| Приставки > 4 поколение |
| Вопросы по SNES |
| << < (3/13) > >> |
| Rumata:
С кондёрами вопрос не однозначный. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64884.0.html У тебя, конечно, НТСЦ, но всё же |
| Meiso:
Что ж, будем тестировать. Хотя, на старом кабеле, когда с гулом боролся, я пробовал кондёры выпаивать. Изображение было, но очень белёсое какое то, цветопередача так же была не правильная. Как только их припаял назад, изображение стало отличным. |
| Roland-X:
Какая полярность у блока питания Super Nintendo? |
| SAMael:
--- Цитата: Roland-X от 15 Май 2014, 19:17:15 ---Какая полярность у блока питания Super Nintendo? --- Конец цитаты --- А это уже смотря какой БП, PAL или NTSC, на самом БП и написано ;) |
| Roland-X:
--- Цитата: SAMael от 15 Май 2014, 19:35:32 ---А это уже смотря какой БП, PAL или NTSC, на самом БП и написано ;) --- Конец цитаты --- В том-то и дело, что блока питания у меня нет, хочу приобрести какой-нибудь, но чтоб не спалить. Есть только надписи на приставке в наличии (на немецком): Bezeichnung: SNSP-001A(FRG) Nennspg/-Strom: 9V~ 1.3A Verwenden Sie nur den Netzadapter NES-002E SNSP-NOE И надпись на картридже, который точно на ней работает: PAL VERSION SNSP - 8X - NOE |
| Rumata:
--- Цитата: Roland-X от 15 Май 2014, 19:54:20 ---9V~ 1.3A --- Конец цитаты --- По моему 9 Вольт переменного / 1,3 Ампера отдельного перевода не требуют :-\ Добавлено позже: И с немецким очень неплохо Гугл-переводчик справляется: Verwenden Sie nur den Netzadapter NES-002E = Используйте только адаптер переменного тока NES-002E А если ещё спросить тот же Гугл про NES-002E, то можно и увидеть, как оно выглядит. Что ж мы такие ленивые, а? :? |
| p_star:
Да, переменный там ток, нет полярности. |
| Roland-X:
--- Цитата: p_star от 15 Май 2014, 20:51:04 ---Да, переменный там ток, нет полярности. --- Конец цитаты --- Там вроде фаза и ноль есть или это тоже без разницы? |
| Rumata:
Фаза в розетке :hang: |
| SAMael:
охохо :) а вдруг там три фазы и соеденено звездой с отводом :wow: |
| Roland-X:
ОК, из всего это я понял что нужен блок питания AC/AC 9V 1.3A А возможно ли его заменить блоком питания AC/DC 9V и не спалю ли я при этом консоль? |
| Rumata:
Можно |
| Roland-X:
Заказал блок питания, и кабель. Подключил приставку к телевизору - все черно-белое. Телевизор поддерживает PAL, SECAM, NTSC, NTSC 4.43 Во всех режимах - черно-белое. Пробовал к другому телевизору (там правда не понятно какие он режимы поддерживает) - тоже черно белое. Может у кого нибудь была такая проблема или знает как решить, подскажите. И кстати, отличаются ли как-то кабели от разных SNES? Может кабель не такой? |
| Rumata:
Кабель, надо понимать, обычный AV? В приставке никаких "модов" нет? Вообще бред какой-то :neznayu: |
| nastaferon:
Кабель multi out подходит к любой snes и sfc это 100%, больше ничего подсказать не могу :neznayu: |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Roland-X от 20 Май 2014, 14:27:42 ---И кстати, отличаются ли как-то кабели от разных SNES? Может кабель не такой? --- Конец цитаты --- Понятие кабель растяжимое. Антенный или AV? Ты видел чтобы эта приставка вообще работала? |
| Roland-X:
Все, разобрался с проблемой. Оказывается эта приставка выдает сигнал PAL B. А у меня телевизоры видимо из PAL понимают только PAL A. Решил проблему старым проверенным способом - пропустил сигнал через видеомагнитофон. Он понимает сигнал PAL B, а на выходе выдает сигнал PAL A. --- Цитата: SavitarSvit от 20 Май 2014, 15:02:15 ---Понятие кабель растяжимое. Антенный или AV? Ты видел чтобы эта приставка вообще работала? --- Конец цитаты --- Я имел ввиду AV кабель. |
| Rumata:
--- Цитата: Roland-X от 20 Май 2014, 15:56:11 ---Оказывается эта приставка выдает сигнал PAL B. А у меня телевизоры видимо из PAL понимают только PAL A. --- Конец цитаты --- Ерунда это. Нет никакого PAL A. Тем более, что буква (B/G, D/K, I и прочее) обозначает параметры сигнала по высокой частоте. А по НЧ есть просто PAL и ничего более. В твоём случае PAL-B обозначает, что модулятор работает в метровом диапазоне с поднесущей звука 5,5 МГц. PS Не надо путать с нинтендовскими PAL-A и PAL-B. Это касается только чипов региональной защиты (CIC) и к видео сигналу не имеет ни малейшего отношения |
| Roland-X:
Ну не знаю. На прямую - черно-белое. Через видик - цветное. |
| Rumata:
Я тоже не знаю. Уровень сигнала? Постоянная составляющая? (это так, мысли вслух) Дистанционно догадываться сложно. Но всё сказанное про ПАЛ остаётся в силе. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |