Внезапно, оказалось, что я открыл Китану-ревенанта. По условиям, надо было раздать 100-250 очков респекта в КОТН. Фишка в том, что я не 100, ни тем более 250 очков, никогда за один КОТН раздать не успел. Я полагаю, что даже до патча игра не обнулила мне очки, которые я раздавал раньше.
А это значит, что есть возможность, открыть Лю-ревенанта, даже без необходимости делать 35-50 ранговых боёв за один раз. Также, как я понял, Кейджа-Хотшота, можно открыть в КОТН Survival выиграв в нём 10 боёв, не обязательно подряд. Во всяком случае, у кого-то он так открылся.
Теперь о результатах нескольких дней игры за Джакса.
Джакс очень понравился. Что называется в персонаже чувствуется мощь. Просто приятно смотреть, как он, без всяких изысков, мощно бьёт противника по морде железными ручищами. Вкупе с интересным набором приёмов, он становится ещё более интересным для игры персонажем. Он не очень быстрый, но у него отличная подсечка, быстрый удар-рывок и хорошие комбо. Его новый спецприём (удар ногой в прыжке) мне не очень пригодился, равно как и землетрясение. Рывок и старый-добрый Gotcha Grab, соответственно наоборот.
Вариация Wrestler - мне не понравилась. У меня всегда были проблемы с набором сложных приёмов в файтингах. В пылу боя, я просто путаю кнопки, а в МКХ это дело ещё умножается на лаг...в общем, не моя вариация. Хотя не спорю, кому-то она покажется интересной.
Вариация Pumped Up - всё в принципе неплохо, но отсутствие быстрого выстрела из гранатомёта и автоматной очереди, делают эту вариацию, также не очень интересной для меня.
Вариация Heavy Weapons - а вот это то, что надо!! Здесь Джакс теряет свой классический снаряд а-ля МК2, но приобретает вместо него два новых - быстрый выстрел из базуки, который сбивает даже противников в подкате (привет Саб-Зирам!!) и быстрая очередь из автомата, которая помогает замедлить не в меру резвых оппонентов.
В общем, Джакс в этой игре мне понравился. В МК9 он тоже был хорош, но здесь очень крут. Нравится его персонажи и победная стойка. Больше других мне понравился его костюм фермера, как не странно. Люблю такие казуальные костюмы, они выгодно выделяются на фоне обычных нарядов персонажей. В нём Джакс точно похож на простого парня с металлическими руками, который может надрать задницу всяким богам, демонам, призракам и прочим поту- и поэту-сторонним тварям.
В онлайне Джаксы попадаются редко. Пару раз натыкался на стоящих Джаксов, но чаще всего они не очень мощные противники.
Впереди три дня Сони Блейд.