| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16 |
| << < (9/36) > >> |
| Ti_:
Просто v15. А v16 в разработке, финальная не скоро будет. Выложу v16alpha, где будет часть изменений, ну тоже не так быстро. Ну там всё равно, бОльшая часть изменений, это мультиплеерные режимы, что не всем интересно. А кому интересно, у них есть и уже играли. И контента нового нет, остальные изменения это в основном доработки и исправления. Единственное для синглпеера из нового это 1игрок +2ИИ союзника прокачиваемых, и выбор количества машин в гонке 4/5/6. Ну для ко-опа 2-ем, 2+1 игрок. На этом всё. Переигрывать ради ряда доработок, но при этом натыкаться на "новые баги" будет не ок. Пока ни разу не пожалел, что не выложил какую-то из alpha версий. Стоит ли составлять список изменений относительно v15 тоже подумать надо. Есть вещи которые менялись много раз, или менялись, а потом совсем убирались, либо переделывались по-другому. Поэтому даже на те списки, что тут давали, не стоит ориентироваться, тем более они относительно разных 16alpha. |
| Wallreader:
Хак помимо эмулятора запускается на железе Мега Драйва? Я имею ввиду, что если записать его на обычный картридж (не флэш картридж) с ним проблем не будет? Я бы не прочь иметь эту игру на физическом носителе себе в коллекцию. Сделать такое себе коллекционное издание с красивым боксом и мануалом. |
| AuAurora:
Wallreader, да |
| michaelnotjackson:
А как музыку сегацд воспроизводить на оригинальном РРР ? Здесь где-то на аглицком писали и ссылку на сайт давали (где моде1), но я не понимаю как это использовать... Или может кто-нибудь ром сделает ,где можно играть музычку(ром с поворотами исправленными,желательно)? Мне РРР запомнился как игра вдвоем против друг друга. Вот это было реально весело. Только ИИ не такой сильный как в хаке. Было бы здорово усилить ИИ в оригинале (чтобы одна сложность была на всех трех уровнях сложности(смысл играть вдвоем на новичке и ветеране ,если противники слабы?,\ если нужно быстро выяснить кто круче-выбирается первая сложность=три планеты, вторая=5планет,третья=6 планет) ). Я бы так хакнул.Если б были мозги . Хак от Ti_ and his team рассчитан на совместный набор очков . И все против человеков. Надо купить маску коня и надевать ее во время игры. Спасибо за внимание! Добавлено позже: Кто-то еще спрашивал как диск сделать : >:( 1)Открыть программу UltraIso . >:( 2)Файл-Новый- образ Аудио СД >:( 3)В правую пустоту перетащить музычку,которая вам нужна. (нужно еще переместить файлы по порядку(зажимем ЛКМ на файле и ведем вверх вниз) , например, Бэк тузе боун может быть не первым треком ,а ктулху знает каким). >:( 4)Файл-Сохранить как (выберите куда сохранять,в какую папку и т.д.). Имя файла : Ti_the great Тип файла : Bin файл (bin/cue). >:( (5)Находим место куда сохранили - там должны быть два файла Ti_the great.bin и Ti_the great.cue :D Все , вроде как-то так... |
| AuAurora:
играй в ррр екстрим едишн |
| michaelnotjackson:
--- Цитата: AuAurora от 08 Сентябрь 2017, 18:13:48 ---играй в ррр екстрим едишн --- Конец цитаты --- ГоспоTi_ всехакающий ,это хак кабала? :? Неужели нету классического РРР + улучшенные повороты + музыка с диска ? Может я не в той теме ищу... :neznayu: |
| AuAurora:
скорее всего не в той. Вряд ли Ти захочется возиться с отдельной версией ради точечных пожелателей. Екстрим едишн - как раз подходит под твоё описание - слегка дополненный оригинал, с увеличенной сложностью(за счёт количества оружия впрочем), правда без классических повооротов как в снес, только смд + моде. Гибридные мащины добвалены, пара новых цветов, растущий атак бонус. Новых планет нет, принципиально нового ИИ нет, нового АИ нет, есть новые персонажи-дубликаты. Добавлено позже: --- Цитата: michaelnotjackson от 08 Сентябрь 2017, 11:30:32 ---Мне РРР запомнился как игра вдвоем против друг друга. --- Конец цитаты --- в в16 появился режим 1х1 как в карьере так и в вс моде. Разумеется тебе придётся дождаться публикации или выпросить хак лично =) |
| michaelnotjackson:
--- Цитата: AuAurora от 09 Сентябрь 2017, 01:23:46 ---скорее всего не в той. Вряд ли Ти захочется возиться с отдельной версией ради точечных пожелателей. --- Конец цитаты --- Может захочет.Может и нет. Я так понял,что используется Mode1 . И сего помощью так хакнули Соника(Sonic redbook audio) и топ гир. Но РРР почему-то нет, точнее РРР 15 есть. А классику не тронули. И чтобы использовать мод1,нужно лезть в сам ром.... А ,да к черту все эти игры .Я лучше книжку почитаю. По ром хакингу :lol: НЕТ |
| michaelnotjackson:
Я так понимаю,что играть в СегаСиДи невозможно по сети через кега. Или все же есть способ? С музыкой было бы шикарно. У меня супер гениальная идея : в в16 можно выбирать количество машин-сделать возможность выбирать количество планет. 3 6 и больше на усмотрение СоздатTiля. После последней установленной планеты,включается победный ролик. Мне нравятся новые машины , новые планеты хорошо сделаны . Но если приходишь играть к другу , сколько же надо часов потратить на прохождение? Можно конечно мне ответить : "эй,да что ты пристал ,то не нравится,сё не нравится ,игра отличная.Если не хочешь проходить все планеты, то остановись на той,которая тебе нужна , а победный ролик сфантазируй." Но это как-то не то. Я понимаю,ромхакинг это дело непростое и люди даже по ночам не спят,пока не взломают игру. Все,кидайтесь в меня злыми помидорами :furious: |
| AuAurora:
не, с сегасд десинх будет. Способов лечения обнаружено не было. Добавлено позже: --- Цитата: michaelnotjackson от 15 Сентябрь 2017, 21:06:09 ---У меня супер гениальная идея : --- Конец цитаты --- Прежде чем что-то предлагать, рекомендую ознакомиться с тем, что уже есть в в16- http://xgm.guru/p/retro-game/rrrbyti |
| Denes:
Приветствую всех поклонников Rock'n Roll Racing! Представляю небольшой обзор 15-й версии хака от Ti_ https://vk.com/den_sway?z=video372157333_456239026%2Fvideos372157333%2Fpl_372157333_-2 |
| AuAurora:
Пока Ti_ готовит полноценный трейлер - вашему вниманию небольшой тизер в виде подборки забавных моментов. |
| morgan:
Я не спрашиваю сроков, но может к НГ появится какая-нибудь альфа-бета чтобы порадовать ретрогеймеров? |
| AuAurora:
--- Цитата: morgan от 22 Декабрь 2017, 06:17:02 ---Я не спрашиваю сроков, но может к НГ появится какая-нибудь альфа-бета чтобы порадовать ретрогеймеров? --- Конец цитаты --- в16 альфа будет доступна в публичном релизе. Просто Ti_ не может по будням готовить трейлер, а в выходные идут доработки и активные тесты. Вот пре-анонс с его канала |
| The GR:
Обалдеть! Мифический Скорпион наконец появится в игре! :wow: |
| AuAurora:
Хихи Добавлено позже: |
| michaelnotjackson:
R :jumpy: CK AND R :rofl: LL RACING мистер Ти где-то писал,что ему не нравится ррр с переводом от шедевра. А какой же тогда перевод от new game? И где такой ром ? Если найти плеер,который отвечает на нажатия при неактивном окне , то можно играть с музыкой в ррр даже в онлайне. Правда,надо будет все время самому останавливать,переключать и т.д. А для пада использовать программы переноса с клавы на пад. Про управление я не понял .В снес оно лучше-более плавное. Но на сеге ИИ не такой сильный. Пониженная точность же усложняет игру. И попадать друг по другу сложнее в игре вдвоем. Какое различие в ИИ у снес и сеги в оригинальных ррр? |
| Ti_:
Rock n' Roll Racing Hack v16 alpha ! Список изменений v15 -> v16alpha: = Новые режимы: + Новые игровые режимы: 1player+2AI; 2players+1AI. + Новые 'турнирные' режимы: 4players: (2на2) or (2 на 1pl.+1AI) (по сети через эмуляторы) 6players: (3на3) or (3 на 2pl.+1AI) (по сети через эмуляторы) 6players: (2на2на2) (по сети через эмуляторы) 2players duel (new.game) + выбор 4/5/6 машин в гонке. = Новое: + Добавлены трассы для новых планет. + Виолетта заместо Балеога. (Балеог сохранен как замена боссу). + Машина Скорпион заместо Феникса. (новый Феникс присутвует как секретная машина). = Графика: + переделано меню выбора режимов игры. + новая графика для планеты Пустокрай (Астеройд). + улучшена графика машин Волкер и Пантера (более правильные блики). + добавлены концовки за персонажей: Рейдж, Виолетта, Бучер. За Слеша переделана. (Теперь концовки за всех есть). + добавлены фоновые арты в меню апгрейдов для новых машин. + в меню апгрейдов фоновый цвет изменен на темно-серый, чтобы увидеть прорисовку. + добавлены и подправлены разные иконки в меню апгрейдов, также изменяются при установке новых апгрейдов. + изменены некоторые палитры машин. + подкорректированы палитры планет и машин в меню апгрейдов/выбора планеты. + большая планета в меню. (как в снес версии) + синяя медаль за 3-е место. (как в снес версии) + белый текст 'PLAYER #' в меню для игрока 3 и 4,5,6. + аватары новые подправлены. = Звук: + добавлены немного звуков для нового оружия. + добавлена озвучка ларри для всех новых боссов и Винни, Балеога и Виолетты. + при larry:std больше не играют звуки при взрыве (wipeout и др.) + тест звуков в меню опций (нажатием влево-вправо). = Баги: + исправлено в player2_rom не всегда правильное положение фона в режиме дуэли. + исправлен оригинальный баг с графикой на нью мохаве (был песок вместо подпорок в некоторых местах). + исправлены неправильные прыжки ИИ, когда кто-то респаунился позади ИИ. + исправлен редкий баг, когда трасса на нью мохаве могла не загрузиться. + исправлен баг с столкновениями машин, возникавший при отрицательной скорости машины. + теперь если скорость одинаковая, то при таране никто не получает урон. + в турнирных и дуэльном режиме убрана баг/фича с лишними зарядами оружия на трассах с направлением вправо или вниз. + исправлен баг со спрайтами звездолёта. + исправлены некоторые баги с реплееями. = Улучшения: + расположение на старте: a)для 2x4 and 2x2x2. b)для 3x3. c)1x1 для duel. + некоторая рандомизация между союзными позициями. + изменена система апгрейдов для новых апгрейдов с зарядами (цена зависит от кол-ва зарядов). + улучшенная система респауна на T-блоках для корректного расположения машины. + когда игрок нажимает паузу, виден номер игрока (полезно для мультиплеера). + скринхак ромы: полностью отсутствуют рассинхроны + оптимизация кода. + на железе более аккуратная полоса сплит-скрина. + дуэль режим показывает только двух игроков на экране наград. также очки изменены на 100/0. (вместо 300/200). + несколько трасс исправлено (ИИ, мелкие графические артефакты), некоторые немного изменены. + разные корректировки и правки текста. + в vs.mode у новых апгрейдов нет требований планеты. + пароли сохраняют тип управления. + стрелки более не работают на падающей под трассу машине. + очистка таймера лужи при респауне. + счетчики убил/умер очищаются при новой игре. + исправлено, при заходе в меню кислоту не сразу показывало. + когда в воздухе взорвался, при падении взрыва больше нет удара об землю. + Мины BearClaw и NapalmMine ставятся как и масло при удерживании кнопки (полезно для сетевой игры при плохом пинге). + при одновременном нажатии вниз+влево/вправо тормоз больше не срабатывает (как и было в оригинале). = ИИ: + исправлен баг когда ИИ падал за трассу, пытаясь увернуться от огня. + улучшен ИИ-союзник, более умное использование нитро на старте, и лучшее прохождение двойных трамплинов-пропастей. + ИИ теперь реже использует багофичу с избеганием мин/масла. + ИИ не сразу выравнивается, когда в него попали с оружия. + ИИ больше не ждет бесконечно при использовании разворотного обстрела. + изменения в уровнях сложности. + ИИ использует новые апгрейды в режиме 2 на 2. = Баланс: + улучшена характеристика +ускорение игроков. + апгрейд подвески и хар-ка +прыгучесть - повышена эффективность на высоких уровнях. а также дает доп.стабильность против пуль. + некоторые изменения в ускорении и джампинге для всех машин для баланса под новую систему. + более правильный catch-up (+-скорость/позиция) для 5 и 6 мест. + добавлена антиспам система мин/масла: если использовать трюк с проездом через мину, она удаляется. (макс 1 в синглеплеере или 2на2; макс 2 в турнирных режимах на 6-ых; в дуэли не используется). + неуязвимость к маслу во время мигания при респауне. + щит теперь поглощает огонь. + отражающий щит теперь поглощает бомбы skatterpack, а не отражает их. + базовая скорость ракеты Волкера увеличена. + заряды кислоты уменьшены с 3 до 2. + заряды огнемета уменьшены с 3 to 2, но увеличена скорострельность. + апгрейд масла мародера изменен с мин на кислоту. + немного уменьшено время действия магнитной мины и мин хавака/баттл трека. + быстрые ракеты доступны с богмайр. + немного улучшено +сцепление шин 2 и 4 уровней. + апгрейды двигателя дают больше ускорения. + время действия масла понижено на 10% для игроков, и на 10% выше для ИИ. + добавлен апгрейд гусениц для баттл трека. + хавак/сайдвайндер больше не получают лишние +управление и +прыгучесть в vs.mode или изменением паролей. + изменены денежные награды за 1-6 места , разные в зависимости от кол-ва машин, также на новых планетах больше. + изменены многие цены апгрейдов и машин для баланса в мультиплеере. + Волкер базовый джампинг ниже, Ревейджер базовое сцепление шин выше. + управляемые ракеты теперь имеют скорость по высоте, чтобы лучше попадать в Сайдвайндер. + поменяны местами две трассы в Богмайр дивА и дивБ. + Бучер Айсбон теперь получает 2 к броне, а не 2 к скорости. + Правая машина в магазине продаётся с дисконтом по 10'000 (кроме Dirt Devil и Havac). + улучшен железный жук. + Железный Жук теперь появляется в магазине, а не дается автоматически. И его можно получить за игру на Мародере, а не только ДертДевиле. Скачать (яндексдиск) Скачать (гуглдиск) |
| AuAurora:
Мб модераторам стоит обновить первый пост? |
| cashara:
Спасибо большое за хак, он великолепный! Но я всё никак не могу разобраться и понять, можно ли настроить игру по сети так, что у всех 4х игроков был фуллскрин, который показывает только их? Как будто они играют одиночную без сплитскрина. 10 ромов в папке для фуллкрина никак не облегчают понимание :neznayu: Раньше был один ром для одного игрока, а сейчас максимум игроков вроде 6, а ромом 10 :neznayu: Я всё перепробовал и никак не смог получить фуллскрин для каждого, всегда только для одного. Помогите, пожалуйста, может я что не так делаю. Что значат теперь названия этих ромов: Rock_n'_Roll_Racing_Hack_v16alpha12_players_1_2_fs - вот это для первого игрока или для второго? Rock_n'_Roll_Racing_Hack_v16alpha12_players_2_1_fs - а это? Rock_n'_Roll_Racing_Hack_v16alpha12_players_2_3_fs - и если выше для второго, то зачем опять для второго? ну и так далее... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |