конец цитаты ---
А у тройки была продуманная механика?) Ты хоть знаешь, что половину мувов там даже без учета фреймдаты создавали - об этом сам Харада признавался? В курсе ли ты, что в Т3 есть движения, которые могут отнять у тебя больше половины здоровья просто за то, что ты стоял в блоке? Это ты называешь продуманным?

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:25:28 ---На деле же — это банальный клон самого себя на обезжиренном молоке.
--- Конец цитаты ---
Так можно сказать про все части теккена. Клоны друг друга, но с улучшениями.

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:25:28 ---Где вот тот жёсткий хруст из третьей части, где каждый удар как выстрел ломовой кувалды по ребрам? Где стильная мясорубка из шестой? Где раскалённая динамика, когда счёт идёт на миллисекунды и рефлексы?
--- Конец цитаты ---
Все на месте и улучшено многократно. Это отметили все в свое время, кроме тебя.

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:25:28 ---А ведь казуалам норм.
--- Конец цитаты ---
А ты профессионал? Пошли в любой теккен, покажешь, какой ты профи)

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:25:28 ---Нажал две кнопки, выиграл
--- Конец цитаты ---
А раньше было иначе?

--- Цитата: YuzorG от 03 Мая 2025, 14:25:28 ---А мы-то помним. Мы-то знаем.
--- Конец цитаты ---
Ничего ты не помнишь и не знаешь. Навалил кринжа, совершенно не разбираясь в теме. Это похоже на бухтение старика о достоинствах брежневского режима, который ничего не понимает о современности, просто вспоминает время, где у него писюн стоял.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 03 Мая 2025, 14:33:46 ---Хорошие игры тоже, бывает, не покупают. По разным причинам - или из-за плохой рекламной компании, или из-за того, что оказывается в тени более популярного бренда. Возможны ещё причины.
Незачет тебе пока что.
--- Конец цитаты ---
Это похоже на оправдание современных создателей игр. Наша игра провалилась, потому что она вышла в один день гта 6, мы не виноваты, это гта 6 виновата, а наша игра все равно хорошая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии