Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
[NES] Prince of Persia Level editor
ALXR:
--- Цитата: opr от 11 Январь 2014, 03:13:31 ---Ничего не понимаю... Можешь поделиться версией редактора которой ты пользуешься?
--- Конец цитаты ---
Выложил новую версию (в шапке темы). Но в принципе, я не вносил правок в этот диалог. Если действительно не работает, то я могу предположить, по какой причине, но это еще надо будет проверить.
opr:
Ну вот :) на новой версии все вышло без проблем, сделал все так же! Спасибо, большое за новую версию) Кстати, заметил в меню Advanced во вкладке Other settings есть возможность задавать время открытия двух типов дверей: по умолчанию стоят значения 75 и 165. Не совсем понимаю, как той или иной двери привязать определенный тип, чтобы она оставалась открытой соответственно дольше или меньше) Тип для двери, по идее, должен привязываться к кнопке, как в случае со знаком бесконечности и словом Exit?
ALXR:
Нет, там по другому.
Timeout2 ставится в случаях:
* Если уровень 3 или 5;
* Если номер комнаты (в которой принц нажимает на кнопку) больше или равен 17 и уровень при этом 8.
В остальных случаях Timeout1.
opr:
А ну, ясно тогда. 3 и 8 уровень - понятно почему... а ч то там в 5-ом, что требует времени открытия решки больше стандартного.... не помню что то)...
Вот кстати еще вопрос, в сценариях движений для отражения, как называется движение (если есть такое) когда принц останавливается. Т. е, если принц бежит, то после остановки он не встает как вкопаный, а как бы притормаживает, лишь затем останавливается. Вот мне нужно именно это движение торможения перед остановкой. Использую команды run и stay
ALXR:
--- Цитата: opr от 11 Январь 2014, 16:59:28 ---А ну, ясно тогда. 3 и 8 уровень - понятно почему... а ч то там в 5-ом, что требует времени открытия решки больше стандартного.... не помню что то)...
--- Конец цитаты ---
В 8 уровне, видимо, хотели как-то по другому сделать, но потом упростили и поставили кнопку, открывающую дверь на совсем. :) В 5 уровне, видимо, из-за дверей в первой комнате, где появляется принц.
--- Цитата: opr от 11 Январь 2014, 16:59:28 ---Вот кстати еще вопрос, в сценариях движений для отражения, как называется движение (если есть такое) когда принц останавливается. Т. е, если принц бежит, то после остановки он не встает как вкопаный, а как бы притормаживает, лишь затем останавливается. Вот мне нужно именно это движение торможения перед остановкой. Использую команды run и stay
--- Конец цитаты ---
Может, short run? По идее, там все возможные действия, так или иначе одно из них подойдет. :)
x.GREYSON.x:
--- Цитата ---Баг на баге и багом погоняет ))
--- Конец цитаты ---
Никаких БАГов нет. Это издержки движка. Все версии тестировались - все проходится 100% за 60 мин.
opr:
--- Цитата: x.GREYSON.x от 11 Январь 2014, 17:39:20 ---Никаких БАГов нет. Это издержки движка.
--- Конец цитаты ---
Графические баги имею ввиду, мусор. Движок сильно ограничивает свободу действий, но тем не менее можно прийти к "консенсусу" когда и структура уровня не страдает, и граф багов нет, или же они сведены к минимуму, как в оригинале. Как закончу свой мод - выложу, там мусора нет, а структура насыщенная.
ALXR:
--- Цитата: opr от 11 Январь 2014, 18:07:16 ---Графические баги имею ввиду, мусор. Движок сильно ограничивает свободу действий, но тем не менее можно прийти к "консенсусу" когда и структура уровня не страдает, и граф багов нет, или же они сведены к минимуму, как в оригинале. Как закончу свой мод - выложу, там мусора нет, а структура насыщенная.
--- Конец цитаты ---
Очень жду! С текущей версией редактора такой мод можно сделать - закачаешься. Самому в свои играть не очень интересно. :blush:
opr:
Сделал маленькую модификацию на тему автора (найди то-то, чтобы позже где- то появился призрак и сделал то-то). Эдакий коротенький полухард мод первого уровня. Пришил все действия отражению (кстати, "short run" - было именно то, что я искал) Так же поигрался с ДЕМО и сделал его "Умным" ))) Да уж, этот демо режим требует постоянной перепроверки, все ли принц по времени делает, жуть :lol:
ALXR:
--- Цитата: opr от 12 Январь 2014, 00:46:26 ---Сделал маленькую модификацию на тему автора (найди то-то, чтобы позже где- то появился призрак и сделал то-то). Эдакий коротенький полухард мод первого уровня. Пришил все действия отражению (кстати, "short run" - было именно то, что я искал) Так же поигрался с ДЕМО и сделал его "Умным" ))) Да уж, этот демо режим требует постоянной перепроверки, все ли принц по времени делает, жуть :lol:
--- Конец цитаты ---
С кнопкой открытия выхода -- это подло! :) Хотя бы шипы или еще какую штуку для самоубийства туда поставил. Но в целом мне понравилось, по новому игра заиграла. Кстати, раз уж поменял текст на картинке, почему текст на первом экране оставил прежним "Prince of Persia"?
opr:
--- Цитата: ALXR от 12 Январь 2014, 05:42:10 ---С кнопкой открытия выхода -- это подло! :) Хотя бы шипы или еще какую штуку для самоубийства туда поставил. Но в целом мне понравилось, по новому игра заиграла. Кстати, раз уж поменял текст на картинке, почему текст на первом экране оставил прежним "Prince of Persia"?
--- Конец цитаты ---
Ахахах, согласен абсолютно, когда принц попадает в ловушку, обязательно должен быть способ самоубиться, я хотел сделать следущу комнату снизу, типа пропасть, но подумал, это простая "презентация" уровень тестовый маленький, будь как будет))) А на счет копирайта, не стал менять на титуле названия, так как: И в описании про проделки Джафара пришлось бы за одно править, а лень было ковыряться. И потом, на титуле указано, что Prince of Persia принадлежит Мечнеру, так что впринципе все правильно, просто можно было дописать, что мол, мод "Принц Нессии" сделал уже opr. Я тут решил сильно не заморачиваться...)))
ALXR:
--- Цитата: opr от 12 Январь 2014, 10:34:31 ---Ахахах, согласен абсолютно, когда принц попадает в ловушку, обязательно должен быть способ самоубиться, я хотел сделать следущу комнату снизу, типа пропасть, но подумал, это простая "презентация" уровень тестовый маленький, будь как будет))) А на счет копирайта, не стал менять на титуле названия, так как: И в описании про проделки Джафара пришлось бы за одно править, а лень было ковыряться. И потом, на титуле указано, что Prince of Persia принадлежит Мечнеру, так что впринципе все правильно, просто можно было дописать, что мол, мод "Принц Нессии" сделал уже opr. Я тут решил сильно не заморачиваться...)))
--- Конец цитаты ---
Так есть же в новой версии текстовый редактор, там это просто сделать.
opr:
там как я понял, кол-во символов своего текста должно соответствовать оригинал? я помню в хексе ето мона делать, да это же тест, нафиг в нем ковыряться)
ALXR:
--- Цитата: opr от 12 Январь 2014, 21:21:15 ---там как я понял, кол-во символов своего текста должно соответствовать оригинал? я помню в хексе ето мона делать, да это же тест, нафиг в нем ковыряться)
--- Конец цитаты ---
Не совсем верно. Там текст разбит на несколько кусков (в легенде диалога редактирования теста это видно). Так вот, главное, чтобы суммарная длина текста соответствовала длине куска, которому строка принадлежит. Я планировал сделать в целях упрощения такую вещь: если после редактирования текста суммарная длина строк меньше куска, к которому они принадлежат, то к последней строке добавлять пробелы. Но пока не сделал. :)
Иными словами: текст можно править как угодно, главное, чтобы соблюдалось равенство Bank Size == Strings size. А если руками править - замучаешься указатели искать и исправлять. :-\
opr:
Кстати, еще заметил, нельзя заставить отражение действовать после определенного действия принца, если задумывается чтобы отражение появлялось с правой стороны. Если появлять отражение слева, то проблем нет, но если справа , то оно либо не появляется, либо где то за экраном бегает и только его шаги слышны. Пробовал использовать во вкладке Wait for event оба способа, "hide mirror in..." Задавал координаты, но что то все равно не выходит)
ALXR:
--- Цитата: opr от 13 Январь 2014, 18:53:50 ---... если задумывается чтобы отражение появлялось с правой стороны...
--- Конец цитаты ---
Я этого не задумывал, поэтому оно и не появляется с правой стороны. :) Да и редактор не позволяет выставить ожидание действия отражением с правой стороны. В принципе, это ограничение редактора, при желании в ROM можно ручками прописать не только ожидание слева/справа/сверху/снизу, но и вообще, в любом месте комнаты, но я как-то ограничился только двумя местами. К слову, Top side работает криво: как только отражение начинает двигаться где-то вверху, то отрисовка начинает дико глитчить... В следующих версиях надо будет убрать Top side и добавить Right side.
Вообще говоря, подобные действия отражения вообще не предусмотрены движком, это целиком и полностью контролируется моим патчем. Поэтому в диалоге Mirror behavior вообще нет упоминаний об отражении, которое должно появляться в 4, 5 и 6 уровнях. :)
opr:
--- Цитата: ALXR от 13 Январь 2014, 20:13:54 ---В следующих версиях надо будет убрать Top side и добавить Right side.
--- Конец цитаты ---
Ага, и неплохо в любом месте комнаты, а то я ручками это в роме прописать не смогу, так как в кодах вообще ничего не понимаю)) И если хватит сил, пофикси баг с моментом, когда отражение не может нажать кнопку, если принц тоже стоит на другой кнопке. Ок, будем ждать обновления :)
Кстати, мышь в игре сделана по принципу отражения? Я вот думал, возможно ли сделать так, чтобы отражение в неподходящий момент нажимало кнопку закрытия двери, и принц оказывался в ловушке, но секунд через 10 появлялась мышь и выручала, наверное муторно)
Я бы тебе помог, если бы смыслил в этом хоть немного)
ALXR:
В процессе. Добавил еще одну вкладку в Advanced. И еще планирую сделать выключение появление отражения по умолчанию в 4, 5 и 6 уровнях.
Поведение мышки, кстати, менять не планируется. :neznayu:
opr:
Заметил еще несколько ограничений:
- Если отражение нажимает кнопку выхода- выход не откроется. Отражение только простые решетки может открывать.
- Отражение не появляется если вызвать его нажатием кнопки открывающей решетку. Оно появляется тоько если вызывать его выпитой бутылкой или нажатием кнопки открывающей выход.
- Если отражение прыгает через яму - игра в этот момент и само отражение немного тормозят.
- Отражение не появится, если вызвать его выпитой бутылкой на оси Y=2. Если бутылка выпита на оси Y=1, Y=3. тогда все норм.
Добавлено позже:
Кстати, не планировал возможность появлять зеркало в любом уровне дворца, а не только в 4-м?
Все таки хочется сделать так, чтобы отражение начало шкодить только после того, как выбежит из зеркала, чтобы логику не нарушать :)
ALXR:
--- Цитата: opr от 16 Январь 2014, 09:33:09 ---Заметил еще несколько ограничений:
- Если отражение нажимает кнопку выхода- выход не откроется. Отражение только простые решетки может открывать.
--- Конец цитаты ---
Это возможно. Я его научил только обычные кнопки нажимать. Кстати, попробуй то же самое со стражниками: они тоже умеют кнопки нажимать. Я их этому не обучал - это они умеют, что называется, "из коробки".
--- Цитата: opr от 16 Январь 2014, 09:33:09 ---- Отражение не появляется если вызвать его нажатием кнопки открывающей решетку. Оно появляется тоько если вызывать его выпитой бутылкой или нажатием кнопки открывающей выход.
--- Конец цитаты ---
Так раньше же про это говорилось: если сам принц стоит на кнопке, то отражение не сможет кнопку нажать (действие, при этом, следует назначать на решетку, а не на саму кнопку). Кстати, это можно обойти, если нажимать кнопку в одной комнате, а отражение будет появляться в другой. Тогда принц физически не сможет стоят на кнопке, пока отражение бежит к другой кнопке.
--- Цитата: opr от 16 Январь 2014, 09:33:09 ---- Если отражение прыгает через яму - игра в этот момент и само отражение немного тормозят.
--- Конец цитаты ---
Тут, к сожалению, я ничего не смогу поделать. Проще написать игру заново, чем настолько глубоко лезть в движок. :(
--- Цитата: opr от 16 Январь 2014, 09:33:09 ---- Отражение не появится, если вызвать его выпитой бутылкой на оси Y=2. Если бутылка выпита на оси Y=1, Y=3. тогда все норм.
--- Конец цитаты ---
Видимо, бага редактора - вписывает в РОМ неправильные координаты. Координаты эти можно увидеть в статусной строке: в переменной Var = $5XX зашифрованы текущие координаты. В одной переменной, кажется, два соседних тайла вмещается.
--- Цитата: opr от 16 Январь 2014, 09:33:09 ---Добавлено позже:
Кстати, не планировал возможность появлять зеркало в любом уровне дворца, а не только в 4-м?
Все таки хочется сделать так, чтобы отражение начало шкодить только после того, как выбежит из зеркала, чтобы логику не нарушать :)
--- Конец цитаты ---
Это делает вшитый в движок код. В принципе, в этом коде можно прописать другой уровень и другую комнату, но придется сохранить и всю оставшуюся логику в 5 и 6 уровнях. Я делал по другому: в первом уровне ставил в комнате, откуда стартует принц, "вход", откуда, якобы, появляется изображение, которое затем скрывается в неизвестном направлении. Такую штуку можно и в другом уровне сделать.
Навигация
Перейти к полной версии