| Приставки > 4 поколение |
| Вопросы по SNES |
| << < (6/13) > >> |
| godun:
Rumata, так статикой же убивают касаясь токоведущих частей? По поводу донора, ну рабочую приставку я не собираюсь курочить. А чем чревато заменять с неисправной? Ведь если в комп поставить мёртвый проц или память, его ж не убьешь этим? И второе, есть вероятность что там подохло что-то ещё? |
| Rumata:
Статика прекрасно бьёт через корпус. Сколько мне приходилось слышать, что от приставки / джойстика "током ударило". Ни это просто как вариант, истинную причину всё равно никто никогда не скажет --- Цитата: godun от 27 Декабрь 2014, 21:06:43 ---Ведь если в комп поставить мёртвый проц или память, его ж не убьешь этим? --- Конец цитаты --- Не убьёшь (скорее всего). Но и работать не будет :D Что толку одну неисправную деталь заменять другой такой же неисправной? Ну или нужна 100% известность того, что именно где неисправно. |
| godun:
Прочитал я эти темы http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?53979-SNES-Corrupted-Graphics-and-How-to-Fix http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?42892-SNES-Black-screen-with-all-games На этом видео из первой ссылки , я так понял,показаны граф.артефакты,вызванные битостью памяти. https://www.youtube.com/watch?v=dV2xfoMAbwo&feature=youtu.be Rumata, я правильно понял,что память может быть частично битой и не на всех играх будут артефакты? Просто ещё пообщался с p star , он говорит что попадаются у него приставки,которые не все игры стартуют,либо на некоторых баги. То есть лучше такие не брать в качве донора? |
| SAMael:
Ну да, память может бить как целиком битая так и какой то отдельный байт кокнут, ну и в одной игре будет пофигу этот байт а в другой проблемный. Лучше такие на доноры не ипользовать. |
| Rumata:
Вариантов много. Вообще не читается, битые линии адреса / данных, битые ячейки. Есть, кстати, всякие тесты типа SNES Test Program (U).smc. Не знаю, на сколько глубоко там тестируется, но всё лучше, чем ничего |
| godun:
А как этот тест запустить, если консоль не показывает? |
| Rumata:
Если не показывает, то никак. А если "не все игры стартуют, либо на некоторых баги", то очень даже. Только флеш - картридж нужен :-\ |
| nastaferon:
Телевизор у меня дома один и в основном окупирован детьми за просмотром мультиков. Хочу подключить SNES к монитору, подскажите как это лучше сделать по компазитному кабелю. Я догадываюсь что скорей всего через ТВ-тюнер. Если кто себе уже так подключил подскажите какой лучше купить (ссылка, модель). Спасибо. |
| burdelyaga:
--- Цитата: nastaferon от 09 Январь 2015, 08:24:25 ---Хочу подключить SNES к монитору, подскажите как это лучше сделать по компазитному кабелю. --- Конец цитаты --- Приветствую. Уточните плиз какой у Вас монитор (я так понимаю CRT) и по какому интерфейсу вы хотите его подключить, в какое гнездо монитора (VGA, DVI, HDMI)? Добавлено позже: --- Цитата: nastaferon от 09 Январь 2015, 08:24:25 ---Я догадываюсь что скорей всего через ТВ-тюнер. Если кто себе уже так подключил подскажите какой лучше купить (ссылка, модель). Спасибо. --- Конец цитаты --- Если у Вас задача подключить только SNES к монитору то наиболее удобна вот эта штука: http://www.ebay.com/itm/Gamecube-SNES-N64-VGA-Box-Connect-to-Computer-Monitor-/171512655512?pt=US_Video_Game_Controllers&hash=item27eef36e98 Но если требуется подключать что то еще по композитке кроме Nintendo (c таким мультивыходом) то, конечно нужен тюнер, тут уж на вкус и цвет.... и на кошелек :neznayu: |
| qwerta38:
--- Цитата: nastaferon от 09 Январь 2015, 08:24:25 --- --- Конец цитаты --- C приставки идет стандартный видеосигнал. Так что тюнер пойдет любой. Лишь бы понимал стандарт цветности приставки. Если есть возможность то лучше подключать через S-video (картинка получается получше, хотя с RGB или VGA не сравнить). http://www.youtube.com/watch?v=k2t09BWyd-8 сравнение двух тюнеров на денди. |
| nastaferon:
--- Цитата: qwerta38 от 10 Январь 2015, 13:01:52 ---C приставки идет стандартный видеосигнал. Так что тюнер пойдет любой. Лишь бы понимал стандарт цветности приставки. Если есть возможность то лучше подключать через S-video (картинка получается получше, хотя с RGB или VGA не сравнить). http://www.youtube.com/watch?v=k2t09BWyd-8 сравнение двух тюнеров на денди. --- Конец цитаты --- Монитор LCD 19" c фишкой VGA, да хочу подключить только СНЕС, штука по ссылке на ebay недешёвая ). Может есть подешевле вариант? С алиэкспресс какой нить тв-тюнер. Спасибо. |
| motocoder:
--- Цитата: nastaferon от 12 Январь 2015, 14:59:06 ---Монитор LCD 19" c фишкой VGA, да хочу подключить только СНЕС, штука по ссылке на ebay недешёвая ). Может есть подешевле вариант? С алиэкспресс какой нить тв-тюнер. Спасибо. --- Конец цитаты --- http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-AV-S-Video-RCA-Composite-Video-to-PC-Laptop-VGA-TV-Converter-adapter-box-New/1496301651.html у меня такая штука пашет 3 года уже, по свидео подключен суперфамиком, по RCA зацепил av-famicom.... кабели не тыркаю, только кнопочку на адаптере клик и готово, лагов по отклику нет. |
| nastaferon:
motocoder спасибо! то что надо. ещё вопросик видео через неё без тормозов всё норм идёт? и зачем там 2 фишки vga? |
| motocoder:
--- Цитата: nastaferon от 12 Январь 2015, 18:22:17 ---motocoder спасибо! то что надо. ещё вопросик видео через неё без тормозов всё норм идёт? и зачем там 2 фишки vga? --- Конец цитаты --- тормозов нет, один vga чтобы подключить монитор непосредственно, а во второй vga ПК видеокарту подключаешь, т.е. чтобы все подключить и не дергать кабели. |
| enderr:
это устройство, денди, фамиком, снес и сегу показывает в чернобелом. не важно пал или нтсц. только на первой плойке и с видака был цвет.. нормально будет работать только на внешних тв тюнерах типа avertv dvi box 1080 или подобных.. |
| motocoder:
--- Цитата: enderr от 13 Январь 2015, 08:10:40 ---это устройство, денди, фамиком, снес и сегу показывает в чернобелом. не важно пал или нтсц. только на первой плойке и с видака был цвет.. нормально будет работать только на внешних тв тюнерах типа avertv dvi box 1080 или подобных.. --- Конец цитаты --- вы о каком устройстве ведёте речь, сударь? если о том, которое я указал, то все консоли какие у меня есть работают через него и никаких проблем с цветом, лагами или тому подобным нет. |
| Rikki-tikki-tavi:
Проблема в мониторе, наверное. |
| nastaferon:
--- Цитата: motocoder от 13 Январь 2015, 09:41:49 ---вы о каком устройстве ведёте речь, сударь? если о том, которое я указал, то все консоли какие у меня есть работают через него и никаких проблем с цветом, лагами или тому подобным нет. --- Конец цитаты --- Спасибо за инфу, куплю эту штуку, надеюсь всё гуд будет ;) звук к любым активным колонкам можно же подключить? |
| alex2014:
--- Цитата: nastaferon от 13 Январь 2015, 11:45:06 ---Спасибо за инфу, куплю эту штуку, надеюсь всё гуд будет ;) звук к любым активным колонкам можно же подключить? --- Конец цитаты --- Конечно к любым активным колонкам. |
| motocoder:
--- Цитата: nastaferon от 13 Январь 2015, 11:45:06 ---Спасибо за инфу, куплю эту штуку, надеюсь всё гуд будет ;) звук к любым активным колонкам можно же подключить? --- Конец цитаты --- у меня именно так и сделано))) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |