Приставки > 4 поколение
Вопросы по SNES
<< < (4/13) > >>
p_star:
Ну ваще-то кабеля внутри не одинаковые, у PAL кабеля резистор стоит, которого в китайских кабелях конечно нет, проблема в этом скорее всего.
http://gamesx.com/wiki/doku.php?id=av:nintendomultiav
nastaferon:
Про китайские кабеля никто и не говорил, а на счёт резистора вы его видели сами?
Rumata:

--- Цитата ---75ohm resistor to ground on Composite Video
--- Конец цитаты ---
o_0
Что, правда? А нафига? Что-то я этих нинтендовцев совсем не понимаю...
И ещё меньше понимаю как это на цвет влияет.

--- Цитата: nastaferon от 21 Май 2014, 10:58:04 ---вы его видели сами?

--- Конец цитаты ---
Самый простой вариант: берем тот самый оригинальный кабель и мультиметр. И замеряем сопротивление.
На коробке написано: Stereo A/V cable PAL version  0_0 Чернила для третьего класса?
p_star:

--- Цитата: nastaferon от 21 Май 2014, 10:58:04 ---Про китайские кабеля никто и не говорил, а на счёт резистора вы его видели сами?

--- Конец цитаты ---
Ну если кабель не китайский открой да посмотри, у оригинального штекер разборный.
Rumata:
Да проще прозвонить, а то сломать чего можно.
Meiso:
Отмоддировал я консольку свою  :D От гула полностью избавиться не удалось, но он стал заметно тише. Может и внутри надо было экранированные провода использовать... Выпаял модулятор и распилил гнёзда под D-Sub. Короч вот что вышло:
Rumata:
Ну что, вполне цивильно.
Meiso:
Ток один комплект крепежа для розетки куда то делся, не могу найти, пришлось на саморез сажать  :neznayu:
потом переделаю.
HardWareMan:
Это не D-SUB.
Rumata:
Почему?  o_0 D - форма разъёма, sub - subminiature.
Вот и Вот
p_star:
Да, D-Sub DE9 обыкновенныи.  :D
Meiso:
Верно, самый что ни на есть обыкновеннейший, 9-ти пиновый.
Нашёл я второй комплект крепежа. Всё, теперь стало точно цивильняк  :) А то с одним винтом вилка норовила перекоситься всё время, т.к. кабель жёсткий и толстый. Теперь сидит как влитой, двигай консоль как хочешь.

-
ЗЫ как говорил, гул немного остался. Есть предположение, что это из-за другого кабеля. У меня всё через РГБ-свитч подключено, может центральный кабель даёт фон. Наверное его тоже переделаю, у меня как раз есть две новеньких вилки SCART и остаток кабеля того 10мм-го. Сначала проверю, подключу напрямую к телеку.

-
ЗЗЫ А, чуть не забыл, Rumata, спасибо за помощь, т.с. за направление куда копать  :drinks:
nastaferon:
Народ подскажите плиз. Чтоб поиграть на PAl консоле снес в игры от супер фамикома какой переходник нужен? Забыл  :?  Если можно ссылку или скрин. Спасибо!
Rikki-tikki-tavi:

--- Цитата: Roland-X от 15 Май 2014, 22:34:24 ---ОК, из всего это я понял что нужен блок питания AC/AC 9V 1.3A
А возможно ли его заменить блоком питания AC/DC 9V и не спалю ли я при этом консоль?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata от 15 Май 2014, 22:44:42 ---Можно

--- Конец цитаты ---
А где в таком случае у DC 9V должен быть плюс? Или тоже без разницы?
Rumata:
Если СНЕС рассчитана на работу от переменного тока, то внутри у неё стоит диодный мост. Соответственно на вход можно подавать как переменный, так и постоянный в любой полярности.
Rikki-tikki-tavi:
Ещё вопрос.
В замечательном факе по питанию MD написано:

--- Цитата ---Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim.
--- Конец цитаты ---
Значит ли это, что для SNES это правило тоже действует, учитывая, что Сеге нужны те же 9 вольт?
Мне сегодня перепала тушка европейской СНЕС, имеется также БП ps2 slim (8.5V 5.65A) и ощутимый зуд проверить рабочая ли. Есть ли риск такой пробой убить приставку?
Rumata:
В принципе да, хотя предпочтительнее как раз БП ПС2, на нём напряжение повыше. Дело в том, что диодный мост добавляет небольшое падение напряжения.

--- Цитата: Rikki-tikki-tavi от 01 Июль 2014, 18:52:40 ---Есть ли риск такой пробой убить приставку?
--- Конец цитаты ---
А СНЕС точно на переменку рассчитана? Потому как у Нинтенды всё не как у людей, есть приставки с переменным, есть с постоянным, зависит от региона (не помню где как именно). Там, конечно, внутри плавкий предохранитель, но разбирать, перепаивать...
Rikki-tikki-tavi:

--- Цитата: Rumata от 01 Июль 2014, 19:05:52 ---А СНЕС точно на переменку рассчитана? Потому как у Нинтенды всё не как у людей, есть приставки с переменным, есть с постоянным, зависит от региона (не помню где как именно). Там, конечно, внутри плавкий предохранитель, но разбирать, перепаивать...

--- Конец цитаты ---
Ну... Вот тут один чувак говорит, что переменка нужна именно ПАЛ-консоли. У меня ПАЛ.

--- Цитата: Rumata от 01 Июль 2014, 19:05:52 ---В принципе да, хотя предпочтительнее как раз БП ПС2, на нём напряжение повыше. Дело в том, что диодный мост добавляет небольшое падение напряжения.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rikki-tikki-tavi от 01 Июль 2014, 18:52:40 ---имеется также БП ps2 slim (8.5V 5.65A)

--- Конец цитаты ---

На всякий случай проверил - у PS1 действительно ниже - 7.5V 2A. Или 8.5V 5.65A всё равно мало?
Rumata:
Ну да, у европейских переменный ток, у американских постоянный.
8,5 В нормально, как раз компенсируется падение на мосте.
Rikki-tikki-tavi:
Спасибо.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии