Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (69/127) > >>

Vlad666:

--- Цитата: Maelstrom от 18 Января 2025, 19:17:43 ---А зачем? Ты ещё скажи, Проклятые земли по геноциду проходил.

--- Конец цитаты ---

Нет, я геноцид в Morrowind не устраивал. Я просто всех обворовывал с самого начала :lol:.

Vlad666:
Сейчас прохожу Monster World IV на SMD. Дошел до ледяной пирамиды. Игра отличная. Красиво и аккуратно нарисована, приятное звуковое сопровождение, легко играется, хоть и есть некоторые сложные моменты. Эта игра одна из немногих подобных, которые я решил пройти до конца. Monster World IV - почти Zelda на SNES, только видом с боку.

Кстати, эта игра показала, что SMD могла, как и SNES, показывать обрезание окон, только на программном уровне. Интересно, а есть ли на SMD игры, где можно увидеть пикселизацию, как во многих играх на SNES?

Добавлено позже:
С выводами о сложности этой игры поторопился. Дошел до небесного замка. Гусеничные платформы все нервы вымотали :lol:.

Добавлено позже:
Наконец-то прошел. Игра хорошая, но одноразовая. Прошел один раз и забыл. В ней просто больше нечего делать. Ни секретов поискать, ни альтернативные концовки посмотреть, ни за других персонажей поиграть.

Petenokor:
Демо игры, которое можно видеть, в частности, в некоторых (даже многих) играх на НЕС или "Мега Драйв" - это игра в исполнении компьютера, или это запись демонстрационного геймплея, который осуществлял человек?

Vlad666:
Запись. Компьютеры играть не умеют, если в них нет ИИ.

Petenokor:

--- Цитата: Vlad666 от 23 Января 2025, 13:56:45 ---Запись. Компьютеры играть не умеют, если в них нет ИИ.
--- Конец цитаты ---
Но ИИ же управляет врагами. Он не может управлять и персонажем/машиной/самолетом и т.д., которым обычно управляет игрок?

Vlad666:

--- Цитата: Petenokor от 23 Января 2025, 14:07:32 ---Но ИИ же управляет врагами. Он не может управлять и персонажем/машиной/самолетом и т.д., которым обычно управляет игрок?

--- Конец цитаты ---

Врагами управляет простейший алгоритм. Влево, вправо, удар - это все. А чтобы играть в игру от лица главного героя, нужен ИИ. Да и зачем он нужен, если проще сделать запись, чем ИИ?

Cheshire Kotovsky:
Не всегда, в некоторых играх все же простенький алгоритм вписывают, но он сильно ограничен и зачастую лажает

Petenokor:

--- Цитата: Vlad666 от 23 Января 2025, 14:19:17 ---Врагами управляет простейший алгоритм. Влево, вправо, удар - это все. А чтобы играть в игру от лица главного героя, нужен ИИ
--- Конец цитаты ---
Ну в демо вроде тоже главный герой или вообще тот/то, чем управляешь, выполняет простые действия, а демо недолгое. Хотя, возможно, там все равно гораздо сложнее, чем действия врагов.

--- Цитата: Vlad666 от 23 Января 2025, 14:19:17 ---Да и зачем он нужен, если проще сделать запись, чем ИИ?
--- Конец цитаты ---
Наверное, да :)

Кстати, в несовских играх часто демо без музыки, только со звуком. Интересно почему?

grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 23 Января 2025, 14:43:26 ---Кстати, в несовских играх часто демо без музыки, только со звуком. Интересно почему?
--- Конец цитаты ---
Для того что бы игра не играла сама в себя на фоне с разной музыкой и не разражала окружающих.

Также, некоторые игры нес нинтендо встраивала в аркадные автоматы, а там такая практика была обычным делом. В аркадном зале и так хватало мешанины из звуков и музыки.

Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 23 Января 2025, 16:02:29 ---Для того что бы игра не играла сама в себя на фоне с разной музыкой и не разражала окружающих.
--- Конец цитаты ---
Что-то я сомневаюсь, что с приставочными играми это часто могло стать проблемой.

--- Цитата: grooomy от 23 Января 2025, 16:02:29 ---Также, некоторые игры нес нинтендо встраивала в аркадные автоматы, а там такая практика была обычным делом
--- Конец цитаты ---
А вот это действительно веская причина. Правда, непонятно, почему тогда в некоторых случаях оставляли звуки. Понятно, что они гораздо меньше фона создают, чем музыка, но логично было бы всё звуковое оформление убрать, мне кажется.

--- Цитата: Vlad666 от 23 Января 2025, 14:19:17 ---если проще сделать запись
--- Конец цитаты ---
А как она делалась и вставлялась в те времена?

Toy-Boy:
Случайно наткнулся на ваше обсуждение. Хочу задать вопрос по теме.

В игре Rocket Knight Adventures на SMD есть секретная комбинация, введя которую можно записать такую демку самому. А есть ещё игры с такой фичей? Не припомню больше такого.

grooomy:

--- Цитата: Toy-Boy от 23 Января 2025, 17:00:44 ---Случайно наткнулся на ваше обсуждение. Хочу задать вопрос по теме.

В игре Rocket Knight Adventures на SMD есть секретная комбинация, введя которую можно записать такую демку самому. А есть ещё игры с такой фичей? Не припомню больше такого.

--- Конец цитаты ---
Интересно. Впервые слышу о подобном на консолях с картриджами. И куда пишется демка? В ОЗУ или на картридж?

Street Fighter:

--- Цитата: Vlad666 от 21 Января 2025, 13:16:00 ---Наконец-то прошел. Игра хорошая, но одноразовая. Прошел один раз и забыл.
--- Конец цитаты ---
Magical Pop'n сыграй также - симпотный платформер про девчушку.

YuzorG:
,сколько я не пробовал первых черепах на нес - не моя игра. Уж и хаки попробовал, и с сейвстейтами
Не нравится мне эта игра(

Petenokor:
Прошел "Desert Strike". В детстве, насколько помню, целиком ни разу не проходил. Было не очень сложно. Сначала, конечно, пришлось приноровиться вновь к игре, а потом всё получалось хорошо. Было несколько загвоздок, пару раз, пройдя далеко в уровне, руинил. В частности, в самом конце последнего уровня убил своего второго пилота, что сразу привело к проигрышу. Я не знал, что он выскочил из самолета. И вообще забыл о том, что его взяли в заложники. Еще разок у меня утонуло слишком много заложников с яхты, из-за чего нельзя было пройти миссию. При этом в данном случае не потребовали вернуться на фрегат, потом я думал, что случился какой-то глюк.

Классная, конечно, игра (как и продолжения). И по тем временам, как я понимаю, очень новаторская? Да и вообще, по-моему, игр именно такого рода немного. Я других и не знаю, но предполагаю, что они есть.

"Безумец" является, наверное, прототипом Саддама Хуссейна, как думаете?

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 27 Января 2025, 03:11:15 ---,сколько я не пробовал первых черепах на нес - не моя игра. Уж и хаки попробовал, и с сейвстейтами
Не нравится мне эта игра(
--- Конец цитаты ---
Мне в детстве после вторых и третьих тоже не особо понравилась, хоть и поиграл и даже проходил разные уровни, включая последний, так как у меня работало переключение уровней селектом. Сейчас тоже не скажу, что сильно нравится, но кажется неплохой. Только сложной для меня. Особенно, когда надо плавать и деактивировать бомбы. Не могу понять, как это делать нормально, чтобы не понести кучу потерь. Может, кто подскажет? :) Смотрел, как люди проходят, но это мне не помогло.

Но если отбросить личные ощущения, то игра-то любопытная, с интересные идеями. И глубже, чем простой битемап, как вторые и третьи.

wolfer:

--- Цитата: Petenokor от 27 Января 2025, 10:27:21 ---"Безумец" является, наверное, прототипом Саддама Хуссейна, как думаете?

--- Конец цитаты ---
Только если наоборот

Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 27 Января 2025, 19:36:38 ---Только если наоборот

--- Конец цитаты ---
То есть, да :)

Petenokor:
В детстве в на седьмом уровне "Jungle Strike", выполнив все остальные миссии, так и не смог посадить самолет и вернуться в вертолет. Летал, летал вокруг, но так и не понял, что делать. Сейчас я сумел посадить самолет, однако не знаю, как я это сделал :) Несколько раз пробовал, потом, летя над взлетной полосой в сторону ангара, начал стрелять, думая, может, там есть что-то скрытое. И вдруг самолет сел. Кто-нибудь может подсказать, что я сделал правильно в итоге? Может, надо просто четко лететь над взлетно-посадочной полосой?

Кстати, вышки с горючим или что это такое я уничтожал с помощью вертолета, хоть это и очень непросто. Но с самолетом мне еще труднее, очень трудно маневрировать и не врезаться в них.

--- Цитата: Petenokor от 31 Января 2025, 10:31:11 ---Кто-нибудь может подсказать, что я сделал правильно в итоге? Может, надо просто четко лететь над взлетно-посадочной полосой?
--- Конец цитаты ---

В Инете пишут:

--- Цитата ---Чтобы сесть, вы должны зайти в самое начало взлетной полосы, выровняться по центру и лететь по направлению к ангару, держа нажатой кнопку ↑. 
--- Конец цитаты ---

Я, в принципе, так вроде пытался сделать, но, видимо, летел не совсем по центру. А во втором случае попал правильно, еще и стрелял, но это не имело к посадке никакого отношения.
А в детстве намучился. Летал, летал, да так и не понял, что делать. Не прошел эту миссию и из-за этого не прошел уровень до конца.

А про вышки пишут:

--- Цитата ---5. FUEL DEPOT (Нефтехранилища)
Самая сложная миссия уровня, потому что вам придется принять участие в «слаломе смерти» между высокими нефтехранилищами, одновременно стреляя по ним и по врагу, бессчетно ползающему вокруг этих здоровенных «бочек».
--- Конец цитаты ---

Вот она для меня и правда самая сложная была. Потому я в итоге решил выполнять ее самой первой, до пересадки на самолет. Вертолетом гораздо сложнее, так как он куда более уязвим, а вокруг вышек расположено несколько мощных танков. Но все-таки наловился уничтожать все вышки вертолетом даже без потери жизни.

А зачем в "Desrt Strike" и "Jungle Strike" нужна вот эта штука, которая на изображении? Подбираю ее, но не могу понять, что она дает.

grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 31 Января 2025, 15:03:10 ---зачем в "Desrt Strike" и "Jungle Strike" нужна вот эта штука, которая на изображении? Подбираю ее, но не могу понять, что она дает.
--- Конец цитаты ---
А это случаем не лебедка? Она ускоряет поднятие грузов. Если я правильно помню. Лет 20 последний раз проходил

Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 31 Января 2025, 15:09:28 ---А это случаем не лебедка? Она ускоряет поднятие грузов
--- Конец цитаты ---
Ты был совершенно прав, спасибо! Я не замечал изменений. Интересно, все ли играющие без подсказки это замечают?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии