Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
[NES] Prince of Persia Level editor
opr:
--- Цитата: ALXR от 16 Январь 2014, 16:42:00 ---Так раньше же про это говорилось: если сам принц стоит на кнопке, то отражение не сможет кнопку нажать
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду, что отражение не активирует кнопку открытия выхода с уровня в любом случае. Активирует только кнопку окрывающую простую решетку.
ALXR:
Выложил версию 1.2.0, где поправил баги со стороны редактора при работе с отражением.
К слову, в тайлах не отмечено, но тайл с номером #66 (скрытая кнопка) так же открывает выход. Эту кнопку отражение, кстати, нажимать умеет - выход открывается. По каким-то причинам иные кнопки отражение нажимать не умеет, находясь на втором уровне комнаты -- это где-то в дебрях движка и исправление этого потребует корректировки патча, что сделает предыдущие ромы несовместимыми для редактирования новым редактором.
По многим исправлениям спасибо opr за замеченные баги. Работа над редактором потихоньку продолжается. :)
ALXR:
Шапку уже поправить не могу, поэтому выкладываю отдельным сообщением.
Поправил кое-какие шероховатости в своем моде, выкладываю. :)
y0tta:
Случайно наткнулся на редактор, бродя по сети и смотря всякие видео прохождения оригинальной игры :) Благодаря ему закрыл вопрос детства о 7 уровне, когда в самой крайней верхней правой комнате огромная пропасть с присутствующей стеной не давала мне покоя, раз выступ есть, то и запрыгнуть туда можно :) Думал может секрет какой где есть, а в редакторе посмотрел, что ничего там нет :) Решил тоже намутить уровни, потом выложу, если кому интересно :)
TiberiyLTim:
y0tta, интересно, конечно. Только не по одному, а пакетом - кучу сразу.
y0tta:
Только непонятен мне один баг: есть яма длиной в 3 плиты, по идее принц прыжком с места должен ее перепрыгнуть и зацепиться за край. У меня же он попадает в следующую комнату, где зацепиться не может и падает вниз :( Хотя в оригинале такие места кажется есть. С правого края зацепиться на левый не может, а с левого может. На обычные плиты с подпорами тоже не может зацепиться, только на те, которые могут идти ниже...
ALXR:
Да, левый и правый края неравнозначны, если они у края комнаты. В оригинальной игре такого нет, кажется.
y0tta:
Уже готовы 10 из 14 уровней. В скором времени выложу, оцените, я надеюсь. Тотальную переработку обещаю :)
ALXR:
Тут главное не переборщить, а то даже максимального времени (99 минут) не хватит :lol:
y0tta:
Хватит, хватит. Я стараюсь продумывать все возможные варианты событий. Тем более игра уйдет на тест моему другу, который играл в принца только на сеге :)
ALXR:
Вот моя пре-версия (которая уже, возможно, утрачена), которую начал делать вместе с редактором:
Была еще идея сделать игру по образу Prince of Persia Warrior Within, где "настоящее" - это темница, а "прошлое" - это зАмок. Но пока руки не дошли. Самому, разве что, было бы интересно поиграть. :)
x.GREYSON.x:
--- Цитата ---Была еще идея сделать игру по образу Prince of Persia Warrior Within, где "настоящее" - это темница, а "прошлое" - это зАмок. Но пока руки не дошли. Самому, разве что, было бы интересно поиграть.
--- Конец цитаты ---
Хмм. благадабрю за подсказку, может тоже сделаю. =)
Вот мои сборки с разницей в палитре и времени. =)
ALXR:
Ух ты, крутые моды! Засяду поиграть...
y0tta:
О гуру, подскажи, дошел до редактирования 12 уровня, в общем перебрал комнаты, сделал уровень, сохранил, открываю в эмуляторе и серый экран. Исправить не получается, в комнатах ничего тяжелого нет, шипов на весь уровень 1-2, ворот и кнопок для их открывания тоже 2-3, памяти свободной около 150 байт. Как быть? :'( Выход с уровня так же назначен. Или же порядок комнат по умолчанию важен и рекомендуется лишь комнаты добавлять, а не смещать? При попытке сместить некоторые комнаты уже после сохранения приводит к такой ошибке. Из описания понятно, что типа комнаты нужно разместить корректно. А это как? Я уже пробовал назначить порядок расположения комнат, как в оригинале, и все равно серый экран
ALXR:
Попробуй другой эмулятор. Тоже FCEUX, но другой версии.
"Корректное" расположение комнат -- это такое, когда из любой комнаты можно попасть в стартовую.
y0tta:
Ну вот грубый набросок 12 уровня. Что здесь не так?
ALXR:
Да все так. Ты учти (в теме это обсуждалось): движок довольно капризный. Добавляй, удаляй линки на решетки (например), может что-то поменяется.
Другой эмулятор тоже не завел игру?
y0tta:
А всё :) Другой эмуль завел игру с первого раза :) Теперь тестирую с помощью Nestopia :wow:
ALXR:
О чем и речь. :)
Выкладываю версию 1.2.1, где добавил в Other settings высоту, с которой принц при падении получает урон здоровью или умирает (Edit -> Advanced -> Other Settings).
y0tta:
Шикарно! Я как раз хотел об этом сказать :) Всегда считал и считаю, что если взять рост принца за 170 см., то падение с высоты 6 метров не должно быть смертельным (если брать высоту одного блока за 2 метра), должно отниматься, к примеру, 2 единицы здоровья, считаю что это вносит серьезную коррективу в геймплей :)
Блин, немного не то, что ожидал :( А можно ли сделать, чтоб при падении с определенной высоты отнималось определенное количество здоровья? К примеру упал с высота 3 блока (не вися на краю), то тратится 2 единицы здоровья. Упал с высоты 4 блока, тратится 4 единицы :) Просто у меня в игре будут встречаться кувшины, дающие побольше здоровья, вот и интересуюсь :)
Навигация
Перейти к полной версии