Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (65/128) > >>

Freeman665:
wolfer, если ты про рпг типа готики или свитков, то я не то чтобы не люблю их, просто не мое.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 08 Января 2025, 00:24:04 ---А к четвертой уже желание играть отпало, Близы давно скурвились, и проебали почти все полимеры
--- Конец цитаты ---
когда выйдет Path of Exile 2, любителям дьяблоидов можно смело выбрасывать D4 и вообще забыть о существовании Близзард)

wolfer:

--- Цитата: Freeman665 от 08 Января 2025, 00:26:34 ---любителям дьяблоидов можно смело выбрасывать D4 и вообще забыть о существовании Близзард)

--- Конец цитаты ---
Ну нет, я не такой, как Вествуд за Дюну буду вспоминать покойную Метелицу добрым словом за Диабло 2 и Варкрафт 3.
Я же по ретро… :lol:

Freeman665:
wolfer, сдается мне, что нынешняя Близзард, кроме названия, ничего общего с той, которая делала великолепные стратегии и Дьяблу, не имеет.

wolfer:

--- Цитата: Freeman665 от 08 Января 2025, 00:37:36 ---wolfer, сдается мне, что нынешняя Близзард, кроме названия, ничего общего с той, которая делала великолепные стратегии и Дьяблу, не имеет.

--- Конец цитаты ---
Ясен хрен, от Близзард Север никого не осталось, по другим норм студиям тоже, имхо

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 08 Января 2025, 00:24:04 ---Но это же не рпг, а экшен-рпг
--- Конец цитаты ---
Хак-н-слаш это, а не экшн-рпг. Или просто диаблоид. Экшн-рпг - это Готика или Муравинд.

wolfer:
Maelstrom, “ Diablo — серия компьютерных игр в жанре Action/RPG, выпускаемая компанией Blizzard Entertainment.”
Любимый источник Стрыка, сильно спорить не буду, но как-то ее всю жизнь так официально обзывали))

Добавлено позже:
Maelstrom, ты как, уже житель Техаса или нет?

Я с близами просто опасаюсь спорить, это они так свое изделие маркируют))

Добавлено позже:
Кстати, Стрык, вот картинка не из Википедии - это пример пруфов на свои не голословные утверждения, пользуйся :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 08 Января 2025, 00:45:31 ---Любимый источник Стрыка
--- Конец цитаты ---
Ну ладно, второй Стрык, тогда ты автоматом прав  :lol:

--- Цитата: wolfer от 08 Января 2025, 00:45:31 ---ты как, уже житель Техаса или нет?
--- Конец цитаты ---
Ага, буквально несколько дней назад прилетел, только-только более-менее от джетлага оправился, сижу ща, 16:00 на дворе :)

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 08 Января 2025, 00:52:20 ---Ага, буквально несколько дней назад прилетел, только-только более-менее от джетлага оправился, сижу ща, 16:00 на дворе :)

--- Конец цитаты ---
А я сразу приметил, как ты нас жителями восточной Европы начал величать :lol:
Правда мы то в РФ азиатские варвары, но с человека в шляпе с широкими полями спрос невелик :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 08 Января 2025, 00:54:44 ---А я сразу приметил, как ты нас жителями восточной Европы начал величать
Правда мы то в РФ азиатские варвары, но с человека в шляпе с широкими полями спрос невелик
--- Конец цитаты ---
Чёто твой полёт больной фантазии куда-то тебя завёл не туда и слишком далеко.  :lol:
"Низкий уровень дискуссии в Восточной Европе" - это мем ребе Нестермана времён ROG Погрома.

Добавлено позже:
А вспомнился потому, что там в другой теме начался плач про то, что уаааааа культура падает на форуме, непорядок.
А в этой теме при том - крутые такие рассуждения о дюне, тут наоборот респект вам.

ghostdog3:

--- Цитата: Maximum от 06 Января 2025, 23:23:38 ---ghostdog3, неистово благодарю за цитату. Бессмертное произведение Льюиса Кэрролла, всегда было моим любимым.
--- Конец цитаты ---
Очень рад. Тоже люблю эту книгу.

--- Цитата: Street Fighter от 07 Января 2025, 14:55:24 ---Человеку по доброте душевной тут советуют много годноты, чтобы помочь познать и Сегу, и Снес и поистине золотое время игровой индустрии, а он в ответ, прикрываясь заумными аналогиями, пишет это "гавно", а это "дерьмо", а у вас вкусы на уровне Ольги Бузовой, да и вообще вы потребляете тухлые помидоры.
--- Конец цитаты ---
Это печально, согласен.

--- Цитата: dusha6613 от 07 Января 2025, 22:01:00 ---В Monster world 4 в версии с русским переводом с сохранениями какой-то тупняк.
--- Конец цитаты ---
В чём конкретно возникли трудности? Речь о воздушном дворце и молодых людях, которые предлагают героине сохраняться? Там да, надо сохраняться только у деда. Или что-то иное?

Ребята, по поводу значимости игр можно долго спорить.
Дело далеко не всегда очевидное. Оставлю ряд тезисов, которые кажутся мне объективными.

1. Купить игру - не значит полюбить игру.
2. Не все игры хорошо выдержали испытание временем.
3. Не все хорошие игры получили удачные продолжения или ремейки.
4. Часть игр в годы выхода по разным причинам (забагованность первоначальной версии, выход только в определённом регионе, нишевость жанра) не получила известности и только в последующие годы получила положительную репутацию или даже культовый статус.
5. Толковый разработчик всегда учитывает опыт прошлых игр, поэтому даже те игры, которые не были популярны, вполне могли дать ему в руки идеи для его проекта.
6. Не каждая игра раскрывается сразу.
7. Даже качественная игра не может нравиться всем.

Добавлю, что на специализированном форуме (как этот) большинство участников обсуждения - любители и знатоки игр, поэтому приходить и приравнивать к фекалиям игры, которые другие люди обсуждают в положительном ключе, попахивает не только неуважением к собеседникам и раздутым эго, но и провокацией. Аргументированное обсуждение, даже критическое, может быть полезно, так как способствует работе ума и повышению популярности игры. А метание известной субстанции, хоть и занимает меньше времени, всегда показывает вас не с лучшей стороны и в дальнейшем, в глазах окружающих, снижает ценность ваших аргументов и выводов.

YuzorG:
Вот и Street Fighter в выражениях начал не сдерживаться. А у него терпение - кремень. Не то что у меня

Про Диаблу. А там разве не от статы все зависит? Там по-моему скорость долбалки по ПКМ и ловкость игрока ни на что не влияют.

А Хак-энд-Слеш это же Динсати Варриорс. Где одним ударом сносить толпу. В Диабле разве также?

Я просто помню её такой, что там стата решает. А проверять лень. Не люблю эту серию и экшен-рпг.

Если уж мочить всех кнопками, а не кубиком, то люблю за счёт скила, таймнга и инпута. Прожектайлом хитрым ещё жахнуть можно.

Или акт из пулемета всех в Элден Ринг расстреливать.

Добавлено позже:
Я чё ни открою - везде написано, что Диабла - АРПГ

https://www.reddit.com/r/Diablo/s/dxgRyzsPy9
https://gaming.stackexchange.com/questions/21543/what-genre-of-video-game-does-diablo-belong-to
https://www.diablowiki.net/Game

Я понимаю, что такое врали в свое время про Beyond Oasis, что она экшен-рпг, а сейчас также про дарксоулсы. Так что и тут врать могут.
Но Диабла мне помнится именно от стат зависела.

Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 08 Января 2025, 03:27:01 ---Вот и Street Fighter в выражениях начал не сдерживаться. А у него терпение - кремень. Не то что у меня
--- Конец цитаты ---
Да у человека просто аналогии логически не выстроены, почему-то их к играм можно применять, а к консолям уже "не...не... незя". Представим, что Сега и Снес альбомы Ольги Бузовой, значит человек познает альбомы Ольги Бузовой, выискивая из 98% и 99% шлака что-то достойное и ест тухлые помидоры. Может человеку просто перестать умничать, начать уважать мнение окружающих и вести конструктивный диалог, а если на 98% и 99% не нравится Сега и Снес может туда и вовсе не лезть <_<.

Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Января 2025, 04:08:10 ---Может человеку просто перестать умничать, начать уважать мнение окружающих и вести конструктивный диалог, а если на 98% и 99% не нравится Сега и Снес может туда и вовсе не лезть
--- Конец цитаты ---
А нефиг перед ним бисер метать. Он ещё давно показал, что ему тупо засирать снес нравится.

YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Января 2025, 04:08:10 ---Да у человека просто аналогии логически не выстроены, почему-то их к играм можно применять, а к консолям уже "не...не... незя".
--- Конец цитаты ---
Здрасьте приехали. Всегда так с сегутятами и ностальгаторами и было. Ещё в 2009-м.

Ты ему игру, а он тебе "в детстве было".
Ты ему вторую, а он тебе "бластпроцессинг".
Ты ему третью, а он тебе "дешевле стоило"

Чё там говорить-то? Время только терять на чужие обиды от отсутствия СНЕС. Это не у нас болит, а у них. Пусть зелёнку пьют с такой вавой в голове.

Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 08 Января 2025, 04:10:30 ---А нефиг перед ним бисер метать. Он ещё давно показал, что ему тупо засирать снес нравится.

--- Конец цитаты ---
Да он тут уже всё засрал: и Нес, и Сегу, и Снес :ohmy:

--- Цитата: YuzorG от 08 Января 2025, 04:16:28 ---Здрасьте приехали. Всегда так с сегутятами и ностальгаторами и было. Ещё в 2009-м.
--- Конец цитаты ---
Да тут индивид совсем из другой категории: "прямолинейный Д'Артаньян, у которого на Нес 100% шлака, на Сеге - 98%, на Снес - 99%, а кто так не считает - любитель творчества Ольги Бузовой и поглотитель тухлых помидоров". Вот и интересно стало, на остальных уже давно не реагирую.

Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Января 2025, 04:55:52 ---Да он тут уже всё засрал: и Нес, и Сегу, и Снес
--- Конец цитаты ---
Ну вот, провокационно засирает всё подряд, смысл ему разъяснять что-то?
Он же по собственному признанию говноед, раз копается по всём этом 99% шлаке.

Vlad666:

--- Цитата: dusha6613 от 07 Января 2025, 22:01:00 ---В Monster world 4 в версии с русским переводом с сохранениями какой-то тупняк.

--- Конец цитаты ---

Перевод вроде как на сайте переводчиков обновили и баг с сохранением устранили. А на этом сайте переводы уже сто лет как устарели, а админам обновить лень.

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 08 Января 2025, 00:58:03 ---Чёто твой полёт больной фантазии куда-то тебя завёл не туда и слишком далеко. 
--- Конец цитаты ---
Так это не полет фантазии, а сарказм, уже не выкупаешь :)
Просто твой личный летописец не на месте был, и древние отсылки к древним сообщениям не были должным образом изучены :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Января 2025, 04:55:52 ---Да он тут уже всё засрал: и Нес, и Сегу, и Снес :ohmy:

--- Конец цитаты ---

Опять ты свою палку гнешь. Ни NES, ни SMD, ни SNES я даже пальцем не тронул, а ты говоришь: "Засрал" :lol:.

--- Цитата: Street Fighter от 08 Января 2025, 04:55:52 ---Да тут индивид совсем из другой категории: "прямолинейный Д'Артаньян, у которого на Нес 100% шлака, на Сеге - 98%, на Снес - 99%, а кто так не считает - любитель творчества Ольги Бузовой и поглотитель тухлых помидоров". Вот и интересно стало, на остальных уже давно не реагирую.

--- Конец цитаты ---

За живое задело? Ревность душит? Просто успокойся и не обращай внимания. Или фанатикам Ольги Бузовой никак не успокоиться :lol:?

grooomy:

--- Цитата: StRyK от 07 Января 2025, 23:07:40 ---Ты считаешь иначе? Файнл фентези 7 еще в 1997 сделала 2 ляма продаж за три дня только. А тут просто смешно.
--- Конец цитаты ---
Вот ты ж сам пишешь - седьмая final fantasy. Это очень популярная серия к тому моменту. Широко разрекламированная и обожаемая миллионнами игроков по всему миру. Выпускалась она на уже хорошо продавшуюся консоль (консольный рынок в те годы был самым важным). Да и разработчик (он же и издатель) уже +/- знал чего ожидать, заранее наклепали дисков, завезли в магазины, что бы игрокам было что покупать в эти три дня, чисто физически. Они могли себе позволить все эти траты еще ДО начала продаж. Массовые игроки никак не могли судить о качестве самой игры.
И вот всю эту махину, ты себе позволяешь сравнивать с Piranha Bytes - никому неизвестных немцев с их первой игрой в 2001 году на рынке компьютерных игр в европе? (Еще и издателя найти нужно было)
Ну удачки тебе с такими суждениями. И да, я считаю иначе. Это реально другое. И да, игре совсем не обязательно быть широко узнаваемой и разрекламированной, и даже хорошо продаваемой - что бы не быть шлаком, а хотя бы крепким середнячком с какой то изюминкой. Не нужно кидаться в крайности. Вон на Metacritic игра набрала среднюю оценку 81/100. Продажи это хороший показатель, но не всегда адекватный. Если, условно -  одни продают свою игру условно на дискетах пересылая по почте, а другие в крупных супермаркетах на самых лучших полках и хорошо рекламируя товар - то это ни разу не сопостовимые вещи. Насколько хорош или плох был бы товар. Даже в спорте есть разные категории, где сравниваются приблизительно равные соперники.
PS. Чего это я? Тут же и так все понятно, иллюзорные мирки не терпят когда внешний мир начинает нагло просачиваться. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии