Игры > Общий
Рассуждения об играх
Game-in:
Petenokor, а я в детстве по-моему ни разу не встречал картриджей больше чем 4 in 1, с переключением ресетом.
Если было больше четырёх игр, то всегда было меню.
Как сказал ghostdog3, коллекция у Санчеза не полная. Я бы даже сказал далеко не полная.
Petenokor:
--- Цитата: Game-in от 05 Апреля 2025, 11:55:11 ---Petenokor, а я в детстве по-моему ни разу не встречал картриджей больше чем 4 in 1, с переключением ресетом.
Если было больше четырёх игр, то всегда было меню.
--- Конец цитаты ---
Я, кажется, встречал два таких. Оба были привезены папой из рейсов, причем оба из одного и того же рейса, из которого же он привез и НЕС, то есть, это были мои самые первые картриджи на "Денди". Кроме того картриджа, который я назвал выше, был еще оранжевый "7 in 1", набор игр там был таким: "Ikari 3", "Final Mission", "Dr. Mario", "Adventure Island", "Gradius", "Tetris" (тенгеновский) и "Chip & Dale". Не уверен только насчет "Градиуса", может, там была другая игра. Но вроде так. И, насколько помню, там игры тоже переключались резетом. Даже практически уверен.
Faust:
--- Цитата: Petenokor от 05 Апреля 2025, 11:16:05 ---Например, у меня была восьмиигровка со следующим набором: "Side Pocket", "Jakal", "Ikari", "Life Force", "Gun Smoke", "Rush'n Attack", "1943", "Contra". Картридж был светло-желтого цвета, игры на нем переключались нажатием "Резет".
--- Конец цитаты ---
Типа такого?
Petenokor:
--- Цитата: Faust от 05 Апреля 2025, 23:06:41 ---Типа такого?
--- Конец цитаты ---
О, спасибо! Круто! Только у меня был маленький картридж фэмикомовского типа (из рейса папа, кажется, привозил только такие). И не помню, чтобы на нем было написано "Red Fortress", во всяком случае, я не припоминаю, чтобы у меня была какая-то связь "Джакала" и такого названия в голове. Хотя мог забыть. Как была подписана "Life Force" на картридже, я не помню. Ну и картридж был значительно более ярко-желтым. Однако набор игр тот же самый. Спасибо!
Добавлено позже:
Мне кажется, что я даже помню, в каком порядке шли игры на этом картридже, если их переключать ресетом. Я точно помню почти всё, могу чуть ошибаться только в паре позиций. Порядок был таким: "Side Pocket" - "Jackal" - "Ikari" - "Life Force" - "Gun Smoke" - "Rush'n Attack" - "1943" - "Contra". Я вот сегодня задумался, что я делал, когда хотел начать игру по новой? Ресетил и снова добирался до нее по кругу? Я этого вообще не помню, но других вариантов вроде нет. А что происходило при двойном нажатии на "Power"? По логике могло быть только одно - возвращение к стартовой игре. Кстати, если так, то, может, я так и делал, чтобы быстрее добраться до той игры, в которую только что играл.
Добавлено позже:
Не помню надписей "Billiard" и "Contora" на картридже, хотя, возможно, я просто забыл или не обращал внимания.
dusha6613:
Скажите, в Смурфиках на PS1 что за выбор перед началом игры:
IT'S PIECE OF CAKE
и
IT'S NO PICNIC
Это уровень сложности? Если да, то это лёгкий и нормальный? Или нормальный и сложный? Или лёгкий и сложный?
Petenokor:
--- Цитата: dusha6613 от 07 Апреля 2025, 10:07:02 ---Это уровень сложности?
--- Конец цитаты ---
Я не в курсе, но, скорее всего, да. И так как "IT'S PIECE OF CAKE" означает нечто вроде "легкотня", то, вероятно, имеются в виду легкий и нормальный или легкий и сложный. Да и, собственно, если в игре есть только два уровня сложности, и один из них "легкий", то как можно понять, второй это "нормальный" или "сложный"? И так и так можно назвать.
dusha6613:
Из лёгкого и нормального я всегда выбираю нормальный. Из нормального и сложного - нормальный. Из лёгкого и сложного - сложный. Короче буду играть на "Это не пикник".
Petenokor:
--- Цитата: dusha6613 от 07 Апреля 2025, 10:17:28 ---Из лёгкого и нормального я всегда выбираю нормальный. Из нормального и сложного - нормальный. Из лёгкого и сложного - сложный. Короче буду играть на "Это не пикник".
--- Конец цитаты ---
Поскольку уровней сложности два, то сложно сказать, каково их соотношение. Но так как название первого переводится примерно как "легкотня", "очень просто", а второго как "это нелегко", то можно предположить, что тут легкий и нормальный или легкий и сложный, но первый, скорее, легкий.
Game-in:
--- Цитата: dusha6613 от 07 Апреля 2025, 10:17:28 ---Короче буду играть на "Это не пикник".
--- Конец цитаты ---
Расскажи потом как ира. Интересно было бы узнать.
dusha6613:
--- Цитата: Game-in от 07 Апреля 2025, 12:05:28 ---Расскажи потом как ира. Интересно было бы узнать.
--- Конец цитаты ---
Не очень понравилась. Не очень приятно двигаться и прыгать. Особенно в те моменты, когда тебя заставляют спешить. Прошёл несколько уровней, но всю проходить не буду.
Faust:
--- Цитата: Petenokor от 06 Апреля 2025, 00:18:13 ---И не помню, чтобы на нем было написано "Red Fortress", во всяком случае, я не припоминаю, чтобы у меня была какая-то связь "Джакала" и такого названия в голове.
--- Конец цитаты ---
По-разному могло быть, Red Fortress, как понимаю, это часть названия fds версии. Может это какая-то из "китайских" контор её так назвала, а другие не боялись писать настоящее название. На моей многоигровке (другой набор игр) вообще было написано Ped Fortress, а в самой игре, на титульнике слово Jackal вырезано, там тупо 3 полоски. И вот этот момент, с отсутствием названия на титульнике, я совершенно не помню, может потому что в дальнейшем, мне встречались разные многоигровки, где название всегда было.
--- Цитата: Petenokor от 06 Апреля 2025, 00:18:13 ---Мне кажется, что я даже помню, в каком порядке шли игры на этом картридже, если их переключать ресетом.
--- Конец цитаты ---
Я помнил, как выглядела обложка моего сборника (8 в 1), но названия не помнил. А на обложке оказались Contora, Salamander, Ped Fortress, Gon Smoke, Billiard. Плюс в моём случае всё легче, потому что в моём сборнике была менюшка выбора, где игры выбирались с помощью селекта. И вот в меню они называются уже более культурно, Contra, Life Force, Jakal (именно так, без C), Gun Smoke, Side Pocket. Да и в любом случае, когда запускаешь игры, там будут названия (хотя вот мой Jackal передаёт привет :lol:). Но в твоем случае, возможно, просто была другая обложка, где игры назывались более правильно.
Petenokor:
--- Цитата: Faust от 07 Апреля 2025, 23:15:03 ---а в самой игре, на титульнике слово Jackal вырезано, там тупо 3 полоски
--- Конец цитаты ---
Прочел твой пост с час назад, заглянул на Ютуб, выдало в рекомендациях стрим Кинамана двухлетней давности. Заглянул в него, а там вот это.
Faust:
--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 01:18:28 ---Прочел твой пост с час назад, заглянул на Ютуб, выдало в рекомендациях стрим Кинамана двухлетней давности. Заглянул в него, а там вот это.
--- Конец цитаты ---
Да, вот так оно и выглядит.
Petenokor:
Друзья, скажите, а вы "Tale Spin" воспринимаете как шмап в ряду с другими шмапами? Я говорю именно об ощущениях.
Cheshire Kotovsky:
Petenokor, обычный шмап, но с безполезным гиммиком. Вообще это наверно игра с самым нереализованный потенциалом на платформе. Идея с переворотом отличная, но она по факту нигде не нужна кроме пары боссов. Да, можно "вернутся" немного если ящик какой пропустил, но обязательной для прохождения она не является. Обидно. Представьте если бы к примеру, тот же дом с привидениями был лабиринтом в котором тебе самому выход надо найти...
StRyK:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Апреля 2025, 08:04:45 ---Представьте если бы к примеру, тот же дом с привидениями был лабиринтом в котором тебе самому выход надо найти...
--- Конец цитаты ---
И это игру тогда бы все ненавидели, ибо в она является казуальной прогулкой, как и все игры по диснею на нес от капком, но с лабиринтом ее казуалы бы дропали, поскольку не любят думать и что-то запоминать.
Даже Марио многие не любят именно потому,ч то там есть зацикленные замки,где надо найти правильный маршрут.
Cheshire Kotovsky:
StRyK, ее и так никто не любит... в миру) про наших я не говорю, у нас ВСЕ любят)
Petenokor:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Апреля 2025, 08:04:45 ---Идея с переворотом отличная, но она по факту нигде не нужна кроме пары боссов. Да, можно "вернутся" немного если ящик какой пропустил, но обязательной для прохождения она не является.
--- Конец цитаты ---
На втором уровне есть место, которое без переворота не пройти. В целом все-таки совсем без переворотов было бы сложно, иногда они сильно упрощают прохождения. Ну и боссов, на которых переворот нужен, все-таки не пару, а четыре.
При этом, да, необходимость в перевороте в среднем по игре встречается нечасто.
=======
Дом с привидениями, конечно, уникален для реалий этой игры. Да, условностей в целом очень много, но когда достаточно большой самолёт летает по дому, который огромен относительно размеров этого самого самолёта... Смотрится совсем странно ) Это тогда дом каких-то великанов ))
Zakumich:
--- Цитата: Petenokor от 13 Апреля 2025, 23:21:02 ---Друзья, скажите, а вы "Tale Spin" воспринимаете как шмап в ряду с другими шмапами? Я говорю именно об ощущениях.
--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Апреля 2025, 08:04:45 ---Идея с переворотом отличная, но она по факту нигде не нужна кроме пары боссов
--- Конец цитаты ---
Переворот постоянно используется для того, чтобы не раздавило экраном.
Petenokor:
Вроде "Tale Spin" во всех смыслах обычный шмап, но из-за общего настроения и, может быть, возможности переворачиваться и лететь обратно, а также из-за того, что сделано по диснеевскому мультику, я эту игру не ощущаю типичным шмапом, как, например, "Life Force". Это именно на уровне ощущений.
Навигация
Перейти к полной версии