| Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр |
| [NES] Prince of Persia Level editor |
| << < (26/31) > >> |
| opr:
--- Цитата: ALXR от 22 Май 2020, 16:32:13 ---Нельзя "немого" уменьшить-увеличить. +/- пиксель выверять дюже накладно. --- Конец цитаты --- а если не на пару пикселей а на возможный в игре минимум? Сделай. как будет время, я протестирую. Добавлено позже: --- Цитата: ALXR от 22 Май 2020, 16:32:13 ---Появились еще пара багов (видны в 15 уровне). Попозже поправлю.. --- Конец цитаты --- в 15 уровне есть граф баг, в том месте, где плита падает глубоко в пропасть на открывающую кнопку. Так вот, если принц сиганет вместе с плитой, - выйдет граф баг, но я по началу не стал его озвучивать, так как это скорее всего вызвано рядом стоящим объектом, который можно возле такой плиты и не ставить (т.е легко решаемо) Тем более, если прыгнуть в пропасть уже после того, как плитка упадет на кнопку - граф бага не будет, поэтому озвучивать по-началу не стал, но мало ли, вдруг тебе пригодится эта инфа. Кстати, на счет отражения... Можешь (если пока не хочешь отражением заниматься) в бета-версии второго редактора, тупо прикрутить возможность редактирования отражения из первой части редактора, ничего не меняя и не дополняя? Просто в старой версии редактора, чтобы добавить отражение, твой новый ром уже не открыть... |
| ALXR:
--- Цитата: opr от 22 Май 2020, 16:34:20 ---а если не на пару пикселей а на возможный в игре минимум? Сделай. как будет время, я протестирую. --- Конец цитаты --- 1 блок. Поэтому либо так, либо как раньше было. --- Цитата: opr от 22 Май 2020, 16:34:20 --- Добавлено позже:в 15 уровне есть граф баг, в том месте, где плита падает глубоко в пропасть на открывающую кнопку. Так вот, если принц сиганет вместе с плитой, - выйдет граф баг, но я по началу не стал его озвучивать, так как это скорее всего вызвано рядом стоящим объектом, который можно возле такой плиты и не ставить (т.е легко решаемо) Тем более, если прыгнуть в пропасть уже после того, как плитка упадет на кнопку - граф бага не будет, поэтому озвучивать по-началу не стал, но мало ли, вдруг тебе пригодится эта инфа. --- Конец цитаты --- Да, с факелом не дружит, надо убрать. |
| opr:
--- Цитата: ALXR от 22 Май 2020, 16:45:45 ---1 блок. Поэтому либо так, либо как раньше было. --- Конец цитаты --- Ах ты блин. Понятно. то-то такой радиус большой.. Тогда придется по радиусу, наверное сделать как раньше, но, с остальным (присед и отсутствие поражения при вставании) - все оставить.. такой вопрос, мышу можно воткнуть еще в один уровень? :lol: и повторюсь на счет отражения... Можно ли (если пока не хочешь отражением заниматься) в бета-версии второго редактора, тупо прикрутить возможность редактирования отражения из первой части редактора, ничего не меняя и не дополняя, просто перенеся туда имеющийся код? В старой версии редактора, чтобы добавить отражение, твой новый ром уже не открыть... |
| ALXR:
--- Цитата: opr от 22 Май 2020, 16:48:37 --- Ах ты блин. Понятно. то-то такой радиус большой.. Тогда придется по радиусу, наверное сделать как раньше, но, с остальным (присед и отсутствие поражения при вставании) - все оставить.. --- Конец цитаты --- Так это и будет "как было", т.е. - никак. На кой изголяться надо было? --- Цитата: opr от 22 Май 2020, 16:48:37 ---такой вопрос, мышу можно воткнуть еще в один уровень? :lol: --- Конец цитаты --- Ты лучше агрегируй вопросы как-то компактно, а там будем смотреть --- Цитата: opr от 22 Май 2020, 16:48:37 ---и повторюсь на счет отражения... Можно ли (если пока не хочешь отражением заниматься) в бета-версии второго редактора, тупо прикрутить возможность редактирования отражения из первой части редактора, ничего не меняя и не дополняя, просто перенеся туда имеющийся код? В старой версии редактора, чтобы добавить отражение, твой новый ром уже не открыть... --- Конец цитаты --- Нет, конечно. А новый ром вообще ни в какой версии не открыть. PS: Вроде баги после переноса переменных поправил. Ром обновил |
| opr:
--- Цитата: ALXR от 22 Май 2020, 16:55:13 ---Так это и будет "как было", т.е. - никак. На кой изголяться надо было? --- Конец цитаты --- Кто ж знал, что радиус поражения либо слишком мал, либо слишком велик получится, я думал, там можно среднюю величину выставить. Но лучше мал, чем велик. А присед после удара - вполне подходящее дополнение. Да и в любом случае приходится изголяться, когда ищешь лучший вариант, посточнный тестинг - разве это лишняя трата времени? Я считаю это нахождением достойного решения или компромисса, как можно назвать такое изголяцией. На счет рома не совсем понял.. Ты просто делаешь его для себя, как именной хак оригинала? Я думал, все эти улучшения будут присутствовать в роме, доступном для хакинга, т.е открываться в новом редакторе, чтобы не хачить сырой (оригинальный) ром. Поправь, если я понял тебя сейчас неправильно. |
| ALXR:
--- Цитата: opr от 22 Май 2020, 17:47:41 ---Кто ж знал, что радиус поражения либо слишком мал, либо слишком велик получится, я думал, там можно среднюю величину выставить. Но лучше мал, чем велик. А присед после удара - вполне подходящее дополнение. Да и в любом случае приходится изголяться, когда ищешь лучший вариант, посточнный тестинг - разве это лишняя трата времени? Я считаю это нахождением достойного решения или компромисса, как можно назвать такое изголяцией. --- Конец цитаты --- А по мне - неплохо вышло. Плита все равно падает, когда бьешь по ней примерно в середине, а дальше либо приседать, либо убегать. И "радиус поражения" уже мало на что влияет. --- Цитата: opr от 22 Май 2020, 17:47:41 ---На счет рома не совсем понял.. Ты просто делаешь его для себя, как именной хак оригинала? Я думал, все эти улучшения будут присутствовать в роме, доступном для хакинга, т.е открываться в новом редакторе, чтобы не хачить сырой (оригинальный) ром. Поправь, если я понял тебя сейчас неправильно. --- Конец цитаты --- Там где-то выше уже писал про две версии редактора. Пока вношу правки в код, обкатываю на роме, который похож на оригинал. Его потом можно будет выложить для всех. А редактор PRO будет для этой версии (точнее он уже есть). Как наиграюсь, так и выложу его. По поводу отражения: скорее всего его добавлять не буду, либо буду, но когда-нибудь потом... |
| opr:
Ну ладно, там видно будет, главное, чтобы у тебя запал не погас. Скажи, возможность добавления новых бутылок - это реализуемо только в твоем новом расширенном роме? Организовать эти бутыльки, отрисовывание обломков на кнопке, спуск в любом месте и устраненный баг с решетками в старом роме, пропатченном на отражение - возможно? Мой хак без отражения не может существовать, на нем основано уже несколько уровней. Всего полностью готово 9, убирать оттуда отражение - сильно опреснить хак. А когда ты займешься добавлением отражения в новый редактор, и займешься ли - ты сам не знаешь. Добавлено позже: --- Цитата: ALXR от 22 Май 2020, 18:07:26 ---А по мне - неплохо вышло. Плита все равно падает, когда бьешь по ней примерно в середине, а дальше либо приседать, либо убегать. И "радиус поражения" уже мало на что влияет --- Конец цитаты --- С этим могу поспорить, и пояснить, почему меньше-лучше, но пока это не принципиально, позже возможно. |
| ALXR:
--- Цитата: opr от 22 Май 2020, 18:34:55 ---Ну ладно, там видно будет, главное, чтобы у тебя запал не погас. Скажи, возможность добавления новых бутылок - это реализуемо только в твоем новом расширенном роме? Организовать эти бутыльки, отрисовывание обломков на кнопке, спуск в любом месте и устраненный баг с решетками в старом роме, пропатченном на отражение - возможно? Мой хак без отражения не может существовать, на нем основано уже несколько уровней. Всего полностью готово 9, убирать оттуда отражение - сильно опреснить хак. А когда ты займешься добавлением отражения в новый редактор, и займешься ли - ты сам не знаешь. --- Конец цитаты --- Нет, конечно. Можешь сделать версию без отражения, а потом, если будет займусь отражением, то и этот доделаешь --- Цитата: opr от 22 Май 2020, 18:34:55 --- Добавлено позже:С этим могу поспорить, и пояснить, почему меньше-лучше, но пока это не принципиально, позже возможно. --- Конец цитаты --- Так сразу и скажи, а там видно будет |
| ALXR:
Из изменений: * Устранил графические недочеты при падении плиты рядом с шипами или дверью (если она справа); * Небольшие изменения в сочетаниях блоков для дворца. Первый уровень в виде дворца стал выглядеть чуть приличнее (но падающую плиту рядом с кнопками лучше не размещать); * Разделил палитру первого уровня и стартовой комнаты. Теперь при изменении палитры первого уровня стартовая будет оставаться со своей палитрой (ей присвоена палитра №17); * Убрал графический баг при нажатии кнопки, если она размещается на уступе во дворце; * Немного увеличил емкость для демо-плэй. В планах: * Поменять систему паролей; * Сделать возможность выхода на следующей уровень при выходе из комнаты в любом направлении; * Отвязать тип врага от уровня и сделать настраиваемым для каждой комнаты (стражник/скелет/отражение); * По предложению opr поменять свойства бутылок; * Убирать стражника при падении на него плиты в пределах одной комнаты. Выкладываю вместе с редактором просто для потестить. nesprinced2.pro.7z (328.95 КБ - загружено 177 раз.) Но по редактору есть нюансы: * Он может открывать ром только этой версии. Ни предыдущие версии, ни последующие, ни оригинал он открывать не может: это не вредность, это потому что ром постоянно меняется и редактор пересобирается для каждой версии рома отдельно; * Все настройки идентичны базовой (LITE) версии, новых настроек там нет. Он просто редактирует модифицированный ром текущей версии. Т.к. в модифицированной версии рома графические конфиги вынесены отдельно, то, наверное, будет отдельный редактор для этих конфигов (special for opr :D) PS: Некоторые рекомендации по редактированию: * В комнату теперь можно вместить до 10 анимационных блоков (шипы, решетки, факелы и кусачки), но это не значит, что любых. Размер тоже имеет значение: Больше всего по размеру - шипы, затем кусачки, решетки и самые мелкие - факелы. Если перестараться, то минимальный эффект - артефакты при нажатии кнопок, максимальный - начнут появляться стражники в непонятных местах или повиснет игра; * Не стоит размещать шипы, платформу с разбитой плитой под кирпичным фоном - будут артефакты (в будущих версиях я вообще уберу кирпичный фон над ними); * Не стоит размещать очень много блоков различного типа (большие колонны, дверь выхода, кусачки, разбитая плита и т.д.) в одной комнате: не хватит емкости тайловой таблицы и комната превратится в кашу из тайлов; * Решетку все также нельзя размещать на позиции X=2: во-первых, через нее можно пройти, а во-вторых, кнопки с ней не работают (потом этот вопрос исследую); * Если для уровня установить количество хп=1, то стражник будет появляться всегда, даже если его грохнуть (оставлять это?); |
| ALXR:
Сегодняшний релиз: * Ti_ сделал много оптимизаций по оригинальному коду, теперь можно в комнату вместить много в т.ч. больших анимированных блоков и движок их выдержит + еще некоторые оптимизации кода; * Исправлена проблема с графикой двери входа/выхода, если ее блоки ставить в позиции X=7,8. Теперь можно ставить где угодно; nesprinced2.pro.7z (332.86 КБ - загружено 254 раз.) |
| xKos:
--- Цитата: ALXR от 24 Май 2020, 23:26:56 ---Сегодняшний релиз: * Ti_ сделал много оптимизаций по оригинальному коду, теперь можно в комнату вместить много в т.ч. больших анимированных блоков и движок их выдержит + еще некоторые оптимизации кода; * Исправлена проблема с графикой двери входа/выхода, если ее блоки ставить в позиции X=7,8. Теперь можно ставить где угодно; --- Конец цитаты --- :wow: Сие заслуживает глобального теста на железе. Расчехляю проггер и в погружение... P.S. Жаль, что придется исполнять реквием по отражению :skull: Добавлено позже: --- Цитата ---Сегодняшний релиз --- Конец цитаты --- Так а 15, 16 уровней уже не будет? |
| ALXR:
--- Цитата: xKos от 25 Май 2020, 10:36:37 --- :wow: Сие заслуживает глобального теста на железе. Расчехляю проггер и в погружение... --- Конец цитаты --- Прямо интрига :) --- Цитата: xKos от 25 Май 2020, 10:36:37 ---P.S. Жаль, что придется исполнять реквием по отражению :skull: --- Конец цитаты --- Ну, пока да. Там надо какое-то время ковыряться... Но использовать в качестве врага - можно. --- Цитата: xKos от 25 Май 2020, 10:36:37 --- Добавлено позже:Так а 15, 16 уровней уже не будет? --- Конец цитаты --- Так в редакторе же они доступны на редактирование. Рисуй их как тебе нравится, а потом в нужном уровне и в нужной комнате в ее настройках ставь галку "Finish room" - она и будет концом игры. PS: Раз уж увеличен лимит на анимации, то надо будет подкорректировать работу кусачек. Они работают только в паре, а было б неплохо, чтобы было 3 или 4 |
| xKos:
--- Цитата: ALXR от 25 Май 2020, 13:08:08 ---Так в редакторе же они доступны на редактирование. Рисуй их как тебе нравится, а потом в нужном уровне и в нужной комнате в ее настройках ставь галку "Finish room" - она и будет концом игры. --- Конец цитаты --- Да, позже разобрался. Но при редактировании 14 уровня игра тормозит и звук дергается. |
| xKos:
При попытке обвалить плиту на шипы получилось так: |
| ALXR:
--- Цитата: xKos от 25 Май 2020, 14:17:32 ---Да, позже разобрался. Но при редактировании 14 уровня игра тормозит и звук дергается. --- Конец цитаты --- --- Цитата: xKos от 25 Май 2020, 14:23:28 ---При попытке обвалить плиту на шипы получилось так: --- Конец цитаты --- Скинь дампы уровней, пжлст. Tools->Level dump->Dump... |
| xKos:
--- Цитата: ALXR от 25 Май 2020, 14:28:18 ---Скинь дампы уровней --- Конец цитаты --- Всех? |
| ALXR:
--- Цитата: xKos от 25 Май 2020, 15:11:28 ---Всех? --- Конец цитаты --- Не, где проблема, конечно. PS: Добавил невидимый пол. Не будет появляться, как в оригинале, конечно, но все и сразу нельзя :D |
| opr:
Вопрос важный (для меня по крайней мере), можно ли в редактор впилить включение/отключение сетки разделения комнат при редактировании? (без сетки тяжеловато соблюдать эстетику) И.. На железе такой измененный ром пойдет? Кстати, интересная деталь. При изменении палитры принца, в стартовой комнате он появляется в оригинальной палитре, лишь при начале уровня палитра меняется. |
| ALXR:
--- Цитата: opr от 25 Май 2020, 17:02:45 ---Вопрос важный (для меня по крайней мере), можно ли в редактор впилить включение/отключение сетки разделения комнат при редактировании? (без сетки тяжеловато соблюдать эстетику) --- Конец цитаты --- Э... ? --- Цитата: opr от 25 Май 2020, 17:02:45 ---И.. На железе такой измененный ром пойдет? --- Конец цитаты --- xKos обещал попробовать. Препятствий для запуска UOROM в железе нет. --- Цитата: opr от 25 Май 2020, 17:02:45 ---Кстати, интересная деталь. При изменении палитры принца, в стартовой комнате он появляется в оригинальной палитре, лишь при начале уровня палитра меняется. --- Конец цитаты --- --- Цитата: ALXR от 23 Май 2020, 12:52:23 ---* Разделил палитру первого уровня и стартовой комнаты. Теперь при изменении палитры первого уровня стартовая будет оставаться со своей палитрой (ей присвоена палитра №17); --- Конец цитаты --- |
| x.GREYSON.x:
Хорошие нововведения! Пока не хочу портить впечатление. Подожду более полную версию редактора со всеми описаниями и возможностями. Про рубилки согласен, добавить на 3-4 работающих - поддерживаю. А Шипов сколько можно на экран ставить, и что случается при падении на них плит? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |