| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 10 |
| << < (8/263) > >> |
| gepar:
Наткнулся на то что VMWare Workstation 10ая вешает windows 10 после завершения работы гостевой ос, не знаю что именно виновато и один ли я такой, но в любом случае неприятно :-\ |
| Dizzy:
В десятке будет новый браузер Spartan (на базе всё того же Trident, но с возможностью портирования на другие платформы), а IE 11 оставят бонусом для обратной совместимости. Возможно, его покажут 21 января на специальном мероприятии. |
| Dyons:
--- Цитата: Dizzy от 30 Декабрь 2014, 13:26:17 ---В десятке будет новый браузер Spartan (на базе всё того же Trident, но с возможностью портирования на другие платформы), а IE 11 оставят бонусом для обратной совместимости. Возможно, его покажут 21 января на специальном мероприятии. --- Конец цитаты --- новый браузер на всем старом, Майки такие Майки :lol: |
| gepar:
Это называется ребрендинг потому как старый ie ударил в грязь лицом так как много у него было недоработок и особенностей поведения за что его ругали, текущие версии ничем не хуже хрома в плане поддержки стандартов, а в плане потребления оперативной памяти так ie ещё и победителем получиться. Плагинов только для него не особо развелось по сравнению с хромом и мозиллой. |
| ParagonUnits:
--- Цитата: gepar от 30 Декабрь 2014, 23:37:42 ---Это называется ребрендинг потому как старый ie ударил в грязь лицом так как много у него было недоработок и особенностей поведения за что его ругали, текущие версии ничем не хуже хрома в плане поддержки стандартов, а в плане потребления оперативной памяти так ie ещё и победителем получиться. Плагинов только для него не особо развелось по сравнению с хромом и мозиллой. --- Конец цитаты --- А разве IE не самый популярный браузер в мире? |
| gepar:
--- Цитата: ParagonUnits ---А разве IE не самый популярный браузер в мире? --- Конец цитаты --- Самый популярный конечно, но команда занимающаяся ie уже много раз говорила что они задолбались отбеливать репутацию, в первую очередь перед веб разработчиками :) Ну пускай попробуют, они же могут сделать чтобы ветка IE была для нетребовательных пользователей (тех кто поставил ос и пользуется ничего особо не устанавливая) а ветка "другого браузера" с свистелками и перделками для более искушённых пользователей. Ну да пускай сами решают, в MS не дураки сидят же. |
| Unit2k:
--- Цитата: gepar ---Самый популярный конечно --- Конец цитаты --- Да ладно? Он популярен был во времена XP. Щас вроде 10% всего им пользуются, все домохозяйки уже на хром перешли, который теперь можно подцепить где угодно. Добавлено позже: --- Цитата: gepar ---в первую очередь перед веб разработчиками --- Конец цитаты --- Это точно. Кому интересны подробности, можно почитать этот пост боли http://habrahabr.ru/post/201172/ |
| ParagonUnits:
http://sd-company.su/article/browsers/rating-2014 |
| Dizzy:
--- Цитата: Unit2k ---Это точно. Кому интересны подробности, можно почитать этот пост боли --- Конец цитаты --- Первый комментарий суммирует суть поста: автор - истеричка. |
| gepar:
--- Цитата: Unit2k --- Щас вроде 10% всего им пользуются --- Конец цитаты --- Тут в общем-то как на выборах: субъективно одно, по оценкам другое, на деле третье. На технических форумах часто показывают такую статистику http://www.oszone.net/25323/Net_Applications_browsers_September_2014_stats от Net Applications. Не знаю кому верить и где они собирают там статистику. --- Цитата: ParagonUnits ---http://sd-company.su/article/browsers/rating-2014 --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Как уже традиционно завелось до конца текущего года мы подводим итоги по популярным браузерам. --- Конец цитаты --- Под "мы" они имеют в виду себя, те какой-то стрёмный сайт у которого даже денег на домен .ru нет и который занимается какими-то консультациями в Москве, весьма надёжный источник скажу я вам. Да и в целом такие вот сайты с одинаковой аудиторией не будут интересны, например статистика хабрахабра по браузерам будет включать в себя большой процент яблочных браузеров, ну а статистика поисковика google будет содержать сами знаете какие результаты :) В принципе для сбора статистики подошёл бы вконтакте так как его посещают почти все по моим наблюдениям, правда он больше всего распространён в России так что опять же таки не самая лучшая выборка чтобы оценить реальные масштабы ... В общем хз, видимо нет таких хороших объектов охватывающий все категории и весь шар на которых можно было бы померятся популярностью браузеров :) |
| Unit2k:
--- Цитата: Dizzy от 31 Декабрь 2014, 00:09:48 --- Первый комментарий суммирует суть поста: автор - истеричка. --- Конец цитаты --- Ну так-то он все по делу пишет. Почему-то на другие браузеры особо так не баттхертят. |
| ParagonUnits:
--- Цитата: Unit2k от 31 Декабрь 2014, 00:43:12 ---Ну так-то он все по делу пишет. Почему-то на другие браузеры особо так не баттхертят. --- Конец цитаты --- Может потому что это браузер от майков, у них недоброжелателей очень много, они готовы хаять всё, что с майками связано! |
| Unit2k:
--- Цитата: ParagonUnits от 31 Декабрь 2014, 00:48:00 ---Может потому что это браузер от майков, у них недоброжелателей очень много, они готовы хаять всё, что с майками связано! --- Конец цитаты --- Я думаю в первую очередь потому-что браузер кривой как минимум для разработчиков и в том посте на хабре пояснялось почему. А майков конечно не любят, но действительно удачные их продукты все же многие любят. |
| Dyons:
--- Цитата: Unit2k от 31 Декабрь 2014, 00:54:45 ---Я думаю в первую очередь потому-что браузер кривой как минимум для разработчиков и в том посте на хабре пояснялось почему --- Конец цитаты --- хабровчанам все кривое, кроме вебкита |
| cptPauer:
--- Цитата ---Под "мы" они имеют в виду себя, те какой-то стрёмный сайт у которого даже денег на домен .ru нет и который занимается какими-то консультациями в Москве, весьма надёжный источник скажу я вам. --- Конец цитаты --- Ну, вообще-то su это Soviet Union и его регистрация обойдется дороже, чем в зоне .ru (в три раза, как правило). :neznayu: Нормальный у них домен вполне, зря смущает Вот статистика браузеров с моего небольшого сайта по андроид-тематике: 1. Chrome 309 40,18 % 2. Opera 167 21,72 % 3. Firefox 114 14,82 % 4. YaBrowser 65 8,45 % 5. Android Browser 38 4,94 % 6. Internet Explorer 26 3,38 % 7. Opera Mini 18 2,34 % 8. UC Browser 16 2,08 % 9. MRCHROME 5 0,65 % 10. Safari 5 0,65 %Типо, надёжный источник :D 3,38 % у IE, даже в сумме у всех версий. |
| Dizzy:
Есть статистика от w3schools, у IE в прошлом месяце было 9,8%. |
| Dizzy:
Презентацию никто не смотрит? Пока ничего особенного не было, показали, как винда переключается с режима планшета на режим компьютер. И кортану. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Пока ничего особенного не было, показали, как винда переключается с режима планшета на режим компьютер. И кортану. --- Конец цитаты --- А где Dx12, где графон? |
| Dizzy:
Уже показали. Было сравнение 11 и 12. Мол, где 11 виснет, 12 продолжает работать. По умолчанию все получат приложение Xbox. Там будет отображаться игровая активность, в том числе и со стима. Можно будет во всех играх записывать видео и стримить игры с ящика на планшет и пк. В спартане можно делать заметки, рисуя прям на страницах. И туда встроена кортана, которая может дополнять запросы. Например, выделяешь непонятное слово, а она уже находит результат, не закрывая вкладку. Показали, что на телефонах будет та же система с адаптированным офисом. Добавлено позже: Новый билд через неделю, там будет уже 25 языков вместо четырёх. 84-дюймовый сенсорный экранчик в 4K выпустят для совещаний. Microsoft выпустит свои очки дополненной реальности HoloLens. Их презентация смотрелась довольно круто. Они почему-то называют это голограммами и обещают какие-то голографические вычисления. Просят Oculus Rift и Magic Leap создавать для них голограммы. Добавлено позже: Спартан будет на вебките и у него будет режим, позволяющий отформатировать страницу для комфортного чтения. Буквально как тема Twenty Fifteen для Wordpress. Только текст и иллюстрации/видео. Без меню, рекламы, баннеров. Добавлено позже: |
| gepar:
--- Цитата: Dizzy ---позволяющий отформатировать страницу для комфортного чтения --- Конец цитаты --- Ну если будет делать это хорошо то пожалуйста, некоторый софт весьма удачно умеет выбирать на странице важное, мне например скриншотер от evernote нравиться в этом плане. А так я тоже презинтацию посмотрел частично, понравилось видео работы с голограммой, весьма качественно, я сначала увидев рекламку решил что это они заранее всё сделали идеально, а на деле нихера нет, ан нет - показали как баба красит что-то на презентации :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |