Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр

[NES] Prince of Persia Level editor

<< < (31/31)

Sharpnull:

--- Цитата: Lexens от 23 Сентябрь 2023, 12:42:19 ---как сделать так что бы упавшие (плиты на голову) не наносили урона.
--- Конец цитаты ---
Для оригинального Prince of Persia (U) в файле изменить 1D6FB: 60 (было 20).

xKos:

--- Цитата: Lexens от 23 Сентябрь 2023, 12:42:19 ---невозможно пройти там и не получить урон от плиты
--- Конец цитаты ---
В NES-версии, насколько я помню, урон от упавшей плиты можно не получить, если присесть.

ghostdog3:

--- Цитата: Lexens от 23 Сентябрь 2023, 12:42:19 ---например на 12 уровне вверху , перед скелетом, невозможно пройти там и не получить урон от плиты

--- Конец цитаты ---
Возможно. Просто сразу же после поддевания плиты нажмите B (подшаг).
Только что запустил и проверил, всё работает.

Harrym:
Добрый день , как в хаке поменять ,что бы не получать урон от плиты?

x.GREYSON.x:
Всех приветствую! С прошедшими! У меня вопрос... Попадался ли вам ром, где битва с охранником идет на расстоянии? Что-то не могу найти такой. У меня на карике была такая штука.

ALXR:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 12 Январь 2024, 20:44:43 ---Всех приветствую! С прошедшими! У меня вопрос... Попадался ли вам ром, где битва с охранником идет на расстоянии? Что-то не могу найти такой. У меня на карике была такая штука.

--- Конец цитаты ---

Вот я тоже этот ром ищу  :)
Из особенностей там было то, что после битвы принц меч не убирал и оставался стоять в боевой стойке вечно. Кто-то в теме выше писал, что у него есть такой картирдж.
Если владелец поделится, то готов ром из него сдампить, после чего вернуть картридж  :)

x.GREYSON.x:

--- Цитата ---Если владелец поделится, то готов ром из него сдампить, после чего вернуть картридж
--- Конец цитаты ---
Ну, карик (платка) у меня есть. Но у него контакты уже ржавые, линии на экране. Если это не помешает сделать дамп (и узнать, может там есть еще Дип-Свич ные игры), то смогу как-нибудь прислать.
Пиши в личку.

ALXR:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 18 Январь 2024, 18:23:41 ---Ну, карик (платка) у меня есть. Но у него контакты уже ржавые, линии на экране. Если это не помешает сделать дамп (и узнать, может там есть еще Дип-Свич ные игры), то смогу как-нибудь прислать.
Пиши в личку.

--- Конец цитаты ---

Не помешает. Линии на экране из-за неконтакта в правой части картриджа, где CHR. CHR-ROM там нет, поэтому неважно. В личку написал. Это именно та версия, о которой мы говорили?

x.GREYSON.x:

--- Цитата ---Это именно та версия, о которой мы говорили?
--- Конец цитаты ---
Да. Именно она.
Если честно, хотелось бы все свои карики сдампить, но за раз отправить всё не получится )

ALXR:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 20 Январь 2024, 11:02:06 ---Да. Именно она.
Если честно, хотелось бы все свои карики сдампить, но за раз отправить всё не получится )

--- Конец цитаты ---

Ну для многоигровок маппер будет сложно подобрать. Если на nesdev найду подходящий, то получится сдампить AS IS. Если нет, то игры по отдельности только.
А так, отправляй что пожелаешь. Дампить то, что уже есть в интернетах, смысла нет, конечно.

jakebudbeer:

--- Цитата: ALXR от 20 Январь 2024, 20:38:46 ---Ну для многоигровок маппер будет сложно подобрать. Если на nesdev найду подходящий, то получится сдампить AS IS. Если нет, то игры по отдельности только.
А так, отправляй что пожелаешь. Дампить то, что уже есть в интернетах, смысла нет, конечно.

--- Конец цитаты ---

Привет, можно както сделать игру только с одним 1м уровнем, чтобы после прохождения первого уровня сразу шли финальные титры, чтобы не было 2го уровня или делать определенное кол-во уровней, к примеру 5 уровней и конец игры?

Собрал еще такой уровень

ALXR:

--- Цитата: jakebudbeer от 12 Ноябрь 2025, 10:55:31 ---Привет, можно както сделать игру только с одним 1м уровнем, чтобы после прохождения первого уровня сразу шли финальные титры, чтобы не было 2го уровня или делать определенное кол-во уровней, к примеру 5 уровней и конец игры?

Собрал еще такой уровень

--- Конец цитаты ---

Можно. Выбираем в любом уровне комнату, и делаем так:

Если зайти в такую комнату - игра закончится.

opr:

--- Цитата: ALXR от 17 Январь 2024, 21:04:56 ---Вот я тоже этот ром ищу  :)
Из особенностей там было то, что после битвы принц меч не убирал и оставался стоять в боевой стойке вечно. Кто-то в теме выше писал, что у него есть такой картирдж.
Если владелец поделится, то готов ром из него сдампить, после чего вернуть картридж  :)

--- Конец цитаты ---
Принц не убирает меч, если находиться далеко от стражника, если забить стражника более-менее близко к нему, то меч принц благополучно уберет. Этот ром доступен сколько себя помню (попадался ни раз и в 90-х, и в период коллекционирования), только на многоигровке, а не в единичном варианте.

Добавлено позже:
Такой вопрос,
Есть два готовых рома:

СТАРЫЙ - написанный на "старом" редакторе (умеющем работать с отражением).
НОВЫЙ - написанный на новом редакторе (где исправлены ошибки игры, но нет работы с отражением).

Можно ли, допустим через хекс путем ввода кода впилить часть кода из "нового" рома в "старый"? Дабы на выходе получился ром, который бы поддерживал работу с отражением, и фиксы игры присутствовали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии