Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр

[NES] Prince of Persia Level editor

<< < (7/31) > >>

x.GREYSON.x:

--- Цитата ---Могу поменять описание, но я не знаю, как описать лучше, чем есть... :(
--- Конец цитаты ---
по порядку, как есть. дословно.

ALXR:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 07 Ноябрь 2013, 17:56:51 --- по порядку, как есть. дословно.

--- Конец цитаты ---

Есть варианты описаний?

PS: Обновил свой хак. Как новую версию редактора выложу - выложу хаки в первое сообщение. Только хаки должны быть без гличей :)

x.GREYSON.x:

--- Цитата ---PS: Хак проходил явно не без читов. :) Честно пройти 12 уровень невозможно. Забыл в некоторых местах уступы нужные сделать... Еще надо будет подрихтовать 14 уровень.
--- Конец цитаты ---
Реально все проходится, даже за 60 мин. Тестилось не мной. Хардкор. На счет 14 уровня - переделать пробовал, не получалось убрать глюки, и еще, чтобы 14 пройти, нужно с музыкой играть, тогда переход экрана сработает.

ALXR:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 11 Ноябрь 2013, 21:24:49 --- Реально все проходится, даже за 60 мин. Тестилось не мной. Хардкор. На счет 14 уровня - переделать пробовал, не получалось убрать глюки, и еще, чтобы 14 пройти, нужно с музыкой играть, тогда переход экрана сработает.

--- Конец цитаты ---
Если ты про мой хак, то его за 60 минут пройти нереально. Даже я, зная куда бежать, в конце получил около 10 минут оставшегося времени (то есть 1.5 часа чистого времени). Если даже TAS'ом пробежать - едва ли останется больше 40 минут. А предыдущую версию хака невозможно было пройти из-за 12 уровня.
Ну да ладно, выложу IPS в первое сообщение и первые два уровня видео. Твой выкладывать?

x.GREYSON.x:

--- Цитата ---Если ты про мой хак
--- Конец цитаты ---
Я про свой.

--- Цитата ---Твой выкладывать?
--- Конец цитаты ---
Конечно. Можно весь архив.

opr:
Извиняюсь за наивность, как в начале игры сделать, чтобы давалось 90 мин времени по умолчанию, без введения кодов?
Добавлено позже:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 12 Ноябрь 2013, 22:59:15 --- Я про свой. Конечно. Можно весь архив.

--- Конец цитаты ---

Баг на баге и багом погоняет ))
Добавлено позже:
Я вот поражаюсь, как схожи порой мысли. Почти у всех 1 уровень в палитре зеленого холодного цвета, расцветка стражников у меня тоже схожа с чьим то хаком (синие штаны, белая накидка) Возможно это связано с ограниченной палитрой, выбор то не велик ))) И кстати, товарищи. Мне кажется, что слово "Хак" - взлом, правильней относить к играм, которые просто взломаны с целью упрощения геймплея, например добавлено бесконечное время, возможность листать уровни, восстанавливать жизни и т.п - это ХАКИ. А у нас же идет изменение уровней игры - "модификация", а не просто взлом. Следовательно правильней называть не "Хак", а "Мод".

ПАУК:

--- Цитата: opr ---как в начале игры сделать, чтобы давалось 90 мин времени по умолчанию, без введения кодов?
--- Конец цитаты ---

Попробуй этот патч.

opr:

--- Цитата: ПАУК от 10 Январь 2014, 08:34:15 ---
Попробуй этот патч.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, а ..эм... есть где тупо 90 мин, а не 99? :D
Добавлено позже:

--- Цитата: ALXR от 17 Июль 2013, 00:35:16 ---Получился такой мини-квест в первом уровне. Предлагаю попробовать. :)

--- Конец цитаты ---

Очень хороший уровень вышел ) Я твой миниквест немножко подправил, комнаты сделал более эстетичными (добавил, поменял местами, передвинул, удалил некоторые объекты в комнатах) подправил палитру уровня, изменил палитру принца (хотя наверное зря). Вобщем, получился полноценный 1-ый уровень ))

ПАУК:

--- Цитата: opr ---есть где тупо 90 мин, а не 99?
--- Конец цитаты ---

Открываешь в хекс-редакторе ром...
Адреса времени:
Десятки   -   B377
Единицы  -  B37F

ALXR:

--- Цитата: opr от 10 Январь 2014, 11:23:27 ---Спасибо, а ..эм... есть где тупо 90 мин, а не 99? :D

--- Конец цитаты ---
Будет! Сейчас готовится версия 1.1, где в том числе можно будет изменять и игровое время. Помимо этого, там еще будет несколько довольно интересных вещей, которые, думаю, многим понравятся. :)

--- Цитата: opr от 10 Январь 2014, 11:23:27 ---Добавлено позже:
Очень хороший уровень вышел ) Я твой миниквест немножко подправил, комнаты сделал более эстетичными (добавил, поменял местами, передвинул, удалил некоторые объекты в комнатах) подправил палитру уровня, изменил палитру принца (хотя наверное зря). Вобщем, получился полноценный 1-ый уровень ))

--- Конец цитаты ---
К сожалению, из-за хромоты движка всех глитчей не избежать. :-( Но в целом, я думаю, последний, выложенный мной мод, "усилить" двойником с квестами как в этом миниквесте. Что-то вроде "нажми кнопку там, что бы тут открылась решетка, из которой выбежит двойник и нажмет другую кнопку" и т.д.

Пока все идет не очень торопливо, но новая версия редактора, думаю, на днях тут появится. :-)

--- Цитата: ПАУК ---Открываешь в хекс-редакторе ром...
Адреса времени:
Десятки   -   B377
Единицы  -  B37F

--- Конец цитаты ---

Это не совсем верно. Точнее верно, но лишь для одной из версий локализации.

ПАУК:

--- Цитата: ALXR ---Это не совсем верно. Точнее верно, но лишь для одной из версий локализации.
--- Конец цитаты ---

Для американской (U) [!], редактор же её поддерживает... а другие какие там, смысл-то их редактировать?

opr:

--- Цитата: ALXR от 10 Январь 2014, 14:11:45 ---Сейчас готовится версия 1.1, где в том числе можно будет изменять и игровое время. Помимо этого, там еще будет несколько довольно интересных вещей, которые, думаю, многим понравятся. :)
К сожалению, из-за хромоты движка всех глитчей не избежать. :-( Но в целом, я думаю, последний, выложенный мной мод, "усилить" двойником с квестами как в этом миниквесте. Что-то вроде "нажми кнопку там, что бы тут открылась решетка, из которой выбежит двойник и нажмет другую кнопку" и т.д.

--- Конец цитаты ---
Отлично, будем ждать. Кстати заметил, что если долго играться с палитрой меняя ее и сто раз пересохраняя - в уровне возникают графические баги.
Я вот не могу никак сделать так, чтобы отражение появлялось в той же комнате, где принц делает определенное действие. Если я нажму кнопку в комнате А, то в комнате Б появится двойник без проблем. Но если я хочу чтобы и сама кнопка, и двойник, после ее нажатия, появлялись в одной и той же комнате, то так сделать не получается. Еще не могу понять, как вызвать двойника или заставить его делать что то, в определенный момент, например, когда принц достигает определенной точки в комнате. Пример: 6 уровень, где отражение нажимает кнопку закрытия двери только тогда, когда принц в прыжке достигает определенного места в комнате. До того момента отражение просто стоит.
Добавлено позже:
Забыл добавить, в редактировании палитры, в окне, где представлено то, что будет перекрашиваться, не все взаимодействующие с палитрой объекты учтены, например тонус здоровья принца и стражника, цвет шипов, обваливающихся плит приходится подбирать на угад. Кстати, не плохо было бы отвязать палитру принца от палитры бутылок ) Но наверное это в движке надо будет копаться..

ALXR:

--- Цитата: opr от 10 Январь 2014, 14:31:00 --- Отлично, будем ждать. Кстати заметил, что если долго играться с палитрой меняя ее и сто раз пересохраняя - в уровне возникают графические баги.

--- Конец цитаты ---
Это странно. По идее, все сохраняется все в одно и то же место, следовательно глитчи появляются по иным причинам. Если есть пример подобного, то выложи, пожалуйста такой ROM.

--- Цитата: opr от 10 Январь 2014, 14:31:00 ---Я вот не могу никак сделать так, чтобы отражение появлялось в той же комнате, где принц делает определенное действие. Если я нажму кнопку в комнате А, то в комнате Б появится двойник без проблем. Но если я хочу чтобы и сама кнопка, и двойник, после ее нажатия, появлялись в одной и той же комнате, то так сделать не получается.

--- Конец цитаты ---
Это тоже должно работать. Вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=jrA0xkY1OL0
Может, используешь старую версию? Я тут 1.0.7.1 выкладывал, кажется...

--- Цитата: opr от 10 Январь 2014, 14:31:00 ---Еще не могу понять, как вызвать двойника или заставить его делать что то, в определенный момент, например, когда принц достигает определенной точки в комнате. Пример: 6 уровень, где отражение нажимает кнопку закрытия двери только тогда, когда принц в прыжке достигает определенного места в комнате. До того момента отражение просто стоит.

--- Конец цитаты ---
Это только так кажется. На самом деле, отражение начинает двигаться спустя несколько мгновений после того, как принц нажимает на кнопку на уступе. Патчем точно такого же действия достигнуть невозможно, но можно имитировать.

--- Цитата: opr от 10 Январь 2014, 14:31:00 ---Добавлено позже:
Забыл добавить, в редактировании палитры, в окне, где представлено то, что будет перекрашиваться, не все взаимодействующие с палитрой объекты учтены, например тонус здоровья принца и стражника, цвет шипов, обваливающихся плит приходится подбирать на угад. Кстати, не плохо было бы отвязать палитру принца от палитры бутылок ) Но наверное это в движке надо будет копаться..

--- Конец цитаты ---
Тут я пока не придумал как упростить процесс редактирования палитры. Могу упростить имеющееся, но для того, чтобы добавить новые объекты - понадобится много переделывать.

opr:
вот несколько багов движка с которыми надо быть внимательным)

ALXR:

--- Цитата: opr от 10 Январь 2014, 16:40:23 ---вот несколько багов движка с которыми надо быть внимательным)

--- Конец цитаты ---

Да, с отражением есть такая вещь. Причем то, что отражение появляется единственный раз - это "фича", а не баг. :) Примерно пятая часть объема кода патча следит за тем, что отражение появлялось ровно один раз (в противном случае, оно бы выбегало каждый раз при входе в комнату). Тут надо предусматривать то, что пока отражение не сделало свои дела, не дать принцу далеко убежать. Уступами, либо еще чем-то. Либо оставить это на совести игрока. Как, например, во втором уровне есть комната, куда можно спуститься (под комнатой, где находится первый стражник), но из которой уже не выбраться, кроме как самоубиться.

PS: Пока анонсирую готовящуюся версию скриншотом. :)

opr:
У тебя только уровни будут изменены или в тайлах тоже полазишь? Кстати, если поазить в тайловом редакторе, то ром в поп едиторе уже не откр. А двойник так и не хочет слушаться. он тупо пробегает по кнопке не нажимая ее, если я ставлю взаимодействие с событиями. если просто так запускаю отражение, когда оно не ждет никаких действий принца- то все робит норм

ALXR:
Вот работающий пример. Но... дай угадаю: отражение не нажимает кнопку тогда, когда принц сам стоит на кнопке? Если так, то это нормальное поведение. Т.е. оно, конечно, немного все портит, но поменять это, не переписав несколько процедур движка, будет сложно.

Тайлы редактировать я не вижу смысла - это уже ковыряние "фундамента" игры, а атмосферу хочется сохранить прежнюю. :)

PS: Баг с объектом "Деталь решетки" можно использовать в квесте довольно интересно!

opr:

--- Цитата: ALXR от 10 Январь 2014, 22:30:17 ---дай угадаю: отражение не нажимает кнопку тогда, когда принц сам стоит на кнопке?

--- Конец цитаты ---

Ну точно!!! Какой же я все-таки безголовый!  :lol:
Добавлено позже:
кстати, на счет скелета. заметил, что он отображается нормально, когда слева от него что то есть: колонна, разбитая плита, меч. Если слева пустота, простая плитка - то скелет отображается багнуто
Добавлено позже:
Продолжаю бестолковить: Теперь не могу кроме события Exit ничего заставить двойника сделать... двойник просто не появляется... Пример:

ALXR:

--- Цитата: opr от 10 Январь 2014, 22:35:35 ---Ну точно!!! Какой же я все-таки безголовый!  :lol:
Добавлено позже:
кстати, на счет скелета. заметил, что он отображается нормально, когда слева от него что то есть: колонна, разбитая плита, меч. Если слева пустота, простая плитка - то скелет отображается багнуто
Добавлено позже:
Продолжаю бестолковить: Теперь не могу кроме события Exit ничего заставить двойника сделать... двойник просто не появляется... Пример:

--- Конец цитаты ---

Да вроде бы работает.

opr:
Ничего не понимаю... Можешь поделиться версией редактора которой ты пользуешься?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии