| Другое > Hard'n'Soft |
| Жёсткий диск |
| << < (24/36) > >> |
| MaxWooD:
--- Цитата: Sharpnull от 13 Октябрь 2021, 17:59:36 ---Характеристики WD Blue и WD Red Plus очень похожи --- Конец цитаты --- Помнится, когда выбирал себе ЖД, наткнулся на один достаточно хороший разбор, в котором был вывод, что все ЖД одинаковые. У всех ревизий хватает своих проблем, и принципиальных отличий в механическом устройстве ЖД нет. В большинстве это маркетинговый ход. Вот бы найти хороший разбор жтих "фич" от WD. В целом диски WD мне нравятся :lol: Двухтерабайтник живее всех живих. Как 11 выйдет обкатанная, заняться нужно будет им. И еще, виктория отлично лечит ЖД. Недавно приносили толи WD/Seagate, года отроду а начало диска посыпалось. Отрезал ~50 Гб, все норм. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Partsigah от 13 Октябрь 2021, 18:32:55 ---на той неделе взял wd40efzx --- Конец цитаты --- О, совпадение, хотя особо выбора сейчас нет. Под системный диск оборотов мало (5400), а для тех, кто не использует SSD (я только сейчас купил), можно взять HDD на 1ТБ / 7200 об/мин / CMR (WD10EZEX), за те же деньги SSD на 256ГБ. --- Цитата: MaxWooD от 13 Октябрь 2021, 18:53:20 ---В большинстве это маркетинговый ход. --- Конец цитаты --- Мне тоже что-то такое попадалось, отличие всё же было в прошивке и у Red гарантия больше. Текущая линейка Red с SMR отличается только весом (может ошибка) от Blue моделей с SMR. Как раз был скандал в прошлом году за скрытие используемой технологии в продукции WD (другие производители тоже скрывали, люди вычисляли тестами) и в частности серии Red, которая для NAS не годилась и HDD быстро дохли. Поэтому сделали Red Plus для настоящего NAS с CMR и в данное случае я говорил о похожести, но не в такой степени, есть за что переплатить. |
| Partsigah:
--- Цитата: Sharpnull от 13 Октябрь 2021, 19:49:59 ---О, совпадение, хотя особо выбора сейчас нет --- Конец цитаты --- Ну я ещё склонялся к wd40purz, но стоимость решила. --- Цитата: Sharpnull от 13 Октябрь 2021, 19:49:59 ---и у Red гарантия больше --- Конец цитаты --- Всего на год, но у про версии она аж 5 лет. --- Цитата: Sharpnull от 13 Октябрь 2021, 19:49:59 ---(другие производители тоже скрывали, люди вычисляли тестами) --- Конец цитаты --- Щас на е-каталоге есть опция, да и вообще показывается CMR/SMR, удобно. Иногда дажэ бывает, что на меньших объёмах одной модели CMR, а на больших SMR. |
| Skay:
--- Цитата: Partsigah от 13 Октябрь 2021, 20:30:27 ---Щас на е-каталоге есть опция, да и вообще показывается CMR/SMR, удобно. Иногда дажэ бывает, что на меньших объёмах одной модели CMR, а на больших SMR. --- Конец цитаты --- Все же на данный момент не всегда производитель дает данные о том какого типа. Один из ориентиров всегда - большущий кэш. |
| Ogr:
--- Цитата: Ogr от 19 Январь 2021, 12:08:04 ---Подключил исключив переходник питания молекс1х-сата1х, нормально работает уже пару дней. --- Конец цитаты --- Вот он издох, проработав Еще 10 месяцев. в диспетчере устройств, Дисковые устройства, видится как неизвестное устройство. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Ogr от 21 Октябрь 2021, 02:55:58 ---Вот он издох, проработав Еще 10 месяцев. в диспетчере устройств, Дисковые устройства, видится как неизвестное устройство. --- Конец цитаты --- ну в теории оживить еще можно, только это уже денег будет конских стоить :neznayu: возможно уже предлагали, но: контакты на контроллере пробовал чистить? может еще удастся спасти что-нибудь (если требуется) |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Октябрь 2021, 16:02:14 ---ну в теории оживить еще можно, только это уже денег будет конских стоить --- Конец цитаты --- через usb com ttl можно поднять попробовать ,я баловался на сигейтах ,процедура примерно как при мухеСС заметил интересную особенность (возможно совпадение) если свободного места на них меньше ~100 гб уходят в себя с похожим симптомом ... если больше то работают криво-косо ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 25 Октябрь 2021, 16:24:29 ---через usb com ttl можно поднять попробовать ,я баловался на сигейтах ,процедура примерно как при мухеСС заметил интересную особенность (возможно совпадение) если свободного места на них меньше ~100 гб уходят в себя с похожим симптомом ... если больше то работают криво-косо ... --- Конец цитаты --- слыхал про консоль в контроллерах пару раз, пока не приходилось (тьфу-тьфу) лезть опять же, если там, грубо говоря, хранились всякие торренты, дык и оживлять особых причин нет :neznayu: Добавлено позже: вот другой вопрос, что-то вспомнилось у кого сколько полутора-терабайтники живут? у меня один на работе несколько лет назад вместе со всем архивом решил навернуться - чистка контактов спасла, но я оперативно все вытащил и убрал его от греха подальше. в общей сложности, ну, может лет 5 проработал до этого прикола |
| blackoff:
инфу восстановить можно таким образом ,но помрет все равно %90... Добавлено позже: --- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Октябрь 2021, 16:26:05 ---у кого сколько полутора-терабайтники живут? --- Конец цитаты --- есть у меня один WD 1.5гб ,попал ко мне уже с медленным секторами ,не бедами ,ща валяется уже с бедами ... так толком и не поюзал его ,и х с ним ... --- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Октябрь 2021, 16:26:05 ---чистка контактов спасла --- Конец цитаты --- честно говоря уже и не помню когда меня спасало это ,может 1 раз ,не скажу что не надо этого делать ,но чаще всего (в моей практике) уже бесполезно если поплыл хард ... |
| Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Октябрь 2021, 16:26:05 ---опять же, если там, грубо говоря, хранились всякие торренты, дык и оживлять особых причин нет --- Конец цитаты --- игрушки и торренты, всё. --- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Октябрь 2021, 16:02:14 ---возможно уже предлагали, но: контакты на контроллере пробовал чистить? --- Конец цитаты --- 10мес. назад залуживал. Ну и раз он системе даже свою модель не может выдать, полагаю, сам контроллер нагнулся. |
| Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Октябрь 2021, 16:02:14 --- контакты на контроллере пробовал чистить? может еще удастся спасти что-нибудь --- Конец цитаты --- Хрена себе, помогло. оказывается я не у этого хдд залуживал контакты. Контакты на глаз были чистыми, и после чистки ластиком цвет никак не изменили, но работать начал. и то ли один из двух разделов пропал, то ли я первую половину диска так и не размечал... |
| blackoff:
лудить под вопросом еще ,припой стандартный окисляется быстро ,лучше стеркой чистануть ,там хоть покрытие какое , видел луженые ,но там припой походу с низким содержанием свинца и на древнем винте они блестят ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 27 Октябрь 2021, 19:34:26 ---лудить под вопросом еще ,припой стандартный окисляется быстро ,лучше стеркой чистануть ,там хоть покрытие какое --- Конец цитаты --- плюсую. лудить не надо. --- Цитата: Ogr от 27 Октябрь 2021, 19:29:20 ---и то ли один из двух разделов пропал, то ли я первую половину диска так и не размечал... --- Конец цитаты --- вполне могла выпасть запись о разделе, testdisk в помощь ;) |
| ParagonUnits:
Что думаете? |
| HardWareMan:
Не хватает восклицательных знаков!!!!!11111 |
| ParagonUnits:
HardWareMan, не сидится тебе спокойно? |
| rectem:
--- Цитата: ParagonUnits от 14 Февраль 2022, 21:22:23 ---Что думаете? --- Конец цитаты --- Partition Magic - отличная софтина, я ей диски двигал. Красивая. |
| HardWareMan:
--- Цитата: ParagonUnits от 14 Февраль 2022, 23:51:05 ---HardWareMan, не сидится тебе спокойно? --- Конец цитаты --- |
| ParagonUnits:
HardWareMan, а ты что, мне хоть каким-то образом помог их решить? Кроме балаболия что-то ещё у тебя есть? |
| Partsigah:
--- Цитата: ParagonUnits от 14 Февраль 2022, 21:22:23 ---Что думаете? --- Конец цитаты --- Чёта у меня ни на одном винте 191-го параметра нету. Случаем корпус ногой никто не пинает? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |