| Приставки > 4 поколение |
| Вопросы по SNES |
| << < (7/13) > >> |
| Meiso:
Приветствую. Прежде я тут показывал мод по переделке разъёма и самопальный кабель. Цель была избавиться от гула. Теперь я приобрёл родной японский RGB кабель для другой SFC. Цель та же, но чтоб не курочить саму консоль и сохранить аутентичный вид. Правда сам кабель пришлось переделать, ибо японская разводка полная хрень и в оригинальном виде он не работает, по крайней мере на моих телеках. Работа была проделана не зря, гула практически нет, если только на очень высокой громкости. Rumata прав (как всегда :)), наводки от видео на звук, а т.к. у родного кабеля экранированы жилы, гул исчезает. А, ещё вывел 12В отдельно на 8-ой пин, телек стал "запоминать" соотношение сторон 4:3. - Так же, заменил все smd ал.электролиты на полимерные электролиты. Не могу утверждать, что из-за этого, но полоса посередине экрана, особо заметная на фиолетовых фонах, исчезла совсем. Demon's Crest Так было: Так стало: Снимки были сделаны при использовании китайского кабеля с одими и теми же настройками телевизора. Подключение по RGB. Вот такие манипуляции не хитрые, мож кому пригодится ;) |
| black jaguar:
в продолжение истории про появление SNES и PS1 подозрительно похожие порты и дизайн джойстиков тоже перекликается. называется Dogbone - собачья кость |
| Rumata:
О чём это? :? --- Цитата: black jaguar ---в продолжение истории --- Конец цитаты --- А была какая-то история? --- Цитата: black jaguar ---дизайн джойстиков тоже перекликается --- Конец цитаты --- А почему бы нинтендовским джойстикам не быть друг на друга похожими и причём тут ПС1? --- Цитата: black jaguar ---подозрительно похожие порты --- Конец цитаты --- И в чём ты их подозреваешь? |
| Breakalex:
Подскажите пожалуйста как избавится от вертикальной полосы посередине экрана на Super Famicom?подключаю через AV кабель. |
| Razor:
Собрался покупать Super Famicom, у которого в комплекте нет БП. По фоткам понял, что на японке нужно 9V, 1.3A. А вот полярность - хз. Подскажите, чем можно запитать консоль? Добавлено позже: Например, если подключить БП от первой модели Mega Drive (10V, 1.2A, + --(o-- -), будет ли оно работать? |
| Meiso:
Razor, у SFC идут такие же БП, как и у Famicom. Выход: постоянное напряжение 10В, 850мА, полярность - минус внутри, плюс снаружи. Запитать можно например таким. Там меняется полярность, выходные напряжения и неплохой набор штекеров. Качественно и удобно. |
| Anar:
ребят, вопрос такой. я недавно наткнулся на штуку такую, называется Super gameboy, грубо говоря это переходник для гб какриков в снесе. интересует 2 вопроса. 1. будет ли этот переходни работать с EZ Flash4 ? 2. вывод изображения на скарт возможен, или только ав? |
| Rumata:
По сути этот переходник представляет из себя тот же ГеймБой, только с выводом не на экран, а в СНЕС. Так что работать должно всё, что работает на оригинальном ГБ. --- Цитата: Anar --- вывод изображения на скарт возможен, или только ав? --- Конец цитаты --- А какое это имеет отношение к Супер ГеймБою? Как с приставки выведешь, так и будет. |
| alh:
EZ Flash IV он же для GBA, с какой стати ему работать на GB/Super GB, на GB Player для Куба должен работать. |
| Rumata:
Справедливое замечание, для Супер ГеймБоя нужен тотиновский Everdrive GB |
| godun:
запустил японские ромы донкей конгов 1.2.3 на паловской снеске. заставка, потом пишет что мол не для вашей приставки. тоже самое проделываю с железными японскими кариками через ключ. черная картинка. собсно возникает вопрос- почему такой результат разный? |
| Razor:
--- Цитата: Meiso от 25 Апрель 2015, 00:44:51 ---Razor, у SFC идут такие же БП, как и у Famicom. Выход: постоянное напряжение 10В, 850мА, полярность - минус внутри, плюс снаружи. Запитать можно например таким. Там меняется полярность, выходные напряжения и неплохой набор штекеров. Качественно и удобно. --- Конец цитаты --- Забыл отписаться. Консоль отлично работает с БП от Sega Mega Drive первой модели. |
| Engine23:
--- Цитата: godun от 04 Июнь 2015, 16:51:58 ---запустил японские ромы донкей конгов 1.2.3 на паловской снеске. заставка, потом пишет что мол не для вашей приставки. тоже самое проделываю с железными японскими кариками через ключ. черная картинка. собсно возникает вопрос- почему такой результат разный? --- Конец цитаты --- в донкей конгах вроде дополнительная програмная проверка на pal / ntsc насчет железных кариков не совсем понятно кстати надо проверить, ведь snes можно переключить в 50/60 герц подав на определенные ноги ppu ЛОГ 1 и не факт что програмная проверка это определит ... |
| godun:
Engine23, что именно тебе непонятно на счёт железных кариков? |
| Rumata:
--- Цитата: Engine23 ---и не факт что програмная проверка это определит ... --- Конец цитаты --- Вот именно это программная проверка и определяет, чтением регистра PPU (STAT78, $213F) |
| godun:
ок, ну пусть хотяб тогда напишет что не для моего региона/системы. ато тупо черный экран. |
| Rumata:
А вообще через этот ключ что-то работает? У него собственный CIC или надо два картриджа сразу втыкать? |
| godun:
ключ самодельный. 2 картриджа. ну я проверил на 2 паловских картриджах. тоесть они как бы в симбиозе запустились)). значит ключ работает |
| Rumata:
Ну проверять ключ на картриджах, которые и без ключа запускаются, как-то не совсем корректно :-\ |
| godun:
Rumata, ну почему. там же от одного берется сигнал от СИС , а от другого все остальное. и раз они друг друга дополняют, значит все контакты задействованы, и игра стартует. по сути, я потом подменяю к паловскому сис японский ром. а раз приставка видит сис своего региона . значит должно быть все ок? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |