| Приставки > 4 поколение |
| Вопросы по SNES |
| << < (5/13) > >> |
| Zombar:
--- Цитата: Rumata от 01 Июль 2014, 19:34:35 ---Ну да, у европейских переменный ток, у американских постоянный. --- Конец цитаты --- А у японских? :wow: |
| nastaferon:
--- Цитата: Zombar от 02 Июль 2014, 02:56:08 ---А у японских? :wow: --- Конец цитаты --- у японских 10V 850ma постоянка |
| Rumata:
Небольшой комментарий к использованию диодного моста. Так сказать для наглядности :) |
| Rikki-tikki-tavi:
Rumata, вопроеки ожиданиям, въехал. Спасибо ещё раз. |
| Rumata:
Графическое представление информации - великая вещь ;) |
| SAMael:
--- Цитата: Rikki-tikki-tavi от 02 Июль 2014, 22:09:17 ---Rumata, вопроеки ожиданиям, въехал. Спасибо ещё раз. --- Конец цитаты --- это какие ожидания были то? |
| burdelyaga:
--- Цитата: Meiso от 01 Июнь 2014, 23:36:15 ---Отмоддировал я консольку свою :D От гула полностью избавиться не удалось, но он стал заметно тише. Может и внутри надо было экранированные провода использовать... Выпаял модулятор и распилил гнёзда под D-Sub. Короч вот что вышло: --- Конец цитаты --- Приветствую. Я таким же образом моддил одну из своих бывших....SNESok :D, и соответственно у меня вопрос. Я не стал сразу паять конденсаторы и резисторы из схемы кабеля внутри консоли, хотел просто параллельно вывести сигналы с родного AV выхода консоли на маму D-SUB. Как только я выпал RF-модуль я сразу заметил что консоль отказалась включаться, тупо не шло питание к разъему внутреннего выключателя. Не обладая (в то время) схемой питания SNES, предположил, что +9V идет через цепь питания RF-модуля (но бездоказательно). Пришлось кинуть "соплю" от разъема питания консоли к разъему подключения внутреннего выключателя (на фото - красный проводник), сразу работа восстановилась. Вопрос в том, столкнулись ли вы с тем же багом или это только в отдельных ревизиях материнских плат такое "пасхальное яйцо" от NINTENDO? |
| Rumata:
Боюсь, что это просто "удачное совпадение". Может ты вместе с модулятором ненароком сковырнул входной фильтр Т1? На модулятор действительно идёт 9-12 В, но после выключателя и предохранителя. Причём для питания самого модулятора используется +5, а это напряжение идёт на центральный контакт ВЧ выхода. Используется для управления антенным переключателем. |
| burdelyaga:
--- Цитата: Rumata от 14 Декабрь 2014, 20:53:39 ---Боюсь, что это просто "удачное совпадение". Может ты вместе с модулятором ненароком сковырнул входной фильтр Т1? --- Конец цитаты --- Фильтр точно остался на месте (демонтаж вел хорошей станцией, без вандализма), и перегреть его я тоже не мог. Меня тогда тоже удивила ситуация эта, не хотел верить в то что Nintendo могли так спроектировать цепь питания, теперь знаю что ошибся. Кстати после демонтажа модулятора я столкнулся с другой проблемой, появились артефакты изображения на сценах игр где было масштабирование картинки (при подключении через родной АV выход). Короче яркий был пример в начале Donkey Kong 3, где логотип Rare резко увеличивается... было и в других играх. Понял что опять виноват удаленный модулятор, поискал схемы модулятора, не нашел, решил изучить Sega модулятор. Вывод был следующим... нужен кондюк между питанием +5V и общим модулятора....подошел на 0,15 мкФ. Проблему решил, но понял, как разработчик ценил свой модулятор |
| Rumata:
Ну схемку я как бы дал, прозвони. А может ты просто предохранитель спалил? :wow: На СНЕСах это любимое дело. --- Цитата: burdelyaga от 14 Декабрь 2014, 21:15:24 ---нужен кондюк между питанием +5V и общим модулятора.... --- Конец цитаты --- Конденсатор по питанию отсутствующего модулятора? :-\ |
| burdelyaga:
--- Цитата: Rumata от 14 Декабрь 2014, 21:30:27 ---Конденсатор по питанию отсутствующего модулятора? :-\ --- Конец цитаты --- Ну выразился косноязычно, согласен. Имел в виду то что кондюк поставил между контактными площадками которые остались от удаленного модулятора, между +5V и GND. Предохранитель, не думаю, он ведь самовостанавливающийся? Или путаю? В любом случае "соплю" с +9V я подвел до предохранителя и питание восстановилось, значит он не мог быть в обрыве ? |
| Rumata:
--- Цитата: burdelyaga от 14 Декабрь 2014, 21:40:34 ---он ведь самовостанавливающийся? --- Конец цитаты --- Нет конечно! Обычный плавкий, только вот в таком смешном керамическом корпусе --- Цитата: burdelyaga от 14 Декабрь 2014, 21:40:34 ---В любом случае "соплю" с +9V я подвел до предохранителя и питание восстановилось, значит он не мог быть в обрыве ? --- Конец цитаты --- --- Цитата: burdelyaga от 14 Декабрь 2014, 15:50:57 ---Пришлось кинуть "соплю" от разъема питания консоли к разъему подключения внутреннего выключателя (на фото - красный проводник) --- Конец цитаты --- Перемычка у тебя как раз в обход предохранителя, смотри схему. И что мешает его прозвонить? Только придётся или его выпаять или перемычку снять |
| burdelyaga:
--- Цитата: Rumata от 14 Декабрь 2014, 21:49:40 ---Нет конечно! Обычный плавкий, только вот в таком смешном керамическом корпусе --- Конец цитаты --- Все, принял, корпус риал смешной. Точно ведь, получается в обход предохранителя....ларчик то легко открывался. Выпаять уже не могу, обрела консоль нового хозяина :neznayu: ну ладно, блок питания там в комплект отдавал с защитой по КЗ, надеюсь штатный предохранитель не понадобиться. |
| Rumata:
Обычно предохранитель летит из-за того, что питание сидит на центральной жиле антенны. Начинают при включённой приставке на ощупь в телевизор сзади кабель втыкать, коротят центральную жилу на корпус и - привет. А если ты снял модулятор, то такая возможность исключается. Добавлено позже: В общем, если принесут СНЕС, которая "вообще не включается", первым делом - предохранитель. |
| burdelyaga:
--- Цитата: Rumata от 14 Декабрь 2014, 22:10:57 ---Обычно предохранитель летит из-за того, что питание сидит на центральной жиле антенны. Начинают при включённой приставке на ощупь в телевизор сзади кабель втыкать, коротят центральную жилу на корпус и - привет. А если ты снял модулятор, то такая возможность исключается. --- Конец цитаты --- А, ну тогда вдвойне хорошо, покупатель вне зоны риска, радует это |
| godun:
купил я значит супер фамиком. включил от фамикомовского адаптера- все завелось. пролежала пару дней. приехал мне супер гембой. решил проверить. включаю- серые полосы по экрану. короче перепробовал кучу блоков, аккумулятор даже подключил на 12 вольт, результат- либо черный экран, либо полосы. лампочка горит. разобрал, на кренке просадка идет до 3,5 вольт. обнаружил что греется чип s wram. понятно, что с донором будет сложно :(. но у меня другой вопрос- что могло поспособствовать его выхода из строя?единственное, что я пробовал вставить паловский катридж, могло это както повлиять? ну по идее нет же. просто на моем веку уже 3 снеса сдохло по непонятным причинам, причем пал, америка и вот теперь японка. или просто совпадение и время пришло им. |
| burdelyaga:
--- Цитата: godun от 27 Декабрь 2014, 14:48:40 ---разобрал, на кренке просадка идет до 3,5 вольт. обнаружил что греется чип s wram. --- Конец цитаты --- А сам LM7805 греется или как? Заменить есть чем, в смысле стабилизатор? попробуй от простого :neznayu: |
| godun:
я в обход кренки давал 5 вольт. а в качестве донора можно искать любого региона приставку? |
| burdelyaga:
--- Цитата: godun от 27 Декабрь 2014, 14:57:28 ---я в обход кренки давал 5 вольт. а в качестве донора можно искать любого региона приставку? --- Конец цитаты --- Когда в обход давал напругу, не мог напутать с полярностью? по поводу донора не подскажу (жди Rumata), но если потребуется "донор" то .... короче пиши в личку, есль у меня "лишний" Super Famicom" думаю найдем "общий язык" |
| Rumata:
--- Цитата: godun от 27 Декабрь 2014, 14:48:40 ---что могло поспособствовать его выхода из строя? --- Конец цитаты --- Например статика (статическое электричество). Тем более зимой. --- Цитата: godun от 27 Декабрь 2014, 14:57:28 ---а в качестве донора можно искать любого региона приставку? --- Конец цитаты --- В качестве донора в первую очередь рекомендуется использовать исправную приставку (ибо переставлять что-то с одной нерабочей платы на другу нерабочую достаточно стрёмно). Но возникает вопрос: если есть исправная плата, зачем с неё что-то переставлять? Если только дефект 100% известен и есть уверенность, что остальное рабочее. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |