Разработка и ромхакинг > Переводы игр
Переводы на английский
<< < (10/23) > >>
Sharpnull:

--- Цитата: Ptaha1986 от 27 Февраль 2019, 07:59:47 ---Лунар не видит его
--- Конец цитаты ---
При выборе рома нужно выбрать в выпадающем списке отображение всех файлов - All Files (*.*).
Ptaha1986:
Sharpnull, Спасибо, не замечал этого, хотя давно пользую. Но все равно красный экран.

Добавлено позже:
Vivi the Black Mage, а что это?
Rumata:

--- Цитата: Ptaha1986 от 27 Февраль 2019, 22:37:34 ---а что это?
--- Конец цитаты ---
Это опция в эмуляторе.
Ptaha1986:
Rumata, А, но я на md.emu играю. Это андроид, в нем нет такого, искал. Я так понимаю, так каждый раз делать нужно? Впервые с таким сталкиваюсь, сколько ромов напатчил уже - все было нормально.
Rumata:
Ну обычно эта опция или включена или выключена. По нормальному авторы перевода должны были поправить контрольную сумму.
Ptaha1986:
Rumata, Но тут такого вообще нет. Все патчи как патчи, никаких проблем. А этот сделан давно вроде, но до сих пор нифига с ним не выходит. Я вообще на GG прошить хотел, но прийдется видать иероглифами довольствоваться, не судьба...
Sharpnull:
Ptaha1986, контрольная сумма там правильная. Проверил сейчас на MD.emu Free 1.5.12, всё работает. Наверно криво патчите. Скинул ром в личку.
Rumata:
Попробуй, вроде ошибки контрольной суммы нет.
Но есть нюанс: регион в эмуле нужно выставить U. Если будет J, то игра на японском.
Photon9:
Думаю это должно помочь.
Ptaha1986:
Sharpnull, У меня с md.emu в порядке все вроде, не крашится. Считается самым стабильным эмулятором. А вот с ромом беда - работать работает, нони один код не шьется, красный экран на всех.

Добавлено позже:
Rumata, В md.emu всегда автомат стоял, вот и с этим ромом нормально все - сразу заработал.

Добавлено позже:
Sharpnull, У меня если что 1.5.34. Нужен?
Rumata:
На счёт кодов отдельная тема. Иногда надо сначала запустить игру, а потом включить коды. По идее просто нужен ещё один код, отключающий проверку контрольной суммы. Коды GG пишутся в область ROM, поэтому игра при старте обнаруживает изменение и выдаёт ошибку. Вот коды AR можно всегда держать включенными. Они пишутся в RAM и проверка их не видит.
В крайнем случае можно сначала забить коды в файл, вправить контрольную сумму, потом запускать.
Ptaha1986:
Rumata, Тут для меня уже китайская грамота). Если вы про мастер-код, то его нет.
Rumata:
Да, я про мастер-код. Собственно, понятно, что его нет, иначе бы и вопроса не было бы.
Так что или включать коды позже или делать ром с кодами.
Ptaha1986:
Rumata, Так в том то и дело - у меня есть чистая японка то ли прошитая, то ли ломаная. Лично прошел, все работает. Нет багов, артефактов, зависаний. В коллекции. Если нужна - могу скинуть.
Rumata:
Я уже не понимаю, что нужно-то?
Ты хотел английским патчем прошить ломаную японку? Или ты хочешь ввести GG в переведённую игру?
Ptaha1986:
Rumata, Вшить GG в пропатченую.

Добавлено позже:
Rumata, Просто ломаную японку то точно не пропатчить, раз уж простой ром не выходит.
Rumata:
И какие GG? И давай ломаную
Rumata:
Не, не катит. Значит у игры своя нестандартная проверка контрольной суммы.
Yoti:
Ptaha1986,
название темы перечитай.
pedro:
Вышел перевод Panorama Cotton для SMD
https://www.romhacking.net/translations/4292/

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии