| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16 |
| << < (37/38) > >> |
| Smoke_John:
AuAurora, А как на троих или четверых сиграть в эту версию без новых тачек и планет? На двух ПК реально такое? в шапке написано, что нужны разные ромы, эмулятор думдей эдишн уже скачан. |
| AuAurora:
--- Цитата: Smoke_John от 29 Апрель 2026, 08:45:51 ---AuAurora, А как на троих или четверых сиграть в эту версию без новых тачек и планет? На двух ПК реально такое? в шапке написано, что нужны разные ромы, эмулятор думдей эдишн уже скачан. --- Конец цитаты --- на 3+ игроков нужно уже больше одного рома, да. Несколько компов необязательно, можно несколько меднафенов запустить(с разными ромами каждому игроку) и зайти в локальную сеть указав адрес своего же компьютера, обычно это 192.168.1.1 или другая цифра на конце. Разместить их на экране либо поместить в ОБС) мы так играли вдвоём, благо мед поддерживает теневой инпут. |
| Smoke_John:
AuAurora, Я к тому спрашивал, что файл рома один, с одним названием файла, а для игры втроём нужно как я понял 2, с разными названиями файлов, - один для первого и второго игрока сплитскрином, а второй для 3. Значит одним ромом не обойтись, спасибо за подтверждение) Но вопрос уже не стоит где брать или как делать ром для третьего игрока, мы хотели поиграть на троих, но так как не нашли дополнительные ромы, запустили на двоих, чтобы оценить новых персонажей и большее число участников, в итоге нам не понравился геймлей, по сравнению с оригиналом, а именно такие его особенности: 1.а) По трассам разбросанны золотые слитки либо в добавок к обычным, либо взамен некоторых (в подробности не вдавался) 1.б) Изменена таблица денежных наград за заезд, проигравшим дают порой столько же сколько выигравшему в оригинале... В итоге мы вдвоём против максимум противников проигрывая раз за разом несколько гонок подряд, только богатеем очень быстро, а потом закупившись на эти деньги, полученные от проигрышей закупаемся в один прекрасный момент и всё, - враги становятся моментально недееспособными против нас и интерес пропадает моментально, - геймплей в целом сводится к аналогу "пресс X ту вин" или "пей ту вин", только здесь надо не жать кнопку или платить чтобы выиграть дивизион, а тупо продуть несколько заездов, подождав пока накопятся деньги на апгрейд. 2) Таблица наград очков тоже изменена, тут не буду подробно описывать, в общем не понравился этот момент тоже. 3) Новые апгрейды у оригинальных машин, порой имбовые (версию качали без новых машин и трасс) 4) Изменённый ИИ машин противников, - читерский по нашему мнению, менее интересно с ним чем в оригиале играть, хоть и сложнее частично в некоторых ситуациях, но ИМХО, достаточно для усложнения оригинала наличие большего числа противников. Так, что мы просто перехотели на троих играть в эту версию, попробовал поискать версию, где эти моменты такие же как в оригинале (грубо говоря оригинал, но с большим числом противников и возможностью игры на троих, возможно с новыми персонажами ещё, они на само ощущение игрового процесса не влияют особо), но либо плохо искал, либо такой не было. За подсказку играть по сети с несколькими эмуляторами на одном ПК тоже спасибо, буду знать теперь заранее в будущем, что так можно, если пригодится. |
| AuAurora:
"золотые слитки" это реколор денег, серая пачка - это оружие. Деньги за места как в оригинале сделать можно. Добавлено позже: Если даже на новичке вам тяжело с ними играть - могу попробовать подхимичить, чтобы были полегче к вам :lol: |
| Smoke_John:
--- Цитата: AuAurora от 04 Май 2026, 18:56:18 ---Если даже на новичке вам тяжело с ними играть --- Конец цитаты --- Да не в этом дело, сложность это хорошо, мы на третьем уровне сложности играли, у ботиков проблема не в сложности, а в читерности некоторых моментов, они просто раздражают не блеща интеллектом особым. Другими словами с оригинальными интереснее состязаться, они менее предсказуемы, что-ли. Ну а после апгрейда не особо большого от их "сложности" вообще следа не остаётся. Так, что тут не было претензии к тому, что мы проигрывали, - мы и должны по началу проигрывать на харде, особенно с большим числом противников. А в целом всё как раз наоборот, - делаю акцент на том, что проигрывая начальные заезды как и положено, мы не очень долго (учитывая что участников больше чем в оригинале), а наоборот, - очень легко и быстро выигрывали дивизионы, потому, что деньги сыпятся рекой, быстро проапгрейживаешся в итоге и состязательный эллемент быстро улетучивается, не интересно так играть. Тут даже близко не пахнет такими моментами как в оригинале, когда два раза подряд реально проиграть дивизион совсем немного не добрав по очкам. --- Цитата: AuAurora от 04 Май 2026, 18:56:18 ---Деньги за места как в оригинале сделать можно. --- Конец цитаты --- Сдаётся мне, что этого мало. Таблица очков за места тоже отличается, слитки в 3 раза больше дают чем в оригинале, при старте игры изначально 30К в кармане, да и тачка изначально заметно едет быстрее, боюсь предположить сколько ещё изменений облегчающих я не заметил. Ещё и оружие, оказывается, разбросано... |
| AuAurora:
<Ты помоймо перепутал> :lol: |
| bogdan.teterev:
--- Цитата: Smoke_John от 05 Май 2026, 10:43:21 ---Да не в этом дело, сложность это хорошо, мы на третьем уровне сложности играли, у ботиков проблема не в сложности, а в читерности некоторых моментов, они просто раздражают не блеща интеллектом особым. Другими словами с оригинальными интереснее состязаться, они менее предсказуемы, что-ли. Ну а после апгрейда не особо большого от их "сложности" вообще следа не остаётся. Так, что тут не было претензии к тому, что мы проигрывали, - мы и должны по началу проигрывать на харде, особенно с большим числом противников. А в целом всё как раз наоборот, - делаю акцент на том, что проигрывая начальные заезды как и положено, мы не очень долго (учитывая что участников больше чем в оригинале), а наоборот, - очень легко и быстро выигрывали дивизионы, потому, что деньги сыпятся рекой, быстро проапгрейживаешся в итоге и состязательный эллемент быстро улетучивается, не интересно так играть. Тут даже близко не пахнет такими моментами как в оригинале, когда два раза подряд реально проиграть дивизион совсем немного не добрав по очкам. Сдаётся мне, что этого мало. Таблица очков за места тоже отличается, слитки в 3 раза больше дают чем в оригинале, при старте игры изначально 30К в кармане, да и тачка изначально заметно едет быстрее, боюсь предположить сколько ещё изменений облегчающих я не заметил. Ещё и оружие, оказывается, разбросано... --- Конец цитаты --- оригинал на воине легче хака на новичке,абсолютно. в оригинале боты примитивные, проще только на СНЕС,где они только для красоты. Слитки на дороге дают столько же, сколько и в оригинале - 1000.в Режиме прохождения за первое место дают 300 очков вместо 400,что делает его еще чуть сложнее. Плюс хак можно еще усложнить с помощью кодов на агрессивную стрельбу и хардмод(боты всегда едут хорошо и не тупят). |
| Smoke_John:
--- Цитата: AuAurora от 05 Май 2026, 21:32:40 ---<Ты помоймо перепутал> :lol: --- Конец цитаты --- --- Цитата: bogdan.teterev от 05 Май 2026, 21:33:54 ---оригинал на воине легче хака на новичке,абсолютно. --- Конец цитаты --- Вообще бывет такое) сложность понятие относительное и каждый может относиться по своему. Для нас проиграть первый же дивизион несколько раз вдвоём в оригинале сложнее, чем в этом хаке придя третьим в первый же заезд иметь на руках 21000, не считая собранных слитков, а в итоге с лёгкостью пройти первый дивизион. --- Цитата: bogdan.teterev от 05 Май 2026, 21:33:54 ---в оригинале боты примитивные. --- Конец цитаты --- Опять же для кого как, видимо, для меня если бот всегда прыгает когда я стреляю позади него, - то он марионетка примитивная, действия которого предугадать проще. --- Цитата: bogdan.teterev от 05 Май 2026, 21:33:54 ---Слитки на дороге дают столько же, сколько и в оригинале - 1000 --- Конец цитаты --- В версии из последней ссылки дают 3000 за слиток, мне тут не зачем кого-то воодить в заблуждение, я просто высказал своё мнение о том, что именно нам не понравилось. Первый же заезд и первый же дивизион проходится с лёгкостью на двоих в режиме warrior, в отличае от оригинала. Я думаю делать запись и что-то доказывать тут смысла нет никакого, заинтересованные сами разберуться, если понадобится, а я вроде не упустил ничего из того что хотел написать. --- Цитата: bogdan.teterev от 05 Май 2026, 21:33:54 ---Плюс хак можно еще усложнить --- Конец цитаты --- Не сомневаюсь, что каким-нибудь образом кроме количества участников можно что-то усложнить в хаке или оригинале, но мне, если честно, это не интересно. |
| bogdan.teterev:
--- Цитата: Smoke_John от 06 Май 2026, 19:25:10 ---Вообще бывет такое) сложность понятие относительное и каждый может относиться по своему. Для нас проиграть первый же дивизион несколько раз вдвоём в оригинале сложнее, чем в этом хаке придя третьим в первый же заезд иметь на руках 21000, не считая собранных слитков, а в итоге с лёгкостью пройти первый дивизион. Опять же для кого как, видимо, для меня если бот всегда прыгает когда я стреляю позади него, - то он марионетка примитивная, действия которого предугадать проще.В версии из последней ссылки дают 3000 за слиток, мне тут не зачем кого-то воодить в заблуждение, я просто высказал своё мнение о том, что именно нам не понравилось. Первый же заезд и первый же дивизион проходится с лёгкостью на двоих в режиме warrior, в отличае от оригинала. Я думаю делать запись и что-то доказывать тут смысла нет никакого, заинтересованные сами разберуться, если понадобится, а я вроде не упустил ничего из того что хотел написать. Не сомниеваюсь, что каким-нибудь образом кроме количества участников можно что-то усложнить в хаке или оригинале, но мне, если честно, это не интересно. --- Конец цитаты --- я не знаю в какой хак ты играл,но слитки на дороге дают 1к. Разница лишь в том,что в хаке их на трассе 6 штук. Единственная сложность оригинала - неисчезающее масло на первой планете. Я бы посмотрел,Как ты с кентом проходишь оригинал и как проходишь хак. Мы заинтересованные, переигравшие в хак едва ли не тысячи часов. Так что словами нас не убедишь :) |
| Smoke_John:
--- Цитата: bogdan.teterev от 06 Май 2026, 21:22:15 ---я не знаю в какой хак ты играл,но слитки на дороге дают 1к. Разница лишь в том,что в хаке их на трассе 6 штук. Единственная сложность оригинала - неисчезающее масло на первой планете. Я бы посмотрел,Как ты с кентом проходишь оригинал и как проходишь хак. Мы заинтересованные, переигравшие в хак едва ли не тысячи часов. Так что словами нас не убедишь :) --- Конец цитаты --- Если мне не изменяет память, я ведь написал, что верися хака из последней ссылки в теме, возможно я не достаточно точно выразился для конкретного понимания, исправляюсь: Качал хак по ссылке из этого поста: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68481.msg1673421.html#msg1673421 Целиком прохождение дивизионов вдвоём, мы, конечно же, записывать не будем, потому, что саму суть вопроса видно уже на первой гонке и на одного, и раз уж ты заинтересован, я их тебе наглядно продемонстрирую, а дальше ты сам сможешь подробнее разобраться: Запускаешь хак, имеешь в начале 30К, покупаешь тачку, остаётся 12. Не торопясь находишь слиток, пропуская всех вперёд. 1.mp4 (9198.89 КБ - загружено 11 раз.) Так же не торопясь аккуратно объезжаешь второй слиток, чтобы не взять случайно. Затем и остальную половину круга и весь второй круг так же специально тупишь врезаясь чуть ли не в каждую стену, останавливаясь на ровном месте и т.д. и т.п. 2.mp4 (8967.42 КБ - загружено 9 раз.) Только на третьем круге ведёшь себя более менее нормально в плане адекватности, но всё-равно не агрессивно, особо не стараясь, и умудряешься прийти третьим (машину как будто магическим образом выталкивает вперёд:lol:) 3.mp4 (8955.81 КБ - загружено 11 раз.) В итоге уже имеешь 21К для апгрейда (за третье место дают 6000) Добавлено позже: Затем тут же берёшь и запускаешь оригинал, имеешь в начале 20К, покупаешь тачку, остаётся 2. Не снижая специально скорость все три круга с трудом приходишь последним:(это не лучший сценарий, конечно, потому, что выиграть можно, если стараться и разиграться, но и далеко не самый худший, потому, что бывает, что и хуже сиграть получается). 4.mp4 (8960.94 КБ - загружено 9 раз.) 5.mp4 (8958.9 КБ - загружено 11 раз.) 6.mp4 (1880.56 КБ - загружено 6 раз.) Так, что советую внимательно присмотреться, раз уж ты заявляешь обратное не сравнивая, я то со стороны зашёл и проверил, а у тебя возможно за долгое время игры в хак сложилось устойчивое представление что он должен быть сложнее, и даже я уверен, что аргументы найдёшь чем именно и что усложнено. Но лично меня интересует что в итоге вышло, а не самовнушение. Если в итоге играть легче из за усложнений, то эти усложнения в конечном итоге не работают. "их на трассе 6 штук" :wacko: ну я ведь говорил, что ещё поди вылезут подробности облегчения. Обрати внимание на количество шипов оставляемых ботами в оригинале и в хаке, обрати так же внимание на общую продолжительность гонки и там и там. |
| bogdan.teterev:
пересмотрел твои видео. Ты немного просчитался: за 3е место дает 8к денег, а не 6к. Да, проще за счет того,что на старте больше денег. Боты догоняются легко, потому что масло исчезает в хаке и боты не используют минобаг в режиме мин 1 он не работает. Если ты поставишь режим мин 4 (на экране выбора режима листается стрелкой вправо/влево), то будет как в оригинале,но масло все равно будет исчезать. В оригинале я заметил,что деньги ты не стремишься собирать. Но это ерунда. Тебе сложно в оригинале,потому что ты не используешь минобаг. Допустим видишь масло (шипы) и перед ними тоже льешь масло или ставишь мину на Air Blade. При этом твоя машина может 1 секунду ехать без заноса на масле(или не получать урон от мин на трассе). Плюс в оригинале достаточно выбрать внутреннюю траекторию на трассе и боты тебя не зацепят пулями. Так что если хочешь ближе к оригиналу - ставь режим мин - 4. По умолчанию стоит 1 в роме,что ты скачал. Ну и если поставишь 4 машинки в заезде (там тоже можно выбрать при выборе сложности скролить вправо и влево),то награды за места будут меньше (кажется как в оригинале). Просьба не цытировать всё сообщение. Или сначала выделяй нужное, или просто нажымай на ник |
| Smoke_John:
--- Цитата: bogdan.teterev от 12 Май 2026, 12:14:42 ---3е место дает 8к --- Конец цитаты --- Точно, не правильно из за этого высчитал стоимость слитка) --- Цитата: bogdan.teterev от 12 Май 2026, 12:14:42 ---Да, проще за счет того,что на старте больше денег. Боты догоняются легко --- Конец цитаты --- Что и требовалось доказать) Ну а потом ты быстро проапгрейдившись выносишь всех на старте и отрываешься, легко выиграв дивизион, интерес после такого пропадает. --- Цитата: bogdan.teterev от 12 Май 2026, 12:14:42 ---заметил,что деньги ты не стремишься собирать --- Конец цитаты --- Я видео писал для того, чтобы стоимомсть слитка в хаке показать)) в оригинале и так все знают, сколько стоит, тем более я в оригинале показывал, что ни на что не отвлекаюсь, а в хаке наоборот, отвлекался на всё. --- Цитата: bogdan.teterev от 12 Май 2026, 12:14:42 ---награды за места будут меньше (кажется как в оригинале). --- Конец цитаты --- Ну так не интересно, зачем такие облегчения, если противников больше, не понимаю... точнее логику баланса то я понимаю, но я бы предпочёл дисбаланс повышающий сложность путём добавления большего числа противников, без увеличения наград и других облегчений. |
| bogdan.teterev:
--- Цитата: Smoke_John от 12 Май 2026, 15:56:58 ---Точно, не правильно из за этого высчитал стоимость слитка)Что и требовалось доказать) Ну а потом ты быстро проапгрейдившись выносишь всех на старте и отрываешься, легко выиграв дивизион, интерес после такого пропадает.Я видео писал для того, чтобы стоимомсть слитка в хаке показать)) в оригинале и так все знают, сколько стоит, тем более я в оригинале показывал, что ни на что не отвлекаюсь, а в хаке наоборот, оьвлекался на всё.Ну так не интересно, зачем такие облягчения, если противников больше, не понимаю... точнее логику баланса то я понимаю, но я бы предпочёл дисбаланс в сторону большего числа противников, без увеличения наград и других облегчений. --- Конец цитаты --- если тебе слишком легко, ты просто ставишь сложность выше и все. И снова таки, тебе легко вначале может быть. А ты весь хак прошел на Воине? Если да - ставишь Мастер и все. А если и Местер - легко,то там еще есть код на хард мод, и еще код на агрессивную стрельбу. И те 12к на старте не покажутся тебе большой халявой. |
| Smoke_John:
bogdan.teterev, Меня полностью устраивает как ведут себя боты в оригинале, а в хаке приходится применять античитерские действия на их рефлексы, которые в итоге тоже выходят читерскими и облегчают игру, а главное в корне меняют твоё поведение на трассе, тоесть ломают оригинальный геймплей, ты подлавливаешь их в других ситуациях, а главное, ты только и делаешь, что рефлексы предсказуемые их используешь себе во благо, вместо того, чтобы как в оригинале играть. Короче мне такое не по нраву. |
| bogdan.teterev:
--- Цитата: Smoke_John от 12 Май 2026, 16:08:36 ---bogdan.teterev, Меня полностью устраивает как ведут себя боты в оригинале, а в хаке приходится применять античитерские действия на их рефлексы, которые в итоге тоже выходят читерскими и облегчают игру, а главное в корне меняют твоё поведение на трассе, тоесть ломают оригинальный геймплей. --- Конец цитаты --- боты в оригинале - "бестолковые" в самом прямом смысле. Плюс могут ехать по второму кругу,если немного сбились. Чуть больше стартовых денег - это не читерство. И оригинал, на секундочку, немыслимо лагучая штука,если мы о Сеге говорим. Довольно кривой порт со СНЕС. Хак вывел игру на совершенно другой уровень,чего даже на СНЕС нет. Плюс на СНЕС боты вообще для красоты, даже на Воине. Если много стартовых денег - там можно поменять это в роме, а так ставишь себе режим мин - 4 и всё. |
| Smoke_John:
bogdan.teterev, Боты, а так же баланс и всё остальное в сега версии достаточно интересные вышли по факту, для того чтобы именно эта версия стала хитом, а не какая-либо другая. На мой взгляд боты просто оябзаны ехать по второму кругу, если немного сбились, если мы специально не хотим себе усложнить игру именно этим))) я вот например не хочу и смысла не вижу именно этим усложнять. Особенно если мы хотим усложнить себе игру чем-то другим, например мы хотели усложнить себе игру большим числом противников, и если они не будут ездить по второму кругу, то это может привести к гораздо большему изменению геймплея, чем мы планировали, то есть усложнение уже будет не просто зависеть либо от количества участников, либо от действий чуть потерявшихся, а и от того и от другого, - будет состоять из двух множителей, что может привести к неожиданным последствиям, а именно повлиять на хрупкую интересность игры в целом. Ведь не всё то интересное, что сложнее. А возможно будет и интересно (никто ведь не знает заранее), но допустим непроходимо сложно. Тогда придётся чем-то облегчать игру (например на старте дать болшье денег и раскидать побольше слитков), что в свою очередь приведёт к ещё большему изменению геймплея, а значит к ещё большему риску сломать хрупкую интересность игры в целом. --- Цитата: bogdan.teterev от 12 Май 2026, 16:15:30 ---больше стартовых денег - это не читерство --- Конец цитаты --- Под читерством я подразумеваю именно читерство, по сравнению с оригиналом, например прыжок сразу после того как сзади в бота стреляешь, является читерством, это делает его более предсказуемым для живого человека, но никак не умным. Снес версия не смогла, смысла не вижу её вообще упоминать, сега версия, с учётом упомянутых тобой лагучестей и кривостей, смогла. И оставила снес версию и любые другие версии или клоны далеко позади на первом же круге, и больше никогда снес версия не видела сега версию на горизонте. Это объективно и по факту. --- Цитата: bogdan.teterev от 12 Май 2026, 16:15:30 ---Хак вывел игру на совершенно другой уровень --- Конец цитаты --- А вот это уже субъективное мнение. А своё ИМХО я уже озвучил, мы слишком легко выиграли первый дивизион и стало не интересно. Почему стало не интересно, я подробно постарался написать. Тут переубеждать меня так, чтобы я поверил в то, что мне было интересно играть, как минимум странно. |
| bogdan.teterev:
--- Цитата: Smoke_John от 12 Май 2026, 17:47:28 ---А вот это уже субъективное мнение. А своё ИМХО я уже озвучил, мы слишком легко выиграли первый дивизион и стало не интересно. Почему стало не интересно, я подробно постарался написать. Тут переубеждать меня так, чтобы я поверил в то, что мне было интересно играть, как минимум странно. --- Конец цитаты --- тоесть боты, которые просто едут по внешней части трассы, не увораживаются от выстрелов интереснее? чем? тем,что проще деньги на них набивать? ну для большинства игроков сомнительно я думаю. На счет того,что Сега уделала СНЕС,это ты с чего решил? с того,что в странах СНГ была беднота и в основном была только сега? во всем цивилизованном мире играли в основном в СНЕС,которая без лагов,с лучшей графикой и звуком. Даже бедные бразильцы, которые даже не в мега драйв, а в мастер систем играли - боготворят версию СНЕС. для нас Сега лучше из-за ностальгии. Для меня лучшая версия - хак, который ко всему прочему предлагает мультиплеер онлайн. в оригинал ты можешь поиграть вдвоем с кем-то, в хак можно поиграть втроем,четвером,пятером и шестером, но не на приставке конечно. Я не буду тебя убеждать. Ты можешь играть в оригинал и всё. Но если ты прошел лишь 1 дивизион в хаке,то не надо рассказывать, какие там плохие боты. Пройди всю игру и сделай полноценный обзор,если жаждешь критиковать. Это,как если бы я критиковал Battle Toads, в котором пофиксили баги и гличи, оптимизировали,чтобы не тормозила игра в некоторых моментах, крича,что оригинал был лучше именно из-за этих багов и тормозов. Те же жабы после релиза в США, уже потом выходили в других странах с пофикшеными багами |
| Smoke_John:
bogdan.teterev, Да, боты, которые послушно не прыгают когда им укажешь интереснее марионеток, ведь в тот момент когда в хаке они прыгают, в оригинале они могут делать другие действия, это сильно искажает и их поведение и поведение игрока. Сега версия лучше объективно, это не мне решать, снес версю в основном хвалят далёкие от собственно игрового процесса недоигроки, и хвалят не саму интересность геймплея, а то, что по их мнению должно улучшать геймплей, тоесть технические детали, - битность графики и музыки, фремрейт и разрешение, такие "мнения" мы в расчёт брать не собираемся как разумные люди. Кто и во что играл в детстве значения не имеет тоже, кому что дали, тот в то и играл тогда. Ты сейчас лучше возьми просто открой ютуб и напиши название игры, а потом посчитай количество роликов посвещённых той или иной версии за месяц хотябы. Сейчас вот нейросети ещё есть в твоём распоряжении, чтобы ты не запутался: Вы действительно затронули разницу между «техническим качеством» и «игровым душевным ощущением» (game feel). Если мы убираем из уравнения технические характеристики (разрешение, плавность) и убираем профессиональных спидраннеров (для которых игра — это математическая модель), то открывается совсем другая картина. 1. Спидраннеры и мододелы — это «инженеры», а не «геймеры» Спидраннер ищет стабильность. Ему нужна версия, где меньше лагов, где поведение машины предсказуемо до миллисекунды, где «чит-код» работает идеально. Для него Rock and Roll Racing — это пазл, который нужно разобрать на части. Обычному игроку, который возвращается к игре спустя 20 лет, плевать на стабильность фрейм-рейта. Ему нужны эмоции. 2. Почему версия Sega может быть интереснее (Хаос против Порядка) Если отбросить технические «недостатки» версии для Genesis и посмотреть на них как на особенности геймплея, получается интересная картина: Физика и «скользкость»: На SNES машины более «тяжелые» и predictable (предсказуемые). На Genesis физика более рваная и скользкая. Для многих игроков это создает эффект большего хаоса. Когда ты на пределе скольжешь по трассе и машина чуть не вылетает, это вызывает выброс адреналина. SNES в этом плане иногда слишком «спокойная» и правильная. Ощущение удара: Благодаря более жесткому и громкому звуку (аудио-фидбек), столкновения на Genesis ощущаются как реальные удары. Ты чувствуешь врага. На SNES столкновение звучит мягче, что снижает ощущение борьбы. ИИ и «Дешевый» треш: Часто версии на Sega имели более агрессивный ИИ (или казались таковыми из-за рваной картинки). Для реиграбельности важна сложность. «Нечестная» игра, в которую ты выигрываешь с трудом, запоминается ярче, чем «честная», которую ты прошел просто потому, что у тебя хорошая графика и обзор. 3. Пример с Motor Rock и техническим превосходством Motor Rock. Это игра, созданная на современном движке, с огромными техническими возможностями (3D, сетевой multiplayer, HD звук). И она провалилась. Почему? Потому что авторы пытались перенести механику, но упустили дух. Они сделали игру «правильной» с технической точки зрения, но она стала скучной. Это доказывает ваш тезис: увеличение битрейта и углов обзора не делает игру интереснее. Именно поэтому фанаты возвращаются к оригинальной Genesis. Сравнение часто звучит так: «SNES — это симулятор гонок с оружием. Genesis — это безумный аркадный боулинг на машинах». Для массового игрока, который хочет расслабиться и получить драйв, «безумие» Genesis часто оказывается веселее и запоминающееся, чем «полировка» SNES. Итог Если мы отсеиваем технарей и любителей красивой картинки, и задаем вопрос: «В какую версию интереснее просто играть, получать кайф от хаоса и возвращаться ради драйва?», то версия для Sega Genesis имеет очень сильные позиции для звания лучшей. Да, она технически грубее. Но именно эта грубость физики и агрессивный звук создают ту самую «магию», из-за которой игра не кажется просто калькулятором с машинками. В этом смысле вы правы: SNES может быть лучше сделана, но Genesis часто бывает больше интересна по ощущениям. А играть в хак полностью, а затем делать обзор о том, что он легче, я не собираюсь. Ты ведь утверждал, что лёгкий режим в хаке сложнее сложного в оригинале, я тебе наглядно показал, что это не так. а теперь, оказывается, надо всю игру играть со сломанным геймплеем, чтобы объективнее оценить то, что приходя третьим дают больше денег чем в оригинале?) А потом, что окажется? Только в последнем дивизионе придётся поднапрячья слегка?) Не, спасибо, повторять я то же самое на всей игре полностью не буду, у тебя есть всё возможное, чтобы убедиться в этом самому, а мне это не интересно. |
| SeregaZ:
нынче надо переделать маленько. самим гонять уже не комильфо - пузо отращено, лень с дивана вставать. надо сделать ромхак - менеджера гонок :) типа набираешь команду, машину собираешь им, задаешь стратегию как ехать, смотришь результаты :) они сами ездют. |
| AuAurora:
SeregaZ, да не в том дело, просто ребятки собрались, получили по многим направлениям жёстких [вырезано цензурой] и погнали шизу, что в ориге боты интереснее. :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |